ID работы: 12357251

О том, как молодые влюблëнные раскрыли страшную тайну

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая: Любовь с первого взгляда и ограбление средь бела дня

Настройки текста
      Карандаш царапал лист блокнота, который Альбедо всегда носит с собой, запечатляя прекрасную картину спокойного моря с огромным шаром восходящего солнца, поднимающегося с горизонта. Маленькая разбойница, чьë имя было известно всему Мондштадту, — Кли — мирно посапывала на небольшой кроватке в углу их каюты. Весь экипаж ещё спал, только алхимик проснулся ни свет ни заря, чтобы выйти на палубу и запечатлеть эту прекрасную картину.       Его сердце билось в чëтком ритме, дыхание было спокойно, губы застыли в привычном положении — и он наслаждался гармонией, царившей в его душе.       Вздохнув, он отложил законченный рисунок куда-то в сторону. Ему бы хотелось побольше отправляться в подобные поездки. Конечно, он любил Мондштадт, любил находиться среди его жителей, любил свою работу. Но всё же, чего-то всегда не хватало. Каждый день он чувствовал, что часть его души была пустой. И эта пустая ячейка его идеального внутреннего мира всë время раздражала его перфекционизм. Ему хотелось во что бы то ни стало заполнить этот недостающий фрагмент. Но как? Что для этого нужно сделать? Долгое время он не знал ответа на этот вопрос и понятия не имел, где его искать, но сейчас он знает правду, что оказалась до боли очевидной.       Ему просто хотелось новых ощущений, новых воспоминаний и нового опыта. В конце концов, он ведь тоже человек, — искуственный, слепленный из другого теста, но всё равно человек! Как бы он не хотел признаваться, он не мог вечно уверять себя, что он уже получил от жизни всё, что когда-либо хотел, и это было так глупо с его стороны. Да, возможно окружающие люди считают его невероятно умным, или даже гениальным, но ведь они его так плохо знают, многие даже ни разу его в лицо не видели. Как они могут так просто делать выводы, основываясь на рассказах своих знакомых или других людей? Все они устроены одинаково: каждый видит мир по-своему, потому что каждый видит только то, что он хочет видеть, и для каждого одна и та же картина будет выглядеть по-разному. Так что нельзя делать поспешные выводы, просто потому что другой человек так считает. Именно поэтому Альбедо всегда предпочитает изучать мир самостоятельно, — можно сказать, он никому не доверяет.       Вдруг за спиной послышался ставший родным детский голосок:       — Братик, а ты чего тут делаешь?       Он резко оглянулся. Маленькая девчачья фигурка стояла неподалёку в белой ночной рубашке, одной рукой потирала глаза, а второй — схватилась за плюшевую игрушку, которую она назвала простым забавным именем — Додоко.       — Кли? Ты чего так рано проснулась? — Юноша подошёл и, присев перед ней на корточки, взялся за еë тоненькую, слово фарфоровую ручку.       — Не знаю. Я просто проснулась, а тебя уже не было…       — Надеюсь, ты за меня не испугалась.       Девочка энергично замотала головой.       — Конечно нет! Ты же знаешь, Кли — смелая девочка!       — Да, ты молодец! — Слегка посмеявшись, он потрепал еë белокурые волосы. — Давай пойдëм обратно в каюту. Через пару часов мы уже приедем.       — Пару часов, так долго! — Сонно воскликнула малышка и, оттопырив руки назад, быстро догнала недалеко ушедшего старшего брата.

