ID работы: 12357251

О том, как молодые влюблëнные раскрыли страшную тайну

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть вторая: Неожиданное прояснение

Настройки текста
      Несмотря на открытое поведение и приветливрсть этой девушки, что-то всё же ощущалось неправильным. Каждое еë слово, каждое действие, каждый взгляд и каждое прикосновение — всё это казалось ему таким приятным и ценным. Каждая секунда, проведëнная с ней вместе, пролетала так быстро, но всегда оставляла на душе приятный осадок.       И сейчас, когда ночь спустилась на город, и все они разошлись по домам, Альбедо, лëжа под тонким одеялом в гостиничном номере, так скучал без неë. Тело как будто бы лежало на тоненьких, но острых иглах, а душу медленно разъедала невидимая кислота. Дырки, образовавшиеся этим омерзительным способом, горели нещадно жгучим пламенем. Боль так раздражала своим присутствием, но ничего с ней поделать нельзя.       Даже когда он пытается вспомнить о чëм-либо другом, всё равно течение мыслей относит его к Ëимие. Он вспоминает еë прекрасные светлые волосы, еë голые плечи, еë крайне быструю речь, и ему кажется, что с каждым разом они ему нравятся всё больше. Сердце колотится с невероятной скоростью. Каждый удар разносит неприятное эхо по всему телу. Дрожь проскальзывает в сильных руках и щекотит хрупкий живот.       Он не может перестать фантазировать. Он представляет, как они снова встречаются. Как девушка его мило приветствует, как он здоровается в ответ. У них есть немного свободного времени, поэтому они решают сходить куда-нибудь. Когда Ëимия спрашивает, где бы ему хотелось прогуляться, он отвечает, что ему всё равно, если он будет в компании такой прекрасной девушки. Она на секунду смущается, и, пока она неловко принимает во внимание его мнение, он ловит себя на мысли, что никогда бы не решился так сказать ей в действительности. Они идут гулять вне города. По дороге они много болтают, но в основном говорит девушка, а еë кавалер слушает и наслаждается звучанием этого великолепного певучего голоса. Вот они дошли до деревни Конда. Альбедо не выдерживает и дотрагивается до еë мягкой ладони. Сначала соприкасаются только пальцы, кончики сливаются словно в быстром поцелуе. Потом, как будто бы они наконец набрались силы, хватают руки друг друга, образуя замок. И этот замок настолько прочен, что никакие невзгоды, никакие разногласия не смогут их расцепить.       Он поднял ладонь так, чтобы он смог еë рассмотреть, и почти сразу же опустил. Это всего лишь фантазии, что не могут полностью утолить его голод. Ему важно то, что происходит здесь и сейчас.       Кли уже давно уснула. Она точно была вымотана за прошедший день, и это хорошо. Редко удаëтся еë так загонять без использования взрывов и прочих «фирменных» развлечений.       Альбедо осторожно повернулся к ней лицом. Малышка тихонько посапывала, обнимая во сне свою любимую игрушку. Интересно, а что бы она сказала, раскажи он ей о своих внезапных переживаниях? Может быть, ей стало бы его жалко, она бы постаралась его утешить? А может она бы предположила, что еë братик без памяти влюблëн?       — «Влюблëн... — Пробежала мысль в его голове. — Действительно ли это то, что называют любовью?»

***

      Нежные лучики прокрались в открытое окно и защекотали белоснежные щëчки. Длинные эльфийские уши дëрнулись, когда маленькая девочка начала просыпаться. Задрожали тяжëлые после сна веки. Вскоре, поворочившись в маленькой кроватке, она наконец свесила ножки, пытаясь набраться сил, чтобы встать.       — Доброе утро, Кли. — Услышав копошение, Альбедо отложил кисточки с красками и, отстранившись, посмотрел на законченную картину.       — Братик! Почему ты всегда так рано встаëшь? Разве тебе не хочется спать?       — Я просто привык. На работе мне всегда нужно быть рано. — Не будет же он говорить, что в эту ночь и вовсе не смог заснуть. — Я на сегодня закончил. Давай сейчас позавтракаем, а потом пойдëм погуляем по Инадзуме.       — Да!       Это предложение явно придало ей энергии. Девочка спрыгнула с кровати и убежала куда-то в другую комнату.

