ID работы: 12370526

Brave Police J-Decker 2

Гет
R
В процессе
97
Горячая работа! 161
Fluger соавтор
Chertila6 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 161 Отзывы 38 В сборник Скачать

История 1. Эпизод 10. «Незваный гость»

Настройки текста
Примечания:

«— Я тебя не приглашала! — Ничего страшного. Я сам себя пригласил.» – Екатерина Севастьянова.

[орфография и пунктуация сохранены]

      Звёзды – маленькие точки, мерцающие в необъятных просторах космоса. Вот пролетел маленький спутник красной планеты – Деймос, а спустя пару минут, из-за диска Марса, освещаемого ярким светилом, показался его собрат – Фобос. Вдруг весь этот галактический пейзаж на орбите одной из планет Солнечной системы начал искажаться: крошечные звёздочки как будто стали меркнуть, а спутники и без того некрасивые и неровные размазывались по своей орбите, что было видно даже невооружённым взглядом.       Пространство буквально разрывало на части, казалось, ещё чуть-чуть и сама ткань мироздания перестанет существовать. Секунда, и весь непроглядный мрак космоса озарила яркая вспышка, ещё мгновение и в самом сердце этого выплеска энергии образовалась воронка в форме гексагона, который обрамляла паутина трещин, переливающихся всеми цветами радуги.       Не прошло и двух миллисекунд, как из этого портала показался виновник и источник сего явления: на орбите Марса завис огромный корабль, напоминающий острый клинок кинжала. Он был около двух километров длиной и не менее пятисот метров в поперечнике, но, что удивительно, на таком большом искусственном объекте не было ни одного, даже самого миниатюрного, источника света; ощущалось, будто бы он мёртв, ведь даже не вспыхивали его двигатели на корме.       Но тут в районе самого острия кинжала пробежала яркая зелёная полоска, состоящая из маленьких точек – светодиодов. Достигнув почти что кончика корабля, она образовала круг, непрерывно мигающий зелёным светом, становясь то ярче, то тусклее. И вот обшивка необычного гостя стала расползаться, постепенно открывая круглое отверстие, обрамлённое той самой мерцающей полосой. Как только какое-либо движение прекратилось из образовавшейся дыры ударил яркий луч света, и оттуда показалась дисковидная капсула.       Спустя пару минут, весь корабль задрожал и затрясся, а затем небольшая, словно шлюпка рядом с линкором, из него вылетела капсула, будто пушечное ядро из корабельного орудия, разрезая звёздное пространство.       Буквально через секунду вся обшивка корабля вернулась на место, от отверстия не осталось и следа, после чего он довольно быстро, для своих размеров, развернулся и вновь исчез в шестиугольном портале, мгновенно закрывшимся следом за ним.

***

      Солнце уже скрылось за линией горизонта, теперь Нанамагари-Сити освещала Луна – спутница Земли, заливая своим голубовато-серебряным, неярким и холодным светом все уголки засыпающего города. Даже в доме семьи Томонага после насыщенного дня уже все легли спать.       Юный детектив вновь, в тайне от сестёр, вылез через окно и, спустившись к своему другу, дремавшему в гараже дома, попросился к нему в салон, где после недолгого разговора сам сладко задремал. Медленно опустив водительское сиденье, чтобы его человечек с самым добрым в мире сердцем хорошенько выспался перед завтрашним тяжёлым днём, и продолжая посматривать за тихонько сопящим Ютой, Декард сам незаметно для себя ушёл в спящий режим.

***

      Тем временем в штаб-квартире Храброй Полиции почти все служащие покинули свои рабочие места; остались только полицейские, дежурящие в ночную смену. Большинство окон, которыми был изрезан фасад здания, уже погрузились во мрак, продолжали гореть желтоватым светом лишь около десятка. Не были так же потушены и пары ярких прожекторов, висевших прямо над воротами, ведущими в офис Декер. Все мехи-детективы уже были в своём кабинете. Дампсон и Пауэр Джо, только что вернувшиеся с патруля, заправлялись, выпивая какое-то новое топливо, которое Ганмакс сам приготовил.              — Парни, вы бы это, не налегали так сильно! – обратился к ним Дюк. – Я ничего против Ганмакса не имею, но никто вообще не знает, что он туда набодяжил. А то повредите себе топливные насосы или ещё что похуже! – обеспокоенно предупредил их медик, стоя возле своего стола, проверяя какие-то бумаги и периодически посматривая за напарниками.              — Ой, да прямо! Так и набодяжил уж! Просто скажи, что завидуешь, ведь Ганмакс с нами поделился, а с тобой нет! – ехидно улыбнувшись, Пауэр Джо закончил опустошать вторую канистру с топливом.              — К тому же Ганмакс член нашей команды, и мы ему доверяем. Не станет же он собственных друзей травить! – поддакнул ему “собутыльник”.              — Пх-хх… – фыркнул он. – Ну смотрите, если что-то случится, ко мне можете даже не подходить! – пыхтя, проговорил медик и, продолжая ворчать себе под нос, вышел из кабинета детективов, отправившись на воздух, чтобы спокойно обдумать и упорядочить всю информацию за сегодняшний день.              Пока члены отряда БилдТим продолжали вливать в себя горючее, Шадоумару, сидя за своим рабочим местом, взломал чрезвычайно сложную систему защиты и, проникнув через которую, смог подключиться к серверу с крайне интересной базой данных. Как только он начал загрузку, по экрану его терминала сразу же с невероятной скоростью побежали огромные массивы текста и каких-то технических данных. Ниндзя даже не успевал прочесть первые строчки в очередном файле, как его тут же сменял другой. Однако, что удивительно, ни авторов, ни владельцев данного архива нигде не было указано.              Продолжая шерстить гигантские по размеру файлы, Шадоумару вдруг заметил, что где-то уже видел подобные схемы, алгоритмы и чертежи: “Где же я мог их видеть? Так-так-так, надо сконцентрироваться и подумать… Ох, ну зачем так чавкать-то?!” – недовольно посмотрев на рядом сидящих мехов, возмутился он, как только услышал булькающие звуки.              — Нет, ну это невозможно! Сил моих больше нет! – громко воскликнул Шадоумару и, схватившись за голову, вышел следом за медиком.              — Что это с ним? – удивлённо посмотрев вслед ниндзя, спросил Пауэр Джо у напарника.              — Без понятия. – допив свою канистру, ответил Дампсон.

