ID работы: 12366781

Во время школы (я не придумала название)

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6. Его странности.

Настройки текста
Примечания:
-Окс! - Лу нагнал своего друга, придержав его за плечо. Окс обернулся через плечо на своего приятеля. - Хей, - он улыбнулся и обернулся к нему полностью - классная была игра. Лу провел рукой по волосам, словно приглаживая их. -У тебя сейчас...? -Ещё пара предметов и домой. -Точно, - Лу усмехнулся и ещё раз провёл руками по волосам. -Ты что-то хотел? -Эм... - на самом деле Лу сам не знал зачем подошёл к нему. Просто?-Я, э... В этот момент, видимо Оксу пришло сообщение, потому что он достал телефон и вгляделся в экран. На его лице расцвела улыбка. -Что там такое? - решил перевести на возможную тему идеал. -Подруга написала - ответил Окс не отрывая взгляда от экрана. -Подруга? -Да. Она из моей прошлой школы - эти слова уже прозвучали не так радостно. -Понятно. Окс что-то быстро напечатал в ответ и убрал телефон обратно в карман. -Так, на чём мы остановились? -Да, ни на чём - нервная усмешка. - Ну, ладно? - Окс тоже усмехнулся. Повисло неловкое молчание. - Ну, ладно, тогда я пожалуй пойду - Окс развернулся и начал уходить. Лу остался стоять на месте. *** Уже на перемене, перед предпоследним уроком, Окс встретил знаменитую в этой школе троицу. Девочки окружили его, пока он повторял параграфф. Три надвисшие тени над ним заставили отвлечся. -Эм, привет? Три пристальных взгляда заставляли его смутиться. - Привет, - девушка с розовыми волосами, заплетёнными в два хвостика, улыбнулась - ты здесь новенький, не так ли? Все девушки стояли со скрещёнными руками на груди. - Да, - протянул Окс. Девушка с розовыми волосами поставила одну руку на бедро, а другой начала немного жестикулировать. - Не подскажешь своё имя? - Окс. - Оу, хаха, точно, - она махнула кистью руки и две остальные девушки тоже засмеялись - не подскажешь, у тебя есть инстаграмм? - Могу ли я спросить зачем? Она снова засмеялась и две остальные подхватили. - Ох, дорогуша, ты же теперь новый ученик школы! Здесь каждый подписан друг на друга, в том числе и на акаунт самой школы. - Оу... -Ну так, у тебя есть инстаграмм? -Да, конечно, - Окс полез в карман за телефоном - сейчас. Пока он включал и заходил в приложение, девушки нетерпиливо переминались. - Мы к стати, видели как ты тусуешся тут с одним парнем... - решила как-то разбавить ожидание одна из них. -С Лу? - не отрываясь от мобильника спросил он. - Именно. -Вы типа друзья или что? - подала голос уже девушка с синими волосами. У неё была симпатичная чёлка. - Ну, да - Окс поднял взгляд на главную, как он посчитал, девушку и передал ей телефон. - Чудно! - она достала свой и сделала всё тоже самое что и Окс, только гораздо быстрее - Ну всё, теперь мы подписаны на тебя, а ты на нас и аккаунт школы! - она отдала телефон обратно - Можешь ознакомиться. На экране светилась уже открытая страничка школы. -Э, спасибо? Но его уже не услышали. Девочки быстро ушли. *** Конец учебного дня. День прошёл хорошо, он познакомился с девочкой, и ещё трое подписались на него и подписали его на инстаграмм школы. На его лице была лёгкая улыбка. Он шёл по улице, наслаждаясь ещё греющими лучами солнца. Топать до "дома" было ещё долго, так что он решил зайти в какую-нибудь кафешку которая попадётся ему по пути. Деньги с сегодняшнего дня ещё оставалась, так что почему бы и нет? Самым первым по пути попался ларёк с мороженым. За ним сидела девушка с голубым волосами и пыталась привлечь внимание прохожих. Планы на счёт