ID работы: 12365374

Встреча во времени

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Временная петля

Настройки текста

Бесконечность №37

      Утро. Оно оказалось таким же, как и вчера. Или не вчера?       На завтрак опять был тамаго той же температуры, а бабушка и дедушка также работали в поле.       Кику опять нашла ту книгу со стихами Мацуо Басё. Она точно помнит, что, когда вчера лежала с этой книгой на кровати, умудрилась немного разорвать переплёт и заметно поцарапать страницы ногтями. Однако теперь книга была в полном порядке, будто она к ней и не прикасалась вовсе.       Бабушка опять зашла в комнату с мокрой тряпкой и словами «О, Кику! Давно встала?». Затем она принялась протирать единственное окно в комнате Огавы-тян.       – Нет…– недоверчиво ответила внучка и встревожено взглянула на родственницу. – Не очень давно.       Та мягко улыбнулась, как обычно улыбались старики. Вроде бы, люди всегда улыбаются не просто так, а с оттенком какой-то другой эмоции. Грустью, подобострастью, ненавистью, наглостью.       Улыбка женщины была украшена тоской, одиночеством. В точности, как тогда. Кику ещё тогда подумала, что, наверное, бабушка просто очень рада, что она – Кику, – осталась у них до конца лета.       Неужели бабушка теперь каждый день будет улыбаться, думая о своей тоске и одиночестве? Почему?       – Бабушка…       – Сегодня должна приехать твоя сестра. Кажется, твоя мать говорила, что у Акиры наконец кто-то появился, – усмешка.       – Я знаю…       "А разве Акира не должна была приехать вчера вечером? Или я что-то путаю?" – блондинка нахмурила брови и отложила книгу, пытаясь вспомнить, о чём они с бабушкой говорили вчера. В это же время. В этой же комнате. Будучи параллельно заняты теми же делами.       – Вот как? – в голосе старушки послышалось неподдельное удивление. – Ох, не помнишь, сколько время занимает поездка от Киото до нас? У меня как-то вылетело из головы.       – Не помню точно, – отозвалась девушка, всё ещё припоминая, кто именно задавал этот вопрос: она или бабушка? – А на чём она приедет? На своей машине?       – Зачем? У нас тут поезда ходят. Возможно, часа два-три, и она будет здесь. Быть может немного больше, если поезд задержится.       – Но приедет она вечером, да? – не унималась Кику. Девушка точно помнила, что не видела сестру с самых каникул весной. Или они уже виделись вчера?       – Не знаю. Может быть и да.       Подросток села на кровати, опустив ноги на прохладный пол. Она не понимала, что вообще происходит.       – Кстати, ты не против помочь нам? Завтра в поле, – Кику дёрнулась. Это была её реплика. Она ещё давно думала об этом.       – Да, конечно…       – Вот и славно, – бабушка выглянула на улицу через окно. – А вон и твои подруги! Сходи, прогуляйся с друзьями. Лето идёт вторую неделю, а ты всё дома сидишь!       Огава-сан молча встала и начала собираться.       Изуми и Мадока Акай. Или это не они?       – Кику-сан! – Мадока прыгала, потому что была рада видеть давнюю подругу. Как всегда. – Ты так выросла!       – Мы же вчера виделись. Разве нет?       – Что? Кику, мы не виделись с прошлого твоего отъезда в Киото.       – Оу, неужели наша Кику так соскучилась, что видела сны о том, как мы встретимся все вместе?! Не переживай. Сны стали реальностью.       Реальность ли это?       Вчерашний день был лишь сном?       – В любом случае, мы рады, что ты приехала, – полушёпотом отметила Изуми и дружелюбно улыбнулась.       На реке не было никого. Девушка больше не слышала треска костра и не видела никаких каштановых волос. Значит, теперь и не узнаешь, кому принадлежали те волосы. Хотя, более интересный вопрос: не сон ли это был?       Когда они возвращались, то вновь встретили Юки в компании друзей, на том же месте. На этот раз Огава-сан не побоялась к нему подойти. Если кто-то и знает хоть что-то, то это её «снежок». Он же самый умный! И, скорее всего, знаком с той девушкой.       "Они же, вроде как, встречались? А может это я всё придумала? Вот и проверим", – решила она.       – Кику, ты что! – когда девушка попыталась подойти к компании, Изуми схватила её за локоть и оттащила в сторону. – Не суйся к ним. Или ты забыла?       – Забыла что..?       – Ты не помнишь? Ты и Юки подрались прошлым летом.       Подрались? Она со «снежком»? Это шутка какая-то?       – Не может такого…       – Эй, вы трое! – крик Юки прервал их разговор. – Что вы там ошиваетесь? Катитесь куда подальше.       Встретившись взглядами с Кику, альбинос оскалился и затянулся. Да что сегодня со всеми?       – Юки-сан, – по имени позвала его Огава. – Ты помнишь, что было вчера? Ты догнал ту девушку? Ну, с каштановыми волосами.       – Кику, я бы не советовала…       – Ты что, совсем поехала, Огава? Сотрясение схлопотала после того, как я тебе тогда вмазал? Шли бы вы отсюда.       – Кику, пойдём. – Уже отойдя на приличное расстояние, подруги окружили девушку и начали ей на перебор задавать вопросы. – Ты не заболела?       – Он тогда хорошо тебе врезал. Пусть ты и выиграла в итоге…Сильно голова болит?       – Принести воды?       – Может, солнечный удар?       – Хочешь мороженого?       – Девочки, – прервала их блондинка. – Я в порядке. Вы лучше скажите, вы знаете девушку в нашем посёлке? Такую, – Кику руками показала, какую. – С каштановыми волосами. Они ещё в хвостик убраны. Немного выше меня…Дружелюбная и вежливая…Если не ошибаюсь, то я видела её вчера в… сне.       Сне. Это был сон.       Подруги отрицательно покачали головами. Таких в их Минамиямасиро никогда не было и нет.

