ID работы: 12370526

Brave Police J-Decker 2

Гет
R
В процессе
97
Горячая работа! 161
Fluger соавтор
Chertila6 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 161 Отзывы 38 В сборник Скачать

История 1. Эпизод 9. «Если мотив установить, можно жизни сохранить»

Настройки текста
Примечания:

«Все мы что-то упускаем, но вместо этого

находим нечто новое!» – Капитан Авалон.

[орфография и пунктуация сохранены]

      — Эй, Шадоумару! Ты чего такой хмурый? – обернувшись и пристально посмотрев на него, поинтересовался Пауэр Джо, заметив, что напарник вообще не смотрит по сторонам, а лишь себе под ноги. Да и в целом он явно находится в другом месте, а никак не на обыске. Весьма ожидаемо, что мех ничего не ответил на его вопрос, как будто выключил аудиосенсоры и ушёл глубоко в себя, даже оптика горела крайне тускло, подтверждая, что, так желаемого ответа или хоть какой-нибудь реакции, он не получит, а ниндзя продолжал размеренно идти, монотонно кивая головой в такт своим шагам.              — Эй!!! Земля вызывает Шадоумару!!! Алло!!! Ты что завис?!! – громко воскликнул мех, а затем, дождавшись, когда напарник подойдёт достаточно близко, щёлкнул пальцами прямо перед его лицевой пластиной. Однако ниндзя совершенно не отреагировал на это, продолжая медленно, но верно переступать сервоприводами.              После этого уже с крайне недовольным выражением лица, расставив сервоприводы, чтобы Шадоумару его не смог даже сдвинуть, Пауэр Джо положил манипуляторы на плечи своего напарника и что есть мочи тряхнул того. Встряска была такой силы, что послышался отчётливый и неприятный хруст, и в том месте, где стояли полицейские, по асфальту пошли трещины.              — Шадоумару!!! Очнись наконец!!! Ты что ли не заправлялся сегодня или что с тобой вообще происходит?! – продолжая трясти меха, уже орал Пауэр Джо. – За что мне такое наказание! Лучше уж быть в паре с ДриллБоем, чем с таким тормозом. – но тут полицейский вспомнил один забавный приём, который увидел в одном из многочисленных фильмов, просмотренных им, а его лицо резко озарила коварная улыбка.              — Ну-ка, попробуем… – проговорил Пауэр Джо, продолжая трясти одним манипулятором ниндзя, а другим торопливо начал шариться в одном из своих встроенных карманов, предварительно открыв тот. – О, вот он! Хорошо, что не оставил его в участке. – обрадовался мех, вытащив ёмкость с органическим растворителем. А затем, поднеся её к лицу Шадоумару и аккуратно вскрыв крышку, резко сжал бутыль так, что всё содержимое мощной струёй выстрелило прямо на лицевую пластину “спящего” напарника.              — Кх-хх! Чёрт тебя дери!!! Фуу-ууу! Что это за гадость!!! – мгновенно очнулся ниндзя, как только в его обонятельные сенсоры ударил невыносимо резкий запах. – Какая мерзость!!! Что это за дрянь ты на меня вылил!!! – завопил Шадоумару, попутно пытаясь вытереть с лица ароматное нечто.              — Ох-х, слава боссу! Ты таки очнулся. – расслабившись и отпустив беднягу, выдавил Пауэр Джо.              — Зачем вообще ты это сделал!!! – рявкнул на него мех, пару раз чихнув. – Ты же знаешь какое острое у меня обоняние! Брррр… Что за пакость ты на меня вылил?! Фу-уу! Апчхи!!! Апчхи!!! Теперь всё время буду чувствовать этот тошнотворный запах. – вздрогнув корпусом и мотнув головой, вытирал остатки Шадоумару.              — Будь здоров! Не корми комаров! – заржал Пауэр Джо, опершись манипулятором о ниндзя, так как на сервоприводах от смеха стоять уже не было сил.              — Хвбе-ее-ее!.. Тьфу! Даже в воколайзер попало. – отплёвываясь, процедил он. – Погоди, это что ацетон что ли?!              — Он самый! А ты что, только сейчас понял? – хохотнул напарник, прикрыв манипулятором воколайзер, чтобы снова не взорваться от смеха.              — Ты хоть понимаешь, что у меня вся краска слезет из-за тебя!!! Это же едкий растворитель!!! – схватившись за своё лицо, взревел ниндзя, стараясь предотвратить отслаивание мягкого покрытия.              — Не слезет, я уже проверял, когда оттирал масляные пятна после розыгрыша ДриллБоя. – успокоил его Пауэр Джо.              — Я же теперь воняю хуже тех свихнувшихся роботов-мусорщиков. – сокрушённо сказал “лунатик,” ещё несколько раз прогнав воздух через свою вентиляцию.              — Не-а, те воняли сильнее тебя… Зато теперь ты не витаешь в облаках! А то в таком состоянии за тобой, как за ДриллБоем, следить надо, если не больше. Пошли уже, и прекращай дуться. Ты сейчас так похож Юту!... – вновь хихикнул мех.              — Да иду-иду я!!! – проворчал Шадоумару, вытирая свою рассерженную и резко пахнущую физиономию.              — Нам ещё улики найти бы желательно. Иначе босс расстроится! – напомнил полицейский, медленно шагая и осматриваясь вокруг.              — А вот это уже как получится. С таким запахом я точно ни одного преступника поймать не смогу, они же в ужасе шарахаться от меня будут! – возмутился его напарник, продолжая тереть свою лицевую пластину.              — Ха-ха!!! А наш тихоня, оказывается, не обделён чувством юмора. – подколол его Пауэр Джо и скорее обернулся, чтобы посмотреть на незадачливого фиолетового меха. – Кончай драть лицо! Так точно вся краска слезет! И чего ты так переживаешь из-за запаха, я вот уже ничего не чувствую. – втянув новую порцию воздуха, сказал мех.              — Ты-то нет, а я-то прекрасно чувствую! Я бы сказал отлично, просто замечательно, такое благоухающее зловоние ещё поискать надо. Гадость. Меня аж коробит от этого… Запаха! Брррр… – всё никак не мог успокоиться Шадоумару, продолжая идти за Пауэр Джо.              — Оххх… Будь проще! На крайняк вымоешься в ремблоке. – шагая спиной вперёд, успокаивал он ниндзя. Как вдруг после очередного шага полицейский с грохотом рухнул на землю.              — Что с тобой?! – подбежал к нему Шадоумару, помогая встать напарнику. – Не ранен? Всё в порядке?!              — Да всё нормально! Не кипишуй!              — Тогда из-за чего ты грохнулся?! – удивлённо посмотрел на него ниндзя. – Или тебя моё амбре снесло?!! – усмехнулся он.              — Пха-хах-ха!!! Два-один! В твою пользу! – рассмеялся Пауэр Джо. – А ты неплохой шутник. Почему Ганмакс ничего не говорил о твоём чувстве юмора?              — Потому что я не шутил. – уже холодно произнёс Шадоумару и пронзительно посмотрел на него.              — Ладно. Ладно. Прости… Так из-за чего же я упал? – повторил он вопрос, попутно обернувшись и посмотрев себе под ноги. – Подожди… Откуда это здесь?              — Не знаю. – задумчиво ответил напарник, рассматривая странное полукруглое углубление в асфальте, всё покрытое паутиной трещин, которые немного пульсировали остатками какой-то энергии. – Надо это зафиксировать. Думаю, это имеет прямое отношение к делу.              — Согласен. Это же не я сделал?! У меня же не такой странный зад, правда ведь?! – недоумённо спросил Пауэр Джо, почесав свой шлем и начав оглядываться, чтобы рассмотреть себя со спины.              — Правда-правда. Отойди уже, не загораживай мне улику. – буркнул в ответ Шадоумару, сделав несколько снимков и записав размеры необычной ямы.

