ID работы: 12365374

Встреча во времени

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Теории

Настройки текста
      Лес, лес, лес. Он был повсюду. Дуб, дуб, маленький клён, снова дуб.       Кику изрядно выдохлась, пока бежала. Она не чувствовала своих ног, не чувствовала земли под ними. Чувствовала только жгучую боль, моментально растёкшуюся по всему телу. Блондинка боялась опустить глаза, боялась остановится. А лес был бесконечен. Словно после реки, где расположилась Хикари, есть только он. Только лес: деревья, почва, симбиоз. Бесконечная ночь.       Вокруг резко начало темнеть. Не из-за ночи, ведь к темноте глаза давно привыкли.       Всё темнее и темнее. Ничего не видно.       Кику совсем не чувствовала своего тела. Внезапно кто-то выключил гравитацию: девушка шатнулась, но не упала. Всё окончательно потерялось во тьме…

Бесконечность №22

      Утро. Пробивающиеся через стекло солнечные зайчики. Они весело скакали по постели и прятались в одеяле.       "Ладно. Похоже, что лес слишком большой. Пешком его не пересечешь и за день…А если на машине?"       – Кику, – стук камушка по стеклу. Скрежет, проходящий прямо по нервам.       Девушка вскочила и подошла к окну. Хикари Аока. Прячась в кустах, она царапала грязной палкой стекло с той стороны. Покрытие сильно повредилось.       Бедная бабушка. Ей прибавилось работы.       – Что ты здесь делаешь?..Как…как ты вообще нашла мой дом?       Хика не ответила, но по её ликующей улыбке было ясно, что она уже давно пытается разбудить подругу.       Жестами Кику показала, что сейчас выйдет к ней.       Лёгкое платье и кроссовки — не лучший вариант, особенно в такую влажную погоду, но какая разница? Одежда — единственное на что она может повлиять в этой нескончаемой петле вторников.       Выйдя в коридор, подросток на носочках прошла к выходу. Уже надевая пронесённую из комнату обувь, Огава услышала шаги за спиной.       – И куда это мы в такую рань? Не позавтракав, – Кику не нужно было поворачиваться, чтобы узнать, что это говорит её сестра. Причём, проедая в ней дыру своим недовольным взглядом. – Неужто за каким пареньком увязалась?       "Почти угадала, сестрёнка. Только не я за ним, а он за мной…Да и не он это вообще, а она", – подросток обернулась, скривив рот в самой невинной из своих улыбок. При этом ещё более усугубив ситуацию, дав Акире своеобразный сигнал, который она поняла неверно, разумеется.       – Что, я права? Кику, я требую объяснений. Со всеми подробностями, – ехидство. Очень некстати, к слову говоря.       – Нет…Ну, Акира! Давай я потом тебе всё объясню. – "Как бы не так".       – Хорошо-хорошо, – та подняла руки в жесте «сдаюсь» и ухмыльнулась. – А завтрак?       – Я поем, – "Может, подыграть ей?" – у своего парня. Давай, пока.       И, пока сестра ещё не устроила ей допрос в открытую, Кику нацелила второй кроссовок и сбежала на улицу. Успела уйти слишком много времени, а им надо его использовать на все 100%, чтобы найти ответы. Или хотя что-то похожее на ответы.       – Что-то ты долго. Случилось что? – Аока уже дожидалась возле тропы за домом.       – Нет. Всё в норме, – Огава быстро прошла мимо, уходя вглубь леса.       – Ну…хорошо, – пожала плечами Хика и пошла за ней, держась как можно ближе к кустам, растущим вдоль дорожки.       Через какое-то время они поравнялись и, переглянувшись, припустились бежать. Дождь ещё накрапывал, и земля не успела высохнуть. Они бежали по грязи, пытаясь сохранять равновесие. Добравшись до первой реки, они остановились на её берегу. Обувь утопала в иле. Волосы взмокли и закудрявились, то ли от влаги, то ли от пота. Они слушали музыку ветра в листве, смешанную со звуком разбивающихся капель и их рваным дыханием. Простояв так пару минут, девушки окончательно оправились и готовы были снова побежать.       – Почему ты мне поверила? – голос Кику, в сравнении со звуком природы, шептал. Хикари повернула голову в её стороны и пожала плечами, мол, и что? – Я же звучала как помешенная.       – Почему..? – переспросила Аока, но сама как будто обращалась скорее к своему внутреннему «я», чем к кому-либо. – Вчера, после того как ты убежала, я вернулась домой. Хотела отложить эту проблему до утра, отдохнуть…Легла в своей кровати, а проснулась опять в «штабе».       – Вот как, – блондинка уставилась на свои испачканные в грязи конверсы. Успеет она их оттереть или забьет, потому что завтра они, как и всегда, будут чистые?       – Да, – кивнула та. – А затем…вчера я ходила за соевым молоком и лапшой, но сегодня их не оказалось дома. Я пошла опять, и встретилась с твоим дедушкой, но оказалось, что мы с ним ещё не знакомы. Это странно, ведь всю прошлую неделю мы с ним почти каждый день виделись в том же магазине и болтали…У меня такое чувство, будто кто-то…       – Переписал сценарий, – закончила за неё Огава. – Да, ключевое событие – твоё знакомство с моим дедушкой – в этом здесь перенеслось на несколько дней позднее. Так что вы с ним ещё не были знакомы, когда ты подошла к нему и заговорила.       – Всё это похоже на чьи-то черновики…словно автору не нравится написанное и он переписывает черновик снова и снова, пытаясь придумать лучший исход дня. Лучший вариант для начала книги.       – Или уже середины…       – Тогда мы в этом романе – главные герои, наверное.       – Очень интересно, когда автор доберётся и до нас. Раз он исправляет сюжет, то может менять и героев, а значит вопрос в том, когда нам придётся ассимилировать под рамки нового сюжета, лишь вопрос времени. – От этой мысли у Кику из горла вырвался нервный смешок. Уж слишком невероятным казалось происходящее.       – И в одном из этих повторяющихся дней мы можем не проснуться, – почти равнодушно, с ноткой траура произнесла Хикари и устаивалась на воду. Река быстро текла в никуда, унося с собой и их драгоценное время. – Но…Наше тело обновляется каждый день. Так что, умереть от старости нам точно не грозит. Верно?       – В любом случае, если это игра Высшего разума, то он может легко избавиться от нас в любой момент. И нам надо быстрее искать ответы и решение.       – Думаешь, это нечто, похожее на Больцмановский мозг, которое может запросто расщепить нас на атомы и превратить в ничто? – предположила Аока и тут же покачала головой. – Нет, не думаю что это…Впрочем, давай доберёмся до «штаба» и подумаем.

