ID работы: 12361777

Напарница.

Гет
R
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 99 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста

— Потому что из-за тебя я начал курить, а из-за неё бросил.

***

Эти полгода в командировке пролетели совсем незаметно. Ментально Саюри ещё спала в машине после аэропорта, в голове слышались монотонные мужские голоса. Она прокручивала перед собой моменты с Айзавой, думая — что же, бл…ть было не так? В чем был подвох? — «А он ведь пошёл с ней на банкет, — думала Мия. -… а я с Виктором. Боже…» На губах всё ещё чувствовалось его присутствие. В отличие от Шоты, этот поцелуй был грубый, наглый и слишком напыщенный. Ей бы не хотелось это повторять. Девушка вспоминала, как ей было хорошо со своим семпаем. С самого начала она чувствовала себя в безопасности, когда он был рядом. Он был единственным, кому она доверяла здесь. Да и вообще. Кровь прилила к низу живота, когда она вспоминала прошлую ночь. Как он был нежен. Как он был нужен. Ей было стыдливо и одновременно до жути больно с того, что он скорее всего воспользовался ею, хотя она в тот момент чувствовала самую настоящую любовь. Ей точно хотелось забыть всё это, но сегодня она не могла. Стоя на мосту, она размышляла обо всëм, что терзало её. С каждой новой мыслью становились всё хуже и хуже. Слезы начали сливаться с недавно начавшимся дождём. Айзава не был похож на человека, который стал бы так поступать с молодой девушкой. Он бы сразу сказал, что ему нужно от неё и что он чувствует. По крайней мере, Саюри так думала. Но, видимо, она ошиблась. Она всегда восхищалась его техникой боя, как он ловко размахивал своими бинтами. А его уставший взгляд всегда был таким спокойным и родным. И даже когда он курил, в глубине души Саюри чуточку это казалось романтичным. Его острый профиль, его длинные волосы. Его запах, его тело… Вновь бабочки вспорхнули внутри её живота. И тут же разум задушил их всех до одной. Саюри нахмурила брови, оскалилась и начала громко кричать. — Ненавижу вас всех! Мрази! Спустя какое-то время она бессильно шлëпнулась на землю и зарыдала так, как никогда. А дождь всё не переставал.

***

Айзава сидел в номере и не мог поверить своим глазам. — Я должен найти её и разобраться во всём! Тем не менее, он тут же убавил свой пыл и задумался. Шота был уже взрослым мужчиной, а не подростком. Он понимал всё, и как к нему на самом деле могут отнестись люди. Да — это Саюри. Его звёздочка. Да — он верил ей. Но это жизнь, она может быть жестокой и непредсказуемой. Так он и продолжал себя успокаивать, собираясь уйти из номера. В последний раз вдохнув запах Саюри через одеяло, он встал и вышел из места, в котором он провёл лучшую ночь в своей жизни. Собирал чемодан он в тишине. Айзава складывал вещи друг к другу, пытаясь заполнить место в своей голове, дабы не вспоминать ничего, что связано с Мией. И тут на глаза ему попалась открытая пачка сигарет. Сколько воспоминаний с ними было… И зачем только Саюри пыталась отучить своего семпая от вредной привычки, если в итоге всё равно выбрала другого? А ведь она даже начала курить сама, чтобы в пачке оставалось меньше сигарет, а Айзаве было не так одиноко. Он не мог ничего понять. Так беспокоиться за его физическое здоровье, чтобы затем напрочь убить ментальное. Мысли о том, что он взрослый уже перестали помогать. Он свернулся и положил подбородок на свои колени. Тихие слезы покатились по лицу Шоты. Мужчина…Парень судорожно разглядывал их фотографии, вновь и вновь смотрел на лицо Саюри. Такое нежное, счастливое. Вот посмотришь на неё — и сразу становится лучше. Но не сейчас. С каждой секундой, пока Шота вглядывался в фотографии своей напарницы, его сердце билось в ужасной боли. Он быстро купил билет на ближайший рейс в Токио и стал ждать, вытирая слезинки со щёк.

***

Айзава вызвал себе такси до аэропорта спустя пару часов и вышел из номера. С каждым шагом по коридору он надеялся, что сейчас он увидит Саюри. Она скажет, что это розыгрыш или сон, и всё будет хорошо. Но вот уже он добрался до лифта совершенно один. И вдруг, в лобби появились знакомые кудряшки. Они знатно намокли и были ни на что не похожи. Глаза девушки знатно опухли, губы были синие. Так или иначе, даже в таком образе Айзава нашёл её привлекательной. Ему хотелось прямо сейчас обнять её, укрыть одеялком, посушить. Правда сейчас это было уже неважно. Напарница одарила Айзаву совсем пустыми взглядом. Незаинтересованно она осмотрела его сверху вниз, а затем обратила внимание на чемодан. — Улетаешь? — она равнодушно поджала губы и вскинула бровь. — Да. Моя знакомая предложила мне работу в Токио и я… — Надеюсь навсегда? — не смотря в глаза, Шоте спросила Мия. — Навсегда. А ты… — не успел договорить Айзава. — А я останусь здесь, — отрезала Саюри и прошла мимо Сотриголовы. Это был последний раз, когда Айзава видел Мию.

***

— Слыш, Вик. Мы так не договаривались, — девушка, до этого притворявшаяся Дашей, начала снимать с себя множество бинтов. — Ну откуда я знал, что он свалит! — Виктор сидел у себя в машине, размахивая руками. Видимо какая-то его задумка пошла не по плану. — Да логично это всё, если эта япошка его кинула, то и делать ему здесь нечего. Почему мы это не продумали! — Поздняк метаться, Лесь. У тебя против Саюри шансов не было.

***

В аэропорту Сотриголова пыталась спокойно дождаться своего рейса. Множество мыслей мучали его голову, но он не мог ничего с собой поделать. Неожиданно, перед ним появился знакомый силуэт, который он не видел уже довольно долгое время. — Хэй, привет Шота! Неожидала тебя здесь увидеть, — совершенно целая и невредимая Даша Соколова стояла перед Айзавой прямо сейчас. — Даша? Ты уже закончила свою работу? — вскинул бровь Сотриголова. — Да, так утомительно это было, но вроде ничего сложного. А как нас запугивали… Да что мы только обо мне. Что ты делаешь в аэропорту? — Каяма давно мне предлагала пойти к ним в Академию Юэй работать. Вот решил, что пора. — А Саюри где? — героиня посмотрела по сторонам. — Отошла куда-то? — Мия-чан решила остаться здесь, — его голос немного дрогнул. — Та-а-ак, — обеспокоенно протянула Даша, присаживайясь рядом с Шотой. — Что произошло? — Если кратко — то, что рано или поздно происходит с теми или иными людьми. Мы с ней больше не работаем в паре, и наши пути разошлись. Конечно, в характере Даши было бы задать уточняющие вопросы, ведь такой ответ её точно не устраивал. Но по лицу Шоты она могла догадаться, что случилось что-то серьёзное. Даша осталась вместе с Айзавой, чтобы он мог не в одиночестве дожидаться самолёт. Они разговаривали на отдалённые темы и пытались не говорить о Саюри. Казалось, что Шоте даже стало немного лучше. — Слушай, можно я задам тебе один вопрос? — всё-таки решилась Даша. Айзава одобрительно кивнул. — Почему именно она, а не я? Мужчина вновь немного поник, посмотел в пустоту, а затем спустя какое-то время на его лице появилась тёплая улыбка. — Потому что из-за тебя я начал курить, а из-за неё бросил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.