***

      Не успела Кику и в дом зайти, как на неё налетели с объятиями и радостными «приве-е-ет».       – Акира!!! – младшая Огава прижалась к груди старшей сестры, крепче её обнимая. – Как давно я тебя не видела…Как ты? Рассказывай давай!       – Ну, всему своё время. Давай сначала дойдём до кухни и заварим чай. А потом я всё всем расскажу.       За историями сестры вечер прошёл интересно. Бабушка и дедушка улыбались, сидя в обнимку и попивая чай.       Нога дедушки была в гипсе, ему недавно сделали операцию.              Только вот, это не так. Кику точно помнит, что после операции дедушки прошло полгода.

Бесконечность №110

      Утро. Точнее, не утро, а ночь, ведь за окном темно. Даже звёзд не видно.       Кику привстала и осмотрелась вокруг. А где окно?       Вокруг была непроглядная темнота. А сама девушка чувствовала, что находится в паре метров над поверхностью пола, на чём-то вроде гамака. Сползя с этого «гамака», она направилась на кухню. Вокруг было жутко темно. Осторожно ступая по необычно скрипящим, жутко пыльным половицам, подросток удивлялась их старинности. В их доме половицы не так сильно трещат.       Но почему «в их доме»? Она что, не дома?       Заглянув в комнату бабушки и дедушки, Кику по-прежнему видела лишь темноту. Везде так темно, будто солнце покинуло этот мир.       Клацающий звук откуда-то из дальнего угла заставил мышцы всего тело напрячься. Да что здесь происходит?!       Блондинка прищурилась: её глаза наконец начинали привыкать к темноте. Всё тело шумно дрогнуло, передёрнувшись.

Пауки.

      Два паукообразных существа чем-то пощёлкивали в углу. Они говорили между собой – а возможно и с ней, – на каком-то странном языке. Наверняка очень старинном.       – Quid agis, – быть может, это означало вопрос?       Блондинка отскочила к стене коридора и скатилась по ней на пол.       Деревянные половицы были покрыты таким слоем пыли, что бабушка, если бы увидела это, тут же упала в обморок. Она была большой фанаткой чистоты.       Вдруг Кику нащупала что-то прохладное. Не поток ветра, то было нечто материальное. Она с силой сжала его в ладони и почувствовала, как металл проткнул кожу. Ладонь обожгла кровь.       Из спальни старших снова послышалось копошение. Черная мохнатая лапа, выбираясь из комнаты, случайно дотронулась до ног девушки. Чувство брезгливости взмолилось взять нож и отрубить себе ноги – настолько было противно.              Однако ноги ей ещё пригодятся.       Огава подорвалась с места и, прихватив с собой испачканный в крови нож, вернулась в комнату. Дверь с силой захлопнулась. Подросток тут же забаррикадировала её всем, что смогла найти: липкий комок какой-то грязи, который неплохо склеил дверь со стеной, и отвалившиеся от стены доски. Паук же продолжал вламываться. Он сначала немного отползал от стены, а потом, с разбега пытался её выбить. Треск был просто ужасный.       Блондинка залезла на «гамак», который оказался влажной паутиной, и забилась в угол, как можно дальше от двери. В руках она сжимала холодное лезвие. Острая сторона продолжала рвать кожу, так что та очень громко лопалась в почти безвоздушном помещении. Но боль ощущалась приглушённо, скорее всего, из-за экстремальной ситуации. Адреналин в крови заглушал всё. Даже нервы, посылающие в мозг сигналы о боли. Но всё происходящее с организмом попросту игнорировалось. Остались только чувства, обострённые до последнего. А мозговая деятельность, в свою очередь, давала не шуточные сбои. Осознавать то, что происходит вокруг, становилось всё труднее.       Дверь в комнату начинала певуче скрипеть, открываясь.       Кику и не заметила, как нож проскользнул в её потных руках и врезался прямо в грудную клетку. Немного надавить. Слышно, как дрожит ломающееся дерево и рвутся мышцы, разрываемые уже согревшемся в тёплой жидкости лезвием.       Вокруг становиться всё темнее. Силы покидают тело. Кику, в конце концов, обмякла и упала замертво.       После она будто видела со стороны, как паук перегрыз её напополам и разжевал каждую часть её тела. Но она ничего не почувствовала, потому что уже была мертва…