***

      И снова ноги их привели в порт Рито. Алхимик нарочно завëл сюда свою младшую сестру. Ему в голову пришла внезапная идея, которую ему хотелось непременно воплотить.       На деревянных путях стояли лишь два человека. Точнее, полтора, если можно так выразиться. Он знал, что Люмин и Паймон будут здесь в это время. Путешественница сказала, что к этому времени в Инадзуму прибудет ещё один корабль, а им надо будет его встретить. Появилась такая лëгкая возможность, почему бы ей не воспользоваться?       — О, Кли, Альбедо! — Маленькая напарница заметила их первая. — Не ожидала вас здесь увидеть!       — Что вас сюда привело, друзья? — Путница приветливо улыбнулась и в ожидании ответа сложила руки на груди.       — Если честно, мне немного стыдно просить вас об одолжении. Вы, должно быть, сейчас очень заняты...       — Да не то чтобы... А что такое?       — У меня появилось неотложное дело, но я уже обещал Кли погулять с ней...       — Нехорошо с твоей стороны! — Паймон нахмурила брови и положила тоненькие ручки на худые бока. — Дай Паймон угадать, ты хочешь, чтобы мы за ней присмотрели?       — Пожалуйста. Это очень важно для меня.       — Ладно, чëрт с тобой. Посидим мы с Кли, раз уж тебе так надо.       — Большое спасибо. Я ваш должник.       Сам собой его взгляд опустился вниз и остановился на ангельском личике маленькой эльфийки. Оно было пропитано, — наигранной или искренней, — печалью: тонкие губки были жалобно поджаты, нижние веки дрожали, а красные зрачки, казалось, расплывались на фоне белого глазного яблока. Острое лезвие, которое люди называют чувством вины, пронзило его неспокойную грудь. И ведь он знал, что сестра им манипулирует, давя на жалость, но всё равно было стыдно, — и перед Кли, и перед Люмин с Паймон, даже перед собой, — ведь это неожиданно срочное дело — всего лишь прикрытие, и то, что его друзья возьмут на себя его обязанность как старшего брата, будет бессмысленным.       Он присел перед ней на корточки и, пропустив через душу очередной порыв совести, которая заиграла, когда их взгляды снова встретились, обнял её лицо ладонями.       — Прости меня, Кли. Обещаю, я не буду задерживаться надолго. Будь хорошей девочкой и слушайся Люмин! — С этими словами, он потрепал еë по покрытой красной шапочкой голове. Он встал и, помахав девчонкам на прощание, направился лишь ему известно куда.

