ID работы: 12361777

Напарница.

Гет
R
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 99 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста

— Но я не хочу без тебя…

***

Окно в номере Айзавы было открыто. После недавних событий он совсем забыл об обещании, данном самому себе. Точнее не забыл, а пренебрегнул им, покуривая очередную сигарету. Курил он сначала в туалете, но затем ему стало всë равно на закон и он перешёл в спальню. «Ну конечно, Виктор, » — повторял он у себя в голове. — «С ним хоть на край света, а Айзаве-сэмпаю мы ничего не скажем. Он всего-лишь… напарник» Конечно, для Сотриголвы не было потрясением то, что вместо него выбирают кого-то лучше. Он привык и ни на что не надеялся. Но тогда зачем Мия-чан пришла к нему тогда? Зачем отбирала сигареты — уж не забота ли это? Почему она поделилась с ним самым сокровенным? Она не была похожа на ту, кто рассказывает всем подряд о своих проблемах или травмах. Наоборот, она казалась той, кто всегда говорит по делу. И самое главное: она не была такой, как Даша. Саюри не искала себе кучу «друзей», не пускала им пыль в глаза о том, что они близки, не давала ложных надежд. По крайней мере, она выглядела такой. Может, Шота вновь идеализировал и не заметил, как над ним посмеялись. На глаза ему попался мини-бар, стоящий рядом с кроватью. — Почему бы и нет… — подумал Айзава и приподнялся со стула. Открыв дверцу мини-бара, он оглядел внимательно содержимое и взял понравившуюся бутылку вместе со стоявшей там же рюмкой. Стук стекла друг о друга разлетелся по комнате, немного раздражая мужчину. Ему срочно нужно было пару граммов алкоголя. Или больше. Спустя какое-то время Айзава сильно опьянел, ему хотелось завалиться в кровать и отключиться, голова совсем не соображала. Конечно, пить он не умел, ведь ему было всего двадцать два. Его алкогольное одиночество прервал стук дверь. В ушах Шоты он раздался отвратительным звоном, мужчина схватился за голову. Ему хотелось прекратить это скорее, поэтому он поднялся со стула и, пошатываясь из стороны в сторону, пошёл открывать неизвестному. Знакомая фигура встала перед ним, неодобрительно скрестив руки. Резкий запах перегара атаковал её нос, и она вопросительно подняла бровь. — Выпивать вздумал, Айзава-сэмпай? — она протиснулась перед ним в номер и уселась на стул, разглядывать опустошенную бутылку. — А ты-э чего-о пришла… с Виктором… ик… наигралась? — с усмешкой спросил Шота и начал медленно приближаться к Мие. — Ты сейчас просто отвратительный, Айзава-сэмпай… фу, — не смотря на него, констатировала Саюри. — Да ну… А раньше-э ты называла меня кр-р-рутым… — он оказался у неё за спиной и приобнял, кладя голову ей на плечо. Саюри не успела обратить на это внимание, ведь на глаза ей попалась на половину выкуренная пачка сигарет. — Ага… и ты снова курил, — усталым голосом сказала девушка, убирая от себя руки Айзавы. Она взяла пачку в руки и упала на подушку. После этих слов разум Шоты немного прояснился, он уселся на стул и взялся за голову, потирая глаза. — Оу… прости, Мия-чан, я не могу просто так взять и бросить. Но… честно, я пытаюсь… — сказал с непподельным чувством вины. — Наверное, ты прав. Сложно просто так взять и бросить… — Саюри вытянула из пачки одну сигарету и подожгла еë. — Погоди, ты же не собираешься… — у Айзавы не было сил остановить её, ему оставалось просто наблюдать. — Кхъа… Гъех… — сильный кашель атаковал лёгкие Саюри, но она не остановилась. Слëзы сами выступили из глаз, но девушка продолжала затягивать в себя никотин, ожидая конца этой несчастной сигареты. — Раз уж ты сам не можешь бросить, то придётся разделить твою участь. Будем курить одну пачку на двоих. — Мия-чан, не стоило…спасибо тебе. За понимание, — он печально посмотрел на свою напарницу: она неумело обсасывала край сигареты, пытаясь не взорваться от кашля, краснота лица выдавала её ужасное состояние, но девушка всë же не жаловалась и гордо докурила всë до конца. После этого она уткнулась в подушку и долго и громко кашляла. Казалось, что она вот-вот откинется. Айзава подошёл к ней, погладил по волосам и прилёг рядом с ней. — Как ты? — спросил он вглядываясь в её лицо. Она была заплаканная и уставшая, даже не попыталась выдавить из себя улыбку. Айзава любит её за искренность. — Фу, от тебя алкашкой воняет, — с отвращением на лице сказала она. — Уйди от меня, — легонько отодвигая его, перевернулась на другой бок Саюри. — Какие слова ты знаешь… Дашка научила? Какое-то отвратительное чувство накрыло Мию с головой. Ей хотелось навсегда забыть ту сцену в больнице и больше никогда её не вспоминать. Она ненавидела Виктора за то, что он показал ей, но в то же время она понимала, что у неё есть право знать всю правду. Самым главным было — не рассказывать об этом Шоте. Но это было так сложно. По сути, только ему она могла доверять больше всех, ему могла выговориться, а теперь она одна должна держать в себе эту тайну. Видимо, так будет лучше для всех. — Иди помойся, Айзава-сэмпай. Айзава чуть-чуть примолк и дёрнул Саюри за край одежды, вынуждая её повернуться. Она вопросительно посмотрела на него. — Пошли со мной… — Ты идиот? — Я боюсь воды, мне нужен кто-то для поддержки. — Что за глупости? Ты думаешь, я поверю в это? — Но я не хочу без тебя… — Иди уже, Айзава-сэмпай.

