ID работы: 12361777

Напарница.

Гет
R
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 99 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

— Хватит на них пялиться.

***

Первый рабочий день не задался ещё с самого утра. Сладкий сон Саюри прервал чей-то настойчивый стук в дверь. Глаза нехотя открылись и посмотрели на время. «Шесть утра, мать твою…» Она скатилась с кровати колбаской и поползла к двери. За ней оказался светловолосый парень, который встречал их в отеле два дня назад. В его руках было боди с ромбом на горлышке, которое являлось частью геройского костюма Мии. — Паша? — зевая, спросила девушка. — Привет, Саюри, — нервно выпалил он и прошёл в номер. Саюри, скрестив руки направилась за ним. Парень расположился на кровати и пригласил её сесть рядом. — Гляди… твой геройский костюм слишком лёгкий для нашего климата, в нем будет холодно работать. Поэтому мы перешили твоё боди термо тканью. Ну-ка, померь… Героиня переоделась в ванной и вышла показаться. Паша сначала молча разглядывал её, щуря глаза и замеряя что-то. Спустя какое-то время раздумий он сказал: — Твои штаны тоже недостаточно тёплые, поэтому нужно будет дать тебе колготки. Парень поспешил выйти из номера. Кое-как переведя всю его речь, Саюри ожидающе присела на кровать. В одном только боди ей было некомфортно, поэтому она накрыла голые ноги одеялом. Спустя пару минут в номер вернулся Паша и кинул девушке обещанные колготки. — Наденешь их сегодня, иначе твоим ногам пи… Дверь захлопнулась. Русские ругательства Саюри пока не понимала, поэтому уход парня оставил много вопросов. Больше всего её интересовало откуда он взял её геройский костюм, если она его никому не давала. Странное чувство накрыло её с головой. «Кто-то рылся в моём чемодане.» Девушка решила прямо сейчас узнать, кто позволил себе такую наглость. Опустив тот факт, что она сама недавно рылась в чемодане своего напарника, Мия выбежала в одном боди из номера и начала искать парня глазами. Он ещё был на этаже и не успел далеко отойти. — Паша! Стоять! Парень обернулся и вскинул бровь. Почему она разговаривает с ним в приказном тоне? Девушка догнала его. — Где ты взять костюм? Паша вспомнил, что у Саюри проблемы с языком, поэтому его лицо смягчилось. Он добродушно улыбнулся и убрал голову на затылок. — Так Шота мне дал! Я подумал, что ты ему разрешила. — Когда Айзава-сэмпай дать костюм? — Вчера утром. Саюри вспомнила, что вчера утром она была в отключке после алкоголя. Проснулась она только в полдень, поэтому она физически не могла разрешить Айзаве дать взять её костюм. Она очнулась у себя в номере. За окном слышался гул машин. Был полдень. Голова жутко болела, а во рту был как-то непонятный отвратительный вкус. Саюри привстала и огляделась по сторонам. Кроме неё в номере ещё был Айзава. Он сидел на чемодане и хмуро смотрел на Саюри. — Проснулась наконец? — А… что случилось? — Почему ты не сказала, что у тебя непереносимость алкоголя? — Чего? — она схватилась за голову. — Ночью, когда мы праздновали, тебя стошнило и ты свалилась в обморок. Пришлось тащить тебя сюда и вызывать врача. Естественно, вечеринка сорвалась. Врач сказал, что алкоголь тебе нельзя. Ты об этом знала? — Если честно, то нет. Я тогда в первый раз пила. Айзава устало закатил глаза и поднялся с чемодана. Он взял с тумбочки бутылку и налил немного воды в стакан. — На, выпей. Сегодня выходной, поэтому можешь лежать сколько хочешь. Когда належишься, напиши. Прогуляемся. Он какое-то время молчал, а затем опустился на корточки, чтобы поравнять их лица. — И прекрати создавать мне проблемы, — сказал он это шёпотом и легонько дал ей щелбан. — Айзава-сэмпай, а вы что — всё время тут сидели? — Размечталась, — усмехнулся он. — я за вещами приходил. Теперь понятно за какими вещами он приходил. Саюри начала проклинать своего сэмпая на японском языке, чем сильно испугала Пашу. Он взял её за локоть и повёл к номеру «149», громко постучав в дверь. Толком не проснувшийся Шота открыл дверь. — Шота! Она какая-то бешеная! — воскликнул испуганный Паша и отпустил Саюри. — В-вы! Вы рылись в моём чемодане пока я спала! — Ну, да. Ты же не знала, что здесь холодно, поэтому твой костюм нужно было утеплить. А когда ты проснёшься никто не знал. — Почему вы меня об этом не предупредили, когда я проснулась? Какого черта я узнала это от него? — она показала пальцем на Пашу. Тот, услышав ругань на другом языке, поспешил удалиться, чтобы вдруг на него порчу не навели. — А ты меня предупредила, что рылась в моем чемодане? У тебя есть причины так делать? — Айзава агрессивно посмотрел на Саюри. Как-то случайно взгляд упал на её ноги. Они были мало того, что очень худые, так ещё и все в каких-то синяках и царапинах. Всё это было из-за хрупкости тела и чувствительности кожи девушки. Любой незначительный удар оставлял после себя большой синяк, а на работе героем ударов было достаточно много. Заметив, как напарник пристально смотрит на неё, Саюри стыдливо отвела взгляд. Ноги сами подкосились. — Хватит на них пялиться, — прошипела Мия и зарядила Айзаве звонкую пощёчину.

