ID работы: 12354995

Лучшие

Payday, Плохие Парни (кроссовер)
Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
— Опусти голову!       Волк чуть вздрогнул и у него перехватило дыхание, а руки чуть заметно дрогнули. Позади послышались быстрые приближающиеся шаги. С каждым шагом, его вески пульсировали в такт и сердце замерло в страшном ожидании. По щеке сползла капелька пота.       Он не решался повернуть голову. Ему было страшно. Страшно из за того что он может там увидеть.       Шаги прекратились. У него внезапно возникло ощущение, что его спину прожигают пристальным взглядом. Из-за этого у него пробежали мурашки, за которыми последовал холодный пот. Он непроизвольно напрягся. — В ПОЛ! — над ухом послышался звук положенного на курок пальца.       Вдруг перед глазами возникла темнота и, все что произошло дальше, он уже плохо помнил. Такое чувство, что сердце теперь полностью остановилось и его голова, лишенная жизни, просто упала на пол. Его глаза закрылись, а дыхание, будучи ранее сбивчивым и волнительным, постепенно выравнилось и стало плавным и медленным.       Он ожидал самого худшего. Буквально чувствовал, как холодный ствол оружия был направлен ему в голову, а указательный палец, одетый в синию ткать перчатки, надавливал на курок.       Еще немного и все. Еще чу-чуть и все закончится...       Но выстрела так и не произошло. Шаги вновь возобновились, но на этот раз они отдалялись от него. С каждым шагом звук становился все тише и тише, пока и вовсе резко не исчезли. Его глаза распахнулись, будто бы после ночного кошмара. Неверя самому себе, он зажмурил посильнее глаза, а после через пару секунд, снова их открыл. Огромный груз будто бы спал с его плеч. Он все еще был жив.       На все помещение вдруг разразился писк. Настойчивый, звучащий с периодичностью писк, так и манил взглянуть, что же там такое. Не поднимая голову с пола, Волк перевернул голову так, чтобы было видно перекрывающую путь к хранилищу створку, и, глядя из под лба, смотрел на остановившуюся и заморгавшую красным светом дрель.       На дисплее мигало какое-то сообщение, но из за плохого обзора, он не смог разглядеть что там было написано. Через пару минут к дрели подошел грабитель с американским флагом. Его спина полностью перекрыла дисплей, окончательно отсикая любой шанс увидеть, что же там было написано. Но Волк взял на себя смелость и предположил, что надпись могла гласит о какой-нибудь возникшей ошибке, из за которой дрель собственно и остановилась.       Запрокинув автомат себе на плечо, грабитель стал что-то нажимать на сенсорном экране. Стоял он там относительно недолго, пол минуты не больше. Но как только он отошел в сторонку, то вновь звук рвущегося под натиском сверла металла заполнил помещение.       Волк уперся лбом в пол. Он пытался что-нибудь придумать, но сковавшие его руки крепкие веревки и огнестрельное оружие у грабителей, практически не давали надежд на хороший план. Он выругался про себя. Выругался на себя. На свою беспомощность, на свою слабость. И на то, что решился на это ограбление.       Посмотрев влево, глаза Волка встретились с глазами Змея. Его взгляд был как всегда злобен. Даже слишком. Конечно, вряд ли кому-нибудь понравиться быть связанным со своим хвостом, и быть практически лешенным возможности нормально двигаться. Его взгляд буквально спрашивал у Волка о том, что он будет делать? А Волк только печально глядел в ответ. Он не хотел врать своему лучшему другу. У него не было плана...       Посмотрев Змею за спину, Волк увидел связанного Пиранью. Тот не смотрел на него. Наоборот, он смотрел куда-то под себя, будто бы полностью погрузившись в свои мысли. Ну, его было трудно винить в том, что он решил провести время в безопасном месте под названием — голова. Если бы там можно было бы спастись от реальности и скрыться от смертоносных пуль, то Волк бы поступил бы точно также.       За Пиранью лежал Акула. Его взгляд метался по всему помещению. Стоит хоть чему-нибудь дрогнуть или хрустнуть, взгляд его тут же срывался с насиженного места и перемещался на новое. На него веревок потратили в разы больше, чем на всех остальных. Если всем связали только руки, то Акуле — по всей видимости из за перестраховки в силу его размеров — завязали еще и ноги. Причем веревки, как Волку тогда показалось, были немного толще. Хотя может быть ему просто показалось.       Снаружи слышались приглушённые многочисленные сирены подъехавших патрульных машин. Сколько их подъехало Волк разглядеть не мог, так как окна были заделаны, прибитыми на скорую руку досками, которые очень сильно мешали обзору. Но по звуку, он мог точно сказать, что с наружи собралось достаточно народу правоохранительных органов.       И Волк был бы этому несомненно рад, если бы его взгляд не заметил справа стоявшего рядом с проходом в главный хол грабителя с бело-красной маской, в руках которого лежал дробовик. Глядя на это, Волк точно понимал то, что никто не собирается так просто сдаваться.

