ID работы: 12357823

Любовь и капля никотина.

Слэш
R
Заморожен
35
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Негативное влияние и любезности.

Настройки текста
Примечания:
      К моменту окончания занятий, уже оповещённая о наказании парней, классная руководительница позвонила Илье. В целом, всё как всегда, женщина была уверенна в том, что это Черных доставал Муромова, а тот, в свою очередь стал лишь несчастной жертвой обстоятельств. Ольге Юрьевне она объяснила ситуацию ровно так, как видела её сама, чем выбила для Ильи отмену наказания.       — В общем, меня освободили.       — Я даже знаю, что Бульдог сказала для того, чтобы это произошло. — Филипп усмехнулся.       «Бульдог» — кличка Марины Анатольевны, обычно используемая классом в случаях недовольства её действиями. Чаще всего в стенах школы и за их пределами звучит простое «Маринка».       Она непременно была хорошим классным руководителем, отмазывала от поездок на экскурсии, часто договаривалась об отмене нудных уроков по ОБЖ, на которых учитель только и делал, что рассказывал о военном прошлом, в конце четверти могла исправить оценки по другим предметам в электронном дневнике, но попасть к ней в немилость было страшно. Именно это Фил и сделал, когда вскрылось то, что две недели он прогуливал не потому что болел, а просто, потому что не хотел ходить. Ещё и справку принёс распечатанную в ЧБ на офисном принтере.       — Ольга Юрьевна, вы ведь и сами прекрасно понимаете, кто виноват в этой ситуации! — Спародировав высокий голос пожилой женщины, сказал Черных. — Илюша же гордость школы! Отличник, олимпиадник, староста класса, красавец, спортсмен, комсомолец, на медаль идёт! Во всём виноват этот Черных, — в миг, скривив лицо и придав голосу интонацию отвращения, он продолжил разыгрывать тираду — разгильдяй, позорище, не понятно как будет экзамены сдавать!       Илья начал смеяться примерно на словах о спортсмене и прямо сейчас продолжал, но уже опёршись о стену.       — И вообще, его все сука ненавидят нахуй. Угу. Всё, Олечка спасибо за понимание, до свидания. — Блондин ткнул пальцем в руку, тем самым завершая воображаемый вызов.       — Думаю, всё примерно так и было. Слушай, Черных, а ты не думал о том, чтобы пойти в театральный?             — Не-а. Я думал о том, что хочу разрабатывать игры. — Убирая в телефон обратно в карман, после сбора ежедневной награды в очередной РПГ сказал Фил.       — Разрабатывать или играть?       — Одного без другого не бывает. И вообще, давай уже ключи, чем раньше начну, тем раньше закончу. — Парень протянул руку. Не обращая на неё внимания, Илья прошёл мимо. С первого раза попав в замочную скважину, он, несколько раз провернув ключ, открыл дверь, ведущую в кабинет математики.       — Спасибо, ваше благородие. — Филипп спародировал реверанс, после чего прошёл внутрь помещения. Илья прошёл следом. Увидев это, блондин удивлённо спросил:       — Ты-то куда прёшь? Если вы не забыли, Господин Отличник, — вдруг сделав речь более официальной и приближая её то ли к манере общения в средних веках, то ли к манере общения в исекайных манхвах произнёс он, — Вы были великодушно освобождены от исправительных работ вышестоящим лицом.       — Не поймите неправильно, — Илья решил подстроиться, благо, это у него всегда получалось хорошо. — Я искренне считаю, что тоже виноват в произошедшей ранее неловкой ситуации, сэр. Поэтому, в знак примирения. Я хотел бы предложить вам свою помощь в столь нелёгком и не достойном благородных персон занятии, как уборка.       — Ой, всё хватит. — Прервал Илью Фил.       — Окей, а то тебе придётся над ответом думать, а это может и в привычку войти. Зачем рыжий съязвил? Он и сам не знает. После выданной фразы он выжидательно уставился на своего собеседника Блондин был в приподнятом настроение и либо не заметил, либо решил не портить царившую дружескую атмосферу.       — Погнали уже, часики-то тикают.

***

      Ещё какое-то время парни находились в тишине, которую нарушали лишь изредка звучавшие вопросы, касающиеся дела.       — Муромов, сгоняешь поменять воду в ведре?       Рыжий без раздумий согласился, и уже через минуту его не было в кабинете. Пока Фил сидел на парте, ожидая возвращения одноклассника и читая сообщения, за учительским столом зазвонил телефон, что было понятно по характерному звуку вибрации. Спустя некоторое время, подойдя к предмету, отвлекающему его своим шумом, он увидел на светящемся экранчике пропущенный вызов.

«Мать».

      Как раз в этот момент в дверном проёме появился Илья.       — Черных, чего тебе нужном в моём телефоне?       — А, это…— блондин замялся — Тебе тут матушка набирала.       — Матушка? Сколько времени, Черных?       — Пять сорок, — сказал Филипп, быстро глянув на начавший потухать экран телефона, — а что?       — Блять. Давай телефон, мне нужно бежать.       — Слушай, мы всего день в контакте, я уже услышал от тебя больше матов, чем за все совместные годы обучения. Общение со мной плохо влияет на тебя.       — А на кого общение с тобой влияет хор.… Ай!— Илья прищемил молнией куртки подбородок.       — Ладно, мне реально пора, дальше ты как-нибудь сам.

***

Выбежав на улицу, парень принялся судорожно набирать номер матери.

Гудки, гудки, гудки.

      Ещё никогда они не были такими долгими и раздражающими.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.