***

      Пулей вылетев из двери, ведущей на задний двор, Юта понёсся к МакКрейну, сидящему возле самой ограды и что-то тихонько шептавшему Куруми. Дампсон, стоявший возле дома и ждавший до этого момента босса, аж вздрогнул от такого молниеносного появления Томонаги.              — Юта!!! Ты куда?!! – окликнул мех мальчишку.              — Сейчас! Я на секундочку!!! – прокричал он в ответ, даже не обернувшись к Дампсону.              — Фу-ух! Вот вы где! – отдыхиваясь, воскликнул мальчуган, когда подбежал. – О чём это шепчитесь?! – хитро улыбнувшись, невинно поинтересовался он.              — Да так… Ни о чём! – скорее ответила его сестра, пока МакКрейн не успел открыть воколайзер и сказать что-нибудь лишнее.              — Я так и подумал… – скривив лицо, разочарованно ответил Юта. – Но я вынужден Вас прервать, мне срочно нужен МакКрейн.              — Я весь во внимании, босс! – отчеканил мех, аккуратно спуская Куруми со своего плеча на землю. – Что случилось? Ты что-то нашёл? Какую-то улику?              — Ладно тогда, я ушла! Не буду Вам мешать. – крикнула Куруми, как только скрылась в доме.              — И да, и нет! – огорчённо ответил Томонага. – У меня украли мой запасной полицейский значок. Правда я не знаю, зачем он кому-то понадобился… – почесав одной ногой другую и опустив взгляд вниз, пробормотал он.              — Ты же с его помощью с нами связываешься… – нахмурившись и пытаясь найти объяснение, проговорил полицейский.              — Да, ты прав! Но зачем кому-то из преступников это нужно, ведь я подаю только команды для усиленных трансформаций, и чтобы вы могли объединиться? – недоумевая, вслух рассуждал юный детектив вместе с полицейским.              — Может как раз таки грабители не хотели, чтобы мы смогли объединиться или чтобы босс связался с нами. – вклинился в разговор подошедший к напарникам Дампсон.              — Да, наверное, Дампсон прав! – согласился Юта. – Это самое логичное и правдоподобное объяснение для произошедшего.              — Подожди, Юта, не торопись с выводами. Я не согласен. – нахмурившись, заявил МакКрейн. – Я думаю, что скорее грабители хотят получить какую-то информацию из значка, например, коды и частоты связи Храброй Полиции.              — Ов-ввв… Ну ты загну-у-ул! – скрестив манипулятор на груди, буркнул мех. – Не думаю, что те, кто устроил такой погром, настолько грамотные, чтобы разбираться в этом.              — Кто устроил погром, может и нет, а вот человек, который решился на такое, очень даже грамотный, я полагаю.              — С чего ты решил, МакКрейн?! – взволнованно спросил Томонага, внутренне надеясь, что полицейский окажется не прав.              — Не знаю… Интуиция у меня. Кстати, а чего ты от меня хотел, босс? – вспомнил он о причине появления Юты.              — А, да, чуть не забыл… Свяжись с мистером Саеджимой и расскажи о моей пропаже. Посмотрим, что он скажет об этом.              — Хорошо. Сейчас, секунду! – уже набирая штаб-квартиру по комлинку, сказал МакКрейн.              — А ты, Дампсон, пока свяжись с остальной командой, пускай заканчивают обыск и возвращаются… Не думаю, что они что-то там уже найдут, да и поздно уже.              — Так точно, босс.       

[спустя пару попыток связаться с остальной командой]