***

      Мисти проклинала сегодняшний день. Усевшись на край сидушки машины, она схватила голову руками. Пальцы сжали волосы. Тяжёлые мысли погрузили ее в ступор, где все вокруг будто-то бы перестало существовать. Только она и ее мысли остались одни в этом мире.       Она проклинала себя, за то что ничего не может сделать. Не может спасти людей, которых когда-то поклялась во чтобы то не стала защищать. Пальцы впились в голову крепче. Дыхание стало тяжелее, а ужасные мысли все настырнее лезли ей в голову. Из тяжелых дум ее вывел басистый мужской голос, звучащий где-то в стороне. Мисти, поглощённая интересом, посмотрела в сторону.       В паре метров от нее находился небольшой деревянный стол, вокруг которого собрались члены спецназа. В оглаве стола находился их командир, перед которым лежал распечатанный план здания банка. Все внимание команды было устремлено на него.       Из за расстояния, почти половину их диалога Мисти не могла раслышать. Интерес вырос до невиданных высот и, быстро поднявшись с насиженного места, она подошла поближе. Командир как раз к этому моменту, что-то активно объяснял одному бойцу и меж слов указывал на соседние здание пальцем. — От туда должен быть хороший обзор, так что засядешь там и будешь следить за всем, что происходит внутри и докладывать. Без команды не стрелять. Если все понятно, то бери снаряжение и выдвигайся.       Боец махнул головой в знак согласия, после чего закинув себе за спину массивную снайперку, быстрым шагом двинулся в сторону того самого здания. Командир проводя уходившего бойца взглядом, снова оглядел всех присутствующих. — Если всем все понятно, то готовьтесь и ждите приказа!       Все разом поднялись со своих мест и принялись отходить в назначенное место сбора. Мисти даже пришлось немного отойти в сторонку пропусая бойцов, что бы огородить себя от возможности быть вдавленой в землю. Командир в это время уже уселся на стовший позади него пластмассовый стул и вынув из полупустой пачки сигарету, закурил. Он смотрел прямо на подходящую все ближе к столу Мисти и медлено затягивался едким дымом. — Ну, как идут дела? — начала было Мисти, присаживаясь на стул на против мужчины. — Неплохо. Из банка есть всего два выхода — это главный на против которого мы находимся и запасной, находящийся позади. Все два выхода мы контролируем. Не уйдут. Что там по поводу заложников, что-нибудь слышно? — сказал он встряхнув всторнку пепел с сигареты.       Мисти опустила взгляд. За все время, что они здесь находятся, никто ничего не знает по состоянию заложников. Хотя они не раз пытались выйти с грабителями на хоть какой-нибудь нормальный контакт, но все время их ждала только тишина. — Ничего... — Черт! — выругался командир и сделал большую затяшку. — Значит нам ничего не остаётся, как начать штурм! — решительно произнес он выбрасывая окурок. — И не надо наменя так смотреть! другого выхода нет. Или может ты предлагаешь сидеть и нечего не делать до тех пор пока все кто есть в здании не умрет от голода! Брось!       Мисти понимала, что в его словах есть правда, но она как можно сильнее пыталась оттянуть момент со штурмом. В ней все еще пылала надежда о мирном исходе. Правда с каждой минутой ее становилось все меньше и меньше. — Ты прав, но подумай вот о чем. Небоишся ли ты посылать своих парней туда не зная на что противник способен? Что если все пойдет не так как задумано и кто-нибудь умрет?       Взгляд командира с волнующего, резко перешел в строгий. — Не боюсь ли я? — начал он серьёзным тоном. — Конечно я боюсь! Очень сильно боюсь! Но что делать — это ведь наша работа защищать людей. Все кто здесь собрался знает зачем он здесь и что нужно будет сделать. Все до единого!