***

      Обогнув пару десятков спутников и миновав “облака” орбитального мусора, небольшая дисковидная капсула вошла в атмосферу Земли. Раздалось шипение, и из открывшихся люков выдвинулись сопла двигателей.

^ [Цель – планета Земля – достигнута.

Запуск протоколов торможения. Вхождение в атмосферу планеты через 5… 4… 3… 2… 1…

      

[спустя пару минут]

      

Вхождение успешно.

Запуск манёвровых и посадочных двигателей.

Поиск оптимального сектора для посадки. Сектор обнаружен. Один из горных массивов на самом крупном континенте планеты – сектор 42.

Запуск спутников связи. Начинаю расчёт траектории посадки. Определение оптимального угла сближения. Выбор точки для определения азимута. Магнитные полюса планеты определены. Начинаю корректировку и калибровку приборов с учётом полученных данных.

Запуск посадочных систем наведения. Точка посадки задана.

Расчёт траектории посадки завершён. Отключение тормозных двигателей.

Начинаю снижение. До поверхности 1200 км.

До поверхности 800 км. Вхождение в плотные слои атмосферы.

Запуск защитных экранов.

Следующий сеанс связи будет произведён после посадки.

Отчёт завершён. В бортовой журнал записан. Отправка по спецканалу связи.] ^

      Спустя примерно 10 минут, громадный огненный шар показался над вершиной горы Монблан. Разрезав с десяток облаков, мирно сидящих на вершине величественной горы, он врезался в склон одной из соседних.       Из образовавшегося снежного кратера валил пар, а высоко вверх столбом поднимался бледно-голубой дымок. Из-за отработанных газов, выходящих из двигателей, снежный уступок, получившийся при посадке, начал таять, постепенно уменьшаясь, отчего чёрно-серебристый диск медленно начал крениться, пока плавно, словно ледянка на горке, не съехал в низменность между двух гор.

^ [Запуск систем анализа и сбора данных.

Посадка произведена успешно. Запуск зондов-разведчиков.

Внимание, произведено подключение к внешней сети.

Поиск информации...

По данным местной информационной сети посадка произведена в горном массиве, именуемом Альпами, вблизи горы Монблан. Согласно местному летоисчислению сейчас 15 часов 46 минут 2 июня 2023 года отклонение 2 часа от планетарного эталонного времени.

Начинаю выполнение поставленных задач. Поиск и анализ необходимой информации.

Отчёт завершён. В бортовой журнал записан. Отправка по спецканалу будет произведена при подключении к спутнику связи.] ^

***

      Между тем в ремонтном блоке офиса Декер МакКрейн беседовал с самым “младшим” из мехов, пытаясь донести до неугомонного полицейского, что сегодняшняя выходка могла закончиться плачевно, и ему повезло что из-за его шалости никто не пострадал.              — Ты меня понял, ДриллБой?! – вновь повторил он вопрос оранжевому меху, так как непоседа виновато молчал и негромко вентилировался, смотря куда-то мимо лица командира БилдТим.              — Конечно. – прогнав очередную порцию воздуха, как бы на выдохе ответил малыш.              — Вот и славно. – воскликнул МакКрейн, приобняв и погладив его по голове. – А теперь тебе пора на перезарядку, давай-давай. – встав с ним с платформы и подведя за манипуляторы к одной из станций зарядки, проговорил наставник.              — А как же вы без меня? А если нужна помощь? Вдруг что-нибудь случится? – продолжал тараторить оранжевый полицейский, вставая в углубление, чётко подходящее под его корпус.              — Всё будет хорошо. Не переживай, всё, что могло, уже сегодня случилось. Но если что, мы тебя естественно разбудим. – чмокнув озорника, успокоил его МакКрейн.              Тут открылись ворота ангара, и в ремонтный отсек зашёл фиолетовый мех: «Ой, простите! Я помешал, наверное?..» – стушевавшись, спросил ниндзя.              — Нет, всё нормально. Что-то случилось, Шадоумару?              — Да нет, я омыватель и шампунь не могу найти, не знаешь где они? – осматривая отсек, поинтересовался он.              — Посмотри там на стеллажах, вроде туда Ёсико их убирала, где-то возле полировальных паст должны быть. – посоветовал непоседа.              — Ага, спасибо! – направившись в сторону склада, поблагодарил Шадоумару.              — ДриллБой, ну-ка живо на перезарядку! – цыкнул на него МакКрейн.              — Хорошо-хорошо! – хихикнул он в ответ, после чего оптика потухла, а гул турбин стих. ДриллБой отключился, перейдя в спящий режим и начиная калибровку своих аккумуляторных батарей.