             — Юта… Я не знаю, в чём дело… Но почему-то никто не отвечает… Даже Декард. – обеспокоенно сообщил он и, посмотрев на нервничавшего босса, спросил: «Что делать-то будем?»              Нервно сжимая полицейский значок одной рукой, а другой сминая свою футболку, Томонага боязливо и по-заячьи проговорил: «Тогда другого вариа-анта нет… Ты же сможешь их всех обойти и собрать здесь?» – в то время как в его голове возникали одни образы – страшнее других.              — Конечно, без проблем, босс. Я быстро. Одна нога здесь, а другая там! – крикнул красный мех, молниеносно выбежав с территории дома и трансформировавшись, рванул вниз по узенькой улочке.              “Лишь бы с ними всё было в порядке. Надеюсь, с ними ничего не случилось... Где же они?.. Почему никто не отзывается? Даже Декард не ответил? Неужели я его чем-то обидел…” – скрестив руки за спиной и чётко проходя по одной прямой ровно три шага вперёд и три назад, паниковал Томонага, перебирая в голове разные версии, одна страшнее другой.              — Ага… Да. Нет. Хорошо. … Да, – заметив, как нервничает босс и прямо-таки мельтешит у него под ногами, он прошептал, – Юта, я сейчас уже закончу… Ага, нет-нет, я Вас понял. Хорошо. Есть! Так точно. Передам. Конец связи. – только полицейский закончил разговор с начальником, как молниеносным и отработанным движением манипулятора он схватил ничего не подозревавшего мальчика и посадил вовнутрь своей кабины.              — Ай! Ты чего? – только и успел сдавленно пискнуть Томонага, как уже оказался на водительском сидении и был крепко пристёгнут ремнём. – Эй! Ух-хх, МакКрейн, ты чего? Пусти меня, не так туго… – прокряхтел маленький инспектор, пытаясь ослабить лямку ремня.              — Прости. Виноват. – ослабив ремень, сказал мех, но всё равно не отстегнул его.              — И как это понимать? – возмутился юный детектив.              — Комиссар велел: глаз с тебя не спускать! Ведь, как он считает, если украли значок, то следующим могут похитить уже тебя. К тому же мне ни за что не простит Декард, если с тобой, Юта, что-нибудь случится. Так что извини, но я тебя не выпущу. – деликатно, насколько это в принципе возможно, объяснился мех.              — Пх-хх… – раздражённо выдохнул босс и нехотя согласился. – Ладно уж. А что сказал мистер Саеджима по поводу наших версий об ограблении?              — Он сказал, что версии все имеют место быть. Но версия с кражей информации, на его взгляд, самая вероятная. – вкратце пересказал он свой разговор. – А и ещё он тебя похвалил за то, что именно ты предположил такую версию.              — В смысле я? Ничего не понял? – удивился Юта. – У меня же другая версия была, а эта твоя! Это же ты не согласился со мной и Дампсоном. – напомнил он напарнику недавний диалог, внутренне удивляясь; “Как полицейский мог так быстро это забыть? Что значит быстро?.. Как вообще он мог забыть?! У ребят же идеальная память!!! Даже у нашего непоседы она практически безупречная…”              — Просто я сказал, что это была твоя версия. Вот и всё! – непритворно ответил МакКрейн.              — Что значит просто?!! – громко воскликнул юный детектив. – И с каких это пор ты научился обманывать, а?! У Ганмакса научился, да?! – гневно поинтересовался он.              — Босс, успокойся! Не нервничай! Я сказал это без какой-либо задней мысли. Мы же знаем, что ты у нас будущий инспектор и детектив, и видим, как ты стараешься нам помочь практически в каждом деле или расследовании. Даже записался на специальные курсы, если мне не изменяет память, и показывал там невероятные результаты при решении логических задач, не смотря на свой юный возраст.              — Да брось! Ну что ты... – покраснев и замявшись, пробубнил мальчуган. – “Ну Азуки!!! Вот же болтушка! Если уж МакКрейн об этом в курсе, то Декард и подавно”.              — Ничего не брось! Я серьёзно. А последние несколько дел, мы раскрыли как раз благодаря твоим версиям и догадкам. Вот только комиссар об этом не знает, поэтому я и решил, пускай это будет твоя версия и твоё первое официально расследование. К тому же твои старания определённо требуют похвалы, так что не отнекивайся. И я уверен, что парни меня в этом поддержат!              — И всё-таки это враньё! – твёрдо ответил ему Томонага.              — А вот и нет! Это лишь маленькая условность. Никто из нас об этом комиссару не скажет. Вдобавок не забывай, что мы вместе рассуждали, а в споре рождается истина!              — Знал бы Декард, как ты легко говоришь об этом обмане… – открыв окно, выдохнул Юта. – Тебе бы быть дипломатом надо с такими рассуждениями или философом.              — Не переживай, до Ганмакса мне ещё далеко! И Юта, ну-ка не высовывайся. Выпадешь же! – забеспокоился МакКрейн, скорее подставляя манипулятор, чтобы в случае чего поймать неугомонного мальчугана.              — А вот и мы!!! – раздался знакомый крик из-за дома. – Как вы здесь без нас?! А ты, Юта, уже успел соскучиться?! Что делаете, а? А ты чего это внутри сидишь? – начал без умолку болтать подбежавший к ним ДриллБой. – Босс, ты даже не представляешь, что я нашёл!!! Иди сюда, сейчас всё тебе расскажу в мельчайших подробностях! – взволновано проговорил оранжевый мех, нетерпеливо вытащив беднягу прямо из окна напарника.