***

Айзава уже десять минут пропадал в ванной, а Саюри разглядывала потолок. У неë сильно болела голова после сигарет. Кроме того, её посещали мысли о поведении напарника. Сначала он пристыдил её за Виктора, потом обнял, потом погладил по волосам, а потом вообще… Может, это алкоголь на него так влияет? В любом случае, приходила она для того, чтобы признаться ему в своих чувствах, но, видимо, сегодня не получится этого сделать. Возможно и завтра не получится, и послезавтра. Скорее всего, он в обиде на неё. — А что я сделала? Ни-че-го. Это всë Виктор. Решено, завтра будет попытка номер два, как только он отрезвеет, — размышляла Мия. Тишину нарушил резкий и громкий стук в дверь. Кто-то очень настаивал, чтобы ему открыли. Саюри подошла немного ближе. — Открывайте! Это полиция! — они продолжали барабанить. — Если вы не откроете, мы выбьем дверь! Мия перестала даже дышать и на носочках просунулась в ванну к Айзаве. Он явно не ожидал её визита, а она сразу пригрозила ему пальцем, чтобы тот молчал. — Черт возьми, я голый, Мия-чан! Ты можешь отвернуться? — шёпотом пытался достучаться до неё напарник. — Да не нужны мне твои прелести! — Она повернулась к нему спиной и уселась на пол рядом с ванной. — Ты лучше мне скажи, почему к нам полиция долбится? — Потому что курить в отеле нельзя, спокойным тоном ответил Шота. — Нас что, повяжут? — Меня нет, а вот тебя сразу раскусят. — Эй! Меня-то почему? Ты у нас курильщик, ещё и пьяный. — А я помылся, они теперь никак не узнают, курил или пил я, — обманул её Айзава. — Подвинься, — поднимаясь с пола, сказала Саюри. — Эй-эй-эй, мадам, в одежде вы никуда не полезите. Раздевайся. — Ты офигел? — Тогда они точно тебя заподозрят. — Отвернись, — она начала снимать верх. — Да я же пошутил! Прекрати сейчас же! — закрывая глаза, сказал ей напарник. — Ну блин, что нам делать тогда? — Первым делом подай мне одежду. И куртку тоже. Саюри на цыпочках вышла из ванной, нашла чемодан напарника и вытащила оттуда нужные вещи. Времени у них было мало, поэтому Айзава наспех оделся и вышел из ванной. Он убрал все следы пьянки и сунул в карман открытую пачку сигарет. — Что ты собираешься делать? — спросила Мия. Вместо ответа, напарник обнял её и заставил обхватиться ногами за его пояс. Затем он застегнул куртку так, чтобы она грела обоих, и вытащил свою ленту. — Валим, — выдал он и герои исчезли через окно. Они десантировались на ближайшую крышу, затем Айзава осмотрелся и полетел в сторону какой-то башни. — Куда мы? — спросила Саюри. — Да я сам не знаю… — Ахахахаха! — Мия залилась смехом, понимая, что сейчас происходит: полиция спалила их за курением в отеле, а недавно голый Шота, так ещё и пьяный, надел одну куртку им двоим и улизнул через окно. У неё давно не было таких преключений. — Нам нужно тебя одеть, — констатировал Айзава. — Полетели в магазин? — Не уверен, что я взял с собой деньги, — напарник пошуршал карманами и вытащил оттуда свой телефон. — Виктор звонил…двенадцать раз. Они оба поняли, зачем Виктор ему звонил. Переглянувшись, они ментально послали его к чёрту и приземлились на крышу какого-то заброшенного здания. — И что делать будем? — спросила Саюри. — Надо дождаться вечера.