***

      Он волновался, и с каждым шагом это волнение возростало. Его сердце билось всё быстрее и быстрее, когда он понимал, насколько приблизился к своему назначению. Он ходил туда всего лишь один раз, вчера, когда они провожали домой Ëимию, но даже этого хватило, чтобы в точности запомнить дорогу. Послужила ли этому гениальность учëного или его сильные чувства, не важно. Сейчас он мог думать только о воссоединении с возлюбленной.       Внезапно он поймал себя на несвойственных ему переживаниях: это были такие мелочи как внешний вид, манера поведения, одежда и другие пустяки. Обычно Альбедо о них совсем не задумывался, точнее, не задумывался, что об этом думают окружающие. Для него ухоженная причëска и чистая одежда — всего лишь личная потребность, желание удовлетворить свой неугомонный перфекционизм. Но сейчас это играло совсем иную роль. Сейчас такие мелочи решали еë впечатление, что имело огромное значение для влюблëнного алхимика, пусть он и не мог объяснить почему.       Он уже так близко. Дыхание моментами перехватывает. Когда он в неуверенности останавливается недалеко от нужного дома, его сердце бьётся с такой страстью, что он не выдерживал и ударил себя в грудь, словно надеясь, что это хоть как-то его успокоит.       Сделав ещё один шаг вперëд, он застывает, смотря на самый обычный дом самой особенной девушки. Интересно, чем она сейчас занимается? Может быть, она делает фейерверки? Пусть он и знает, как происходит процесс их создания, Альбедо всë равно запретил себе врать, что ему было бы неинтересно за этим понаблюдать. Ведь одно дело, когда салют сделан незнакомым человеком, на которого тебе всё равно, но другое, если этим занимается такая красивая и добрая девушка, как Ëимия, в которую, по мнению учëного просто невозможно было не влюбиться. А может быть, она сейчас занимается домашними делами? Наверное, у неё дома не так уж и чисто, раз вся еë семья занимается производством фейерверков, и ей часто приходится устраивать уборки. А что если она готовит? Эх, если бы он подошёл чуть поближе, он мог в этом точно убедиться, но только ему и на достаточно большом расстоянии было некомфортно и, как могло показаться, неестественно тревожно, что уж тут говорить о двух шагах, когда его очень легко заметить. А готовит она, должно быть, вкусно. В такое время уметь готовить почти также необходимо, как дышать, ведь еда в ресторанах довольно дорогая, и многие не могут позволить себе обедать там регулярно, а готовить в домашних условиях намного проще и дешевле. А может Ëимия вышла поиграть с детьми? Люмин упомянала, что местная детвора еë просто обожает, и постоянно проводит с ней время, доверяет, как старшей сестре. Интересно, а с Кли бы она подружилась? Хотя нет, это плохая идея. Если две любительницы взрывов и огня объединяться, страшно представить, что бы случилось. А может быть, ничего бы не произошло. Кто знает, что происходит в головах этих энергичных девчонок.       Потерявшись в приятных размышлениях, Альбедо даже не заметил, как кто-то подошёл к нему сзади и, наклонившись к его уху, шëпотом спросил:       — А что там такого интересного?       От неожиданности, алхимик в моментном испуге отпрыгнул немного вперëд и, резко развернувшись, посмотрел на смеющуюся над ним весëлую девушку. Ему стало так неловко, что он положил ладони на предплечья и нервно вцепился в халат.       — Прости, пожалуйста, но ты правда выглядишь очень смешно, когда напуган! — От звучного смеха Ëимии в груди начало приятно покалывать, а в животе появились бабочки. — А если серьёзно, что ты здесь делаешь?       — Да ничего особенного. Просто... Мимо проходил... — И чего он так стесняется? Казалось бы, можно было просто сказать «Я хотел тебя проведать, спросить, как дела, что нового», но нет — надо же было замяться, как старая книжная закладка, и ответить нечто столь неубедительное! Как глупо с его стороны!       — Понятно. — Неожиданно спокойно ответила девушка. Неужели, она ничего не поняла? — У меня есть парочка мочи из сакуры. Хочешь одну?       Словно в подтверждение своих слов, она полезла в небольшую сумочку, которая висела у неë через плечо, и достала небольшой пакетик, где лежали два бледно-розовых шарика.       — Да, спасибо. — Альбедо робко опустил туда руку и осторожно достал необычную для него сладость. Маленький мешочек был довольно мягким, но в то же время и упругим. Через перчатку он не чувствовал, насколько гладкой была его кожица.       Второй кусочек незадолго после разлуки со своим «двойником» полетел в рот Ëимии. Юноша тоже поспешил надкусить сладенький шарик. Под тоненьким слоем розового покрытия скрывалась белая начинка. Вкус мочи был не таким сладким, как ожидал алхимик, но всё равно достаточно нежным и приятным. Почти сразу же вторая половинка тоже была съедена.       — Может пойдём куда-нибудь, если ты не занят? — С едва различимым смущением предложила девушка.       — Хорошо, куда ты хочешь?       — Ну, я не знаю. Может, просто погуляем вокруг города?       — Отличная идея! — На секунду он забеспокоился, уместна ли эта фраза в данной ситуации. Но его успокоила радостная улыбка, вскочившая на лицо собеседницы. В мгновение ока Ëимия сорвалась с места, и учëный последовал за ней.       — А это правда, что тебя называют гениальным алхимиком, и то, что к тебе обращаются за советами школяры со всего мира? — Она мило уставилась на него, слегка склонив голову набок.       — На самом деле, да. И я до сих пор не могу понять, проклятие ли мой талант или Божий дар. С одной стороны, нет ничего плохого в том, что я помогаю другим людям расширять свой кругозор и указываю на их ошибки...       — ... А с другой? — После секундного молчания осторожно спросила Ëимия.       — ... Давай не будем о грустном, хорошо? Лучше расскажи мне, как у тебя дела? Как поживаешь? Что нового?       — Да всё как обычно: заказов немного, но жить вполне можно. Жаль, что на этот фестиваль запретили пускать фейерверки, а то давно я не выкладывалась на полную!       — С другой стороны, у тебя появилось больше свободного времени, которое ты можешь провести в кругу друзей. — И не только.       — Ну а чем я по-твоему сейчас занимаюсь? — Пропела она в своëм фирменным самодовольном стиле.       — То есть, ты считаешь меня своим... Другом? — Что-то слегка защипало в груди, но виду он не подал. Щëчки слегка порозовели от горько-сладких мыслей.       — Что-то не так? — Еë голос был так обеспокоен, что Альбедо на секунду стало стыдно.       — Нет-нет, как раз наоборот. Я просто думал, что мы ещё плохо знакомы...       Их милый разговор прервал тëмный силуэт, очень напоминавший того, кого они видели вчера днём. Оба они заметили его одновременно и также синхронно остановились. Чëрная тень кралась вдоль обычной улицы, но вдруг заметила двух свидетелей и молниеносно побежала и скрылась в переулке, уронив по пути маленький клочок бумаги.       Ëимия быстро подбежала к тому месту и, сев на корточки, подобрала таинственную бумажку.       — Это чек из ресторана, на кого выписан — не указано. — Она, не вставая, повернулась лицом к учëному и в своей быстрой манере постаралась намекнуть на свои намерения. — Я спросила знакомого из комиссии Тэнрë, и он сказал, что тот мужчина был вором, и то, что его до сих пор не поймали...       — Ты предлагаешь пойти в этот ресторан и расспросить об этом воре? — В ответ энергичный кивок. — Идея не лишена смысла, но какой-никакой риск всё же имеется. Мы не знаем, кто этот человек и с кем у него есть связи, так что ввязываясь в это дело, мы рискуем попасть в перекрëстный огонь.       — Ты прав, но, как по-моему, этот риск оправданный. Возможно, таким образом мы сможем спасти кого-то от ограбления.       Энтузиазм Ëимии иногда его поражает. Он даже не может сказать, каким словом описать его отношение к этой черте еë характера: гордостью или восхищением. Но, скорее всего, это очередная примесь, которых в последнее время достаточно много.       Ещë раз взвесив все за и против, учëный решил всë-таки пойти на компромисс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.