Бесконечность №21Е6

      Солнечный свет.       "Хорошо, значит, здесь нет пауков. Хотя бы их", – ещё не открыв глаза, подумала девушка.       Всё ещё не открывая глаз, она встала с – благо, это была именно она, – кровати и, нащупав рядом домашний халат, побрела в спальню старших. Надо было выяснить, какое именно это очередное здесь.       Спальня бабушки и дедушки оказалась, как в большинстве случаях здесь, пуста и убрана. А вот на кухне было полно людей. На маленькой кухоньке, отгороженной от столовой одной только ширмой, толпились люди. Двое пожилых родственников и…Акира.       – Оу, ты уже тут, – пытаясь изобразить хоть каплю удивления, вскинула брови Кику и прошла в столовую. Классно, что в этом здесь есть стол, каким девушка привыкла его видеть, да ещё с самыми обычными подушками! Необычно.       – Доброе утро, – откликнулась Акира. – А где я должна быть, хах?       "Да где угодно. Ещё только утро. Вдруг, здесь резко решит произойти апокалипсис и тебя застрелит местный кобан. И такое было", – от воспоминаний блондинку передёрнуло, что странно, ведь с ней за несколько последних дней случилось столько всего, чего и врагу не пожелаешь.       Здесь вместе с пауками – одно из приятнейших здесь. Суицид, который ей пришлось совершать тогда, оказался не последним. Уже не говоря об убийстве и массовой резне. Да, один раз она окончательно свихнулась и сразу после пробуждения успела перерезать глотки своим родственникам, которые, к их же счастью, ещё спали. А сколько раз она выпытывала информацию о прошедших днях у друзей, у Юки, Акиры…       Сейчас она просто сдалась. После трёх суицидов подряд Огава-сан поняла, что не может даже думать о смерти. Надоело. Всё равно ничего не исправишь.       Но оставалась ещё деталь, которая выбивалась из общей «картины повторов». В тот первый день, когда всего этого не было и в мыслях, Кику встретила пару раз ту девушку. Ну, немного слышала, немного видела, и что?       Что это меняет? Да то, что её больше нигде нет. Кику больше ни разу её не видела. Её не было ни в одном здесь.       – Мы готовим тамаго. Ты будешь?       – Меня уже тошнит от тамаго, – шепнула подросток и посмотрела в окно. Солнце. Как хорошо, что светит солнце…       – Что?       – Да, буду конечно.       "Пусть. Пусть всё идёт так, как идёт. Пусть меня тошнит потом в лесу. Потерплю", – сегодня девушка решила пересидеть в лесу. Быть может, там будет хоть какой-нибудь выход? Или, на худой конец, отдых.       Тамаго был несоленый, как обычно. От пресного вкуса яиц рвота подступала к горлу.       "Нет! Держаться", – невозможно.       Кику вскочила из-за стола и бросилась в свою комнату.       – Я не голодна. Спасибо, – весь тамаго пошёл в мусорку, которая ютилась в углу комнаты. Поделом!       "Выберусь через окно. Не могу больше здесь находиться", – джинсовые шорты, кофта с рукавами, как в тот день. Старые кроссовки и джинсовая куртка, на случай, если погода резко изменится. А бывало так, что средь летнего дня шёл снег.       Выбравшись через небольшое, ещё не вымытое бабушкой окно, Кику бросилась в лес.       – Эй! – голос Юки остался позади. Нет, сейчас она точно не готова была с ним видеться.       Девушка перебралась через их реку по небольшому мостику, по которому они ходили с дедушкой на рыбалку и оглянулась. Удалось оторваться.              "А ведь мы ходили на эту рыбалку раз восемь. А рыбу я так и не попробовала…".              Затем она бросилась на север, прорываясь прямо через деревья и кусты. Ветки кололи неприкрытые участки кожи, а листья опадали и путались в волосах. Но подросток продолжала бежать.       Стоп! Вторая река пролегла перед ней, преграждая путь. Широкая и глубокая. Там водится много рыбы. По крайней мере, водилось в пяти из восьми рыбалок.       "И как я переберусь? – Не успела Огава-сан и подумать об этом, как раздался шелест откуда-то с того берега и прямо на неё полетела крепкая палка, привязанная к верёвке. – Тарзанка? Что-то новенькое".       