***

      «Штаб» представлял собой несколько дубов с толстыми стволами, стоящих близко друг к другу. Между ними были перекинуты доски, укрытые пледами и какими-то одеялами. Всё это образовывало некое подобие комнаты; помещения со своеобразной крышей и стенами. Между соседними дубами был натянут большой верёвочный гамак, так же крытый пледами. Висел он всего в метре над землёй. Почва внутри «комнаты» была устлана футонами, подушками, а уж на них стопками стояли башенки книг, тетрадок и много чего ещё. Где-то с краю была небольшая тумба для хранения всякого печенья или мелочевки. Из освещения была газовая лампадка, спички и несколько свечей в стеклянных баночках-кашпо на ветках.       – Ты всё сюда притащила? – не решаясь зайти в этот маленький мирок, спросила Огава.       – Ага. При помощи шпагата, коробок и…Впрочем, не важно. – Шатенка смущенно улыбнулась, накидала в кучу несколько подушек и уселась. – Не обращай внимания на грязь. Проходи, садись.       Кику опустилась рядом. Неровность почвы чувствовалась даже через футон и подушки.       Аока смахнула со своих книг опавшие листья и достала откуда-то пробковую доску размером шестьдесят на девяносто. Казалось бы, как вообще можно умудриться такое здесь спрятать? Хикари положила доску по центру «штаба» и подошла к тумбе, чтобы что-то оттуда достать. Через пару минут перед Кику лежали вкусные печеньки с сахаром и корицей, стикеры, блокнот и несколько карандашей.       – Давай соберём всё что у нас есть, – она принялась копаться в каких-то тетрадках и бумагах, пока Огава продолжала осматривать «штаб» и его создательницу.       У Хикари было много книг по физике, по биологии и просто художественных. В основном, наверное, Хайнлайн и даже вероятно Френк Герберт. И действительно: возле гамака был собран и аккуратно поставлен в стопку полный цикл «Дюны». И, будто затылком почувствовав интерес к своей библиотеке, Аока-сан пробормотала:       – Я учусь на астрофизика. Сейчас на втором курсе.       – Серьезно? – девушка искренне удивилась.       Никто из её знакомых не был естественно-научного склада ума, а тут ей преподнесли аж астрофизика. Кику вдруг почувствовала себя неловко и поправила край платья на коленях. – Круто…       – Да, очень, – Хика расплылась в довольной улыбке. Ей по-настоящему нравилось то, чему она себя посвятила, а говорить об этом для неё было как обсуждать популярную кинозвезду с фанатами.       Шатенка перелистала какую-то из книг Хайнлайна в яркой обложке и отложила в сторонку.       – Оу, – Кику посмотрела на название и хмыкнула. – У меня тоже такая есть.       – «Дверь в Лето»? Тебе нравится Хайнлайн?! – у Хикари аж глаза загорелись.       – Ну, ещё до того, как попала в этот круговорот вторников, успела прочитать где-то страниц сто, а потом…было не до этого.       – А ты не замечала, что…твои книги…не те? То есть, например, не Хайнлайн, а какой-то другой автор?       – Не помню. Не замечала.       – Хорошо. Возможно я и ошибаюсь…Надо будет кое-что проверить.       – Что? – Но вопрос остался без ответа.       Хикари достала из стопки тетрадей файлик с помятыми бумагами. Сильно помятыми листами, как неудачный рисунок из мусорки.       – Не обращай внимание. Это…старые статьи.       – Вот как, – "А бумага совсем не выцвела".       – Смотри, – разложив несколько листков друг за другом, Аока-сан взяла яркий карандаш и подчеркнула основное определение, выделив его из сплошного текста. А потом пару строчек ниже, и ещё, и ещё.       – Теория одноэлектронной вселенной?       – И это не всё, – рядом упали книги Стивена Хокинга, «Дверь в Лето» и небольшой сборник сочинений Братьев Стругацких, о которых Кику никогда не слышала.       – Ну, приступим.       И они обе нависли над доской, рисуя в голове примерное расположение заметок и вырезок.       Подросток взяла одну из статей, расправила листы и прочла:       «Фейнман. Теория одноэлектронной вселенной.»       – Однажды Джон Уиллер позвонил своему ученику Ричарду Фейнману и в шутку предположил, что, а вдруг, те самые электроны, входящие в структуру атомов, на самом деле один и тот же электрон? Они идентичны друг другу, ведь так? Тогда, почему бы и нет? – Хика усмехнулась. – И Ричард реально увлёкся этой темой. Он предположил, что электрон, перемещаясь во времени, может менять свой заряд. Ну, короче говоря…       – Всё так и было? – Чувствуя, что уже почти не понимает того, о чём говорит подруга, Кику её прервала.       – Не знаю. Возможно…Да это и не важно! Я о другом, – она заправила выбившуюся прядь за ухо и, набрав побольше воздуха, продолжила. – В общем, этот электрон движется туда-сюда, от будущего к прошлому и обратно, меняя свой заряд в зависимости от направления. Он движется настолько быстро, что может находится во всех атомах одновременно, в любой момент времени! И это делает путешествия во времени чем-то реальным…Ты понимаешь, о чём я?       Кику кивнула и неожиданно поймала себя на том, что неотрывно смотрит собеседнице в глаза. Смутившись, она опустила взгляд в листы. Определение, имя, дата. Определение, имя…       – Твоё определение в разы понятнее, чем здесь, – похвалила Огава и вернула ей бумаги. – И ты думаешь, эта теория объясняет нашу ситуацию?       – Ох. В этом и проблема…– протянула та и почесала в затылке. – Существует множество теорий о возникновении мира, о природе человека. И многие из этих теорий вполне могли бы объяснить то, что с нами случилось…       Кику в очередной раз погрузилась в свои мысли, пытаясь найти хоть какое-то объяснение происходящему. Использовать можно практически все науки: философию, биологию, физику, астрономию, эзотерику или…Вдруг она осознала, что молчит сейчас. Что они обе молчат. И это молчание не подкидывало ни идей, ни мыслей в голову. Огава еле сдержалась, чтобы не попросить Хикари продолжить свои объяснения.       – Допустим, что теория Уиллера правдива, но что это нам даёт?       – Ты не поняла? – Хика замерла, уставившись на подругу.       – Поняла…то есть, нет, – Кику вздохнула. Она начинала терять контроль над собой. – Давай…рассмотрим причины, а уже потом подумаем над следствием.       Шатенка криво улыбалась при резком уклоне к философии, кивнула и подала ей чистый лист. Огава расчертила на нём таблицу в два столбца и подписала сверху: слева «причины», справа «следствие».       – Посмотрим…«Повторение одного и того же дня. Вторник. 13 июня. 2019 года».       – Возможно…временная петля? – Аока покопалась в своей библиотеке и показала книгу «Дом странных детей» Ренсома Риггза.       – Не исключено, – блондинка пыталась сосредоточиться на письме, однако мысли уносили её в прошлое. Во все те временные петли, в которых она успела побывать. Пауки, апокалипсис, драка с Юки и весьма обычные дни…       "Эй! Соберись", – пальцы непроизвольно задрожали.       – Ключевые события, – в голове стелился туман. – Она уже не понимала, что именно пишет. Рука сама что-то строчила, не думая останавливаться.       – Кику..? Кику! – Аока схватила её за запястье и силой отняла карандаш.       Подросток закрыла глаза и вся сжалась, притянув колени к груди. Про себя она бормотала что-то нечленораздельное.       – Зачем это всё? Отсюда не выбраться. Только смерть. Смерть. Смерть…       – Кику, – теперь шатенка сжимала её плечи, пытаясь привести в чувства. – Ты слышишь меня? Посмотри на меня, ну!       Та медленно подняла голову и взглянула на старшую так, словно смотрела насквозь. Бормотание оборвалось как бы само по себе.       – Всё хорошо, – Хикари обхватила ладонями её лицо и сошла на шёпот. – Мы во всём разберёмся и обязательно найдём выход. Верь мне.       Астрофизичка бережно положила голову подруги себе на плечо и успокаивающе погладила. Затем девушка протянула руку и достала плеер с проводным наушниками. Один она вставила себе в ухо, а второй переложила Кику, которая всё ещё пыталась успокоиться, тщетно восстанавливая дыхание.       – Послушай вот, – когда та взяла наушник, Аока пролистнула несколько песен и включила песню «Monsoon» группы Tokio Hotel, выкрутив звук погромче.       Огава сначала молча слушала, пытаясь угадать что это за группа. А потом до неё как дошло!       – Ты слушаешь это старьё?       – Ну, моим родителям нравилась эта группа, – старшая как-то ностальгично хмыкнула и тихо рассмеялась.       – Чего ты? – От явного контраста Кику насторожилась.       – Ничего, так…– Хика перестала смеяться. – Продолжим?       – Честно говоря, предположения закончились.       – Понятно, – Аока уставилась на пробковую доску. – А что, нам теперь каждый день записывать свои предположения? Они же каждый раз будут возобновляться, как…Ты меня поняла. Заново всё.       – Ага, – выпускница сделала парочку вдохов-выдохов и, немного пошатываясь, поднялась на ноги. – Я подумаю ещё, а завтра приду сюда сама, и мы всё обсудим.       – Хорошо. До зав…– осёкшись на полуслове, Аока усмехнулась и исправилась. – До завтрашнего сегодня.       – До сегодня.

