ID работы: 12361777

Напарница.

Гет
R
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 99 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

— Получается, всем коллегам можно вас целовать?

***

До полёта в Россию оставалось два дня. Неудивительно, что Судзуки вновь решил нарушить покой Айзавы и Саюри. У них уже заканчивался рабочий день. — Судзуки написал, — крикнул Сотриголова своей напарнице, которая сидела недалеко от него на крыше. Ветер там был ужасный, поэтому приходилось повышать голос, чтобы слышать друг друга. — Чего ему надо? — также громко отозвалась Саюри, подходя ближе к Шоте и заглядывая в экран его телефона. Её длинные волосы били его по лицу. — Мия-чан, я отрежу твои патлы, если ты их не уберешь. Будешь как я ходить. — На свои посмотрите. — Я хотя бы не бью тебя ими по лицу. — Так я тоже не бью. Они сами. Айзава закатил глаза и достал из кармана резинку. Он грубо взял волосы Саюри, намотал их на руку и сделал нечто похожее на пучок. — Ауч! Вы совсем уже? — Тебе идёт, — усмехнулся Сотриголова. Судзуки позвал их к себе в кабинет после работы. Он должен был дать указания героям и отдать билеты на самолёт. Пообещал долго их не задерживать. Саюри показала ему в телефон язык и покинула крышу. Айзава наблюдал как она создала нечто похожее на гору из кристаллов и спустилась по ней, как на сноуборде. Затем спустился сам. Саюри дождалась его снизу и, фирменно убрав руки за спину, спросила: — В прошлом году он надолго вас позвал? — Как будто я помню этот день, — раздраженно ответил Сотриголова. До агентства они шли молча. Вообще, удобнее было бы войти через крышу. Так и быстрее. Но после падения Саюри, они решили пока не практиковать этот способ. Уже на входе в здание их тишину нарушила выбежавшая из дверей зелёноволосая девушка. — Ух ты! Стерка! Какая неожиданная встреча! — запыхавшись, кричала Эми и энергично махала героям руками. — Твою мать, — прошипел Сотриголова и спрятался за спиной Саюри. — Тебе от меня не спрятаться, сладкий! Приветик, Мия-сан. — Добрый вечер, Эми. А ты чего тут делаешь? — Как чего? Работаю, — глаза Шутки забегали, а щёки закраснели. — Ты вроде в отпуске? — А… да, ну да. В отпуске. Нужно было документы забрать. В руках у неё Саюри не увидела абсолютно ничего, похожего на документы. — А вы чего тут делаете? На свидание ходили? — Конечно, на свидание в геройских костюмах. Мия же растрещала тебе, что мы напарники. — Ах, да… Совсем забыла Стерка, спасибо, что напомнил. А теперь женись на мне! — Нет. Она поспешила уйти, быстро чмокнув Шоту в щёку на прощание. Айзава был похож на перец: его губы скривились, а брови зло нахмурились. Он начал брезгливо вытирать щёку от «поцелуя», недовольно косясь на убегающую Шутку. Саюри недоуменно хлопала ресницами. Она подозрительно спросила: — Получается, всем коллегам можно вас целовать? — Тебе нельзя, — кинул Айзава, хватая Саюри за плечи и уводя внутрь здания. Как только он её отпустил, напарница продолжила расспросы: — И часто такое случалось за четыре года? — За два. Шутка не такая старая, как я, — спокойной поправил её Айзава. Действительно, Мисс Шутка работала в этом агентстве только два года. На данный момент ей было 20. Герои дошли до кабинета Судзуки и постучали. Они