ID работы: 12362930

Страницы, не давшие мне потерять тебя

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Kazyma_Atymi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог. Одинокие мысли во множестве ярких огней

Настройки текста
      Чёртов одинокий вечер в пустой комнате отеля. Панорамные окна номера открывают взгляду прекрасный вид на наполненный суетой город. Люди с такой высоты кажутся горошинками, которые катятся то медленно, то быстро. Машины то пролетают пулями, то выстраиваются в длинные линии, похожие на гусениц. А у входа в здание собралась целая толпа маленьких горошин. Все они толкают друг друга, перемещаются туда-сюда в нетерпении.       Ещё пара часов одиночества, и настанет момент, ожидаемый почти всю жизнь. Ещё совсем немного времени до недостижимой для него, как казалось ранее, мечты.       Но радость не хочет приходить. Тяжесть — вот что чувствует парень, сидящий в кресле, стоящем в центре комнаты. Он не включал в номере свет, не думал о последних организационных моментах мероприятия, ни с кем не говорил. Его взгляд был просто устремлён в большое панорамное окно.       Из комнаты постепенно исчезали последние лучи света, оставляя темноте всё больше места. Мысли становились всё более отрешенными. Было холодно. Воспоминания всё ярче всплывали в голове. Хотелось уснуть, забыв о ненужном и наболевшем. Но парень не позволял себе этого. Он продолжал лишь сидеть, почти не двигаясь.       Скучающий взгляд начал ловить появляющиеся огни ночного города. Комната полностью утонула во мраке. Дышать стало тяжело. Ноги не хотели поднимать хозяина с кресла. Руки не могли нажать на выключатель. Голова была не в состоянии думать о чём-то нынешнем.       На журнальном столике, стоявшем рядом, лежал пульт от кондиционера. Парень взял его и, нажав на кнопку пару раз, понизил температуру ещё на несколько градусов. Может, холод сможет слегка отвлечь от ненужных мыслей.       В животе крутило, и было непонятно: от волнения это или из-за чего-то другого. В комнате становилось всё тусклее. Всё окрашивалось в оттенки серого. От солнца не осталось даже следов на небе, а яркость звезд перекрывал свет городских окон, вышек и фонарей.       — И что? — раздался тихий охрипший голос в комнате.       Парень почувствовал, как сильно пересохло горло после нескольких часов молчания. Слегка откашлявшись, он немного поменял положение и сел, наклонившись в другую сторону.       И к чему этот вопрос от самого себя? О чём вообще он сейчас думает? К какой мысли хочет прийти?       Всё так непонятно и размыто. Нити умозаключений моментально стираются из памяти. Хотя так даже легче: спокойнее сидится.       Внезапный стук в дверь заставил отвлечься, и парень повернул голову в сторону звука.       — Открыто, — громко произнёс он.       Дверь номера открылась, впустив свет тёплых ламп из общего холла. Парень слегка прищурился, но взгляда не отвел. В номер вошла девушка, строго одетая и аккуратно причесанная.       — Господин Аякс, через час всё будет готово. Прошу Вас к этому времени спуститься в главный холл на первом этаже и подойти ко мне, — произнесла девушка, держа в руках какую-то папку.       — Конечно, Анна, — ответил парень, отвернувшись. — Это всё?       Девушка слегка выдержала паузу перед ответом.       — Людей пришло больше, чем мы ожидали, — немного тише начала говорить она, — думаю, мероприятие займет больше времени, чем планировалось.       Аякс молчал, будто обдумывая известие.       — Ничего страшного, — ответил он через пару секунд, — раз эти люди пришли поглазеть на везунчика-автора, пишущего свои пресловутые романы…       Парень резко замолчал, оборвав предложение на середине. Снова он за своё. Снова обесценивает чувства своих читателей. Почему именно сегодня ему понадобилось вспомнить отголоски воспоминаний? В такой важный день нужно быть довольным и благодарить людей за то, что в его книжках они нашли что-то, что их зацепило…       Снова мысли улетели… Собственный голос в голове не может замолчать.       — Всё, можешь идти, Анна, — резко сказал Аякс, закрыв глаза и сжав переносицу носа пальцами. — Я спущусь к назначенному времени.       Девушка лишь молча кивнула и уже собиралась закрыть за собой дверь, как парень снова заговорил.       — И повесь табличку «не входить». Мне нужно немного прийти в себя до презентации, — сказал он, не поворачиваясь.       — Да, конечно, — произнесла девушка напоследок и закрыла за собой дверь.       В комнате снова поселилась тишина. Стало как будто бы намного темнее, чем было, но на самом деле так только казалось. Нужно какое-то время, чтобы глаза привыкли и снова смогли видеть очертания мебели и её серые оттенки.       Пальцы слегка задрожали. Рука потянулась за пачкой сигарет, лежащей на том же журнальном столике. Парень не знал, можно ли курить в номерах, но он этого делать и не собирался. Он просто взял коробку в обе руки и стал всматриваться в большие яркие буквы. Они склеивались в название фирмы. Такие дешёвые сигареты, даже слегка на вкус неприятные, но он уже десять лет курит только их.       — А ведь из-за тебя я начал курить, Чжун… — тихо прошептал парень, немного улыбаясь.       Само произнесенное имя заставляет улыбаться. Именно об этом имени хочется думать, именно об этом человеке хочется вспоминать в этот день, который, возможно, без этого человека бы и не наступил. Хочется вспоминать все моменты, все разговоры, действия и чувства! Но от этого тоскливо…       Поэтому и не хочется позволять себе снова окунаться в это море теплоты. Сразу же становится не по себе, в груди что-то схватывает, а голова начинает казаться тяжелой.       Сколько лет прошло? Десять? Пятнадцать? Парень не помнит, а пересчитывать не хочет и подавно. От точной цифры слёзы бы выступили на глазах.       Лучше об этом не вспоминать. Не позволять даже и думать…       Но не позволять не особо получается.       Весь этот день существует лишь благодаря ему… Весь путь, что Аякс прошел, существует благодаря ему.       Парень не выдерживает. Сжав пачку сигарет в руках сильнее, он тяжело выдыхает. У него есть всего час. И за этот час он осмелится вспомнить всё, о чём боялся думать изо дня в день, из секунды в секунду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.