Бесконечность №Ф553

      На улице по-прежнему капал дождь, а в голове наконец начало проясняться. Кику вскочила, надела всё что попалось под руку и сбежала из дома. Она очень надеялась, что в этом здесь родственники давно ушли на поля и ей не придётся объяснятся.       До «штаба» она добралась удивительно быстро. И сразу принялась за составления теорий, а также их размещением на пробковой доске, для наглядности. К приходу Хикари всё было готово.       – Привет, – только услышав шум шагов, поздоровалась Огава. – Я думала ты будешь здесь.       – Да, я была. Но проголодалась и решила сходить до магазина, – она поставила шуршащий пакет на землю. – Слушай, я тут подумала, а ведь деньги у нас тоже бесконечные…       – Не совсем. Ну, да, наверное, – рассеяно протянула Кику и заглянула подруге в глаза. – И что с того?       – А то, – голос Хикари изменился. Будто она додумалась до чего-то такого, о чём они и не помышляли. О чём никто не помышлял. – Я всё думала о вчерашнем…Зачем ты пытаешься выбраться?       – Аока-сан…       – Нет, серьёзно. У тебя буквально вечность впереди. Ты можешь делать что пожелаешь. Заняться чем угодно. Прочитать все книги в мире. Научиться всему, чему захочешь И, возможно, нисколько не постареть. Да, по идее…       – Нет! – Огава перебила её. – Ты, похоже, свихнулась раньше меня.       – Я просто пытаюсь понять, почему? Разве ты не видишь обратную сторону?       – Я хочу жить нормальной жизнью. Хочу домой. Если не собираешься мне помогать, то хотя бы не мешай.       – Нет-нет…Я помогу, – показалось, что она снова пришла в норму.       Потерев переносицу, астрофизичка достала из пакета соевое молоко и, открыв его, подала подруге. Кинув взгляд Кику через плечо, Хика заметила оформленную доску.       – Дай посмотрю.       Немного помявшись, подросток отошла в сторону. Хикари принялась вчитываться в листы с гипотезами, причинами-следствиями и просто зарисовками. У Кику резко задрожали поджилки: впервые кто-то всматривался в её работу с прям-таки научной точностью. Даже на итоговых экзаменах такого не было.       – Нет, – через какое-то время она подняла взгляд и устало вздохнула. – Точнее да, но это не всё.       – В каком смысле? – Кику стукнула ладонью по статье с основной теорией. – Я, конечно, не физик, но все эти теории доказывают возможность путешествий во времени. Если это не они, то что тогда?       – Эти «путешествия во времени», – шатенка показала пальцами воздушные кавычки, – возможны только теоретически.       Аока открыла ещё книгу, затем ещё и ещё…А потом она громко вздохнула и, кинув их все на землю, рухнула на гамак. Запястье удачно укрыло её глаза от внешнего мира.       – Я не знаю…сингулярность? – Предположила Огава, заметив среди кучи раскиданных книг «Краткую историю времени» Стивена Хокинга.       – Думаешь, на Земле появилась маленькая чёрная дыра, которая специально втянула именно нас с тобой? И при этом сумев откинуть тебя на несколько дней позднее меня…       – Возможно, на обе эти причины повлияли два разных фактора…       Кику тоже вздохнула и опустилась рядом на гамак. Тупик. К нему всё идёт.       – Может мы на перепутье? Где теории столкнулись друг с другом, смешались и образовали невесть что?       Астрофизичка шёпотом перебрала все предложенные идеи.       – Демон Лапласа, альтернативные вселенные, анабиоз…       Кику схватила её за предплечье и хорошенько встряхнула.       – Не важно как теоретически объяснить то, что с нами происходит! Надо довериться интуиции и сделать хоть что-то, чтобы выбраться!       – Но…       – Иногда надо отключить голову и довериться старому доброму предчувствию.       – Пожалуй, ты права. Что ж, перейдём к практике!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.