***

      Ранее двумя улицами ниже от дома семьи Томонага: «ДриллБой, нам пора возвращаться. Мы осмотрели достаточно большую территорию. Я, конечно, ещё не сдаюсь, но мы здесь навряд ли сможем уже что-либо найти».              — Эхх-хх… – расстроенно провентилировал оранжевый полицейский. – Жалко, что ничего так и не нашли… Хотя может другим повезло! Интересно, что они смогли обнаружить? А, Декард, как думаешь, какие улики ребята нашли?!              — Сложно сказать, но думаю… – заканчивая осмотр последнего участка, ответил командир, – может, следы транспорта, на котором приехали грабители или же следы их самих. Если они кого-то ещё ограбили, то однозначно должны были не пешком прийти. Но это тоже не факт!              — Тогда быстрее пошли обратно, я хочу всё поскорее увидеть своей собственной оптикой! – заверещал “младший” из полицейских и, схватив напарника за манипулятор и потащив за собой, ринулся обратно к дому босса.              — ДриллБой, помедленнее! Не спеши так. Смотри куда летишь, снесёшь же сейчас всё! – завопил Декард, притормаживая непоседу, чтобы тот не покалечил себя или кого-то из жителей домов, что так “удачно” расположились на пути оранжевого меха.              Так полицейские бегом и в суматохе, то ускоряясь, то замедляясь, миновали пару-тройку улиц. И вот, когда до такого долгожданного дома оставалось каких-то пятьсот метров, ДриллБой встал как вкопанный, от чего бежавший за ним Декард со всего размаху врезался в него. И уже вместе они шмякнулись на асфальт так, что командир распластался прямо на виновнике резкой остановки, а в воздух от падения громадных роботов поднялся столб пыли.              Отряхиваясь от пыли и вытаскивая щебёнку, попавшую в различные щели между пластинами внешней обшивки, Декард раздражённо сказал: «ДриллБой, ты бы хоть предупреждал, когда тормозишь, независимо от того в какой альтформе ты находишься, тормозной путь-то никто не отменял».              — Ага. – кивнул он.              — Ещё краску всю мы с тобой ободрали, ладно я, но тебя-то только-только покрасили. Самому-то не жалко, а? – с досадой проговорил он. – И не стыдно тебе будет просить Ёсико? Мм-мм? – наконец встав с лежащего ДриллБоя, спросил полицейский.              — Эм-гммм… – что-то нечленораздельное пробурчал оранжевый мех в ответ.              — Чего-чего?! Вообще ни одного слова я не разобрал. Ты воколайзер что ли сломал или попало в него что-то? – обойдя и наклонившись к лицевой пластине напарника, забеспокоился Декард, погладив мальца по шлему. – Куда ты смотришь?! – поинтересовался командир, заметив неотрывно направленный куда-то взгляд “младшего” меха, и начал непонимающе осматриваться и стараться определить, что могло так сильно удивить или заинтересовать его.              — Смотри вон туда! – наконец-таки внятно отозвался ДриллБой, указав направление.              — Куда? – обернувшись и всматриваясь, не понял Декард. – Я ничего не вижу. Где ты что-то нашёл?              — Ну как ты не видишь!!! – вскочив с земли и схватив напарника за плечи, вскрикнул он. – Вон туда-туда смотри-смотри!!! – поворачивая командира одним манипулятором, а вторым указывая насколько это возможно точное направление.              — Ох-хх, ну ты даёшь! Какой ты глазастый, однако!!! – изумился полицейский, увидев-таки, что показывал ДриллБой.              — Во-оо-от! А ты говорил, что я зря по сторонам глазею! – довольный собой напомнил оранжевый мех.              — Ладно-ладно. Признаю, был не прав! И ты молодец! Разглядеть такое, да ещё и на таком расстоянии практически нереально! – похлопав по плечу “младшего” из мехов, похвалил его командир. – Думаю, даже Шадоумару не заметил бы это.              — То есть я разведчик даже лучше Шадоумару?! – мечтательно произнёс ДриллБой.              — Ты это, не зазнавайся! А то схлопочешь от нашего ниндзя по своему котелку. – усмехнулся Декард.              — Хорошо. Не буду. – насупился мех. – Я вот только не знаю что-то… Вернее я помню, что где-то видел уже этот символ, но вот что он означает?              — Похоже ты ни не помнишь, а, как всегда, не слушал, когда МакКрейн рассказывал тебе об этом и показывал именно этот символ. – вообще не удивившись, пояснил полицейский.              — Ой, да ладно! Но ты же мне скажешь, что это за знак?! Правда?!! – состроив милую мордашку и округлив до невозможности оптику, шмыгнул вентиляцией ДриллБой.              — Пх-хх, – уставши выдул воздух Декард, – так и быть, напомню. Но в следующий раз, чтобы внимательно слушал, ясно?!              — Так точно! – улыбаясь, отчеканил мех.              — Это эмблема синдиката, одним из основателей которого является император Кали́гула, он назвал его «Адамантаном». А настоящее имя этого бандита – Ёсио Кодама. Это если вкратце рассказывать то, что тебе пересказывал МакКрейн.              — Тогда получается, что это кто-то из «Адамантана» ограбил Юту, раз их символ вырезан прямо на их заборе? – произнёс оранжевый полицейский, мысленно пытаясь сложить всю информацию в единый пазл.              — Боюсь это произносить, но похоже ты прав! – обеспокоенно ответил Декард.              — Тогда пошли скорее, надо всем рассказать об этом! – громко выкрикнув и вновь схватив командира за манипулятор, ломанулся во всю прыть “младший” мех.              — А, вот вы где! Я их ищу значит, а они главное рации выключили и не отвечают. – выехав из смежного проулка и трансформировавшись, ворчливо воскликнул Дампсон и скрестил на груди манипуляторы. – Ну-ууу! Я жду вообще-то объяснений. Особенно от тебя, Декард! Там Юта себе места уже не находит из-за вас! Уже всего себя, наверное, извёл. – постукивая одним сервоприводом, упрекал сокомандников красный полицейский, грозно всматриваясь в их лица.

