ID работы: 12354980

Персиковый Лис

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Праздник воздушных змеев

Настройки текста
      Утром мы снова обсуждали Ли Юня и параллельно собирались на праздник. Ши Лянь решила пойти со мной, как изначально и планировала.       - Тебя не пугает, что Сун Вэньгун приведет друга.       - Нисколько. Я иду туда только, чтобы присматривать за Вами.       - Хорошо, если наскучит, то я пришлю за тобой. А если нет, то можешь оставаться столько, сколько захочешь.       - Спасибо, Госпожа.       Мы условились встретиться у магазина со змеями. Когда мы подошли Сун Вэньгун уже ждал нас. Однако, он был один.       - А где же твой друг?       - Все-то тебе надо вынюхать, Лисичка.       - Ну правда?       - Вчера у него приключилась некоторые трудности, и он немного опаздывает.       - Ммм... Тогда начнем или будем ждать его?       - Я думаю, что мы можем пока пойти к месту, где будут запускать самых больших змеев.       - Хорошо, идем!       Когда мы пришли на поляну, там уже толпилось много людей, но Сун Вэньгун провел нас какой-то секретной тропинкой, и мы оказались близко к линии запуска. Отсюда было хорошо видно участников. Сначала было множество змеев в виде драконов, львов, быков и других традиционных символов. Пока не выплыл змей в виде огромной белой лилии.       - Только поглядите, это что-то новое, - воскликнула я.       Сун Вэньгун лишь загадочно улыбнулся.       - Представляем Вам воздушного змея чайной плантации семьи Юнь во главе с ее старшим сыном Ли Юнем.       Лицо Ши Лянь изменилось.       - Ты только посмотри, это же такая же лилия, которую он подарил тебе во время церемонии.       - И правда, так вот почему, - растерянно ответила она.       Парад змеев длился довольно долго и когда он подошёл к концу, Сун Вэньгун пригласил нас запустить своих змеев. Мы вышли на поляну, где каждый желающий мог запустить своего змея. Там мы столкнулись с Ли Юнем. Не успели мы с Ши Лянь ничего сказать, как Сун Вэньгун радостно заявил:       - А вот и мой друг - Ли Юнь, прошу любить и жаловать.       - Ах ты хитрый лис, ну-ка иди сюда, - завопила я и погналась за ним.       Тем временем Ли Юнь и Ши Лянь стояли друг напротив друга не в силах что либо сказать.       - Я... - начали они одновременно.       - Я хочу загладить свою вину, если позволите, - продолжил Ли Юнь.       - Думаю, я просто все не так поняла, Вам не за что извиняться.       - Я также хочу отдать Вам змея, которого я привез из своей провинции?       - Вы привезли его для меня?       - Конечно, вы примите подарок?       - Я...да...       В этот момент я уже поймала Сун Вэньгуна, схватила его за рукав и потащила в сторону друзей.       - Я должен кое-что отдать Ши Лянь, можно мы вас оставим, - сказал Ли Юнь.       - Ши Лянь, ты... если хочешь остаться...       - Не нужно, Госпожа, нам и правда нужно объясниться друг с другом.       - Пойдем, Лисичка. Мы тут лишние сейчас, - сказал Сун Вэньгун.       Он взял меня за руку и мы ушли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.