ID работы: 12358228

Ключи от рая

Джен
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      

Пять лет спустя

             «После смерти Публия британская разведка смогла получить доступ к его базам данных и навсегда ликвидировать потенциально опасные для нашей страны файлы. По прошествии пяти лет правительство сделало официальное заявление, что данная угроза больше не нависает над британским небом. Подробности на стр. 23»       Тори закрыла газету с пестрым заголовком и посмотрела в окно – серые дома и старые дороги. Несколько лет назад она перебралась из Лондона в Абердин – небольшой морской городок в Шотландии, где вела тихую жизнь, зарабатывая проведением юридических консультаций. Нужно сказать, это были тяжелые годы. Ночные кошмары преследовали ее до сих пор, заставляя во сне переживать все неприятные моменты, что мрачным облаком накрывали сознание девушки каждый раз после пробуждения. За неимением прямых доказательств, суд оправдал ее, но настоятельно рекомендовал не покидать страну. Боясь за свою безопасность в Лондоне, она переехала в особое для нее место – здесь родился и вырос единственный мужчина, которого она любила, здесь жили его родители, которые время от времени помогали ей.       - Мама?.. – раздался детский голос за спиной. – Что ты делаешь?       К ней подошел мальчик со светлыми волосами и серыми глазами.       - Читала, дорогой. Ты уже проснулся? – спросила Тори, поцеловав его в лоб.       - Мне сегодня снился папа. Точно такой же, как на той фотографии, где вы вместе!       Воспоминания кольнули Тори. Она знала те тяжелые моменты, когда порой вновь и вновь плакала вечерами в подушку, вспоминая свою утрату. Из глаз вновь выступили слезы, но, незаметно от сына, она их вытерла ладонью.       - Я никогда не видел папу, но люблю его, как и тебя, мамочка. – сказал мальчик, улыбнувшись лучезарной улыбкой, согревающей материнское сердце.       - Я тоже люблю тебя, мой маленький Гарси, я тоже… И всегда буду!       

      ***

             Августа вышла из аудитории. Последние три часа она принимала экзамен по нейрохирургии. Некоторые студенты, разочарованные низким баллом от принципиальной доктора Флавий, тоскливо тянулись к выходу. В сумке завибрировал телефон с высветившейся фотографией Рикса.       - Ты уже закончила? – спросил он. – Мы ждем тебя.       - Где? – удивилась Августа.       - А ты выгляни в окно!       Августа подошла к большому окну и увидела машину, рядом с которой стоял Рикс, держа на руках их годовалую дочку, и вместе с ней махал ей. Некоторые из студентов недоумевающе глазели на то, как суровая доктор Флавий стояла и мило улыбалась, глядя в окно на мужа и дочь.       Втроем они поехали в новый дом Лабеля и Хотча отмечать новоселье. Совсем недавно мужчины сыграли скромную, но душевную свадьбу, на которой присутствовали только самые близкие. Лабель за эти пять лет окончательно поборол свою наркозависимость, возобновил работу фотографом, получая все новые и новые заказы, и каждые две недели ходил в центр помощи наркозависимым, рассказывая свою историю и помогая людям найти силы на борьбу с этой проблемой. Хотч всегда ходил с ним и сидел на первом ряду, слушая любимого вновь и вновь. Они сделали это вместе. Лабель вынужден был всю жизнь соблюдать антиретровирусную терапию, чтобы сохранить свое здоровье от пагубных последствий ВИЧ. Уровень вирусной нагрузки в его крови был нулевым. К слову, Хотчу приходилось работать чуть ли не в два раза больше после того, как Августа перешла на неполную ставку. Практически сразу после тех страшных событий ей поступило предложение возглавить лабораторию по инновационным медицинским технологиям при институте, которое она с радостью приняла, так что теперь она крутилась между двумя работами и своей семьей, но каждый раз возвращалась домой с радостью.       Паулина окончила университет и стала архитектором, как и мечтала. С хорошим резюме ее взяли работать в одну из лучших британских компаний, поэтому юная мисс Флавий с вожделением каждое утро вставала на работу.       Орвон полгода назад улетел жить в Америку к парню, с которым познакомился в интернете. Изначально казалось, что это несерьезно, но они так сблизились, что решили наконец встретиться и посмотреть, что выйдет из их отношений на расстоянии. К великой радости обоих, вышло. Теперь они оба жили в Вашингтоне, потому что его Сили оказался госслужащим из ФБР. На первых порах Орвона это пугало – он боялся того, что это очень опасная профессия, но постепенно привык.       Граут и Сторция решили попутешествовать по миру пару лет, чтобы как следует отдохнуть от напряженной работы.       Дарея жила с Риксом и Августой, изо всех сил помогая им справляться со своей маленькой племянницей, которую очень любила.       Августа настояла на том, чтобы Рикс прошел обучение на медбрата и устроился к ней в больницу. Так он и сделал. Сначала боялся, что не осилит эту профессию, но затем ему даже понравилось, и он всегда с удовольствием рвался на работу, спеша помогать людям.       Они жили тихой мирной жизнью, забыв обо всех ужасах, что были в ней. Рикс настойчиво делал Августе предложения выйти за него замуж, но она каждый раз отказывалась, ссылаясь на то, что «в данный исторический период институт семьи не нуждается в устаревших ритуалах», однако парень не терял надежды, и в один день Августа на перерыве позвала его выйти к мраморному фонтану у больницы, где сама предложила ему жениться на ней. Эту-то новость они и собирались сообщить всем, собираясь на новоселье у Лабеля и Хотча, уже предвкушая шуточки, которыми их будет засыпать Хотч. Но они привыкли к ним и любили его за то, какой он есть – хороший друг, а теперь и родственник.       Солнце село за горизонт. Лондон готовился ко сну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.