***

      — Слушай, Юта, ты даже не представляешь, что я обнаружил! – ни капли не понижая громкость воколайзера, продолжал торопливо болтать “младший” полицейский, уже успев плюхнуться на лужайку, окончательно испортив газон, на котором недавно прошёл “девичник” у Куруми и её больших “подруг”.              — Ох-хх, ДриллБой потише и помедленнее, куда так тараторишь?! Я никуда не уйду же!!! – заткнув уши, прокричал Томонага, чтобы его хоть немного услышал болтливый собеседник.              — Прости… Я не хотел… – довольно тихо для себя, сконфузившись, сказал оранжевый мех.              — Во-ооо! Так гораздо лучше! Можешь же нормально говорить, а теперь не торопись и спокойно расскажи, чего вы там нашли. – похвалил он ДриллБоя, развалившись на его ладони и посмотрев на уже подошедших к дому Декарда, Дюка с Ганмаксом и Дампсона.              — Короче, босс, смотри! Я нашёл очень важную улику! – достав свой значок и продемонстрировав фотографию, заявил оранжевый полицейский. – Ещё я сделал фото! Это, как подтвердил мне Декард, эмблема синдиката «Адамантан», и её кто-то нацарапал прямо на заборе твоего участка.              —Ух-хх, это плохо… – хмуро посмотрев на фотографию, пропыхтел маленький инспектор.              — Юта, не беспокойся! Мы тебя защитим и в обиду никому не дадим. – встрял в разговор наклонившийся к ребятам Декард. – И МакКрейн мне уже сообщил о просьбе комиссара, так что теперь это не только наше желание, но и приказ.              — Ладно… – с кислым лицом ответил он. – Пользуясь случаем хотел спросить у тебя, почему никто ни отвечал по рации, когда мы тут Дампсоном названивали вам? А ты вообще меня удивил, Декард. Чтобы ты, да сам рацию отключил. В жизни бы не поверил, если бы сам не был свидетелем!              — Эй, босс, ты это зря не наговаривай на командира! Он вообще-то держался дольше всех, но и у него нервы не железные. – подойдя, вклинился Ганмакс, пока Юта совсем не начал отчитывать полицейского, как ребёнка.              — А ты, Ганмакс, не лезь!!! Сам делаешь, что хочешь, ещё и остальных приучил! – разъярённо завопил мальчуган, от чего сильно покраснели его щёки.              — Но-но, полегче… – произнёс байкер, тоже сев возле ДриллБоя. – Юта, ты чё такой злой? Случилось чего?              — Ничего! – сердито и насупившись, буркнул юный детектив и отвернулся.              — Юта, ну прости нас! – вновь заговорил Декард. – Да, мы виноваты, не надо было отключать рации… Но мы не хотели, чтобы ты переживал! Прости-ии… – взяв своего создателя из рук ДриллБоя и прижав к своему лицу, пробормотал ярко-синий мех.              — Нет, ну это уже ни в какие ворота не лезет! – громко возмутился Дюк, всё это время стоявший позади вместе с МакКрейном и Дампсоном и наблюдавший это сцену. – ДриллБой, у тебя ни стыда ни совести! Он тут главный виновник произошедшего, а извиняется Декард. Хоть бы заикнулся, что это из-за него все свои рации выключили! – скрестив манипуляторы на груди, отчитывал медик “младшего” меха.              — Я не понял… – отстранившись от Декарда, произнёс Томонага и тоже повернулся к оранжевому полицейскому, – что значит виновника? А, ДриллБой?!!              — Ну-уу, я-яя… Я хотел,.. чтобы все послушали музыку,.. которую я записал. – опустив голову, вжав её в плечи и обхватив себя манипуляторами, виновато промямлил он. – Но все отказывались, поэтому я включил её всем одновременно по рации…              — ДриллБой,.. – заорал Юта, снимая свой кроссовок, – я тебя сейчас самолично побью!!! Чем вообще надо думать, чтобы по служебной линии связи музон слушать, а?!! Ну, ты у меня сейчас получишь!!! – яростно воскликнул мальчуган и со всего размаху швырнул свой башмак прямо в лицо провинившемуся, случайно попав прямо в воколайзер.              — Кгх… Тдхбе-бе! – мех аккуратно вытащил попавший башмак. – Юта, а это за что?!              — За всё хорошее!!! – гаркнул он.              — Ну простите меня!.. – чуть ли уже не рыдая, проговорил он, а из оптики закапал омыватель – Я больше так не буду!!! Честно-честно!!!              — Так, значит ты будешь наказан!!! – серьёзно сказал Томонага. – Мистер Тодо как раз просил помочь ему в ремонтном блоке тяжёлые станки и материалы по передвигать.              — Юта, может не стоит так уж сильно наказывать? – осторожно спросил державший его Декард. – Он всё-таки “младший”…              — Не заступайся за него! Сам натворил, пусть сам и отвечает. – твёрдо отрезал маленький инспектор. Но потом добавил: «Ладно уж, пускай тебе поможет Шадоумару или Пауэр Джо, но только поможет, а не всю работу за тебя сделает, ясно?!»              — Так точно. – шмыгнув и утирая омыватель, отчеканил ДриллБой.              — Кстати, Дампсон, а где они? – вспомнив об отсутствовавших членах команды, спросил Томонага.              — Они сейчас подойдут, я не стал за ними спускаться, так как они дальше всех ушли.              — Ясно.              — Юта, а ты уже беседовал с Азуки по поводу случившегося? Или ещё нет?! – озабоченно спросил командир Храброй Полиции.              — Ну, как бы да, но как бы и нет! – смущённо ответил он, почесав босую ногу, а Декард непонимающе посмотрел на него, немного опустив голову.              — Юта, на! Держи! – протягивая кроссовок хозяину, произнёс ДриллБой.              — Спасибо! Но не думай, что я забыл про наказание. – всё ещё сердито усмехнулся мальчуган.              — Да ну тебя. – вздёрнув нос, обиженно отвернулся оранжевый мех. – Я с тобой не разговариваю. – а Юта в ответ лишь махнул рукой, а про себя подумал, напяливая своё самое страшное оружие себе на ногу: “Ой, я тя умоляю! Никто не расстроится, что кое-кто помолчит. Интересно, тебя самого-то насколько минут молчания хватит?”              — Так что насчёт беседы с сестрой? – вновь напомнил Декард, недовольный тем, что его напарники постоянно отвлекаются на кого-то или на что-то.              — А-ааа, так вот… Я её не допрашивал, но поговорил. Думаю, что сейчас, пока мы ждём ребят, она выйдет и сама всё нам в подробностях расскажет. – завязывая шнурки, пояснил Юта.              — Ясное дело, что не допрашивал. – усмехнулся Дампсон. – Ты же не Ганмакс, – он подмигнул байкеру, – к тому же она всё-таки девушка, ещё и сестра твоя.              — Да не переживайте так! Азуки здесь ни при чём. Неужели вы думаете, что она в сговоре с бандитами? – вздрогнув от собственного предположения, маленький сыщик обвёл всех полицейских беспокойным взглядом. А те в свою очередь немного замялись от так прямо заданного вопроса.              — Юта, мы не хотим тебя обижать,.. – осторожно начал командир БилдТим, – но, как детективы, мы должны подозревать всех, даже близких и друзей. – робко напомнил ему МакКрейн одно из первых правил, которое Томонага выучил на спецкурсах.              — Охх-хохо, как же всё сложно! – уставши воскликнул босс, обхватив голову руками. – А вы чего все стоите? Сядьте уже и не топчите газон! Азуки мне потом голову открутит за то, что мы тут с ним сотворили. – рассерженно приказал Томонага. – Садитесь! Садитесь, давайте! ДриллБой, подвинься, ты не один здесь! Ага, вот так! – теперь в центре сидел насупившийся ДриллБой, которого за левое плечо приобнял Ганмакс манипулятором, левее расположились Дюк и МакКрейн, а справа от непоседы сел Дампсон.              — Ну просто красота! Хоть фотографию делай! – радостно объявил мальчуган. – А ты, Декард, что встал? Иди, пока места ещё есть. – хохотнул сыщик.              — Уже иду! – подмигнул Юте Декард, а затем резко наклонился и схватил его, отчего тот сначала вскрикнул, а потом рассмеялся.              — Декард, сколько можно! Предупреждать же надо! – всё ещё хохоча, сказал Томонага, пока они уже вместе шли к свободному месту возле Дампсона.

[спустя пять минут]

      — Наконец-то мы на месте – громко воскликнул Пауэр Джо, проходя на задней двор дома. – Парни?! – удивился он. – А вы чего, как в театре, сидите? Мы что-то пропустили.              — О-о, ну наконец-то, где вы так долго шляетесь? – ликующе вскинув манипуляторы, спросил Дампсон.              — Да так… – посмотрев на напарника, он отвёл взгляд. – Босс, позволишь рядом с вами сесть?              — Садись уже! – утомлённо ответил Томонага.              — Шадоумару, а ты что встал? Иди к нам! – позвал его Дюк. – Ты чего, как неродной?              — И вправду с нами садись! – согласился командир БилдТим, ближе пододвигаясь к медику. Фиолетовый мех нехотя, но всё-таки согласился, медленно подойдя к напарникам, аккуратно и практически бесшумно опустившись на землю.              — Шадоумару, чем это пахнет от тебя? Где это ты был? – прогнав воздух сквозь вентиляцию, поинтересовался рыцарь, обеспокоенно осматривая “ароматного” соседа на предмет повреждений.              — Не знаю. Нигде не был. – буркнул ниндзя, отвернувшись, чтобы больше не отвечать на вопросы сокомандников.              — Я, кажется, догадываюсь, в чём дело… – начал тёмно-синий мех, строго посмотрев на Пауэр Джо, который, увидев пронзительный взгляд своего командира, развёл манипуляторы и невинно улыбнулся. А МакКрейн в свою очередь пригрозил тому кулаком, – Так-с… Сегодня не только ДриллБой получит выговор. Не удивлюсь, если это он же предложил идею с музыкой нашему сорванцу.              — Хех. – усмехнулся Дюк, прикрыв лицевую пластину, чтобы не так сильно ощущать сенсорами “приятный” аромат.