***

      Снова на все помещение раздался писк от дрели. Волк, как и все предыдущие разы, приподнял голову и посмотрел в сторону звуков. И тут он не смог поверить своим глазам. Красная табличка на дисплее, что ранее пару раз высвечивалась, теперь превратилась в зелёную. В его поле зрения, сразу попали двое, тут же подошедших грабителей, в чьи руках были шуруповерты. Волк извивал шею как только мог, пытаясь разглядеть все действия грабителей, даже забыв об том чтобы непревлекать внимания. Ему повезло, что сейчас было не до него и внимание на него почти никто не кто не обращал, занимаясь откручиванием креплений. Последний крепеж был снят и дрель в свободном падении упала одному из них в руки, после чего была поставлена в сторонку.       У Волка в этот момент расширились глаза. Они смогли! Черт возьми они действительно смогли ее открыть! Он до последнего надеялся на то, что у них ничего не получится. Облажаются, допустят ошибку из за которой потом окажутся в неприятной ситуации. Но нет, у них все вышло! Его глаза, словно зачарованые, следили за каждым их движения. Ворота были раздвинуты в противоположные друг от друга стороны, оголив белоснежный прямой и изгибающийся в конце коридор.       Вдруг, человек с американским флагом на маске развернулся на сто восемдесят градусов и жестом подозвал человека с красно-белой маской. Тот не заставил себя долго ждать и уже стоял напротив. — Ты знаешь что делать. Все приготовь и жди команды.       Человек с красно-белой маской схватив и закинув на плечо небольшую черную сумку, завернул на лестницу и скрылся за поворотом. — Чейз, со мной!       Взяв орудие на изготовку, и наведя прицелы в центр коридора, они размеренными шагами двинулись вперед. Спешить они не хотели, ведь не знали какая опасность может из там поджидать и сколько там может быть противников. Нужно было действововать аккуратно. Дойдя до поворота, их спины прилипли к стене. Держа палец на курке, Даллас слегка выглянул из за угла. Дальше коридор был короче раза в два и вёл он в обширное помещение с множествами мониторами стоявшими на столах в самом конце у стены. Рядом бродили охранники, в руках которых были автоматы, а в кобуре, в такт шагам их владельцев, болтались пистолеты. Даллас повернулся к Чейзу и шёпотом произнес: — Вижу не меньше шести. — Каков план? — поинтересовался Чейз. — Давай по старинке!       Чейз усмехнулся. Это их "по старинке" означает отсутствие какого либо плана и действие, которое строится исходя из чистой импровизации. Проще говоря никакого плана — зайти и уничтожить. Схватив дробовик крепче, Чейз махнул головой в знак готовности. Проделав тоже самое, Даллас завернул за угол. — Что нам делать!? — волнительно произнёс один из охранников в рацию. — Сколько еще нам ждать, когда вы придете и спасете нас!? Черт его знает сколько мы еще сможем просидеть здесь, пока они не проникнут сюда!       Теребя пальцем по корпусу рации, они ожидал ответа. Прорвавшись сквозь помехи заполонившие эфир, стал доносится неменее волнующийся голос Мисти Лугинс : — Мы делаем все возможное! Прошу наберитесь терпения и будьте аккуратны! Мы придем и спасем вас. Обещ..       Прозвучал выстрел. Затем целая очередь донеслась из включенной рации Мисти Лунгс. Крики. Они кричали от боли и звали ее на помощь. Дробовик, словно гром, заставляющий невольно вздрагивать, рушился на всех кто попадался ему на пути. Ее пальцы сжали рацию до потрескивания. Дыхание стало тихим. Она будто бы оцепенела и была неспособна пошевелиться. Она могла только слушать. Выстрелы прекратились. Крики стихли. Может быть они смогли? Может быть все хорошо? Вдруг рацию кто-то поднял. Девушка еще сильнее притаилась. Из динамиков послышалось чье-то тяжёлое дыхание. Слов не было. Только дыхание. Мисти хотела уже что-то сказать, как вдруг чей-то жесткий голос прервал ее мысли. — С кем имею честь говорить...

