автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 89 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 2. Часть II

Настройки текста
       Отход ко сну в Облачных Глубинах был ранним. Уже в девять часов вечера все в ордене спали мирным сном. За окном цзинши не слышались чьи-то голоса или смех — так часто бывало в Пристани лотоса. Там не отходили ко сну так рано. Пожалуй, в это время в ордене Юнмэн Цзян могли только сесть за ужин. Однако Вэй Усянь находил в этой тишине что-то своё.       Во время вылазки в Гусу, он даже нашёл время, чтобы полюбоваться на город, разглядывая местные красоты. Усянь зашёл в винную лавку, прикупив пару кувшинов и двинулся в обратный путь. Однако, стоило ему только перекинуть ногу через стену, на стене показалась человеческая фигура в белом одеянии.       — Перекинь ногу обратно за стену. — этот строгий, холодный голос, прозвучавший из темноты, заставил Вэй Усяня вздрогнуть. Он едва не выронил кувшины с «Улыбкой императора». Он слышал от Не Хуайсана о гордости Облачных глубин — двух Нефритах клана Лань, но не думал, что так скоро столкнется с одним из них. В том, что это был прославленный Ханьгуань-Цзюнь сомнений не было. Холодное лицо излучало непоколебимую уверенность и строгость, белые одежды заклинателя имели узор нежно-голубых, плывущих облаков и этот же узор в свете луны можно было заметить на налобной ленте. Вэй Усяню определённо не повезло. Это был ученик кровно связанный с орденом. И он точно не спустит ему нарушение правил с рук, но тем не менее, Вэй Ин ещё не терял надежды откупиться от нового знакомого, застукавшего его на месте преступления. В тот момент Вэй Ин под пристальным взглядом Лань Ванцзы, даже как-то съежился внутри. Усянь почувствовал себя словно вор, пробирающийся в чужой двор и пойманный на месте преступления, но он всё же постарался улыбнуться второму нефриту и показал на один из кувшинчиков вина.       — Давай я угощу тебя вином и ты забудешь, что видел меня.       — В Облачных глубинах запрещен алкоголь — кажется от предложения Вэй Ина юный Лань только сильнее помрачнел. Тактика Усяня, явно была неверной и только сильнее, похоже разозлила Ланя. А дальше Вэй Ин и не совсем понял, как дошло до того, что он сцепился с Лань Ванцзи в драке, а вернее было сказать второй Нефрит набросился на Вэй Ина с оружием явно намереваясь прогнать его за стены ордена до рассвета.       Вэй Ин всячески уворачивался от меча, стараясь не выронить ценную ношу, но с грузом в руках не попасться в руки Ханьгуань-Цзяня было сложнее. Его выпады были плавные, изящные, но отточенные до совершенства, смертоносные, пожалуй, будь задачей Лань Ванцзи не просто прогнать нарушителя, а убить, Вэй Ин бы с позором проиграл, не имея возможности обнажить меч в этот момент.       Кружась в бешеном «танце» с праведным заклинателем довольно долго, Вэй Усянь лишился сразу двух кувшинов «Улыбки императора» и чуть не лишился своего хвоста. Благо Ханьгуань-Цзюнь был из тех заклинателей, что не любят использовать грязные приёмы против врага, поэтому, собранные волосы Вэй Усяня не пострадали. Только вот Вэй Ин не побрезговал парочкой грязных приёмов, чтобы отвлечь второго Нефрита от своей персоны. Сначала он пытался скрыться от него, но поняв, что это не сработает попросту повалил Ланя на скат крыши и скрылся в своей цзинши, ещё не зная, что ждет его утром.