[прошло около получаса, за это время вся команда успела обсудить последние новости, приказы и найденные улики]

      — Ну где же Азуки? Чего она там возится, та-аа-ак долго?! – лёжа на ладони Декарда и покачивая свешивающимися ногами, сонно протянул Томонага.              — Девчонки всегда так долго, не так ли, Дампсон?! – насмешливо спросил Пауэр Джо, посмотрев на напарника.              — Ой, отвянь! – проворчал в ответ красный мех.              — Босс, а можно я её позову? – хитро улыбнувшись и прищурившись, спросил ДриллБой.              — Ты же вроде обиделся, – удивлённо посмотрел на него Юта, – и не разговариваешь со мной.              — Ой, – прикрыв ладонью воколайзер, осёкся оранжевый мех. – Но можно мне, пожа-а-алуйста!              — Ладно, не переживай! Я уже не злюсь на тебя, но ты всё равно поможешь в ремблоке. – предупредил его Томонага, а ДриллБой уже умилительные глазки успел состроить. – Да кричи ты уже! Итак почти целый час молчал, для тебя это прям рекорд.              — Ура-а-ааа!!! – громко вскрикнул “младший” полицейский, отчего вздрогнул задремавший байкер.              — ДриллБой! – рявкнул он. – Чё ты опять разорался-то! Никакого покоя… Что на этот раз стряслось?              — Сейчас увидишь! – подмигнул ему напарник и вновь громко начал кричать. – Азу-уки-и!!! Азуки! ААзу-уу-уки-ии!!! Вы-ыхо-оди-и!!! Аз-ууу-кии-и!!!              — Кто там орёт!!! Заткнитесь, сейчас же!!! – раздался в ответ возглас Куруми, еле-еле соскрёбшейся с кровати, после чего та высунулась из открытого окна своей комнаты. – Ну-уу, кто тут орал?!! Кому по губам надавать!!! Я только прилегла!!! ДриллБой, опять ты шум поднимаешь?!!              — Кому-то сейчас попадёт… – хихикнув, пробормотал Пауэр Джо и посмотрел сначала на Куруми, а потом на ДриллБоя.              — Ну, я не слышу?! Чего орать-то было? – продолжала она возмущаться, сурово обведя взглядом всю команду Храброй Полиции.              — Мы Азуки ждём и ждём, а её нет и нет. – потупившись, объяснил оранжевый полицейский.              — Ох… Чтоб её! – сквозь зубы процедила девушка. – Азуки!!! – гаркнула Куруми. – Выйди уже, пока я не убила кого-нибудь ненароком!              — Да иду я, иду-у-у. – раздался женский голос.              — А чего вы это здесь все расселись? – недоумевая, спросила Куруми. – И сестра моя зачем вам понадобилась? Ну-ка, расскажите мне, что вы тут затеяли? – подперев голову руками и усевшись возле окна, поинтересовалась она.              — Мы хотим просто поговорить с Азуки, узнать у неё все подробности. Она ведь главная пострадавшая в этом деле. – подробно ответил ей Дюк.              — То есть вы будете её допрашивать? Я правильно поняла?              — Нет, ну что ты. – успокоил её МакКрейн. – Никто не будет её допрашивать, как преступника. Спокойно побеседуем, к тому же думаем, что она сама всё нам расскажет, ведь мы хотим вам помочь.              — Ясно, только больно уж вы странно уселись, как будто Санта Клаусы в детском саду, когда стишки рассказывают дети. – тут же все полицейские оживились, услышав такое сравнение. – Азуки, не забудь табуретку взять! – хихикнув, напомнила она.              — Зачем это? Я и постоять могу. Или ты на мекаешь, что я старая? А, Куруми?!              — Ни на что я не намекаю, выходи давай! Там и увидишь наших красавцев! – подмигнула она и скрылась в окне.              — Ну вот и я! – воскликнула Азуки, выйдя на лужайку. – Я взяла, что просила Куруми, только не знаю, зачем она вам понадобилась? – протянув табуретку полицейским, сказала пострадавшая.              — Спасибо, и сейчас увидишь! – поблагодарил вставший и подошедший к ней Пауэр Джо.              — Ну-с, теперь начнём! – проговорил он и сграбастал девушку в одну ладонь, а мебель в другую.              — Ай! – крикнула она. – Пауэр Джо-оо, поаккуратнее ногу-то мне! Меня хоть и выписали, но всё ещё болит. – простонала Азуки.              — Пауэр Джо,.. – грозно просипел ниндзя, – не забывай, что она тебе не ДриллБой и силу рассчитывать надо!              — Хорошо-хорошо, прости, Азуки, меня неуклюжего. – судорожно вымолвил Пауэр Джо, нежно опустив девушку на табурет, поставленный рядом с полицейскими так, чтобы никто, кроме них, ничего не смог услышать.              Если смотреть со стороны, то образовалась удивительная картина: вся команда мехов, включая босса, сидящего на руке командира отряда, образовала полукруг вокруг Азуки. Все полицейские, в том числе и ДриллБой, медленно и осмотрительно близко-близко придвинулись к будущей рассказчице и немного наклонились, повысив чувствительность аудиосенсоров до максимума, а обороты турбин вентиляции – до минимума, дабы не упустить ни единого звука.              — Азуки, ты готова? Мы можем начать разговор? – спросил Декард, кивнув Дюку, чтобы тот достал свой полицейский значок.              — Конечно-конечно.              — Тогда всё, что ты нам расскажешь, мы запишем. – предупредил её рыцарь.              — Без проблем, я всё понимаю. Только давайте лучше вы будете задавать вопросы, а я отвечать. Иначе я могу что-нибудь забыть… – попросила девушка, встав, собрав своё платье на коленях и более уверенно устроившись на табурете.              — Хорошо, как тебе удобно. Тогда расскажи: что ты делала с утра? – начал командир Храброй Полиции, внимательно следя за мимикой и реакцией девушки.              — Ну-уу… Так-с, дайте-ка мне вспомнить… Я проснулась от хлопка входной двери. – вспомнила Азуки, посмотрев на брата, отчего тот смущённо отвёл взгляд.              — Я даже догадываюсь, кто это был… – она загадочно, посмотрела на полицейских.              — Кто?! – одновременно спросили МакКрейн и Дампсон, незаметно для неё “напрягая” все свои приводы, после чего Азуки перевела взгляд на юного детектива. – Аа-аа, понятно! – протянул МакКрейн, что-то прошептав Дюку, после чего тот записал это в своём значке.              — Потом, когда я встала, пошла заниматься уборкой и готовкой. Где-то спустя 2 или 3 часа, я точно не помню, проснулась Куруми. Как раз к этому моменту я стала собираться выходить, и она проводила меня.              — Мг-мм… – пробормотал Пауэр Джо. – А куда ты собиралась идти?              — В тот день я решила сходить в университет и подать документы на шеф-повара. Но для этого мне нужна была справка и фотографии, поэтому сперва я отправилась в поликлинику, куда доехала на метро. – рассказывала Азуки.              — В метро не было никаких проблем или чего-то подозрительного, ты не заметила? – спросил Декард.              — Да вроде нет. Хотя нет, кое-что было… – вспомнив, воскликнула она, отчего все мехи вновь внимательно уставились на неё. – Ребята, не смотрите так на меня! Вы меня пугаете!!! – съёжившись, попросила сестра босса.              — Не волнуйся, Азуки! – успокоил её брат. – Лучше скажи, так что там случилось?              — Я совершенно случайно встретила свою одноклассницу, Кумико. – продолжила девушка, внутренне немного успокоившись, но по коже всё ещё бегали мурашки из-за пристального взгляда роботов.              — А вот с этого места поподробней… – попросил её Шадоумару. – Где и как именно вы встретились? Как её фамилия и имя? Что вы с ней делали? Дюк, приготовься записывать! – предупредил он напарника.              — Да пишу я, пишу! И в аудио, и в текстовом варианте. – пробурчал бело-красный мех, продолжая быстро строчить в своём полицейском значке.              — Я заметила её случайно и почти сразу же побежала к ней… – вспоминала Азуки. – Увидела я её уже на станции метро. Правда она меня не сразу услышала, когда я звала. Ну а дальше мы уже вместе пошли до поликлиники и в ней тоже были вместе. Она, как и я, поехала за справкой, чтобы подать документы на химический факультет. Зовут её Кумико, а фамилия Такаяма.              — Хорошо, – записав, пробормотал медик, – а ты долго была с ней в поликлинике?              — Ну, где-то час, может немного больше… Там была большая очередь. – поправив косичку, постаралась она вспомнить.              — Ясно, а что-то ещё можешь вспомнить? – поинтересовался Шадоумару. Пока девушка собиралась с мыслями, мех уже подключился к нескольким базам данных и успел найти практически всю информацию о её подруге.              — Ну, закончив все дела в поликлинике, мы отправились за мороженым, правда я вспомнила, что мне нужно было ещё в фотоателье, до которого ещё ехать, поэтому, так и не перекусив, я попрощалась с ней и побежала на ближайшую автобусную остановку. Вот, как-то так! – переводя дух ответила Азуки.              — Понятно, а о чём ты с ней беседовала, когда вы сидели в очереди? – серьёзно спросил Ганмакс, посмотрев на остальных членов команды и удивившись, что никто об этом не спросил и ничего не заподозрил, когда рассказчица опустила этот фрагмент рассказа.              Азуки покраснела и, потупившись, опустила голову, начав рассматривать свои домашние тапочки, а затем обратилась к ярко-синему полицейскому: «Декард, а можно я не буду отвечать на этот вопрос? Пожалуйста!»              — Почему? – удивился он, а остальная команда оживилась, так как байкер, видимо, “нащупал” какую-то зацепку в этом расследовании. – Разве Ганмакс спросил что-то неприличное?              — Нет.              — Тогда в чём дело? Я не понимаю тебя.              — Ну я не хочу об этом рассказывать… Это личное. – пробормотала она, ещё сильнее раскрасневшись и отвернувшись от мехов.              — Декард, давай Азуки расскажет об этом мне. Я думаю, что она согласится. – предложил Томонага, всё ещё мирно сидящий на ладони напарника.              — Хорошо, но только потом всё в подробностях ты расскажешь нам, хотя я сомневаюсь, что мы там что-то необычное узнаем…              — Почему это? – возмущённо спросил Пауэр Джо, посмотрев на командира.              — Потому что, по моему опыту, Азуки не рассказывает только что-то уж очень личное, а оно навряд ли связано с нашим делом. – объяснил Декард. – Азуки, тогда с тобой поговорит Юта и это не просьба, ты поняла?              — Да, конечно. – ответила она, немножко расстроившись, что избежать этого эпизода не удастся.              А Ганмакс между тем всё равно продолжал подозревать только уже не Азуки, а её одноклассницу, что так неожиданно появилась в нужный момент. Он рассуждал, что не бывает таких совпадений, особенно когда к вечеру израненную девушку приносит домой её парень: «Не может здесь быть всё так просто… Я верю словам Декарда об Азуки, но вот её подругу он не знает… Надо будет посоветоваться с Шадоумару по поводу этой Кумико».              — А что было потом? – продолжил расспрашивать её МакКрейн. – В ателье было всё нормально?              — Да, я там управилась довольно быстро, особенно если сравнивать с поликлиникой…              — Понятно.              — Ну а дальше-то, что было? – перестав дуться и тут же встряв в разговор, спросил оранжевый мех.              — Ой, наш балабол проснулся! – хихикнула Азуки. – Дальше я поехала в университет, там была просто огромная очередища!!! – встав с насиженного места и вскинув руками, продолжила она рассказ. – Я, наверное, целый час ходила по приёмной комиссии, пока не нашла нужное мне направление. Я таки подала свои документы, но, к сожалению, мне почти сразу же женщина, что сидела там, сказала, что мне не поступить… – заметно погрустнев, она грузно уселась на табурет.              — Ох, прости! – извинился ДриллБой. – Я не хотел тебя расстраивать… – после чего опустилась небольшая, но такая нужная пауза, которую прервала пострадавшая.              — Но я не сдалась!!! – громко вскрикнула Азуки, не обратив внимания на извинения меха. А все полицейские, включая Юту, аж вздрогнули от этого. – Я тут же сказала, что могу продемонстрировать свои навыки в готовке, на что председатель мне ответила: «У Вас, милочка, ещё есть один шанс поступить. Завтра наш факультет будет проводить конкурс по приготовлению различных блюд иностранных кухонь. И победители, то есть повара, занявшие первые три места, смогут поступить вне общего конкурса, а по результатам этого кулинарного турнира. Вот можете ознакомиться с кухнями народов, которые уже выбрали себе другие участники конкурса», – он протянул мне довольно большой список, в нём, кажется, было около пятидесяти абитуриентов. Я, естественно, записалась в него, заодно просмотрев, что именно выбрали другие соперники в качестве блюд, которые они собираются готовить. После чего решила, что мне будет легче всего представлять английскую традиционную кухню, к тому же я думала, что мне с выбором блюд поможет Регина или ты, Дюк. – с искоркой надежды в глазах посмотрела она на меха.              — Ох, прости меня, Азуки… Но я вообще не разбираюсь в готовке, тем более в английской традиционной кухне. – огорчённо ответил ей красно-белый полицейский. – Хотя думаю, тебе может помочь ДриллБой, он в последний раз довольно подробно изучал, что-то связанное с едой. – вспомнил Дюк, обернувшись в сторону “младшего” напарника.              — Не-не-не! – завозмущалась девушка, качая головой и размахивая руками. – Такой помощник у меня уже есть, его зовут Куруми. Я тогда лучше позвоню Регине, она наверняка мне что-нибудь подскажет.              — Ну и ладно! Не больно-то и хотелось. – шмыгнув вентиляцией, надулся оранжевый мех и пробурчал. – Кулич ты изюмный!              — Да ладно тебе, ДриллБой, совсем не обязательно всем уметь хорошо готовить… – подбодрила она обиженного, удивившись такому странному обзывательству. – К тому же ты самый весёлый из всех полицейских, что я знаю!              — Что, правда?!! – вскрикнул он, вскочив на сервоприводы и просияв улыбкой во весь воколайзер.              — Правда, правда. Только давай чуть-чуть потише. – прошептала она, чтобы непоседа точно её послушал.              — Хорошо-хорошо. – тоже, на удивление сразу понизив громкость, пробормотал ДриллБой.              — Так… На чём я остановилась? – спросила Азуки у остальных слушателей.              — На том, как ты записалась в список участников кулинарного конкурса. – напомнил ей Шадоумару.              — Ага-а… Значит после этого я отправилась домой уже на метро, так как не хотела ждать автобус. Это было после обеда, где-то ближе к вечеру…              — А где ты так поранилась или кто это поранил тебя? – перебил её Ганмакс.              — Ох, мне так не хочется это вспоминать… Но раз надо, так уж и быть, расскажу… – сквозь слёзы, проступившие на глазах, ответила Азуки. – Это произошло уже здесь, возле нашего дома, на ближайшей станции метро. Когда я вышла из поезда и уже подошла к эскалатору, вдруг погас абсолютно весь свет, а без него в подземке такой мрак, хоть глаз выколи. Естественно, началась паника и давка, и меня кто-то толкнул, я не знаю кто! – начиная тихонько всхлипывать, продолжала она рассказ. – Честно не знаю!!! – уже чуть ли не рыдая, призналась девушка, сквозь боль в деталях вспоминая весь тот страх и ужас, что испытала в тот момент.              — Мы тебе верим, Азуки! – погладив бедняжку по голову, проговорил МакКрейн.              Тем временем по внутренней связи между полицейскими: «Думаю, что это специально кто-то подстроил, чтобы Азуки не попала домой», – предположил Дампсон.              — Согласен с Дампсоном, не спроста так вовремя отключилось электричество. – вторил ему Пауэр Джо.              — А я не согласен. – запротестовал Ганмакс. – Мне кажется, что с её подружкой что-то не чисто, больно уж она резко появилась. К тому же Такаяма единственная, кто знала, куда и как идёт Азуки.              — Не делайте поспешных выводов. – притормозил МакКрейн разгоравшийся спор между мехами.              — Вот именно, Азуки ещё не всё рассказала! – возмутился Дюк. – А вы тут уже теории строите!              — Ну-ка замолкли сейчас же все! – рявкнул по связи Декард, в этот момент даже оптика на секунду вспыхнула ярче. – Слушайте внимательно, Азуки без того трудно и больно вспоминать об этом.              — Я-я-яяя… – вытирая слёзы и не переставая хлюпать носом, Азуки старалась закончить свой рассказ. – Я-я очень неудачно… Апчхи!!! …упала прямо на ступени эскалатора, там и получила все свои травмы. – чихнув и показав синяки и ссадины, объяснила она. – Ну а дальше кое-как, когда включили-таки, видимо, аварийное электричество, я поднялась из метро и, хромая, поковыляла к дому, где встретилась с Кашивазаки. Ну а потом уже Декард знает… – закончила она повествование.              Промокнув глаза подолом платья, Азуки подошла к Декарду и тихонько прошептала, в надежде, что остальные не услышат: «Спасибо большое, Декард, тебе и твоей команде за заботу обо мне и нашей семье. Я вам очень признательна и благодарна. Если бы не вы, то я не знаю, что со мной, с братом и с сестрой было».              — Не за что! – воскликнул в ответ ей Пауэр Джо. – Мы же полицейские, а это наша работа.              — Ах, как я рада, что у Юты есть вы, а у вас есть он! – подмигнув и весело улыбнувшись, изрекла девушка. – У вас ещё есть ко мне вопросы, товарищи полицейские?!              — Никак нет! – отчеканил ей ДриллБой.              — Ну тогда я пошла. Если что, зовите, и, Юта, долго не задерживайся. – по-родительски наказала она брату и невесомыми шагами отправилась в дом.              — Парни, уже довольно поздно… Я думаю, что мы с Ютой уже останемся здесь. А вы отправляйтесь в участок, и не забудьте про патруль, хорошо? – распорядился Декард, аккуратно вставая с колен.              — Так точно, командир! – отозвалась остальная команда, так же встав на сервоприводы.              — До завтра, ребята! – помахав полицейским, прокричал им вслед Томонага.              — Пока, Юта! – крикнул ДриллБой.              — Пока, босс! – откликнулись другие мехи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.