***

      Хокстон прижался спиной к металлодетектору. Направляя дуло автомата в пол, и прижимая палец к курку, он разглядывал лежавших на полу людей.       Следить за заложниками было не самое веселое занятие и уж точно не самое любимое занятие хокстона. Пока все остальные заняты серьезными делами, он стоит практически на одном месте и просто пропускает все веселье. <tabБлаго это только на одно ограбление. В следующий раз он будет принимать непосредственное участие в ограблении, а кто-то другой будет делать то же самое, что он делает сейчас.       Он устало вздохнул и запрокинул голову к поверхности металлодетектора. Его взгляд упал на единственное незабитое досками окно, что было сделано в крыше, через которое было отлично видно возвышавшуюся над банком крышу соседнего сдания.       Ничего особенного. Крыша как крыша.       Спустя некоторое время его глаза немного призакрылись. Ему уже до блевоты надоело видить одну и ту же картину. Хотелось не много отдохнуть от нее, благо никто из заложников за прошедшее время даже не попытался что-нибудь предпринять. И это не могло не радовать.       На его памяти это практически редкий случай такого поведения. Он с товарищами ограбил множество банков, и во многих случаях кто-нибудь да что-нибудь пытается вытворить поверив в свою неуязвимость. То оружие выхватит и получит пулю в грудь, то попытается договориться предлагая то, что по его мнению у них никогда не будет. То просто попытается убежать, думая что обгонит пулю.       Смешное зрелище.       Вдруг он почувтвовал, как что-то похожее на солнечный прерывистый лучь, пыталось прорваться сквозь преграду в виде его закрытых век. Распахнув глаза от не понимая, он тут же чуть прикрыл их от ослепляющего луча, который мелькнув с его маски к задней стенке, исчез.       Он посмотрел в окно на противоположное здание, от куда по его мнению исходило свечение. Было плохо видно. Здание было хоть и через дорогу, но из за своих размеров и расположения, то что было на нем было очень трудно понять.       Но немогло же ему это почудиться? Свет на самом деле был! И это было не солнце, так как оно было еще высоко в небе, и просто никак не могло светить ему в глаза. Но тогда что же это было... Он продолжал смотреть. Он не верил что ему почудилось.       И так оно и оказалось. Через пару секунд, его взгляд заметил, как на краю крыши кто-то зашевелился и быстро замер.       Через секуду до него дошло. Черт возьми! Снайпер!       Его глаза расширились. Он сам того не заметил, как в ту же секунду припал к полу на одно колено и сгруппировавшись совершил кувырок в лево, к небольшим офисам.       Поднявшись на на ноги, он заметил, как на него было направлено множество непонимающих и удивленных его действиями, взглядов заложников.       Вскинув автомат, он заставил их снова посмотреть в пол, и делать вид, будто бы нечего не случилось.       Облегченно вздохнув он посмотрел на окно. Сейчас он был не взоны его видимости и мог чувствовать себя спокойно. Допоры до времени.       Отойдя на пару шагов он остановился у письменного стола, на котором стоял монитор с включённым рабочим столом и системным блоком рядом. Подойдя к нему, он выдвинул задвинутое под него офисное кресло, на которе тут же сел.       Со снайпером нужно было что-то делать, иначе у них будут большие проблемы при отходе. Но что? Что ему он мог сейчас сделать. Если он начнет стрелять в него, то скорее всего взбудоражит и без того взбудораженных копов, и привлечёт к ним не нужный повышенный интерес. Ну и в добавок к этому, он вполне может и проиграть эту дуэль. А ему бы этого не хотелось. — Даллас, слышиш меня? — произен он в рацию. — Говори. — ответ последовал незамедлительно.       Взглянув еще раз на окно, а затем и на заложников, он продолжил: — У нас проблема! С соседней крыши снайпер просвечивает половину комнаты. Если его не убрать, то боюсь при отступлении он может создать нам нежелательные неприятности.       Тишина. По всей видимости Даллас думал. Думал что нужно делать и какое решение принять. Это не так просто как может показаться на первый взгляд, ведь от его решения зависит жизнь его людей, которыми он дорожит и ненамерен напрасно их терять. Его решение должно быть взвешанным и продуманным. Должно быть правильным. — Хорошо. Мы разберёмся с этим, а пока до этого найди укрытие и сиди там до того момента, пока я с тобой не свяжусь. — Понял. — ответил Хокстон ставя рацию на стол, попутно облокачиваясь на спинку кресла и держа заложников на мушке.       Что ж придется ждать. Сколько именно? Неизвестно. Но он не куда пока-что не спешил и потому был готов ждать сколько того требовали обстоятельства. Его взгляд блуждал по лежавшим на полу людям.       Вдруг он заметил, как на него, пристально, словно желая прожечь в нем дыру, смотрел один из заложников, который был Волком. Их взгляд встретился и через пару секунд разорвался. Волк нестал участвоовать в игре "кто кого переглядит" и потому первый опустил взгляд в пол. Хокстон усмехнулся и откину голову на мягкий подголовник, благо такой имелся.