***

Ветер обдал лицо жгучим холодом и развеял светлые волосы. Девушка-герой одиноко сидела на крыше, рассматривая пейзажи утренней Москвы, и ждала указаний. Опухшие от слёз глаза в какой-то момент уставились в одну точку. После перепалки в коридоре она просидела в номере три часа. Замазывая тональником синяки, заматывая бинтами царапины и ссадины, Саюри пыталась скрыть следы тяжёлой геройской работы. Они никогда не смущали её, наоборот — девушка гордилась собой, ведь синяки доказывали её упорство и то, как она всегда выкладывалась на сто процентов. Но этот взгляд… Смесь отвращения с жалостью. Неужели это настолько некрасиво? «Это не должно меня волновать.» — внушала себе Мия, погрузившись в мысли. Размышления прервал мягкий женский голос, донёсшийся сзади. — Охаё, Мия-чан! Давно ждёшь меня? Обернувшись, Саюри увидела перед собой ту шикарную девушку с вечеринки. Сегодня она была не менее прекрасна — её геройский наряд представлял из себя облегающий тело термо костюм, который подчёркивал фигуру, а сверху была надела маленькая белая шубка. В руках она держала посох, который упоминал Айзава. — Даша? Вы знать японский? Даша слегка улыбнулась и застенчиво убрала руки за спину. — Вообще-то нет. Я выучила пару фраз перед нашей встречей, чтобы удивить тебя. — У вас получилось. Даша подошла ближе к краю и села рядом с Саюри на корточки, подпирая ладонью щеку. Её серые, но очень выразительные глаза уставилась прямо на Мию. — Нравится наш город? — Да, здесь красиво. — А как тебе достопримечательности? — Необычные. — А герои наши? Ты хоть с кем-нибудь познакомилась? — Паша. Он очень энергичный. Саюри давала только односложные ответы и было заметно, что она совсем не заинтересована в разговоре. Она продолжила смотреть в одну точку, отключаясь от социума. Заметив это, Даша прищурилась. — У тебя всё нормально? — Что? — включилась Мия. — Может случилось что? — Нет. Мы начать работать? Даша понимающие кивнула головой. В ту же секунду она умело сделала сальто вперёд и оказалась в воздухе на большой высоте. Посох шевельнулся и создал ледяной спуск. Мгновение и героиня была уже внизу. На подобный трюк Саюри лишь усмехнулась и полетела туда же. Раз лёд остался на месте, она решила не создавать мост из кристаллов, а воспользоваться тем, что создала Даша. У них же не соревнование. Внизу её поджидало трое людей. Откуда-то появились Айзава и человек с вечеринки. Его имя Саюри не запомнила. — Я ожидал от неё большего, — надменно отозвался незнакомец. Его серые волосы слегка закрывали пустые чёрные глаза, которые свысока глядели на Саюри. На вечеринке он был недоволен возрастом Мии, теперь ему не нравится то, как она спустилась с крыши. Осталось показать ему её ноги и точно убежит. Замечание было проигнорированно. — Так, Вик. Давай ты не будешь начинать, — прошипела Дарья, угрожающе взглянув на Виктора. Вот и имя вспомнилось. — Всё в порядке, — выпалила Саюри и отошла за спину героини. — В общем, мне пару минут назад пришёл вызов, и поэтому я вас здесь собрала. Какая-то шайка злодеев создаёт беспорядок на площади, нужно разобраться. Думаю, вчетвером справимся, — осведомила героев Дарья