автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 89 Отзывы 165 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
Примечания:
            Бывшему наследному принцу Сяньлэ не переставали неустанно твердить о том, что связываться с Собирателем цветов под кровавым дождём, идея довольно сомнительная, если не сказать хуже. Однако, Бог Войны в короне из цветов, мягко улыбаясь на все увещевания, всё равно упрямо поступал по-своему.       Утекло много воды с тех пор, как Его Высочество впервые повстречал Хуа Чэна. Ничуть не меньше прошло и с начала их совместной жизни, как супругов. И, Небожитель был вполне счастлив. Он редко появлялся в Небесных чертогах, больше отдавая предпочтение Храму Водных каштанов или же Призрачному Городу, в котором он всегда находил что-то новое, необычное, ранее невиданное. Не всегда, конечно, это оставляло приятное впечатление, но Се Лянь со временем привык. Он стал всё реже вмешиваться в дела Сань Лана, в частности в дела Игорного Дома.       Се Лянь любил изучать окрестности Призрачного Города. Изучались они непосредственно в компании самого хозяина. Иначе последний начинал безумно волноваться за своего невезучего возлюбленного, хотя объективных причин тому не было, а точнее их не стало, после смерти Безликого Бая, долгие столетия кошмарившего наследного принца, даже во снах… Однако, теперь, когда Его Высочество был уже избавлен от проклятой канги, сила его стала куда больше. Он вполне мог за себя постоять и до этого, но гулять в одиночку было просто-напросто скучно и поэтому Се Лянь вовсе не возражал компании Сань Лана. И, если другим было не комфортно в обители одного из Непрейвзойдённых, то «юноша», которому было уже далеко за восемьсот лет, ощущал себя вполне хорошо. Как-то незаметно, даже для самого себя, привык за двести лет супружеской жизни, к весьма мрачноватой местами, своеобразной атмосфере и особенностям местного быта, хотя что-то до сих пор могло вызвать у него смущение, шок, оторопь и живой интерес, да и множество других, различных по своему спектру эмоций.

***

      Зима мягкими и прохладными лапками ступила в Поднебесную незаметно. Вечерний сумрак только-только начинал сгущаться достаточно, чтобы покрыть небо переменчивым небесным полотном. Небо от нежно-жёлтого, персикового, даже ярко-алого, в лучах заходящего солнца, постепенно окрашивалось синивой. И Се Лянь, взглянув на небо, осознал, что эта ночь будет яркой. Луна уже являла свой, ещё полупрозрачный лик, а за ним, медленно, но верно, вспыхивали звезды. Определённо, они с Сань Ланом выбрали удачную ночь для того, чтобы прогуляться.       Многое изменилось в мире. То, что когда-то знал Се Лянь и видел собственными глазами, исчезало или менялось до неузнаваемости. Это было бессомнения грустно. Но Его Высочество не собирался предаваться унынию. Вместо этого он с удовольствием рассматривал местные пейзажи, лавки, иные заведения и конечно же, людей, которые к слову, выглядели совсем не богато. Но, если вспоминать, что рассказывал Хуа Чэн перед тем как они отправились сюда, было не удивительно. Ведь путешествие занесло в провинцию Хубэй, рядом с печально известной горой Луанцзан. И наследному принцу хотелось бы взглянуть на неё. Как раз, поэтому они и отправились в Илин. Но, планы их в последствии немного претерпели изменения…       Сначала Се Лянь уловил нечто странное, как будто где-то, кто-то надрывно всхлипывал, а потом послышался громкий плач. От чуткого слуха не укрылось и чьё-то рычание, поэтому Небожитель решил замедлить шаг и заметив перемены в настроении своего гэгэ, Градоначальник Хуа последовал его примеру, не спрашивая. Без причины вряд ли бы Бог Войны мог насторожиться и столь напряжённо прислушиваться. Хотя стоит сказать и сам Собиратель цветов под кровавым дождём, успел уловить рык, а затем и плачь. Ему это не понравилось. Они немого дальше прошли по улице. Дальше от торговых лавок, плач стал ещё отчётливее, но другие, словно не слышали его или не желали обращать внимания.       