застали босса таким же взбудораженным, как и Шутку. Он старался не подавать виду и что-то печатал на компьютере. — А вот и вы…присаживайтесь, — босс пригласительно кивнул на кресла рядом с его столом. — Что здесь Шутка забыла? — О чем ты, Сотриголова? — нервно спросил его Судзуки. Айзава по своему обыкновению закатил глаза и упал в кресло. Саюри молча присела на соседнее. Ей было очень интересно, что же Шутка опять здесь забыла, но спрашивать она не стала. В душе она проклянала Айзаву за то, что он так легко его отпустил. Босс как ни в чем не бывало начал: — Я заказал вам билеты, заберёте на вахте. Вылетаете в шесть утра. — Какие шесть утра?! — одновременно возмутились напарники. — Не возмущаетесь. Уснёте пораньше, встанете часа в четыре, такси вызовите. Как будто в первый раз. Вас там встретит Владимир Николаевич. Айзава его помнит, а ты как раз узнаешь, Мия-сан. Вас заселят в отель, а потом поведут в свое агентство знакомиться с коллегами. Там парочку новых появилось, но твои старые друзья все на месте, — сказал босс, обращаясь к Айзаве. — Вопросы есть? — А сколько наша командировка продлится? — Ну, где-то полгода. Если это всё, то ты свободна. А вот Айзаву я попрошу остаться. Саюри встала и уходя, посмотрела на Шоту с самодовольной ухмылкой. Он завистливо отвёл взгляд. Когда она совсем ушла, Судзуки начал разговор вновь: — Как она тебе? — Ну, думаю с командировкой справится, сил у неё придостаточно. Да и работать с ней не так уж и плохо. С вопросами не лезет, молчит в основном, указания выполняет. Со мной сработалась, не знаю, получится ли с русскими… — Да я не об этом, — Судзуки, хитро улыбаясь, посмотрел на Шоту. Тот догадался. — Пошёл к черту, — рявкнул Айзава и потёр щёку, вспоминая выходку Шутки. — Да ла-а-адно тебе. Не проспи самолёт. И когда прилетите, старайся всегда рядом с ней держаться, а то потеряется ещё. Ты то там бывал, а она в первый раз. — Да понял я, понял. Айзава удалился из кабинета и пошёл на своё любимое место, чтобы покурить. Там он застал Саюри, которая будто поджидала его здесь. Айзава никак не отреагировал на её присутствие и облокатился на балкон, опуская руку в карман. — Это ищите? — в руке Мии появилась знакомая коробочка. Она мило улыбнулась и скинула сигареты вниз. — Ты что творишь? Обокрасть меня решила? — Шота подошёл к ней вплотную и угрожающе посмотрел ей в глаза. — Они выпали у вас из кармана, когда вы по крышам прыгали. В любом случае не покурили бы. Всё следующее время Айзава молча наблюдал закат. Сегодня он был намного красивее других дней. Алое солнце растворялось в желто-рыжем небе, оставляя кровавый след на горизонте. Саюри скучающе провожала перистые облака, иногда отвлекаясь на городские звуки. Она когда-то успела распустить волосы, из-за чего они сейчас сильно развивались, закрывая часть её лица. Она не спешила смахиваеть их, а лишь очарованно смотрела вдаль. Шота все-таки решил нарушить этот транс: — Почему ты пришла именно в нашу конуру? Много агентств получше предлагали тебе работу, но ты выбрала это. В чем секрет? — Если честно, то я наугад ткнула пальцем в список, и он указал именно на это агентство. Не люблю долго думать, — Саюри виновато отвела взгляд и улыбнулась, легонько оголяя зубки.

