ID работы: 12358995

Потерянный смысл

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Hyunjin Sun бета
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Ошибка во времени.

Настройки текста
Очнувшись в полном одиночестве в центре опустошенного кабинета, Дазай не мог понять смысл происходящего. Не было слышно ни звука, кроме протяжного ветра, который шёл по коридору в его тёмный конец. Уставившись в окно, парень решил, что у бездействия нет смысла, и что-то всё же нужно делать. Выглянув, он не обнаружил ничего интересного. Пустые улицы, поскрипывание двери магазина, шелест листьев... Но всё же что-то настораживало. Воздух как будто бы казался тяжелее, чем обычно, и это пугало. Самое страшное было то, что Осаму очнулся в полном одиночестве, а рана, которая совсем недавно болела так сильно, что хотелось своей скорейшей смерти, просто исчезла. Дышать было трудно, тревога настигала юношу всё сильнее. — Чуя? В ответ молчание. — Чуя, ты здесь? Ничего. Просто тишина. Что-то произошло. И это что-то было ужасным. Хотелось бежать прочь от этого, но сейчас нельзя сдаваться. Наконец, оставив окно, Дазай направился вперёд мимо кабинетов. В здании портовой мафии была мёртвая тишина. Не было никого, и даже следов того, что что-то было. Все как будто в один миг испарились. Что же здесь произошло?.. Никто не знает. По крайней мере те, кто остались в живых. Или, может, живы все, но они сейчас не тут? Загадка. Тяжёлые шаги в тишине звучат намного громче, чем обычно. Дыхание затрудняется, будто бы настигает туман. Подойдя к лестнице, Осаму оглянулся назад в надежде, что там кто-то будет. Но нет. Это был лишь шорох из-за сквозняка. Здесь нет никого. И больше не будет. Тело охватывает слабость. Резкая режущая боль в голове, потеря в пространстве и дрожь. Парень сел на ступень, дабы не упасть от потери сознания. Что происходит? Тяжёлая атмосфера, кажется, будто идёт странный дым, который затрудняет дыхание. И нет, не кажется. Так и есть. Когда Дазай поборол боль в голове, он вышел на улицу и понял, что лучше бы остался в здании. Происходящее здесь пугало до крика: всё было разрушено. Красный густой туман окутал землю, через него ничего не было видно. Везде были обломки от домов, и... странная липкая вещь. Она напоминала огромный комок паутины, только... Она была ещё более омерзительной. Из-за светло-красного цвета она была похожа на чей-то вытекший глаз. Повсюду были странные белые коконы, которые явно были живыми. Пульсация. Они пульсировали, словно пытались выбраться из этого места. Осаму охватила дрожь. «Что за хрень здесь происходит, черт возьми?!» — хотелось выкрикнуть парню, но он сделал правильное решение, воздержавшись. Но... Где же Чуя? Он в порядке?.. Надежды были, но больше верилось в то, что он уже мёртв, чем в то, что он всё ещё жив. Проходя мимо улиц, даже не зная куда из-за густого тумана, Дазай старался идти максимально осторожно. Самое страшное, что может сейчас произойти, так это то, что эти коконы лопнут, и на парня могут накинуться неизвестные существа, и ему уже ничего не может. Каждый шаг был всё более и более настороженный, резкое замирание от каждого шороха, потеря самообладания и постоянная дрожь по всему телу — вот он, настоящий страх. Казалось, что сейчас всё расплывется и закончится, но, может, будет счастливый конец? Вряд ли. Произошло то, чего Осаму боялся с самого начала пути. Резкий стук об металл, и парень от испуга отпрыгнул от места, от которого шёл шум. Всё успокоилось, и юноша хотел уже выдохнуть, как вдруг взглянул под свои ноги. Он стоял прямо на коконе. Быстро отскочив, Дазай побежал так быстро, как не бежал никогда, в сторону неизвестности. Ему уже было плевать на тот шум, что он создаёт, на ту массу, на которую он наступает, на всё, что происходит. Главное сейчас — остаться в живых. Резкая боль в боку, и парень уже не может бежать. Остановившись, чтобы отдышаться, Осаму начал успокаивать себя тем, что он убежал. Но вдруг резкий холод пробежал по его телу, начиная с ноги. Ему было страшно смотреть вниз. Опустив взгляд, он увидел маленькое существо, похожее на ёжика. Взяв его на руки, парень сразу же понял свою ошибку и откинул существо как можно дальше, медленно идя назад. Почему же он это сделал? Когда существо оказалось в его руках, можно было увидеть этот обезумевший лик. Животное имело только один красный глаз по середине. Огромный рот с острыми, как бритва, зубами. Если бы не реакция Дазая, оно бы точно вцепилось в его лицо и изуродовало его до неузнаваемости. Теперь было понятно, кого и что ждать от этих коконов, но главная задача остается одной: найти Чую. Осаму, всё также пробираясь через осколки города, никак не мог понять одной вещи. В окне здания портовой мафии всё было прекрасно, но за такое маленькое время не могло произойти такой катастрофы. Как минимум, был бы слышен шум происходящего, но лишь ветер гулял по улицам, открывая окна и двери, а сейчас приходится проходить испытание «попробуй пройти сквозь руины мёртвого города, не проткнув себе ноги или не сломав их». Каждая минута безуспешных попыток найти хотя бы кого-то терзала надежду, но сердце гласило: «иди». Прошло уже более часа, и, конечно, Осаму не мало так выдохся. Во время своего пути он наткнулся на торчащую из земли острую, как будто специально заточенную палку. И, конечно же, её обойти не получилось. Сильная боль резко пронзила всё тело, будто бы удар током. Пробираться сквозь огромные платформы, не наступая на коконы и не создавая лишнего шума, с раненной ногой намного сложнее, чем обычная пробежка. Кажется, стоит передохнуть, но опасность поджидает в каждом углу... Как решить эту проблему? Легко. Парень сделал из осколков небольшое временное убежище, которое служило местом для отдыха. Не самое лучшее, но для этого времени и такое сойдёт. Как только он обработал рану и положил голову на бок, веки Дазая опустились сами по себе, и он уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.