автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 89 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 6. Часть II

Настройки текста
      Ожидаемо драка в Облачных глубинах, между наследниками ордена Цзян и Цзинь привела к тому, что в Гусу прибыли госпожа Цзинь и Цзян. Прибыли стоит сказать совместно и без своих мужей. Если госпожа Цзинь просто не хотела даже видеть своего супруга, которого больше интересовали дамские юбки и всё, что находиться под ними, нежели собственный сын, то у госпожи Цзян скалывалась совсем иная картина. До этого её супруг отбывал на Совет кланов, где умудрился заболеть чем-то достаточно серьёзным, чтобы слечь с жаром в постель под опеку лекаря и родной дочери. Поэтому, дамам, чьи дети затеили драку, пришлось разбираться со всем самостоятельно. И разговор с Цижэнем, закостенелым блюстителем правил, был достаточно тяжёлым. Если бы драку затеял всегда охочий до неприятностей Вэй Усянь, всё было бы намного проще. Юношу отправили домой в Юньмэн, чего тот и сам желал, ни раз жалуясь в письмах сестре на скудную пищу и ужасные правила, а Цзинь Цзысюань, разумеется после хорошего нагоняя от матушки, отправился бы дальше постигать науки Гусу Лань, но, так как в драке были замешаны сразу оба наследника Великих орденов, решить, как быть в этой ситуации было достаточно не просто. И, наверное, будь вместо Цзян Чэн Вэй Усянь, никто бы и не стал разбираться почему же началась драка. Госпожа Юй позднее сама бы всё вместе с супругам выведала у Усяня, а для Лань Цижэня, Усянь заранее стал бы виновником. Но сейчас, узнать, что же послужило причиной конфликта. И это было большой проблемой для Цзиня, что не сумел удержать язык за зубами и наговорил достаточно гадостей о своей невесте её брату… Стоит ли говорить, что и госпожа Юй и госпожа Цзинь пришли в бешенство? Однако, всё же взяв себя в руки, они решили, что от пустого гнева не будет толку и прежде всего следовало бы узнать у Цзинь Цзысюаня, чем именно молодой наследник так недоволен. Госпожа Юй, всё ещ находящаяся в душевном раздрае, эту часть оставила непосредственно на мать сорванца и решила поговорить с сыном и воспитанником. С сыном, потому что ей тоже интересна была причина драки, а с воспитанником, потому что один старик не упустил шанса снова на жаловаться на вопиющие нарушение правил Вэй Усянем, но в этот раз в компании наследника ордена Цишань Вэнь, которого впрочем госпожа Цзян на территории Облачных глубин не наблюдала. И это было хорошо. Не только для наследника ордена Вэнь, но и для Гусу в целом. Если Юй Цзыюань что-то и знала, так это то, что если главы Вэнь и Не окажутся вместе в одном месте… Хорошего точно ждать не придётся. Не только потому что оба отчаянно любили выпить, но и потому что эти двое испытывали друг к другу взаимную неприязнь, а Пурпурная Паучиха точно знала, что Глава Не находиться где-то близь Гусу. Ведь происшествие с Бездонным омутом всколыхнуло все ордена. Всколыхнуло, да только, случай выбраться их горы бумаг, представился в ближайшее время только главе Не, который радости впрочем не испытывал на этот счёт. Он был опечален известиями, что в водах Цайци завелась такая проблема. И казалось бы, что не его территория и не ему печалиться. Но среди охотившихся в тот день, были и ученики Не и пусть все они выбрались, попади на эту охоту изнеженный любитель вееров и Не Миндзюэ точно оказался бы в числе убитых горем и, почти наверняка, скончался намного скорее от искажения Ци. Но его младший брат был в какой-то мере всё же труслив и это, как не удивительно, спасло ему жизнь. Хотя, конечно он понимал истинную причину. Сичэнь ни раз по просьбе Хуайсана замалвливал за него словечко. Чтобы и кто ни говорил, по природе своей, младший наследник Не был тем ещё хитрым лисом с невинным лицом. Если старший из братьев был прямолинеен и честен, то младший мог умалчивать, не договаривать и в целом плести целую паутину интриг, возможно даже успешно и за спиной старшего брата.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.