Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 12364040

Ты полюбишь меня?

Слэш
R
В процессе
96
mother_sunmo0n соавтор
Chucks бета
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 43 Отзывы 24 В сборник Скачать

Письмо.

Настройки текста
      Как и ожидалось, эту ночь Мори провёл один, только вот сегодня уснуть было трудно, несмотря на усталость. Как же ему не хватало болтушки Мари, которую с самого детства учили быть леди и хорошей женой, а вот наукам уделяли куда меньше времени. Поэтому она часто расспрашивала Мори, особенно если видела, что он подавлен, и пускай она знала ответ, пускай она спрашивала это неделю назад, главное, что братец улыбался, называл её глупышкой и заводил нудный рассказ, от которого сам спать хотел. Девушка обязательно дослушивала до конца, но Мори засыпал раньше, чем договаривал, поэтому лекции приходилось дослушивать утром.       А это утро началось в час дня, потому что ночь настала с рассветом и то после украденной булочки с кухни. Встать заставили человеческие потребности, поэтому, после того как на плечи был накинут шёлковый халат, а спутанные волосы завязаны в пучок, Огай поспешил вниз — в столовую. К сырникам с абрикосовым вареньем. По пути он улыбался слугам, что учтиво кланялись, при этом желая доброго утра. Наконец, коридоры, полные служанок закончены. В столовой он встретил их дворецкого, который помогал горничной с новой скатертью.       — Доброе утро, госпожа Мари. Как ваше самочувствие?       — Доброго и вам, Ханз. Немного болит голова, а пока прикажи подать на стол, я умираю с голода, — брюнет мило улыбается при недолгом разговоре и дожидается, пока ему помогут сесть.       — Где Юкичи? — интересуется тот у служанки, которая всё ещё рассправляла скатерть.       — Я слышала, что хозяин отправился на рыбалку с вашим папенькой. Будет к обеду, — тараторит девушка, стараясь сделать всё как можно быстрее и аккуратнее.       Мори лишь кивает и придерживает скатерть, тем самым разглаживая складки, пока девушка благодарит и идёт, нет, даже бежит за подставками под тарелки, а после в столовой появляется Ханз с маленьким подносом, на котором дымится кружечка кофе и аппетитные на вид сырники, а так же желаемое абрикосовое варенье лежит в аккуратной пиалке, придавая всему этому такой сказочный вид, что когда-то Огаю — теперь уже Фукадзаве — стало немного стыдно за свой внешней вид.       — Благодарю. Сливки или молоко? — Мори улыбается, смотря на дворецкого, а после подносит кружку к губам, проверяя на сколько горячий напиток.       — Сегодня сливки. Коровьего молока и ещё сливок, как сказал хозяин, привезут к обеду, — отвечает старик, разглаживая свои тонкие усы жёлтыми от табака пальцами.       — Сегодня доставили письмо. Сказали отдать прямо вам в руки, — дворецкий нервно скрутил пальцами усы, и уже вскоре рядом с Мори лежал конверт. Запечатано темно-зелёном воском, штамп военный. Это напрягало, такой штамп не появляется на письмах просто так, поэтому брюнет медлит, пока распечатывает. Он даже перестаёт замечать происходящее, потому что волнуется. Неаккуратный почерк, видимо, отправляющий спешил. Тяжёлый вздох и Ринтаро погружается в чтение. Адресовано сестре, а что он мог ожидать? Три человека, не считая его, знают, что он притворяется Мари. Отправитель Кизаши… Где-то он слышал это имя.       Первые два абзаца мужчина спрашивает о её здоровье, рассказывает о своём. Он военный, что служит при императоре. Дальше следуют слова о женитьбе, слова об их романтичном прошлом и о том, что он приедет навестить её, чтобы увидеть, кто счастлив с ней вместо него. Очередной пылкий поклонник сестры… М-да, сегодня будет трудный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.