***

      Продолжая про себя ворчать и подходя к очередной развилке коридора, Дюк завернул за угол и столкнулся с насвистывающим какую-то мелодию байкером.              — О-оо-о, а вот и наш винодел! – воскликнул медик. – Я как раз тебя ищу!              — Зачем это?! – не понимая в чём дело, удивился Ганмакс. – И при чём тут вино? Мы же не пьём человеческие продукты. Дюк, с тобой всё в порядке?              — В полном! – рявкнул он в ответ и припечатал к стенке байкера.              — Эй, ты чего?! Рехнулся что ли совсем? А ну, пусти меня!!! – завопил бедняга, вырываясь из хватки напарника.              — Отпущу, когда скажешь, что ты там подмешиваешь остальным в топливо!!! Ну, я жду!!!              — О чём ты? Я ничего никуда не подмешиваю!!! – уже окончательно не выдержав, заорал на него Ганмакс. – Помогите!!! Кто-нибудь!!! У нас врач свихнулся!!!              — Замолчи, сейчас же!!! – заткнув байкеру воколайзер, прошипел он.              — Отпусти, тогда орать не стану. – хитро прищурившись и подмигнув оптикой сквозь свои очки, заявил бело-зелёный мех.              — Точно?! – сомневаясь, спросил полицейский, начав озираться по сторонам.              — Вот и увидишь! – хмыкнул он, пожав плечами. После чего Дюк осторожно отпустил “спиртового мафиози”.              Но не успел рыцарь сделать и шаг, как Ганмакс набросился на него, с грохотом повалив на пол: «И кто тут говорит, что я рехнулся?!» – издал истошный вопль Дюк, пытаясь спихнуть с себя сокомандника.              — Погоди ты! – цыкнул байкер, доставая что-то из кармана. – На вот! Выпей! Так и думал ведь, что подерётесь. – рявкнул он, открыв клапан на маленьком бутыльке и всунув горловину прямо в приоткрытый воколайзер напарника.              Дюк попробовал что-то возразить, начав выплёвывать маслянистую жидкость и пытаясь хоть что-нибудь произнести, но, к несчастью, Ганмакс был настойчивее и на смехотворную попытку лишь строго произнёс: «Заткнись и глотай!!!» – и неизвестная субстанция полилась по топливопроводу прямо в баки полицейского.              Спустя примерно полминуты: «Так хватит! Хорошего помаленьку». – вставая с медика, обронил байкер.              — Ну что, Шерлок Холмс, убедился, что я ничего не подмешиваю?! – язвительно спросил бело-зелёный мех.              — Не совсем! – вставая на сервоприводы и вытирая масляные следы с воколайзера, ответил Дюк. – Твоя бурда совершенно не похожа на наше топливо, так что это такое? – скрестив на груди манипуляторы и надвигаясь на сокомандника, повторил вопрос Дюк.              — Но-но, без рук, пожалуйста! И никакая это не бурда! Это мой собственный рецепт. – отходя на пару шагов назад, обидевшись пробубнил байкер.              — Ну колись уже! Чего ты туда налил?! – вплотную подойдя к бесшабашному меху, потребовал медик.              — Это секрет фирмы! – подмигнув окуляром, хихикнул он. – И как ты узнал, что это именно я заливаю туда?              — Ганмакс, ты или сам полный идиот или меня круглым дураком считаешь? – возмутился Дюк. – Налепить свой портрет на канистру и ещё подписать «Brave Gunmax» сверху, а потом отнекиваться и говорить, что так всё и было. Ага, так я тебе и поверил!              — Ну ладно! Расскажу тебе, но только по секрету. – понизив громкость воколайзера, прошептал байкер.              — Давай уже! – не сдержался собеседник. – Сколько можно тянуть резину!              — Ой, да не торопи ты меня! – разозлился Ганмакс. – Пх-ххх… С чего бы начать… – прогнал он воздух через вентиляцию.              — Ну для начала это самое высокооктановое топливо, которое я только смог найти. Его получают путём крекинга углеводородов и им обычно заправляют гоночные болиды. Ещё когда экспериментировал с составом, то выяснил, что вкуснее всего получается, когда на первом этапе добавляешь самое густое минеральное, машинное масло – 5W-40, а перед ро́зливом по ёмкостям нужно добавить уже 5 капель синтетического – 10VX-35. Ну и естественно перед употреблением надо взболтнуть, тогда всё максимально равномерно перемешается, и получится тот самый неповторимый вкус. – закончив размахивать манипуляторами, объяснил полицейский.              — Ганмакс, тебе надо не в полиции работать, а в рекламе для автомобилистов сниматься. – усмехнулся медик. – На тебя любой покупатель клюнет!              — О да, детка! Я знал, что когда-нибудь стану кинозвездой. – щёлкнув пальцами и отдав честь, выпалил байкер.              — А где ты все свои опыты проводил? Мистер Тодо однозначно не позволил бы тебе химичить у него в ангарах.              — Верно, не позволил бы, поэтому я периодически уходил в тот старый ангар, где наш босс впервые познакомился с Декардом, а потом мы там же отмечали их днюху. Пошли съездим, пока никто не видит, я тебе всё покажу в подробностях, как что сливать, чтобы ты меня больше не допытывал. – предложил Ганмакс, поворачиваясь и направляясь к выходу.              — Не откажусь. – согласился бело-красный мех, последовав за напарником.              — Кстати, Дюк, как ты мог подумать, что я своих же парней буду травить, а? – слегка недовольно поинтересовался он.              — Мне Декард рассказывал, как ты по своей же команде стрелял, когда тебя только перевели, поэтому и решил, что по сравнению с пальбой отравление не такой уж и странный вариант. – честно признался рыцарь, виновато отведя взгляд в сторону, чтобы не встретиться с разъярённым лицом байкера.              Однако после этих слов Ганмакс незамедлительно повернулся и вплотную подошёл к медику, положив манипуляторы на его плечи, всё-таки заставив напарника посмотреть в его ярко горящие окуляры: «Посмотри на меня, Дюк! Посмотри! Я знаю, что не идеален! Знаю, что бываю слишком резок, неосторожен и не прочь помахать кулаками, даже соглашусь, что был полным придурком в той ситуации, чуть не ранив босса и остальных парней! – чуть ли не срывая голос, проговорил он. – Но я осознал свою ошибку в тот раз, ведь ближе вас и босса у меня никого нет… Д-а-аа, Кирисаки причинил мне боль, страшную боль, оставив неизгладимую рану, из-за которой я никому не мог довериться, пока не попал в команду Храброй Полиции, впоследствии ставшую моей семьёй… – из-под его байкерских очков показалось несколько капель омывателя. – Я бы никогда, слышишь?! Никогда не причинил бы вреда никому из вас!» – он крепко обнял своего полицейского брата, а по лицевой пластине побежали светло-голубые полосы.              — Свя-ято-ой бензо-обак!.. – чувствуя вину, отрывисто произнёс Дюк. – Ганмакс… Тихо! Тихо, я тебе верю!!! – изумлённо посмотрев на него, сказал он. – Прости меня, я виноват даже просто в том, что допустил такие мысли! – проговорил рыцарь, по-мужски обняв его в ответ.              Вдруг, пока мехи стояли в обнимку, раздался странный гулкий звук, донёсшийся откуда-то с улицы, а потом его сменил глухой трубный звук чьих-то шагов: «Что это?» – обеспокоенно отстранившись, спросил Дюк, продолжая прислушиваться к каждому шороху.              — Не знаю. Это где-то на улице, но сейчас же глубокая ночь… Кто бы это мог быть? – сверившись с внутренним хронометром, удивился Ганмакс и утёр следы омывателя.              — Наверное кто-то пытается к нам пробраться! – предположил рыцарь. – Бежим! Надо их остановить! Сообщи парням, чтобы все собрались у главного входа. – скомандовал Дюк и, сорвавшись с места, побежал к главным воротам.              — Меня подожди! – крикнул ему вдогонку Ганмакс, ускоряя шаг и переходя на бег, попутно на ходу пытаясь связаться хоть с кем-нибудь из команды. Но не успели полицейские добраться до выхода, как прокатился скрежещущий звук металла, завершившийся смачным хлопком чего-то тяжёлого.              Вот впереди уже показался вход, но на удивление было слишком темно на улице даже для такой глубокой ночи: «Дюк, а какой прогноз на сегодня?»              — Ясно, температура воздуха +22. А что? – посмотрев на напарника и не понимая, зачем понадобилась ему эта информация, ответил он.              — Стой! – крикнул байкер, схватив полицейского за манипулятор, чтобы тот наверняка остановился. – Посмотри внимательно. Говоришь ясно… А на улице темень кромешная. – указывая пальцем, проговорил Ганмакс, пока доставал свой револьвер. – Куда подевался свет от Луны?              — Ты прав. – понизил громкость медик. – Будем начеку. – осторожными и тихими шагая приближаясь к выходу, проговорил Дюк.              Оба полицейских, все приводы и системы которых находились в диком напряжении, требуя незамедлительного охлаждения, практически бесшумно вышли из проёма ворот, держа пред собой оружие наготове. Осмотревшись по сторонам, пройдясь по фасадам домов на противоположной стороне и просканировав улицу, они так никого и не обнаружили, но тут сверху донёсся раскатистый и немного хрипловатый баритон: «Ну наконец-то! Я уж думал стучать придётся!»              Подняв голову и повернувшись в сторону громового и искажающегося голоса, мехи включили фары и увидели причину такого сильного затемнения всей улицы. Опершись спиной о фасад офиса Декер и согнув в коленях свои сервоприводы, сидел Чиифтен, измождённо уставившись на пришедших к нему гостей.              — Биг-Бен мне в хронометры!!! – округляя оптику, воскликнул Дюк и направил свой клинок на противника.              — Ага, и тебе не ржаветь! – поздоровался Чиифтен, расслабляя один из сервоприводов и морщась лицевой пластиной, когда что-то заскрежетало у него в районе левого плеча.              — Ёб т… …ать – спохватившись, полицейский выключил воколайзер, дабы не выругаться при всех. – А ты что здесь делаешь? – немного опустив свой револьвер, с небольшой дрожью в голосе спросил Ганмакс, слегка опешив от увиденного.

