ID работы: 12356004

Don't die

Гет
R
В процессе
110
miss kairen бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 26 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
-Мария? Доктор Каллен знал, что Лорой, он может называть меня только наедине, другим это имя слышать не обязательно. -Мария, что ты тут делаешь? И тут во мне проснулись сарказм и ирония. Да уж, не самое лучшее место и время, но я это я. Тем более под таблетками. -Ну, знаете, убила тут одну сучку, а потом вызвала копов. Мне просто скучно стало, понимаете? - и в добавок пожала плечами, типо чего такого вообще? Внутри меня все смеялось, а люди вокруг только и делали, что смотрели на меня с ошарашенными глазами. Особенно копы, вот на них можно было смотреть вечно, столько непонимания и удивления, прям жуть. Медики были по-лучше, этим мало что страшно, после медицинского-то. Шутку явно не оценили, но мне хватило и этого зрелища. Вскоре все отмерли и шериф спросил: -Это было чистосердечное, или я вас неправильно понял? Я рассмеялась. Пиздец! Смех явно напугал всех окружающих ещё больше, чем мои слова. Только доктор Карлайл с сыном подошли ко мне, и первый приобнял меня, согнувшуюся от смеха, за бока. -У неё явный посттравматический шок. Подождите секунду. Что-что у меня там? Шок? Интересно… Я выпрямилась и попыталась изобразить шок на своём лице, расширила глаза и изогнула брови, получалось плохо. Все окружающие все ещё наблюдали за мной, меня это начинало бесить. -Ну и что вы стоите? Может хоть посмотрите на тело? На меня все ещё продолжали смотреть. Пришлось выкручиваться из ситуации. -Да не убивала я ее. У меня просто шок от этого всего.- я махнула рукой в сторону трупа,- Доктор, ну скажите им. Карлайл быстро сообразил, что я хочу и запустил работу. Нет, ну он точно не человек, а золото. Меня бережно отдали в руки Джаспера и ушли осматривать труп. Из прохладный рук я выпуталась и опёрлась о чёрный ягуар доктора. -Ты как? Вместе с голосом Хейла во мне появилось странное ощущение не моих эмоций. Свои чувства я знала: скука, разочарование, раздражение, иногда странное всеподавляюшие веселье, но не это непонятное спокойствие. Оно будто не мое. Я скривилась. -Мария! Джаспер посмотрел мне в глаза, которые я немного прикрыла, мечтая о сигарете. Отвечать не хотелось, но тут мне в голову пришла идея: -Как поход? Парень оторопел, даже застыл, в глазах так и читалось: «какой поход?», а я усмехнулась, вся ситуация меня безумно веселила. Но ухмылка слезла с лица, когда я окунулась в ещё одну мысль. Если я чувствую безумный страх рядом с Калленами, почему я не чувствую его рядом с Джаспером или Карлайлом? Может тогда в моих опасениях виновата вовсе не эта семейка? Но кто тогда? Или я боюсь кого-то определенного, например, что более вероятно, Эдварда? Додумать я не успела. Вечно мои мысли прерывают, это начинает раздражать. -Все прекрасно. Сегодняшняя погода благоволила нам. На самом деле ему можно было и не отвечать, я и так поняла, что никакого похода не было, слишком красноречива была реакция, а сейчас он просто бросил дежурную фразу. Потом с этим разберусь. Я запрокинула голову. Небо сегодня было очень красивое, такое чистое, я не удержалась и вдохнула запах, прикрыв глаза, от удовольствия. Парень просто стоял рядом и молчал, все таки не зря он мне понравился в первый день. Долго наслаждаться погодой мне не дали. -Простите, мисс. Я приоткрыла один глаз и из-под ресниц посмотрела на стоящего передо мной сотрудника полиции, держащего в руках какие-то бумажки. На вид ему было лет сорок, к тому же он был немного нескладен и полон. Я бы назвала его скептиком. Тут же пришла мысль о наркоте в куртке. -Подождите секунду, сэр. Я взяла Джаспера за руку и увлекла немного за машину, сделав вид, что целую. -Прибереги мою куртку, - едва слышно выдохнула прямо в губы. - Спасибо, Джас, мне уже не холодно. - сказала и быстро стащила куртку с плеч, передавая парню. На самом деле, я не надеялась ни на что, кроме непонимания и ступора со стороны Хейла, но он приятно меня удивил, взяв одежду и мило улыбнувшись: -Пожалуйста, Мари. Тьфу. Противно. Я скривилась от того, как меня назвали, но говорить ничего не стала и повернулась к офицеру со скучающим выражением лица. -Идём? Мужик сразу сообразил и направился к машине с мигалками. Он облокотился на капот и начал задавать кучу вопросов, по путно записывая. -Вы ничего не видели, когда подъезжали и останавливались? Я вспомнила о странном движении в лесу, которое заметила сразу после трупа, но не думаю, что это могло быть животное или человек, слишком смазано оно было, но мне точно не могло показаться. Что это тогда было? Говорить об этом я не видела смысла, поэтому сказала, максимально просто, но честно и не упуская деталей. Не хотелось стать таким же трупом, поэтому вся надежда на этих дядек. Как только мы закончили, ко мне подошел доктор Каллен. -Ты в порядке?- в голосе читалось волнение. -Да, док, в полном. - мне было абсолютно все равно. -Если что, я всегда готов поговорить вне консультаций. - мужчина замешкался, будто собирался что-то спросить, но никак не решался.- Эта девушка, она же похожа на одну из них, да? Вопрос кольнул куда-то в отдаленный уголок души. Я не хотела говорить об этом у всех на глазах, хоть и знала, что нас никто не слышит, а доктор все смотрел на меня, ожидая ответ, и я улыбнулась. Улыбка - это все на что я была способна, порой она была единственной, что спасало меня от жизни. -Да, похожа. Но доктор, мне пофиг. Мне уже давно по-ху-й. - я сказала последнее слово разделяя на слога.- Тем более у меня есть таблеточки. Я сложила пальцы, образуя знак похожий на окей, и повертела рукой вперёд назад. Не знаю, что движет мной в такие моменты, но такие вот ляпы в моей жизни происходят довольно часто, в основном они безопасны для меня и окружающий. В основном. -Понятно. - доктор махнул в сторону Хейла. - Тогда забери куртку у Джаспера. - и когда я уже направилась в указанном направлении.- и поаккуратней с содержимым. Я ненадолго застыла. Откуда он узнал? За все время он не приближался к сыну, да и Джас никак не мог ему ничего сказать. Разве что написать смс, но как и зачем? Вопросов было явно больше, чем ответов. Обратно я ехала, забыв обо всем и думая только о предстоящем кайфе. От наркоты я не была зависима так сильно, как от курения, но это ничуть не успокаивало мой мозг, зато с этой задачей успешно справлялись крэк и фен. Слушайте, да прям как название мультика, «Крэк и Фен». Я усмехнулась своим мыслям и зашла в дом. Там меня ждало чудо!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.