***

План они придумывали долго, но все-таки у них получилось что-то дельное. Никто не знал, что Саюри была в номере у Шоты, поэтому первым делом она позвонила Паше. — Алло, Саюри? Привет! — раздался весёлый голос из телефона. Видимо, Виктор не просветил его. Оно и к лучшему. — Привет, Паш. Мой врач сказал, что после сотрясения нужно дышать свежим воздухом, чем я сейчас и занимаюсь. Я уверена, что когда вернусь в свой номер, то там будет очень душно… Не мог бы ты попросить одну из горничных проветрить его? — Конечно. Первый пункт плана был успешно выполнен. Дальше нужно было незаметно проникнуть в номер и сделать вид, будто они оба были там всë это время. Спустя какое-то время, они добрались к отелю и начали искать нужное окно. К счастью, Паша ответственно исполнил просьбу Мии, и окно было открыто. С помощью знакомой ленты, герои аккуратно, не наводя шуму, проникли в номер. Они сняли куртку и кинули её под кровать, вместе с ботинками Шоты. — Теперь нужно как-то вернуть тебя… — не успела Саюри закончить предложение, как Айзава мёртвым грузом свалился на её кровать и уснул. — Вот же. Пьянчуга! За дверью послышались знакомые шаги. А затем голос. — Саюри! Ты здесь? — Виктор подозвал одну из горничных. — Не могли вы дать мне ключ от этого номера? — Но по правилам… — Я здесь создаю правила! — прикрикнул на неё он и выхватил ключ из кармана. Дверь открылась и перед собой он увидел такую картину: Саюри топлес лежала на кровати вместе со спящим Айзавой и заметив, как кто-то вошёл, она поднялась. — Ой, Виктор! Что ты здесь делаешь?! Ты знаешь что неприлично заявляться вот так к людям?! — недовольным тоном завизжала Мия, прикрываясь одеялом. — Господи, Боже! Прости меня, Саюри, такого больше не повторится! — раскрасневшийся Вик захлопнул дверь и поспешил удалиться. — Ес! — тихонько шепнула Саюри, хитро улыбаясь. Она приподнялась чтобы обратно одеться, но вдруг её придержала рука. — Оставь так… — совсем трезвый Шота оказался у неё над ухом. Смущëнная до чёртиков Саюри повернулась на него, но ничего не успела сказать, как он накрыл её губы своими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.