***

      Мисти встала в ступор. Пару слов попытались вырваться из ее уст, но они были больше похожи на несвязное бормотание. — Ну так с кем я все же говорю?       Взглотнув образовавшийся ком и прочистив горло, она внутрине взяла себя в руки, и, сжав рацию крепче, поднесла ее к губам и сказала: — Мисти Лугинс, действующий шеф полиции. А теперь прошу вас тоже назва... — Шеф полиции значит. Хорошо, это облегчает дело. — перебив ее донесся голос из рации. — Слушайте, до меня дошли сведения, что на противоположной крыше засел ваш снайпер. Он очень нервирует моих людей. Я хочу чтобы вы убрали его оттуда. В противном же случае вы будете выносить заложников в чёрных мешках для трупов! Если вы думаете что я лгу, то прошу вас поверить мне это не так. Будьте разумной и неиспытывайте нас. Уберите снайпера!       Мисти глянула на рядом стоящего командира. Своим взглядом она пыталась спросить у него совета, но он только стоял в ожидании ее решения. — Если мы уберём снайпера вы даёте гарантии, что ни один из заложников не пострадает?! — Да! — ответил голос из рации спустя несколько секунд молчания. — Хорошо.. — прошипела Мисти сквозь до скрежета сжатых зубов. — Я очень рад что мы смогли прийти к решению. Удачного дня.       Мисти хотела было что-то возразить, как связь резко оборвалась. — Вы уверены в своем решении? — сухо спросил командир. — Да — решительно ответила Мисти. — Понятно. — все также сухо ответил он, снимая со своего пояса рацию и включая ее. — Джастин! Выйди на связь! — Слышу вас сер! — с шумом ветра донесся молодой голос.       Лицо командира отвернулось сперва в сторону, а после он поднял голову вверх и снова на стоявшую в ожидании мисти. По всей видимости он был не согласен с решением Мисти, но в ту же минуту понимал, что другого выхода просто нет. Он не может позволить невинным людям умереть. Не сегодня! — Все отменяется! Покинь свой пост и вернись сюда! Как понял? Прием! — Понял вас хорошо сэр! — с какой-то хорошо слышимой неуверенность в голосе подтвердил Джастин.       Строгий взгляд одарил Мисти, заставив мурашки пробежать по спине. — Что вы планируете делать? — вдруг спросил командир. — Неужели вы планируете ждать и надеяться, что все пройдет само собой?!       Мисти не знала что ответить. Она действительно не имела плана действий. Ее взгляд упал в ноги собеседника. Тот лишь тяжело вздохнул, и уже спокойным голосом произнес: — Я попрошу вас пройти со мной. — отворачиваясь от Мисти сказал командир, направляясь к одиноко стоявшему в стороне от окружения столику, на котором лежало несколько распепечаток плана здания банка.       Недалеко от столика расположился отряд спецназа, одна чать которого сидела на подножке грузовика, а другая расположилась на бардюре. Стоило Мисти со всестно с командиром подойти, их головы поднялись, осматривая их, а после снова были опущены. — Мы должны придумать план. — садясь в центре стола, начал командир. Мисти села рядом. — Мы должны сделать все возможное, чтобы никто из заложников не пострадал.       Мисти в согласии махнула головой. Командир облизнул губы, и мельком, Мисти могла увидеть на его лице улыбку, которая тут же исчезла. — Для начала хотелось бы узнать сколько их? — спросил командир глядя на Мисти, которая в отчаянии пожала плечами. — Их четыре!       Командир вместе с Мисти тут же развернулись в сторону голоса, но никого не увидели. Командир непонимающе переглянулся с Мисти, лицо которой выражало точно такую же эмоцию. — Я здесь! — донеслось от куда то снизу.       На стол тут же запрыгнула маленькое существо, что выглядело как маленький фиолетовый паук. Командир от неожиданности инстинктивно отодвинулся, а Мисти удивлённо раскрыла глаза. — Ты.. — Мисти пыталась вспомнить имя паучихи. — Ты же из плохих парней! Кнопа, верно?       Кнопа молча махнула головой. Командир, оценив ситуацию, изучающим взглядом окинул паучиху, а после пододвинулся немного ближе. — Что ты здесь делаешь? — спросила Мисти глядя Кнопе в глаза, которые все это время не могли найти себе места.       Тут Мисти ахнула, как только глаза Кнопы начали слезиться, а после, маленькие капельки слез покатились по ее меху. Мисти не знала что делать.       Ей было невыносимо жалко паучиху, что уже конкретно плакала. Капитан сидел не двигаясь, смотря на все это пораженным взглядом. — Эй, — Мисти потянула к кнопе руку и слегка коснулась пальцами ее мягкую шёрстку, слегка поглаживая. — Ну-ну, не плачь, расскажи что случилось.       Глаза паучихи были яркими от слез. Пару всхлипов вырвалось из ее груди, когда она вытирала мордочку лапкой. Мисти и командир неторопили ее, внимательно наблюдая, как Кнопа смахивает слезы и быстро моргает стараясь предотвратить появление новых. — Они там! — внезапно выпалила паучиха. — Кто там? — почти в унисон задали вопрос Мисти и командир. — Волк, Акула, Пиранья и Змей. — как бы Кнопа не пыталась сопротивляться рвущихся на ружу соленым слезам, после этих слов, они все ровно снова потекли по ее щёкам.       Мисти в удивлении почесала затылок. Они тоже там?       Вот уж чего не ожидала услышать сегодня Мисти.       Державшие весь город в страхе плохие парни, находятся в заложниках у неизвестных ранее грабителей. Ироничнее ситуации уже не придумаешь. — Прошу.. — снова подала голос паучихи. — Прошу, спасите их. Они моя семья! Я не могу без них!       Командир пододвинулся поближе и последовал примеру Мисти, протянув руку плачущей Кнопе и сделал несколько поглаживаний. Это немного помогло и Кнопа заметно успокоилась, чувствуя как одетая в чёрную перчатку рука нежно проводит по ее спине. — Говоришь что их четыре? — тихо произнес командир. — Это хорошо. Знание численности может и если не намного, но все же помочь. Я не буду спрашивать от куда ты это узнала, но я от всего сердца благодарю тебя за эту информацию. Ты молодец. Мы вытащим их! Во что бы то ни стала!