***

      В это же самое время в ремонтном блоке Шадоумару заканчивал водные процедуры. Выйдя из мойки и выключив воду, льющуюся тонкими струйками из всех форсунок, он направился к пароконвектомату. Включив прибор на режим сушки и введя время девяносто секунд, фиолетовый мех зашёл в камеру, после чего дверь плотно закрылась с характерным щелчком блокировки.

^ [Парогенератор включён, идёт нагрев до заданной температуры] ^

Сообщил электронный голос.

^ [Нагрев завершён. Подача пара через 5… 4… 3… 2… 1…] ^

      Из всех щелей и отверстий, которыми была испещрена вся камера, повалил густой, белый пар, окутывая стоящего меха. Затем начал нарастать гул турбин вентиляции, после чего прозвучало сообщение.       

^ [Процесс сушки запущен. Активация цеолитных накопителей. Паровой удар через 5… 4… 3… 2… 1…] ^

      После этого из потолка барокамеры выдвинулось несколько конусовидных патрубков и началась откачка влажного воздуха и остатков пара. Как только завершился данный этап программы машины, из боковых стенок выехали по два роботизированных манипулятора, оборудованных несколькими соплами, как у пожарных брандспойтов. Выпрямившись и подняв свой верхний сегмент “руки”, манипуляторы нацелились на голову ниндзя, и, спустя секунду, из форсунок хлынула мощная струя ополаскивателя. Розоватая жидкость растекалась, обволакивая каждый выступ брони, а промышленные роботы старательно поливали ею все участки корпуса полицейского, постепенно спускаясь от головы к ступням громадного фиолетового меха.       Выполнив свою задачу, роботы вновь скрылись внутри стенок прибора. А следом раздался уже знакомый, неживой голос, сообщив, что программа сушки завершена. Из отверстий в стенках вырвались остатки пара, обдув полицейского, и после негромкого щелчка открылась дверная створка, впуская холодный воздух из ангара, из-за чего на всех поверхностях сразу же образовался конденсат. Броня и обшивка вышедшего робота сияли чистотой, бликовали и переливались под ярко горящими прожекторами ремблока.              — Ох, как же хорошо! – проведя пальцем по своей броне с характерным скрипящим звуком стерильности, воскликнул Шадоумару. – Так гораздо лучше! И никакого тошнотворного запаха. – втянув воздух вентиляцией, заметил он.              Но не успел ниндзя сделать и пару шагов, как комлинк сообщил о нескольких непринятых вызовах и непрочитанном сообщении: «Хм-мм… Чего это Ганмакс названивал? – вслух проговорил фиолетовый полицейский, открывая сообщение. – Что у него там случилось?»              На экране значка появился текст: «У нас большие проблемы. Выходи на улицу! Срочно!!! Если сможешь, сообщи остальным…» – прочитал Шадоумару.              “Что бы могло это значить? Куда он опять вляпался?” – собирая своё оружие, размышлял ниндзя, после чего быстрым шагом направился к выходу.

***

      — Вот вы где! – запыхавшись, выпалил МакКрейн, заглянув в кабинет детективов. – Заканчивайте уже бензин гонять! У нас ЧП.              — Что такое? – сразу же оживился Пауэр Джо.              — По дороге расскажу. Идёмте скорее! – уже недовольно воскликнул командир БилдТим.              — Мы готовы! – соскочив с насиженного места и стукнув канистрой о стол, крикнул Дампсон.              — Отлично. Поторопимся. – в спешке ответил МакКрейн, схватив за манипуляторы подошедших к нему напарников и резко потащив их за собой по коридору.

***

      — У меня тот же вопрос. С чего вообще ты сюда заявился? – пронзительно посмотрев в оптику Чиифтена, спросил Дюк. – Тебя кто-то подослал, не так ли?              — Для начала палку свою опусти! – отведя пальцем в сторону меч полицейского, потребовал незваный гость. – Иначе ничего говорить не стану. – презрительно посмотрев на мехов, заявил он.              — Как я посмотрю, ты не в том положении, чтобы условия нам тут ставить. – скрестив манипуляторы на груди процедил байкер. – Говори сейчас же, что тебе здесь нужно?!              — Да уж жалости от вас никакой. – прохрипел воколайзером Чиифтен. – Проявили бы хоть капельку милосердия перед раненым… – на удивление жалобно проурчал он, продемонстрировав свою культю. На месте левого манипулятора торчал жалкий обрубок половины плеча, из которого свешивались обрывки шлангов, проводов и приводных цепей. Наступило неловкое молчание, прерываемое лишь капающей жидкостью из раны огромного меха, да вентиляцией всех трёх роботов.              — Я не ослышался?! Ты говоришь о жалости?! – обозлённо рыкнул бело-зелёный мех. – Ты думаешь, мы забыли, как ты и твои братья работали на Виктима?!              — Ганмакс, хватит! – оборвал его напарник. – Где это тебя так отделали? – возвращая клинок в ножны, поинтересовался медик и аккуратно приблизился к раненому.              — Для начала не плохо! – усмехнулся Чиифтен. – Как раз по этому поводу я и пришёл к Вам…              — Позволишь, взглянуть? – обойдя сидящего меха, спросил Дюк, осматривая страшные повреждения на его лице. Будучи когда-то белоснежной, лицевая пластина стала серой от грязи и копоти, во многих местах виднелось поцарапанное металлическое основание серебристого цвета, так как белый и некогда мягкий полимер, заменявший роботам кожу, ошмётками отвалился, а кое-где виднелись трещины и прорехи, образовавшиеся от осколков снарядов, отчего из пробоин то и дело просвечивали крохотные светодиодные огоньки внутренних датчиков и механизмов.              — Не нужно. – строго ответил он, закрыв целым манипулятором культю.              — Дюк, не лезь к нему! Не хочет и не надо. Ещё связываться с преступником. – нервно постукивая по асфальту сервоприводом, сказал Ганмакс. – Ну говорить ты собираешься или как?              — Ко-он-неч-но-оо. – с трудом ответил крупный мех, втянув воздух вентиляцией.              — Ганмакс, вот ты где! – воскликнул Пауэр Джо, выбежавший с остальной командой БилдТим.              — Что стряслось-то? – опередил с вопросом напарника Дампсон.              — Чтоб мой генератор сдох! – выругался МакКрейн. – А что он тут делает?! – указав на Чиифтена, в шоке спросил мех.              — А это и есть наше большое ЧП! – язвительно ответил байкер, очертив гостя манипуляторами.              — Командир, – обратился Дюк, – что будем делать? Ему срочно требуется ремонт. – предупредил он, указывая на жалкий остаток манипуляторы.              — Я же сказал не нужен! – зарычал Чиифтен. – Отвалите от меня со своей грёбаной помощью. – опершись здоровым манипулятором о здание, просипел он, пытаясь встать.              — Дюк, в ремблоке мы не можем его разместить… – задумчиво проговорил МакКрейн. – У тебя есть идеи, где ты хотя бы сможешь его нормально осмотреть.              — Ну есть у меня одно предложение, но оно может не всем понравиться. – посмотрев на байкера, сказал медик. – Я думаю, что нужно вызывать кого-то из ремонтной бригады, если ты собрался чинить нашего бедолагу…              — В нашей ситуации, – он ещё раз посмотрел на кряхтевшего гостя, – не приходится выбирать, так что выкладывай! – открывая канал внутренней связи с медиком и подходя ближе, бросил мех. – О, а вот кто отправится за помощью! – улыбнувшись проговорил командир БилдТим, заметив подошедшего ниндзя. – Шадоумару, отправляйся-ка ты к Ёсико в гостиницу, адрес я тебе уже прислал, постарайся её уговорить. А то, без починки, наш знакомый долго не протянет…              — Так точно, капитан! – отчеканил фиолетовый мех и, трансформировавшись в самолёт, исчез в ночном небе.