кафешки изменились, так что он подошёл к ларьку. Девушка, заметив его, тут же оживилась. - Привет! Хочешь немного охладиться, да? У меня есть замечательные вкусы для тебя! Какое бы ты хотел? Окс опустил голову, чтобы посмотреть на наличие этих самых вкусов. Взгляд упал на мороженое с черничным вкусом. - Мне пожалуйста с черникой. - Хорошо! Это отличный выбор! Окс оплатил морожку и пошёл дальше, но уже наслаждаясь замечательным вкусом. *** Чёрный автомобиль медленно продвигался сквозь дорогу, полную машин. Не смотря на то, что на улице солнце даже не пекло, было невыносимо душно. Лу опустил затонированное стекло автомобиля, но даже это не помогало. Капли стекающего пота, казалось уже готовы оброзовывать собой ручейки. Со всех сторон слышались гудки машин. Неужели люди не понимали, что бибикнув спереди стоящесу, от этого он никуда не сдвинется? Хотя, наверно это от отчаяния. Лу издал недовольный стон. Если бы он знал об этом, наверно в этот раз лучше стоило бы пройтись пешком. Водитель сидел в тёмных очках и был максимально сосредоточен. Хотя зачем? Они всё равно стояли не двигаясь с места. Хотя Лу видел, как ему тоже тяжело от этой душноты. Он в отличае от него, тот сидел с закрытыми окнами и был максимально серъёзным. Для себя Лу отметил, что этот чувак очень даже не плохо справляется со своей работой. Хотелось как-то освежиться. Сделать глоток прохладной воды. Но они стояли даже не близко к обочине,чтобы можно было зайти в какой нибудь магазинчик. Водитель достал из кармана пиджака платок и протёр им стекающий со лба пот. - Вам нужна салфетка, сэр? - обратился он к Луису. - Нет, спасибо - Лу выдохнул, проводя рукой по волосам. Наконец машина двинулась. Очень медленно, но они начали ехать. Небольшое облегчение посетило блондина. Он смотрел на прохожих людей. Каждый куда-то шёл по своим делам. Его внимание привлекла одна девушка: она шла в лёгком, летнем платьеце,на высоких каблуках. Она шла, как ни в чём не бывало. И это его смутило, потому что как бы на улице "не май месяц". Она быстро прошла дальше. Больше ничего интересного не попадалось. Абсолютно обычные прохожие. Скоро нужно было заворачивать за угол, по этому автомобиль перестроился ближе к обочине по правой стороне. Стало свободнее, что удивительно. Из-за чего вообще образовалась такая пробка? Завернув за поворот, они поехали быстрее. Машины тут тоже были, но их было значительно меньше. Они миновали ларёк с мороженым и ехали дальше, пока Лу не заметил одну знакомую голову. Проезжая мимо, сомнений точно не осталось. - Притормози-ка, - сказал Лу водителю. - Что? Где я тут могу притормозить? Ни одного свободного места! - До ближайшего свободного парковочного места. Мужчина недовольно вздохнул. Но что поделать, ему щедро заплатили, да и он знал кого вёз. Место и в правду нашлось. Лу выглянул в окно, чтобы узнать где идёт Окс. Он и в правду скоро появился. Спокойно шёл и ел мороженое. Судя по всему черничное. - Хей! - Он вытянул руку и помахал. Окс заметил его и с улыбкой подошёл к машине. - Привет! - Он чуть нагнулся чтобы быть на одном уровне с лицом Лу- что тут делаешь? - Да вот, ехал домой, увидел тебя и... - он усмехнулся, убирая руку и откидываясь на сиденье - Тебя не подвезти? - Нет, спасибо, я сам доберусь. - Уверен? Ты точно не хочешь? - Думаю нет, спасибо. Повисло молчание. - Ну, ладно. - затонированное стекло начало меденно подниматься. Как только оно поднялось до конца, Лу дал "команду" водителю и автомобиль резко газанул, оставляя Окса одного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.