***

      Подняв ногу, с подошвы ботинка которого отпали прилипшие части рации, Даллас кивнул стоявшему в сторонке напарнику и они пошли дальше.       Перешагивая через окровавленные трупы, они шли к выжевшему охраннику, у которого была прострелена нога. Дергаясь в жуткой агонии, держа окровавленные руки на бедре и плача на взрыд, он молил о помощи и жадно глотал воздух. Чейз подошел в плотную и, присев на одно колено, схватил его за горло и строгим голосом произнес: — Заткнись! — пальцы на горле сжались сильнее. Охранник закрехтел, промычав что-то непонятное окровавленными губами. Хватка чуть ослабла. — Слушай сюда, у нас есть к тебе предложение. Если откроешь хранилище, останешься жив. А если откажешься — умрёшь. Ну, что выбираешь? Согласен?       Охранник, стоило только услышать об выборе, который несёт для него хороший исход, буквально незадумывась активно замахал головой вверх и вниз. — Ну и хорошо. — доволно сказал Чейз отпуская горло охранника, попутно хватая его руку и забрасывая ее себе на плечо, помогая ему встать.       Несколько больных вздохов и мычаний вырвалось из его горла. Нога безумно болела. Он не мог наступать на нее, и поэтому пришлось просто волочить ее за собой, оставляя на полу кровавый след. Выпущенная дробь из дробовика почти полностью разорвало бедро, и кровь, буквально сочилась неперестовая, пропитывая собой ткань служебной рубашки и штанов. Идти было тяжело, даже с учетом помощи. Боль буквально парализовывала все тело и хотелось только остановиться и упасть на пол, после чего взвыть во все горло, что есть сил.       Подойдя к главному компьютеру, который чудом остался цел после перестрелки, Чейз ногой выдвинул стул и отпустил на него повисшего на нем охранника. Еще несколько больных стонов и мычаний вырвалось из его легких. Руки рефлекторно вцепились в рану, сжимая ее в безнадежных попытках остановить стекающую на пол кровь. Она начала сочится сквозь его пальцы, пачкая обручальное кольцо и буквально скрывая его под собой. Он болезнено прошипел и слегка склонился к колням, опустив голову вниз. — Давай, за работу! — отойдя на пару шагов назад приказал Чейз.       Услышав слова грабителя, охранник с громким выдохом выпрямился и откинулся на прогнувшуюся под ним спинку кресла. Шмыгнув носом, он оторвал одну руку от своего бедра и схватившись за край стола пододвинулся чуть ближе.       Взглянув на монитор, который засветился, стоило только пошевелить мышкой в сторону, он положил окрававленую руку на клавиатуру.       Каждое движение давалось ему с трудом. Голова начала кружится, и земля буквально начала растворяться, словно сахар в воде. Слух стал искаженным и посторонние звуки звучали уже будто бы они были в каком-то вакууме.       Еле подняв глаза вверх, он тут же был встречен с пустым взглядом Далласа, глаз которого он не видел из-за маски. При нынешнем освещении, он увидел только черные пустые круги вместо глаз, и в совокупности с видом маски — это выглядело так, словно он сошел с экрана фильма ужасов.       Ужасный клоун убийца.       Вдруг по столу рядом с ним, Чейз стукнул кулаком, и, уставившись на чуть вздрогнувшего охранника, практически вплотную, произнес: — Нуже! Чего застыл!? Несмей мне тут подыхать!       На это охранник только слегка склонил голову на бок и практически стеклянными глазами посмотрел на Чейза. Громкий голос и удар кулаком по столу немного привёл его в чувство. Хотя он хорошо понимал, что ему конец. Он уже практически мертв, и его тело уже дает ему это понять.       Он отвернулся от все ещё смотревшего на него грабителя и посмотрел в монитор. Нужно ввести всего пару цифр. Его голова начала валится в перед, падая на стол. Но успевший в этот момент поймать ее Чейз запрокинул ее в вверх и помогая второй рукой установил ее на монитор. — Нуже! Введи эти чертовы цифры и мы поможем тебе! Давай, всего пару цифр отделяет тебя от спасения!       Ему было уже плевать, он хотел чтобы это все поскорей занчилось. Он хотел чтобы его оставили в покое. Его окрававленные пальцы в уже давно заученной последовательности, нажимали на нужные кнопки. Осталась нажать на крайнюю и код будет введен полностью.       Но он оставился.       Дышать стало невыносимо тяжело, а перед глазами все стало расплываться и превращаться в неразборчивое месиво из ярких цветов.       Хватка руки, что держала его за подбородок усилилась. Чейз уже начинал выходить из себя.       Собрав в себе последние имеющиеся у него силы, охранник все же сумел найти нужную кнопку, которую без замедления нажал. Его подбородок в тот же миг был отпущен, а сам грабитель отошел от него на пару шагов назад. — Молодец, можешь когда хочешь! — сказал Даллас, наводя дуло автомата на полуживого охранника, и непроизнося больше ни одного слова, нажал на курок.       Кресло под действием силы пуль, отъехало чуть назад. Как только выстрелы прекратились, голова охранника припала к его груди, и все его тело превратилось в пустую бездушную оболочку. Словно его невидимые человеческому глазу ниточки управления были взяты и корыстно обрезаны.       Даллас повернулся в сторону ведущих вниз ступеней и махнув Чейзу рукой, произнес: — Пошли, у нас еще много работы.       Перекинув черную сумку через стол своему напарнику, Даллас, раскрыв настежь свою, стал накладывать в нее пачки денег. Денег было столько, что Чейз аж присвистнул, когда в его сумке почти не осталось свободного места. А денег все еще было много. Пришлось использовать еще сумки загружая их почти до верха купюрами.       И того четыре полные сумки с деньгами общей стоимостью несколько миллионов долларов теперь были в их руках. Осталось только совершить последнюю часть плана и можно будет взять перерыв. Надолго ли? Как наскучит или закончатся деньги.       Как только последняя сумка была застёгнута, Чейз с Далласом взяли их в обе руки и двинулись вверх по лестнице.