***

Будильник разодрал девушке уши. Чтобы не остаться в кровати надолго, она резко открыла глаза и начала активно моргать. Это всегда помогало ей пробудиться. Первым делом она побежала в душ. Атмосфера там была очень мрачная. Слышно было только противное журчание воды. Дверь в ванную была открыта, и Саюри смотрела в страшное тёмное окно. Сегодня ей предстояло отправиться на полгода в другую страну. Это немного напрягало. Девушка стояла под огнянной струёй воды, в надежде хоть немного согреться. После душа, она сразу подошла к раковине, чтобы умыться. Плеснула холодной водой в лицо и посмотрела в зеркало. Покорчив рожицы своему отражению, Саюри надела нижнее бельё и вышла из ванной. Свет горел только там, а в остальных комнатах квартиры было темно. Она не хотела его включать, чтобы не ослепнуть от резкой вспышки. Сейчас она тихо открыла шкаф и достала нужную одежду. Лететь она собралась в теплом свитере и чёрных джинсах. Верхнюю часть волос она убрала в пучок, а нижнюю оставила распущенной. На выходе уже стоял её чемодан. Ей оставалось только обуться и надеть тренч поверх свитера. Закрывая квартиру, Саюри решила позвонить Айзаве и убедиться, что он не проспал. — Алло, Айзава-сэмпай. Вы проснулись? — Ну, как слышишь, на звонок ответил. — Ну тогда с добрым утром, — кинула Саюри и бросила трубку. Прохладный воздух коснулся её лица. Она вздохнула его побольше и сделала шаг вперёд. Такси ждало её у дома. В машине она скрестила руки и молча смотрела на ночной Токио. Или утренний. Затем она вспомнила, что так может случайно уснуть, поэтому пришлось достать телефон и всю поездку играть в какую-то игру. Уже в аэропорту она встретила своего напарника. Одет он был намного теплее, чем Саюри. Тёплая куртка, шапка и шарф. — Чего это вы так вырядились? Запаритесь. Он, в свою очередь, недоуменно посмотрел на Саюри. — Всмысле чего вырядился? Ты так что ли лететь собралась? — Ну да. — Совсем уже чтоли? Там температура минус двадцать! Ты в этом тренче сразу в замороженный полуфабрикат превратишься. Саюри приятно удивилась, что он знает слово «тренч». В то же время она нормально так занервничала, потому что ничего теплее у неё с собой не было. Самолёт должен был вылетать через двадцать минут. Она умоляюще посмотрела на Шоту. — Думаешь, успеем? Но никуда они не успели. Все магазины одежды в пять утра были закрыты. Пора было садиться на самолёт. Айзава открыл свой чемодан и достал оттуда длинную чёрную куртку. — Надень эту. Запасной шапки нет. Думаю, купим тебе тёплую одежду, когда прилетим. Там точно должны продавать подходящую. — Как мы её купим? У них же другая волюта. У нас йены, у них рубли! — Ты совсем что ли тупая? Ты на полгода летишь в другую страну, не переведя деньги и не узнав, какой там климат? Что ещё будет, Мия-чан? Геройский костюм забудешь? Или паспорт. Саюри обиженно расстегнула молнию чемодана, показала ему и паспорт, и геройский костюм. Голос тёти объявил о посадке в самолёт. Айзава закатил глаза. — Я, в отличае от тебя, предусмотрительно перевёл деньги в рубли. Если что-то понадобится, спросишь у меня. Только не наглей. В салоне самолёта Айзава нашёл своё место у окна и сел туда. Место Саюри было далеко от него. Расслабившись, он какое-то время смотрел в иллюминатор, а затем просто уснул. Шота оказался в пустом больничном коридоре. По ощущениям была глухая ночь и слышно было только жужжание ламп. Пройдясь немного вперёд, он решил открыть дверь и ужаснулся от увиденного. На больничной койке сидела Эми, а в руках она держала черноволосого младенца. Айзава держал большой букет цветов. Она тепло посмотрела на него и сказала: — А вот и папа пришёл. Мы тебя заждались, любимый. Он выронил цветы, хлопнул дверью и побежал дальше по коридору, который теперь казался бесконечным. Двери начали открываться сами, показывая Шоте картины их с Эми семьи. Не в силах больше бежать, он упал на плитку и тяжело дышал. Пол испарился и Айзава полетел вниз. В пустоте нарисовалась пасть огромного зелёного кота. Он полетел прямо туда и оказался у себя в квартире. Везде были разбросаны детские игрушки, а вего комнате стояла люлька. Он резко обернулся и перед ним возникла Эми в домашнем халате, мешающая тесто в какой-то большой тарелке. — А я блинчики готовлю на завтрак. Будешь? Только малыша не разбуди. Айзава шагнул наугад и заметил резиновую утку под своей ногой, котрая издала отвратительный писк. — Ну вот… разбудил. В квартире раздался оглушающий рёв. Из двери вылезла огромная пухлая рука и взяла Айзаву за шею. Последнее что он видел, прежде чем его задушили, это огромные глаза с восьмиугольными зрачками. Саюри умилённо смотрела на Шоту. В её руке была прядь его волос, которую она сразу же отпустила, когда он открыл глаза. Яркая вспышка света ослепила его. — Я что, в раю? — устало спросил он, протирая глаза. — Неа, вы в России.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.