и направилась в сторону площади. Герои молча последовали за ней и через пару минут оказались на месте. Площадь была окружена машинами полиции, везде слышался шум, где-то даже небольшие взрывы. Люди с криками убегали в безопасные места, а полицейские пытались стрелять в злодеев. Их было не очень много, но все они представляли огромную опасность. На середине площади стоял огромный мутант, который хватал стоящие рядом машины и швырял их в людей. Недалеко от него расположились две абсолютно идентичные девушки, которые выпускали из рук нечто, похожее на лезвие болгарки. В воздухе парил какой-то чудик, который скидывал бомбы на землю. Те бомбы были не очень опасными, но создавали шум и сильно пугали людей. Герои кинулись в самый эпицентр событий, начиная устранять беспорядок. Первым делом нужно было обезвредить мутанта. Дарья с Айзавой взмыли в воздух, Саюри помогала снизу. Она сковала ноги злодея кристальной ловушкой. Старшая героиня создавала опору изо льда, на которой стоял Айзава. Когда он стер причуду, злодей начал уменьшаться, но это происходило очень медленно и не мешало ему дальше разрушать местность. Пришлось действовать по-другому. Сотриголова обмотал своей лентой шею мутанта и толкнул его вниз. Злодей грохнулся на землю, а Дарья заморозила его руки. Дождавшись полного уменьшения, подбежала полиция и вколола человеку-мутанту особый препарат, который устранял причуды на длительное время. Герои полностью выдохлись. Для девушек удерживать свои частицы на долгое время было невероятно сложно, а Айзава устал держать глаза открытыми. Благо, с основным злодеем было покончено и они позволили себе секунду отдыха. Тем временем Виктор пытался устранить одновременно девушек-злодеек и того чудика с бомбами. Его причудой являлся бумеранг, который он кинул в парящего злодея, притягивая к себе. Когда Виктор отвлекся, в него полетели лезвия болгарки, причём с двух сторон. Вовремя уклониться у него не получилось… Как вдруг перед ним появилась широченная стена из кристаллов, в которую врезались лезвия, слегка пропилив её вглубь. Айзава с Дарьей только сейчас заметили опасность и поспешили обезвредить девушек. Когда полиция забрала всех злодеев, старшие герои подбежали к Виктору и Саюри. — Вы как?! — Всё в порядке, — облегчённо ответил Виктор и подошёл к Дарье. До этого молчавщий Айзава кинулся к Саюри, которая уже долгое тёрла глаза. — Мия-чан, что с тобой? — П-пыль от камней в глаза попала. Айзава аккуратно взял её за локти и убрал руки с глаз. Когда он стёр её причуду, исчезли все кристаллы, а вместе с ними и пыль. В этот момент подошёл Виктор и крепко обнял Саюри. Неожидав такого порыва, она отстранилась. — Спасибо тебе, Саюри. От меня бы так ничего не осталось, если бы не ты. — Я предлагаю после такой тяжёлой работы сделать перерыв, — сказала Дарья и повела всех за собой. После перерыва они патрулировали улицы, устраняя мелких нарушителей. Айзава больше не говорил с Саюри, что было для неё не удивительно. Его задача была защищать и страховать её, а не развлекать разговорами. Все таки они были напарниками, а не друзьями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.