***

      — Пойдëм, Кли, мы на месте.       С этими словами, он взял свою сестрëнку за руку и, предварительно надев рюкзак со всеми вещами, которыми посчитал необходимыми взять с собой в путешествие, спокойным шагом направился к трапу. Незаметно они смешались с толпой попутчиков, которые почти полностью загородили им видимость.       Ноги с неким трепетом опустились на пирс. В воздухе пахло солью. Был слышен шум прибоя, говор людей и шелест сиреневых крон, которые так ласково и беззаботно щекотал ветер. Плоть, мягкую, слово тесто, кололо от длительного сидения. Сердце в груди металось из стороны в сторону, отбивая радостный ритм. Зелёные зрачки облепляли взглядом небольшой городок.       Кли тоже выглядела поражённой: она шагала значительно медленнее обычного, маленькая головка вертелась как флюгер в ветренный день, ручка в тонкой перчатке то и дело намеревалась выскользнуть из заботливой хватки старшего брата. Ей было безумно интересно и в то же время немного страшно, что она оказалась в незнакомом ей месте. Однако если рядом с ней Альбедо, ничто не сможет поколебать еë детскую смелость.       Они неспешно шли по деревянной дорожке, пока в поле зрения не попали две знакомые фигуры. Девушка с коротко подстриженными золотистыми волосами в белом платье стояла рядом с летающей в воздухе маленькой особой.       — Альбедо! — Замахав крохотной ручкой закричала малышка Паймон.       — Давно не виделись! — Приветливо улыбнувшись, Люмин протянула подошедшему приятелю хрупкую на первый взгляд ладонь. Тот с радостью еë пожал.       — Рад снова вас видеть. Могу я поинтересоваться, что вас двоих привело в Инадзуму?       — На самом деле, нас попросили встретить прибывших на фестиваль. Видеть тебя здесь совсем не удивительно, куда больше Паймон хочет узнать, что здесь делает Кли.       — Рыцари сейчас слишком заняты, чтобы за мной приглядывать, поэтому братик взял меня с собой.       — Если честно, мне также не хотелось ехать в одиночку, а мои друзья из ордена, как сказала Кли, сейчас слишком заняты. Я же не знал, что наткнусь на вас двоих.       — Немного не похоже на тебя. Я думала, ты ценишь одиночество и не любишь находиться в кругу людей. — Путешественница была частично права.       — Может оно и так, но сама посуди: я один в незнакомой стране, где мне не на кого положиться. Лучше уж быть с младшим родственником, чем совсем одним, ты так не думаешь?       — Логично… — Люмин едва заметно вздохнула. — В любом случае, давайте поговорим потом. Как насчёт того, чтобы мы показали вам город?       — Хорошо. — Альбедо слегка заметно улыбнулся и, крепче схватив хрупкую ручку, последовал за подругой.

***

      За полчаса они успели обойти весь Рито. Гости страны грома и молнии не ожидали, что припортовый город окажется таким маленьким, но удивляться тут было нечему. В конце концов, не все города, даже в самых больших странах, будут большими и красивыми.       Четверо друзей завернули на небольшой рынок. Там было всего лишь парочка ларьков с разными товарами: от фруктов до традиционных нарядов. Внезапно девушка, проходившая мимо, задевает корзину с небольшими яблоками и, извиняясь, начинает подбирать упавшие фрукты.       — Разрешите Вам помочь. — Альбедо резко опомнился и, присев на корточки рядом с ней, принялся в спокойной темпе собирать небольшие плоды размером не больше его ладони.       Оба так увлеклись процессом, что не заметили, как приблизились друг к другу слишком близко. Через мгновение они стукнулись лбами. Немного отстранившись, учёный взглянул вперëд.       Внутри что-то щëлкнуло, по всему телу пробежала приятная дрожь, сердце забилось так быстро, что, казалось, могло в любой момент выпрыгнуть из клетки рëбер, когда голубые глаза встретились взглядом с пылающими ряжем пламенем яркими радужками. На пару секунд комок, образовавшийся в горле, заставил задержать дыхание. Горячая кровь, бегущая по венам, внезапно навалилась на щëки, заставляя их сильно краснеть. Непонятное, но в то же время, невероятно приятное чувство сцепляло натренированное тело, когда глаза смотрели на прекрасное белое личико, усыпанное красными пятнами румянца.       Они быстро опомнились. Через минуту всё упавшее было поднято, и только они собрались положить последние яблоки обратно в корзину, человеческая фигура в чëрном мелькнула, задев плечом хрупкую девушку напротив алхимика. Он уже хотел было схватить того за запястье и отругать за неподобающее поведение, но не успел.       — Стоять! — Послышалось на другом конце улицы. За неизвестной фигурой погнались, судя по узнаваемой чëрно-фиолетовой форме, сотрудники полиции.       Когда участники погони скрылись в переулке, вся улица застыла в гробовой тишине. Никто не смел проронить и слова, кроме маленькой летающей Паймон:       — Что произошло?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.