***

      Уже на следующий день где-то ближе к полудню: «Ёсико, живо в ремблок! Опять отлыниваешь от работы?! – раздался рассерженный голос главного инженера из рации, висевшей на поясе девушки. – Почему я всё время тебя не нахожу на своём рабочем, а?! Где ты опять шляешься?!!»              — Сейчас, мистер Тодо, я буду через минуту. – взволновано ответила она по рации. – Ребята, простите, но мне нужно идти. – извинилась Кавасима и выбежала из офиса детективов.              — Парни, а Вам не кажется, что наш Тодо сильно прессует Ёсико? – обеспокоенно спросил Дампсон, как только за девушкой не слышно закрылась дверь.              — Не знаю, по мне так он как раз всё верно делает. Должна быть строгая дисциплина, особенно у таких молодых специалистов, которые вечно где-то витают в облаках. – не отрываясь от монитора, высказался МакКрейн.              — Тебя так послушаешь и подумаешь, что нужно делать всё, как в армии. – пробурчал красный мех. – К тому же что-то у ДриллБоя я не вижу хоть какой-то дисциплины.              — ДриллБой – это отдельная тема, нашёл кого сравнивать горячее с мягким, – уже отвлёкся от работы и, переведя взгляд на напарника, возмутился командир БилдТим, – Ёсико вообще-то девушка исполнительная и всегда старается, а наш шалопай дырку на ровном месте сделает. Ты попробуй его приструни, так сам потом пожалеешь, все процессоры вынесет напрочь.              — МакКрейн, неужели ты отказался от обуздания просто неиссякаемой энергии ДриллБоя. – откинувшись на спинку стула, поразился Дампсон.              — Насчёт этого я посоветовался с Декардом, Дюком, а потом ещё и с Ютой. И решил, что от такого подхода никакого толка не будет, пускай лучше он делает, что хочет, а мы будем его только немного направлять, там глядишь перебесится и повзрослеет. – снова уткнувшись в собранные данные, пояснил МакКрейн.              — Ясненько, а сегодня тогда что случилось? Почему сегодня решили наказать?              — А это для профилактики, чтобы совсем от рук не отбился. – уже даже не поднимая головы, пробормотал мех. – Дампсон, тебе поговорить больше не с кем, а? Иди вон к Ганмаксу и помоги ему с горючим, пока он окончательно не обожрался. – буркнул МакКрейн, кивнув в сторону бело-зелёного полицейского, который, по его подсчётам, опустошал уже шестую канистру с топливом.              — Ладно. Больше не отвлекаю. – встав со своего места и направившись к байкеру, ответил красный мех.              — Ганмакс, ты какую канистру уже пьёшь? – спросил подошедший Дампсон.              — Не знаю, я не считал. – булькнув остатками топлива, отозвался заправляющийся мех. – А тебе что жалко или ты думаешь, что я жадный?!              — Ничего подобного, – обеспокоенно произнёс сокомандник, – я боюсь, как бы ты не лопнул…              — Не лопну! – пробурчал байкер, а внутри в этот момент что-то зачавкало и зашипело, после чего раздался пронзительный писк.              — Ой, ой-ёй-ёй! – схватившись за живот, запричитал Ганмакс. – Я сейчас, мне очень надо. Секунду! – и он, подбежав к двери, стремглав помчался в ремонтный блок.              — Беги быстрей! – хохотнул Дампсон. – А то не добежишь!              В это же самое время за столом Декарда и Дюка, юный детектив с двумя мехами составляли схему с предполагаемыми бандитами, перебирая различные кандидатуры на роль того, кто конкретно мог стоять за проникновением в дом босса и последующей кражей полицейского значка.              — Что делаете? – подойдя к сидящем мехам, полюбопытствовал Дампсон, заглядывая через плечо медика.              — Работаем, в отличие от некоторых. А ты что уже все сплетни про новенькую успел собрать? – повернув голову и хмуро посмотрев на него, спросил Дюк.              — Почему сразу сплетни? И думаю, что не все! – наигранно заявил красный мех.              — Это вы про Кавасиму что ли? – встрял в разговор Томонага, как только Дюк, перестал смотреть в их сторону.              — Ну а про кого ещё Дампсон может болтать в свободное время? – усмехнулся Декард. – Тема для разговора – это либо Аяко, либо ДриллБой, либо теперь ещё Ёсико… А да чуть не забыл иногда он спорит с Пауэр Джо. – маленький детектив тихонько хихикнул после такой тирады, описывающей одного из членов команды.              — Да, Дампсон, раз ты собираешь вот тебе ещё одна сплетня. – подмигнув сидящим мехам, воскликнул мальчуган. – Хочешь расскажу?!              — Да не собираю я сплетни! – уже начиная злиться, рыкнул он, но потом, махнув рукой, произнёс: «Ладно, валяй! Что ты там про неё узнал?»              — Ага, так вот… – потирая руки, начал Томонага, – я беседовал по поводу Ёсико с мистером Саеджимой и задавал такие же вопросы, как и ты.              — С комиссаром? А как это ты осмелился у него такое спросить? – поразился красный мех, наклонившись и облокотившись о стол командира Храброй Полиции, чтобы боссу не приходилось так громко рассказывать об этом.              — Какая тебе разница?! Сейчас не это главное. – возмутился Юта, не обратив внимания на то, что не только Дампсон внимательно слушает его, но и Декард, и Дюк, и даже МакКрейн оторвался от работы и встал за спиной первого храброго полицейского. – Так вот! Мистер Тодо, как считает мистер Саеджима, так строг с Кавасимой, потому что до сих пор не оправился от старых ран и обид.              — О чём это ты? – недоумевая нахмурившись, переспросил Дюк. – О каких это ранах? Это он его больную печень имел в виду?!              — Нет, вы не поняли меня… Когда вас ещё не было, а Храбрая Полиция была только проектом на бумаге, тогда ещё даже роботов не было в таком количестве, а чип Фарцойгронн был на начальной стадии разработки. Мистер Тодо только-только собирал команду своих верных инженеров, и как-то раз к нему пожаловал юноша, который только и грезил о машинах и робототехнике… – Юта перевёл дух, обведя всех своих слушателей пристальным взглядом, – и он естественно принял такого целеустремлённого, немного упёртого и напористого работника. В чём-чём, а в одном ему не было равных, даже мистер Тодо признавал это…              — И в чём же? – не выдержав, перебил его МакКрейн.              — Да погоди ты! – пропыхтел юный детектив, сдув нависшую на лбу чёлку. – Он всегда, как говорил Тодо, опережал своё время, всегда был на несколько десятков шагов впереди всех. Его идеи и фантазии, которые парень использовал в любой работе, просто поражали воображение, но была одна вещь… Которую не смог поначалу разглядеть мистер Тодо… Это его одержимость, если он загорался какой-то идеей, то всегда доводил её до конца. Сперва это было очень ценное качество, ведь каждый проект, сделанный для полиции, был выполнен без сучка без задоринки. Но как только началась ваша разработка, как только стартовал проект Храброй Полиции и роботов-детективов, что-то изменилось в нём. Он считал, что разумные машины ни к чему хорошему не приведут. Из-за этого, насколько известно комиссару, у них с главным инженером даже произошла ссора, однако этим всё не закончилось… Однажды ночью он сбежал, забрав все чертежи и разработки, и удалил всю информации из всех баз данных о вас… – Томонага замолчал, тихонько всхлипнув, а затем, вытерев проступившие на глазах слёзы, продолжил. – После этого мистеру Тодо пришлось разрабатывать вас практически с нуля, но зато вы стали такими, как сейчас. Иначе бы выглядели, как Чиифтены… – закрыв лицо руками, он пробормотал, начав вздрагивать всем телом. В это же время подошёл ещё один член команды – Ганмакс. – Простите, ребята! Я не хотел вам об этом рассказывать!!!              — Погоди, что значит Чиифтенами? – спросил Дампсон, судорожно ожидая ответа.       — И как же звали этого гения, свернувшего с настолько правильного пути? – заинтересованно произнёс МакКрейн.       — Ну-уу, первые прототипы выглядели, как Чиифтены. – пробубнил мальчуган. – Они были гораздо больше и не могли трансформироваться. Изначально у вас даже не должно было быть лица, а просто парочка лампочек вместо глаз.              — Постой, а как же мы бы видели всё вокруг? – непонимающе удивился медик.              — Не знаю, я в такие тонкости не вникал… – махнул рукой Юта. – Может быть камеры стояли где-то в другом месте. А имя мистер Саеджима не упоминал, не представляю почему…              — Хех, я понимаю мистера Тодо. – встрял в разговор байкер, стоявший позади Дюка, после чего юный сыщик посмотрел на него влажными глазами. – Я имею в виду, что мне было так же больно и жутко, когда меня предал Кирисаки. – мех, тяжело вздохнув, облокотился о сидящего напарника. – Но благодаря Вам, я здесь! – радостно воскликнул Ганмакс.              Но его радость не разделил босс, продолжавший пытаться сдержать слёзы, которые так досадно не прекращали бежать по щекам, наполняя глаза влагой; «Босс, ты чего? Всё же хорошо». – попытался его успокоить бело-зелёный мех, внутренне коря себя, что вспомнил про Кирисаки.              — Юта, не плачь! Это ведь уже в прошлом. – погладив напарника по спине, успокоил его Декард. – К тому же сердце дал нам именно ты! Разве так важно какое тело было бы у нас, даже если, как у Чиифтенов, благодаря тебе мы всё равно были бы собой! – бережно взяв в свои ладони мальчугана и вытирая бежавшие по его щекам слёзы, проговорил ярко-синий мех.              — Не расстраивайся! Мы всегда будем вместе, я тебе обещаю. И ты молодец, что рассказываешь нам об этом. Не нужно ничего скрывать, лучше рассказать своим верным друзьям и тебе станет легче. Но к нам это не относится… – Декард резко замолчал, а остальные детективы на него удивлённо посмотрели, не понимая, как он мог, такое сказать.              Но, улыбнувшись, командир подвёл итог: «Ведь мы не друзья, а самая настоящая семья! А в семье вообще не должно быть никаких секретов, правда, Дампсон?» – подмигнул он красному полицейскому, от чего тот засмущался и громко провентилировался, а затем нежно чмокнул маленького инспектора прямо в лоб, потрепав его и без того запутанные и не расчёсанные волосы.              — Ой, ну Декард, Декард, не надо! Я, итак, весь красный. – шмыгнув носом, он попытался отпихнуть лицо друга. – Ну хотя бы не при всех, сделал бы это… Я же стесняюсь… – ласково прошептал ему юный детектив, всё-таки прильнув к мягкому покрытию лицевой пластины.              — Гх-мм, босс! – обратился к двоим детективам Ганмакс. – Во-первых, мы всё отлично слышим. Во-вторых, мы и без этого всё прекрасно знаем о тебе, – он посмотрел на мальчика, – и о тебе шеф, – переведя взгляд, на меха высказался байкер.              — Га-анма-акс, уй-дии и не смо-отри-и! – насупившись, пробурчал Томонага, а остальные мехи, улыбнувшись, с упрёком посмотрели на напарника.              — А что такого я сказал?! – разведя манипуляторы, удивился бело-зелёный полицейский. – Пх-х, ну и пожалуйста, как будто это большой секрет!              — Да не заводись ты, Ганмакс! – похлопал его по спине Дампсон. – Мы все тебя поняли.              — Ладно уж… – махнув манипулятором и поправив свои очки, прогудел байкер вентиляцией. – Тогда уж, чтобы точно не было секретов, я скажу мнение всей нашей команды… – он обвёл всех присутствовавших, чтобы удостовериться, что никто не хочет взять подобную инициативу. – Так вот… Юта – самый лучший в мире босс, а ещё он наш храбрый и очень милый малыш! — Ух-кг-ха… – прикрыв ладонью свой воколайзер, прокряхтел командир БилдТим, стоявший позади Декарда и не давший вырваться невинному, но одобряющему смешку.       — Кстати о секретах… – “прокашлявшись” начал Дюк, – Юта, Декард, мы должны вам кое-что рассказать. – он посмотрел на рядом стоящего байкера.              — Да, парни, я понимаю, что сейчас не самый лучший момент для этого, – продолжил Ганмакс за рыцарем, – но мы обязаны вам рассказать. С этим абсолютно согласен. Мы… – мех, немного отошёл от стола и слегка съёжился, на что не обратил внимания Юта, но заметил Декард, пока опускал напарника к себе на стол. – …встретили вчера Чиифтена и оставили у нас! – быстро протараторил он.              — Чего? – вскрикнул Томонага и подбежал краю стола, где стоял байкер, чуть не сиганув оттуда. – Чиифтен? Здесь?! А почему сразу не сказали об этом?! Это же самая главная новость на сегодня!              — Юта аккуратнее! И у меня тот же вопрос. – скрестив манипуляторы, недовольно сказал Декард. – Парни, как вы вообще могли не доложить об этом? И ты, Дюк, в курсе?              — А-ага-аа-а… – собирая бумажки, разбросанные по столу, “вздохнул” он.              — Не, ну вы даёте! – вскинув руками, поразился мальчуган. – О таком и не рассказать! Может быть, вы ещё что-нибудь сделали за эту ночь, м-мм? Преступников не спрятали в шкафу?! – усмехнулся он.              — Нет, босс. – улыбнувшись, ответил за всех Ганмакс. – Такого уровня поимки и раскрытия преступлений мы ещё не достигли!              — Ох-ххх, это радует. – облегчённо провентилировался командир Храброй Полиции. – А кто ещё об этом знает? – спросил он, заметив, как Дампсон, делает вид, что чем-то очень занят, перечитывая по двадцатому разу клочок бумаги с тремя словами.              — Вообще… – задумчиво протянул МакКрейн, – теперь знают все, кроме ДриллБоя, так как вчера, когда случилось это ЧП, он был на перезарядке.              — А теперь ясно, почему мы только сейчас узнали об этом! – посмотрев на Декарда, хихикнул Томонага. – Ну и где вы спрятали Чиифтена? Я что-то нигде не заметил большого синего робота!              — Мы ночью все вместе оттащили его… – начал говорить Дюк, но не успел закончить, так как Ганмакс вовремя заткнул ему воколайзер, потому что, спустя пару секунд, в кабинет вошёл комиссар.              — О, все в сборе! Отлично. Ну-с, приступим к разбору “полётов” и ваших отчётов. – срифмовал он, ожидая хоть какой-то реакции от детективов, однако те просто посмотрели на него. – Парни вы чего? Что-то случилось? Что с Азуки совсем плохо?              — Никак нет, сэр. – отчеканил МакКрейн, быстрее всех выйдя из ступора. – Всё отлично.              — Ладно, тогда начнём. – сказал Саеджима, немного подозрительно посмотрев на всех, и вставил флэшку в компьютер, садясь за стол Томонаги.