***

      Лицо командира явно выдавало его взволнованность, которое он безуспешно пытался скрыть за маской полной невозмутимости. В общем выходило это у него плохо.       Мисти же в отличии от него почти не скрывала того, что сильно волнуется. Она не могла этого скрыть. Сегодня было слишком много событий, после которых голова будет болеть несколько суток подряд.       Взяв громкоговоритель в руки, она облизала губы, после чего поднесла его к своему рту. — Начинаем. — ее слова прозвучали словно гром среди ясного неба.       Ну вот и настал тот самый момент, который так отчаянно она пыталась предотвратить. Но все было безуспешно.       Группа спецназа, стоило им только услышать приказ, как тут же рванули вперед, в быстром темпе перебегая улицу и буквально перелетая через каждую вторую ступеньку, останавливаясь возле дверей банка. Достав дымовые гранаты, они тут же закинули их во внутрь, и стоило дыму в мгновенье разрастись до непроглядного тумана, как стеклянные двери были открыты на распашку, а команда тут же была им поглощена.       Послышались первые выстрелы... — Даллас, они начали! Вы где? — послышался встревоженный голос Вульфа, который почти полностью заглушался выстрелами. — Мы идем, приступай к третьей фазе!       Вбежав в помещение с заложниками, Даллас быстрым взглядом окинул комнату ищя в ней Хокстона, который тут же выбежал из-за стенки маленького офиса и подбежал к команде. В помещение струилось облако густого дыма и в холе было совершенно невозможно ничего разглядеть. Только частые блики от летевших пуль пробивались сквозь плотную занавеску тумана.       Прогремел взрыв.       Даллас, Чейз и Хокстон слегка качнулись на месте, после бегом, держа в руке сумки, двинулись по лестнице на второй этаж.       Но стоило только Хокстону отвернуться к заложникам спиной, как неожиданно для него, Волк, что был ранее им подмечен, вскочил на ноги и схватив его за штанины, потянув назад. Потеряв равновесие Хокстон упал на лестницу и кубарем покатился вниз, загребая за собой Волка. Руки у Волка были свободны и Хокстон не мог понять почему. Но разодранные остатки веревки на его кистях говорили сами за себя. Можно отдать должное, время зря он не терял.       Оказавшись сверху Хокстона, Волк принялся душить грабителя, впиваясь своими острыми когтями ему в шею. Но будучи ведомым затмившей его разум злобой, Волк не успел вовремя среагировать, когда его руки согнули в локтях и его лицо было уперто в грудь грабителя. Следующим действием Хокстон схватил Волка за шиворот и отшвырнул от себя в сторону.       Выигранного времени Хокстону хватило для того, чтобы подняться на ноги, и, благодаря хорошей реакции, парировать летевший ему в лицо кулак. Стоило отойти чуть назад, как на него посыпался целый град хаотично летевших ударов. Один из которых удачно пролетел в паре сантиметров от его лица, чудом не задев его выпущенными когтями.       Но на зло Волку Хокстон легко уворачивался от предсказуемых ударов, при любой возможности нанося ответные, которые с большим успехом попадали в цель. Из носа и пасти Волка кровь струилась ручьем, пачкая собой ранее белоснежный костюм. — Давай Волк, покажи ему! — кричал Змей, чуть ли не подпрыгивая на месте. — Не сдавайся! — поддержал друга Акула. — Бей! Бей его! — во всю врал Пиранья.       Волк, отошедший от приступа ярости, сумел отступить в сторону и нанести удар по ребрам грабителя. От этого он согнулся и вцепился в окровавленный пиджак Волка, пытаясь повалить того на пол. Волк попытался схватить противника за шиворот и опрокинуть, но внезапный оперкот с правой, был сродни лопнувшей лампочки. Только вместо лампочки был мозг Волка.       Тело, потерявшее контроль, ведомое притяжением земли, рухнуло на пол, разбрызгивая кровь по полу рядом со своим лицом. Змей словно бы бомба, чей таймер завершил отсчет, разразился на Хокстона всеми оскорбительными словами, которые только он знал. Акула вместе с пиранью, были шокированы, и всё, что они могли делать сейчас — это смотреть на истекавшего кровью друга. — Вот прикопался! — бросил Хокстон мигом выпрямляясь, и не обращая внимания на оскорбления, переплетающиеся с проклятиями, залетел на первую лестничную ступеньку. — Здесь еще один! — послышался громкий грубый голос позади.       Не успел Хокстон даже что-либо предпринять, как тут же на все помещение раздалось не сколько одиночных выстрелов.       Резкая боль в ноге, ударила в мозг словно молот кувалду. Хокстон прохромав пару шагов снова упал на пол, зажимая одной рукой рану, а второй хватаясь за висевший в кобуре пистолет. Пару выстрелов в проем заставили стрелявших в него отойти чуть назад, что позволяло ему занять намного перспективную позицию, чем лёжа на ступеньках. Пару ответных выстрелов пронеслось у него над головой, чудом не задев. Он не остался в стороне и тоже сделал пару выстрелов, которые угодили в косяк, будоража не большое облачко пыли. Стрелявшие снова спрятались за стенкой.       Вдруг чья-то тяжёлая рука схватила его за плечо, от чего Хокстон, испугавшись, повернулся назад, держа пистолет на готове. Там оказался Даллас, позади которого, стрелял в почти рассеившийся туман, Чейз. Не говоря не слова, Даллас резко поднял его на ноги и закинул себе на плечи. Быстрый разворот и вот они уже скачут по ступенькам вверх. Хокстон чувствовал как Далласу тяжело тащить его тушу по ступенькам, но он его не бросал, и, отчетливо пыхтя в маску, влетел на второй этаж. Хокстон увидел, как идущий позади них Чейз остановился, и выпустил целую очередь, свалив с ног двоих спецназовцев, от чего те кубарем покатились вниз.       План работал почти идеально. Заряды С4, что были ранее установлены Вульфом, как и предполагалось разворотили стенку, создав большую дырку. Смежное здание, теперь было открыто для них, давая возможность, пока копы были отвлечены, незаметно ускользнуть. Внизу их как раз ждал припаркованный мусоровоз...       Взорвались ещё пару дымовых гранат, совместно со световыми, и выстрелы внезапно затихли. Спецназовцы замерли в ожидании. Только громкое дыхание и яростная отдышка нарушали воцарившуюся, после ажесточенной перестрелки, тишину. — Мисти, слышишь. — позвал командир держа в руках рацию. — Да, слышу! — отозвался взволнованный голос. — Кажется всё. Они ушли..       Рация выпала из его рук и с треском ударилась об пол. Прислонившись к колоне спиной и медленного скатившись, он вцепился правой рукой в бок, где кровь уже во всю пропитала робу, образовав пятно. Дыхание обжигало горло изнутри. Глаза сами собой стали закрываться.

