ID работы: 12360617

Honored Title

Джен
NC-21
Заморожен
4
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Old Wounds

Настройки текста
Примечания:
Ощущения были странные, но, что было самым странным, так это то, что дитя словно отдохнул, хотя только что он был слегка уставшим. Дитя решило без промедлений проследовать за Ториель. В следующей комнате были шесть кнопок на полу, выключатель и запертая дверь, которая, возможно, откроется только если нажать на переключатель. Но, возможно, что для нажатия переключателя нужно нажать на нужные кнопки, иначе дверь не открыть. И тут, Ториель начала говорить: — Руины полны ловушек, дитя, а также непростых головоломок. Эта — одна из них. Чтобы их решить, тебе нужно сделать последовательность определённых действий, как например здесь. Тебе надо нажать на все боковые кнопки, остальные не трогать. Только тогда выключатель поддастся и он откроет эту дверь. Гляди, как надо... И она проходит по всем боковым кнопкам. Нажав на выключатель, дверь резко открылась. Настолько резко, что смогла напугать не только дитя, но и немного напрячь саму Ториель. После этого, она подошла к двери, и со словами "Иди за мной, дитя." вошла в следующую комнату. Эта комната была подлиннее. Справа было видно три выключателя. И, вроде как, две полосы шипов. — Теперь тебе нужно нажать на нужные выключатели, чтобы убрать эти шипы. Ни в коем случае не пытайся перепрыгнуть или обойти эти шипы, это плохо закончится. Один из выключателей не работает, поэтому тебе нужно нажать на нужный. Я знаю, ты справишься. Я верю в тебя. Ториель отходит в сторону, а дитя подходит к выключателю. Заметив надпись, дитя решает прочесть её. "Нажми на этот, пожалуйста.", так как у дитя больше вариантов не было, оставалось только нажать. Нажав, дитя услышало щелчок, и Ториель отошла к следующим шипам. Там уже было два выключателя, но один из них, а именно левый, был подписан той же самой надписью. Долго не думая, дитя начало на подписанный, и послышался тот же щелчок. Похоже, работа выполнена. — Ты отлично справляешься, дитя! Я знала, ты сможешь! Идём, дитя! Следующая комната была маленькая, но в ней стоял хорошо заметный манекен. Он был немного изношен, но такое ощущение, что он жив. — В Подземелье ты можешь встретить много разных монстров, и, к сожалению, не все настроены дружелюбно. С некоторыми придётся вступить в сражение. В ходе этого, старайся заговорить его, чтобы я пришла и уладила конфликт. Давай, потренируйся на этом манекене. Дитя в растерянности, оно никогда не имело друзей и не знает, на какие темы можно поговорить. Дитя всё это время просто молча смотрело на манекен. Из-за этого, манекену это надоело и он просто ушёл. "Так и знал" подумало дитя. Ториель была в ступоре. Она не могла понять, что произошло, смотря то на то место, где стоял манекен, то на дитя, не говоря ни слова. —...Идём дальше! Дитя решило послушаться. Следующая комната была длинная, примерно как та с шипами. Спереди была подсказка, которую дитя не совсем сумело понять. — Иди за мной, дитя. Правее был извилистый коридор, и когда дитя, ни о чём не переживая, натнулось на монстра. Бой начался! Монстром оказалась маленькая зверушка, похожая на лягушку внешним видом и поведением. Дитя решило сказать ему какой-нибудь комплимент, но не успело оно хоть что-то предпринять, как Ториель уже начала пристальным взглядом прогонять монстра. Бой закончен! — Это был Фроггит, один из самых слабых, но при незнании и неожиданной атаке может застать врасплох. Его довольно легко можно прогнать, если сказать что-нибудь приятное ему или начать угрожать. Понятно? Дитя не знает, почему, но не хочет говорить с Ториель. Может, когда-нибудь настанет момент. Может быть даже совсем скоро. В итоге того, как они ходили, они наткнулись на коридор сплошь и рядом состоявший из шипов. Пройти через такое просто нереально. — Дитя, кажется мы набрели на новую ловушку. Держи мою руку и не отпускай её, я знаю, как здесь пройти. Следи за мной. Дитя неохотно, будто опасаясь подставы, как было с цветком, но взял руку Ториель. И когда Ториель ступила на эти шипы, они...они...просто исчезли? Когда Ториель почти наступала на некоторые шипы они тут же уходили, а другие оставались. Было страшно, но Ториель пыталась успокоить дитя. Когда всё это закончилось, Ториель пошла в другой коридор. После произошедшего, дитя окончательно понял — "Ей можно верить". Дитя даже, пусть и ненадолго, но раскрыл улыбку. И прошёл за Ториель в коридор. Он был в разы длиннее остальных, но фактически пустым. Только конечная колонна являлась здесь чем-то уникальным. — Ты неплохо справляешься, дитя моё. Но, боюсь, тебе предстоит проходить остальные препятствия в полном одиночестве. Извини меня за это. И она начала просто-напросто убегать. Дитя почувствовало себя в этот момент покинутым и отвергнутым. Этот момент дитя даже мог воспринять как акт предательства. Снова одиночество. Снова его бросают. Улыбка исчезла с его лица, будто на нём её никогда и не было. Было больно, но плакать не хотелось. Но, собрав всю решимость в кулак, дитя решило пойти дальше. Шло дитя долго, раздумывая над этой ситуацией. И когда дитя дошло до колонны, произошло то, чего он никак не ожидал. Ториель просто взяла, и вышла из за колонны! — Не волнуйся дитя, я вовсе не думала оставлять тебя одного здесь! Я просто спряталась за колонной. Это было испытание твоей выдержки и выносливости. — дитя хоть и успокоилось от этих слов, но слёзи сами собой вышли — Что такое, дитя? Неуж-то тебя настолько задело то, что я убежала? Прости меня за это. По правде говоря, мне и вправду надо идти. Но не волнуйся! Я подготовлю для тебя сюрприз! Он тебе понравится, обещаю. А пока меня не будет, постой здесь, хорошо? Я дам тебе телефон, чтобы ты, если что, мог позвонить мне. Только оставайся здесь, хорошо? — дитя кивнуло — Договорились! Она оставила дитя здесь, но на сколько? На час, два, пять? Неуж-то реально хочется это проверять? Поэтому дитя решительно решает пройти дальше, в следующий коридор. В нём был тот самый Фроггит, проход влево, проход в более длинное и извилистое право и красиво рассыпанные красные листья, а над одном из пучков возвышалась ещё одна жёлто-золотая сфера. Она также манит собой и заставляет подойти и дотронуться. Дотронувшись... File Saved. LV: 1. EXP: 0.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.