автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 89 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 4. Часть III

Настройки текста
      Ранним утром Лань Цижэнь отбыл в Ланьлин на Совет кланов, поэтому у некоторых учеников появилось свободное время на ближайшую неделю. Если не больше. Советы собирались не так уж и часто и были делом долгим. Что для приглашённых учеников было только в радость. Они поспешили покинуть обитель правил, где кажется даже чихнуть было нельзя, не получив при этом наказание.       Массовая вылазка в город, для ещё не привыкших к строгим ограничениям детей, была как глоток свежего воздуха. Они наконец могли сменить прискучившие белые одеяния. Вэй Усянь, Цзян Ваньин и Не Хуайсан не были исключением. Вэй Ин наконец мог снять с себя ненавистные траурные одеяния и переодеться в уже привычные фиолетовые одежды ордена Юньмэн Цзян, по которым он безумно соскучился. Это было напоминанием о дорогом сердцу втором доме — Пристани Лотоса, а о первом же напоминала алая лента, стягивающая волосы в высокий хвост и хоть это смотрелось не гармонично, Усяню было все равно. Он не гнался за чужим мнением, а с подвешенным языком мог переспорить и заткнуть почти кого угодно…       Гусу был оживлён. Люди лавировали туда-сюда по своим делам между лавочек, о чём-то беззаботно беседовали, спорили и ругались. Цзян Чэн, как и Вэй Ин невольно сравнивали брань здешних жителей со своей, юньмэнской и тихо посмеивались. Брань в Гусу была тягуча, как сладкий мёд и ласкала слух — совсем не похоже на юньмэнскую, пожалуй услышь их брань кто-то из местных, испугался бы до смерти, решив, что его проклинают.       Вэй Усянь бегал между лавочек, всё разглядывая с интересом ребёнка. Глаза его так и сверкали неподдельным восторгом и весельем от каждой безделушки, хоть покупать он их и не спешил. Поэтому Цзян Чэн, шедший рядом, ворчал только для приличия или же просто по привычке, но за деньги он не беспокоился. Вэй Ин знал им цену. Если верить Усяню, его карманными деньгами не особо баловали и с детства учили ими распоряжаться правильно, но мимо винных лавок Вэй Усянь никогда не проходил. Хороший алкоголь первый ученик юньмэна обожал и конечно во время прогулки по городу, уже вечером, на одном из постоялых дворов, где неугомонная троица остановилась на ночь — Не Хуайсан тоже был с ними и развлекался не хуже юньмэнских сорванцов — решил прикупить парочку сосудов, но перед этим заранее сняли две комнаты. Вэй Ин и Цзян Чэн как названные братья не видели проблемы в том, чтобы делить одну комнату, а не Хуайсана попросили спать отдельно, поскольку тому просто не хватит места вместе с ними.       — Цзян-сюн, Вэй-сюн…нас ведь не накажут за то, что мы покинули Облачные глубины и не напишут опять кляузы в кланы?       Цзян Чэн на это закатил глаза, иногда поражаясь трусости друга. Однако мог его понять, вспоминая довольно внушительную фигуру Не Минцюэ, которого природа явно не обделила ни физическими данными, ни «прекрасным», на скромный взгляд Цзян Ваньина, характером. Вэй Ин же только похлопал друга по плечу, сказав:       — Не-сюн, старика Лань в Облачных глубинах сейчас нет, занятий тоже, так что нам вовсе не обязательно там быть. Другие ведь тоже покинули их и не переживают на этот счет, да и алкоголь мы ведь сейчас распиваем не в обители Ланей, а в городе.       И лишь после этих утверждений Не Хуайсан расслабился и решил выпить. А пьяный юноша был крайне забавным человеком, болтающим об искусстве, веерах и другой ерунде и именно тогда он показал братьям юньмэна «весенний сборник», который сам недавно нарисовал. Тоненькая книжечка, похожая на буддийский трактат привлекла внимание Вэй Ина и он уже даже придумал шалость, которую совершит с помощью этой книжечки, поэтому несмотря на возмущение Цзян Чэна он всё же уговорил друга одолжить ему прекрасный сборник. И, спрятав его, продолжил веселье, пару раз даже успев в шутку подраться с Цзян Чэном — всерьёз они почти никогда не дрались, если не считать тренировок мадам Юй.       И утром, трое друзей проснулись, благо в разных комнатах, однако до кровати дополз разве, что Не Хуайсан, который даже как-то нашел в себе силы раздеться и лечь спать в кровати. Цзян Чен и Вэй Ин этим похвастаться не могли. До кровати-то они доползли, до одной — и уснули, даже не раздевшись, сняли разве что сапоги. И картина выходила весьма забавная, поскольку Вэй Ин проснулся от чужой брани и от того, что его скинули с кровати.       Утро начиналось явно не самым лучшим образом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.