***

— Зажми здесь и не отпускай пока не скажу. — командовал мед работник своему напарнику, прикладывая к груди лежавшему на носилках полицейскому кусок ткани. — Понял — произнес напарник, толкая носилку к машине скорой помощи.       Как только задние двери были распахнуты и готовы принимать раненого, подбежала шеф полиции, и с взволнованным видом, двигаясь с боку за мед персоналом, стала спрашивать о состоянии раненого. — Тежелое, может не дожить. Но мы приложим все свои силы, чтобы этого не произошло! — Сколько раненых вы уже увезли? — задала Мисти Лугинс помогая затащить носилки в машину. — Не меньше шести, двое в тяжелом состоянии, а у остальных легкое ранение, благо бронижилет оказался прочным. — ответил мед работник, подключая к раненому капельницу и аппарат жизнеобеспечения. — Мис.. Ти — тяжёлый хриплый голос донесся из уст раненно. — Мис.. Ти. — Я тут! — взяв ранееного за руку, Мисти сжала пальцы, заключая чужую кисть в тески, будто бы он мог в любой момент испарится. — Тише-тише, береги силы, ничего не говори.. — Мы.. Спра.. Ви.. Лись? — с каждым произнесенным словом, было слышно, что ему трудно говорить и каждое следующее слово давалось ему с огромным усердием. — Да.       Она соврала. Грабители ушли с деньгами, оставив следствию только огромную дыру в смежное с банком здание. Как только все пришли в себя, уже было поздно. Ни каких следов найти не удалось. Но по ее мнению, сейчас лож была просто необходима. Хотя Мисти прекрасно понимала, что её ложь, все ровно разобьется на мельчайшие осколки, как только его состояние стабилизируется. — Позаботьтесь обо всех..       Мисти вышла из машины скорой помощи, и пошла к столпивщемся и ожидающим ее слов корреспондентов различных телеканалов. Ее взгляд встеретился с лежавшим на носилках Волком, чьё лицо было опухшее и кое где виднелись засохшие капли крови. Он провожал Мисти взглядом, в котором она, сама того не зная каким образом, но смогла увидеть нотки благодарности. Их взгляд оборвала массивная спина Акулы, который совместно с остальными членами банды плохих парней помогали тащить каталку в скорую.       Это история явно захватит зрительское внимание и еще долго будет напоминать полиции об их грандиозном провале. И о том, что где-то прямо сейчас, эта неизвестная банда грабителей, строит новый план грандиозного ограбления...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.