***

      Тем временем в ремонтном блоке полицейские заканчивали расставлять новые станки, различное оборудование и только что привезённые материалы. Так как ДриллБой не вызвал доверия у инженеров, Шадоумару поручил ему таскать блестящий рулонный металлопрокат. Несмотря на внушительный вес металлов, оранжевый мех справлялся, правда периодически пыхтел вентиляцией то ли от недовольства, то ли от усталости. Это не осталось незамеченным для ниндзя, но, следуя наказу босса, он не помогал “младшему” члену команды, продолжая наблюдать за его работой.       Пока ДриллБой продолжал таскать тяжести, постепенно разряжая свои батареи и расходуя всё своё топливо, Пауэр Джо сидел вместе с мистером Тодо и помогал собирать очередной станок после того, как основания и станина были установлены в указанном месте.              — Мистер Тодо, эту шестерню третьего типа, ставить сюда? Я верно понимаю инструкцию? – взяв очередную деталь, спросил жёлтый полицейский.              — Да всё верно, только сперва ослабь средний вал и сними вон тот ремень, иначе в момент первого пуска двигатель заклинит. – предупредил его главный инженер, лёжа под станком и затягивая очередную гайку своей старенькой, но всё ещё рабочей “трещоткой”.              В этот момент в ангар зашла Ёсико, пробежав глазами по всем присутствующим, она крикнула: «Мистер Тодо, я пришла. Какое у Вас поручение ко мне?»              — А-ааа, Ёсико, ну наконец-то! – раздался его голос из-за сервопривода Пауэр Джо. – Иди к Кэтсу в кабинет, там у него на столе чертежи, попробуй что-нибудь придумать. Я обвёл красным хлипкие и опасные места в конструкциях.              — Хорошо, я поняла Вас. – воскликнула девушка и скрылась в одном из коридоров.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.