ID работы: 12368260

Исповедь

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
      Когда мы познакомились, мне было 17 лет, а ему 37. Он был старше ровно на 20 лет, но это была не классическая история с пай-девочкой и ее совратителем, хотя он и был моим преподавателем. А все просто: ни я не была пай-девочкой, ни он — совратителем. Он был самым лучшим мужчиной, которого я встречала и, на данный момент, моей единственной любовью. Ни до него, ни после, я никогда так и не полюбила.       Как ни странно, с моей плохой памятью, я до сих пор помню слишком четко нашу первую встречу. У него были потрясающие голубые глаза, того самого невозможно красивого цвета ясного солнечного неба. Вот в то я и влюбилась, причем моментально и по уши. Впервые в жизни. Хотя, с ним все было впервые.       Сейчас меня это удивляет, потому что никогда не привлекали голубые глаза — ни до, ни после знакомства с ним, и моя мама назвала бы нашу встречу судьбой, но я в судьбу не верю. Он просто пришел нам преподавать, а я поняла, что хотела бы заполучить этого мужчину себе.       Именно так. Влюбиться в человека оказалось не тоже самое, что влюбиться в место, актера или какую-нибудь вещь, и я не была готова в этом признаваться. В моих мечтах не было места браку или длительным отношениям, там была лишь карьера, успех, о котором я мечтал с 12 лет, с той секунды, когда выбрала будущую профессию.       Он должен был вести у нас всего два семестра, и я твердо решила, что мне с лихвой хватит года, чтобы разочароваться. Он определенно не был моим идеалом мужчины, даже внешне, но выбросить его из головы не получалось.       Сейчас я думаю, что он был нужен мне, как мерило. И действительно, все последующие мужчины невольно проходили этот анализ — никто не дотягивал. Мне хотелось бы этого не делать, не сравнивать всех с ним, но это происходит каждый раз и каждый раз само собой. Он — недосягаемый идеал, лучший мужчина, которого я встречала. А может, все проще — я сама наделила его всем этим, потому что любила и продолжаю любить?       В последнее время я часто думаю, как отреагировала бы, появись он в моей жизни, и понимаю, что не хотела бы этого. Его появление откинуло бы меня назад к той девятнадцатилетней выпускнице колледжа, которая буквально сбежала от него.       Хотя, он уже никогда не появится — у нас остались общие знакомые, которые рассказали, что он погиб. И в тот же день мой мужчина сделал мне предложение. Иронично, не правда ли? А еще более иронично, что я согласилась.       Он тоже делал мне предложение, однажды, за пару дней до того, как я решила уйти. О наших отношениях никто не знал, и я не приняла кольцо, ссылаясь на это. На самом деле, я и не собиралась его принимать. Мне хватило мозгов, чтобы понять — к браку я не готова. Хотя, теперь я жалею, что так мало осталось в память о нем.       Но, раз уж решила все рассказать, стоит начать с самого начала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.