Можно было бы хорошенько подумать: а почему посреди леса, достаточно далеко от цивилизации, вдруг появляется частичка человека? А точнее, подростка, ведь ребёнка бы не пустили так далеко в лес, а взрослый человек явно додумался для удобства соорудить что-то вроде моста.       Однако Кику не может думать. Ей уже всё равно. Да хоть бы там серийный маньяк, что ей терять? Не в её ситуации размышлять над ценностью собственной жизни.       Усевшись на ветку, перекрестив ноги и крепко ухватившись руками за верёвку, девушка оттолкнулась от берега и, сжавшись, пролетела над водой. А достигнув противоположного берега, выпрямилась и упёрлась носками в землю.       Девушка не почувствовала ничего. Наверное, теперь она имеет своеобразный иммунитет на все чувства, кроме дикого ужаса. Хотя, быть может, и он потерян.       Того, кто бросил ей тарзанку, на берегу не оказалось. Но кто-то тут точно был!       Треск костра был, значит, и человек тоже. А там, возможно, не один.       Оказавшись совсем рядом с кострищем, Кику выглянула из зарослей кустов. Возле огня сидела девушка, на вид, немного старше её. У неё были каштановые волосы, собранные в небрежный пучок, а одежда её больше напоминала не «тряпки на дачу», а набор «летом по городу с подругами». Она точно не местная.       – Я не помню тебя, – неожиданно шепнула Кику из кустов. – Ты новая здесь?       Вопрос прозвучал максимально странно. Также его восприняла и незнакомка.       – В каком смысле «новая»? Я приезжая, да. Но здесь уже около недели.       – Нет. Я имела в виду здесь, – громче выделила блондинка последнее слово. Сомнения уже нашёптывали, что эта девушка одна из этого здесь, и потому с ней нет смысла разговаривать.       – Я тебя не понимаю, – словно поддакивая её мыслям, отозвалась та. – Меня зовут Хикари Аока.       – «Голубой свет», – вспомнила блондинка. – Кику Огава. «Хризантема» и «Малая река».       – Необычно, – улыбнулась Хикари и посмотрела на огонь. – Присаживайся.       – Это у тебя необычное имя, – ответила блондинка, удивляясь обыденности их беседы. Когда она вообще так легко болтала с друзьями? Да вообще с людьми? Но земля возле костра тоже была тёплая. И она подумала о продолжении разговора. – Я сразу вспомнила один фильм…Давно смотрела.       – «Джон Картер»? – глаза шатенки моментально загорелись. – Ты его смотрела? Там технология у народа Марса завязана на девяти лучах. Они образовывали особое оружие…       – Да…Зачем ты мне это рассказываешь? Я помню, – подросток прикрыла глаза и вздохнула. – «Барсум»…кажется, так они называли Марс? Вот это действительно необычно.       – Да. А ещё круто, что этот фильм снят по комиксу. Не часто встретишь такую реально годную экранизацию, – Хикари поймала на себе удивлённый взгляд и смущенно усмехнулась. – Ну, хех, «Марвэл» мне не катит. Уж извини, если задела.       – Нет-нет. Всё нормально…       "Есть ли смысл здесь оставаться?", – промелькнуло где-то в голове. Кику будто почувствовала родство с Хикари. Какое-то новое чувство подсказывало, что нельзя сейчас уходить, а стоит продолжить допытываться.       – Слушай, – вновь посмотрев на новую знакомую, натянуто улыбнулась ей блондинка. – А какой по твоему сегодня день?       – Эм, среда? Нет, погоди…четырнадцатое июня? Или я что-то путаю?       Вот оно! Чувство её не подвело.       – Сегодня вторник! – Теперь Огава улыбнулась искренне и так широко, как только могла. – Я уже очень давно здесь. И если ты не часть этого здесь, то ты застряла. Надолго.       – Чего? Что ты такое говоришь?       – Пока. Увидимся в будущем сегодня, – улыбка становилась всё шире. Огава-сан почувствовала, как повредился её рассудок, но ничего не могла сделать.       Она бросилась в лес.       "Буду бежать, пока ноги не откажут", – решила она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.