Поискав внимательно взглядом, Его Высочество всё же заметил в полутьме переулка, в самом его тупике, какое-то оживление, у стены оно было почти незаметно, но вот проглядеть свору бродячих, судя по потрёпанному виду, псов, Се Лянь не смог бы, даже со своей знаменитой удачей! И, гонимый странным предчувствием, Бог Войны в короне из цветов сорвался на бег, и как раз вовремя, чтобы преградить путь псам, едва не бросившимся на ребёнка! И если сначала голодные, озлобленные твари, ещё рычали, скаля зубы, то стоило только щёлкнуть Жое у них перед носом, те немного отступили, но не ушли полностью, поэтому честь прогнать их досталась подоспевшему Хуа Чэну. Сражаться с тем от кого тянется жуткий шлейф демонической ци, псы побоялись, поэтому бросились наутёк, трусливо поджимая хвосты. И это только развеселило Собирателя цветов под кровавым дождём, вызывая презрительную усмешку на его губах. Но, когда он взглядом нашёл то, а вернее того, кто привлёк внимание его гэгэ своим плачем, Хуа Чэн тут же нахмурился и стал серьёзным. Ребёнок напоминал Градоначальнику его самого из далёкого времени, когда он был таким же чумазым, напуганным, голодным, а самое главное, одиноким и брошеным на произвол судьбы… Не самые приятные воспоминания всколыхнул в памяти этот маленький бродяжка…       Его Высочество же, пока Хуа Чэн стоял чуть позади, уже спел присесть напротив ребёнка, который представлял собой жалкое зрелище. Но Се Лянь без всякого отвращения, медленно, словно боясь спугнуть, улыбнулся ребёнку, протянув руку и спросив:       — Как тебя зовут малыш?       Глядя на дружелюбно улыбающегося мужчину, мальчик неуверенно, всё ещё дрожа от непережитого страха, пролепетал на грани слышимости:       — Вэй Ин. — ребёнок и сам не заметил, как смотря на улыбчивого даоса в белом, протянул к нему в ответ свою крохотную ладошку, но взялся даже не за палец, а просто вцепился в белоснежный рукав даоских одеяний.       Бывшему наследному принцу хватало одного лишь взгляда на худенькое тельце перед собой, чтобы понять, что если малыш останется на улице, то эту зиму он не переживёт. И сердце Се Ляня сжалось. Он не желал оставлять этого ребёнка здесь.       — Сань Лан.       Хуа Чэн глядя на Его Высочество прекрасно понимал всё без слов, поэтому только мягко вздохнул не в силах отказать, да и откровенно говоря, не имея желания это делать. Ребёнок и ему самому показался занятным. Именно поэтому и только поэтому, оглядевшись и убедившись, что на них никто не обращает внимания, Градоначальник Хуа, взял супруга за талию, а тот в свою взял на руки ребёнка. Как раз вовремя, потому что демон бросил игральные кости, которые переместили их без проблем в Призрачный Город, а именно в Дом Блаженств, где полноправный хозяин владений тут же позвал несколько служанок-демониц, распорядившись, чтобы те позаботились о ребенке: отмыли, причесали, переодели и конечно же накормили. При этом Хуа Чэн не забыл и строго наказать демоницам чтобы те даже не думали есть ребёнка, а то с них станется.       Демоницы игриво и широко улыбаясь, покивали и унесли изумлённое пятелетнее чудо в своих цепких ручёнках и Се Лянь даже готов был поклясться, что они ворковали с ребёнком, словно то был их собственный сын! Поэтому Его Высочество немного отпустил своё беспокойство, стараясь внутренне примириться с мыслью, что теперь у них с Сань Ланом появилось маленькое дитя, к которому ни он, ни Хуа Чэн, пока особо не знали как относиться. У них не было родительского опыта. А про опыт Се Ляня и вовсе было лучше красноречиво промолчать. И, конечно, тогда ещё ни Непрейвзойдённый, ни Небожитель не представляли даже примерно с чем им придётся иметь дело, и какую головную боль они собственноручно забрали с улиц Илина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.