***

      Утром, едва только наступило время пробуждения, в цзинши Вэй Усяня зашло несколько заклинателей клана Лань.       Для Ланей это было утром. Вэй Ин пять утра вовсе не признавал утром и не желал вставать, однако ему продолжить спать не дали, нет, его не встряхнули как паршивого котёнка, как это сделали бы в ордене Юнмэн Цзян, но пробуждение было не из приятных и поскольку из всех выпивавших в ту ночь товарищей, пришёл в себя только Вэй Ин, а остальные продолжали спать мёртвым сном, то соответственно Вэй Усяню, как зачинщику подобного безобразия предстояло отдуваться в одиночку за всех.       Однако Вэй Ин был сильно удивлен, когда в зале заметил и второго Нефрита. И если Вэй Ин нервничал — всё же десяток ударов плетью ему было страшно представить — то Лань Ванцзи внешне оставался всё так же спокоен, словно ничего и не происходит. Сначала, Вэй Ин даже не понял зачем в главный зал, для наказания привели ещё и Ванцзи, но вскоре он услышал ответ на свой немой вопрос. Оказывается, мешая Вэй Усяню попасть обратно на территорию Облачных глубин, Лань Ванцзи и сам нарушил сразу два правила совместно с Вэй Усянем: «Не покидать территорию Облачных глубин после отбоя и не учинять драки без разрешения» и соответственно Ванцзи тоже должен был получить наказания, хоть его действия и были спровоцированы Вэй Ином, который в общем-то своей вины не чувствовал. Не он же заставил второго Нефрита клана Лань слоняться ночью по территории и не он первый обнажил оружие. Стоит ли говорить, что наказание он еле пережил, хотя это всё же было не так ужасно как Цзыдянь мадам Юй, но боль всё же была страшной. Вэй Усянь стонал от боли не хуже белуги. И, конечно жалобы Вэй Усяня пришлось выслушивать Цзян Чэну. Шиди хоть и ворчал на Вэй Усяня, но всё же беспокоился за брата. Тот не шутил, не смеялся как обычно, а действительно мучался от боли. Не Хуайсан всячески утешал Вэй Усяня и оставалось только догадываться, как после наказания чувствовал себя Лань Ванцзи, покинувши зал в полном одиночестве и молчании. Друзей, что могли бы ему помочь у него не было. О чём Цзян Ваньин и сказал Вэй Усяню, который катался на Ваньине, словно на транспорте, но тот речам своего шиди кажется не внял. А когда рассказал Цзян Чену и Не Хуайсану как вляпался в подобную историю, те ему только посочувствовали, а Цзян Чэн припугнул Вэй Усяня тем, что Ванцзи мог и отомстить Вэй Усяню, хотя за что бы второму Нефриту было мстить Вэй Ин так и не понял, но увидев в зале для занятий Ханьгуань-Цзюня, который не должен был обучаться вместе с ними, явственно почувствовал дружеское похлопывание по плечам от Цзян Чэна и Не Хуайсана и точно услышал брошённое Ваньином осторожное:       — Вот он и пришёл по твою душу.       Что было дальше, даже описывать не стоит. Из-за небольшой шалости Вэй Усяня всем пришлось выслушивать долгое и нудное зачитывание правил ордена Гусу Лань. А потом Вэй Усяня вышвырнули вон из зала для занятий, когда он предложил заместо традиционных техник упокоения мертвецов, пробудить в них больше злобы. Лань Цижэнь не оценил подходов Вэй Ина и едва ли не начал плеваться ядом от его идей. В итоге, вышвырнутый вон, Вэй Ин сначала побродил по территории Облачных глубин, а после, встретив друзей, он только всё так же беззаботно улыбнулся, тому как они были поражены его наглости.       — А, что я сделал не так? Он сказал мне пойти вон, я и пошёл. Не Хуайсан глянул на Вэй Усяня сочувственно и ответил:       — Старик Лань сказал под надзирательством Лань Чжаня тебе переписать раздел о надлежащем поведении… Вэй Ин присвистнул от такой перспективы, но даже не успел ничего ответить, когда в спешном порядке пришлось следовать за мрачным Ханьгуань-Цзюнем. Оставаться наедине с этим человеком Вэй Ин отчаянно не хотел, но поделать ничего не мог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.