ID работы: 12354980

Персиковый Лис

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сестра

Настройки текста
      Вечером я зашла в комнату к Ши Лянь.       - Доброй ночи.       - Доброй ночи, Госпожа. Я думала, что вы уже спите.       - Да мне что-то не спалось... может поговорим?       - Конечно, я и сама сегодня не могу уснуть.       Я вошла в комнату, окинув взглядом свою подругу, сидящую в лунном свете.       - Ши Лянь, ты такая растрёпанная, давай я заплету тебе волосы.       - Как в старые добрые времена?       - Да, - сказала я.       Я зажгла несколько свечей, взяла гребень у нее со стола и села на край кровати. Аккуратно расчесала ее темные густые волосы, ловко вытащила несколько прядей, чтобы сплести их в косу, начала чередовать, не сильно затягивая, чтобы они не доставляли неудобств во время сна. С тех пор как мы заплетали друг другу разные прически прошло уже наверное более десятка лет. Но все это было как будто вчера, да и Ши Лянь совсем не изменилась.       - Знаете, я хочу поговорить о том, что произошло, обычно мне не дарят подарков, быть может, я просто польщена, но Ли Юнь удивительный человек. Он сам работает на плантации, очень внимателен и даже сделал подарок мне, служанке.       - Я думаю ты ему действительно понравилась.       - Ох, я даже и мечтать не смею...       - От чего же, а вдруг это твоя судьба. Не нужно ставить на себе крест только потому, что ты из обычной семьи.       - Вы правда так думаете? - обернулась она.       - Конечно. Любовь может разбить любые предрассудки.       - Но что мне делать?       - Думаю, что он из знатной семьи и точно появится во дворце в ближайшее время. Мы придумаем план, чтобы вы с ним смогли увидеться и поговорить. Я же знаю обо всем, что происходит во дворце, а значит смогу узнать о его прибытии.       - О нет, раз он из знатной семьи, тогда у него наверное уже есть невеста.       - Не сдавайся раньше времени, мы не можем знать это наверняка. В любом случае, я помогу устроить встречу.       - Госпожа, Вы такая добрая, спасибо Вам за все, - расплакалась она.       - Ну, не плачь, ты чего.       - Но Вы столько делаете для меня, - продолжила она всхлипывать. Что бы я делала без Вас?       - Ши Лянь, мы семья, помнишь? Кроме того, это ты всегда мне помогаешь и это я должна тебя благодарить, что пошла со мной во дворец, что не оставила меня, когда моей жизни угрожала опасность. Разве мы не всегда были вместе? Я желаю тебе только счастья.       - Всегда. И я желаю Вам только счастья.       Я вытерла уголком платья ее влажные от слез щеки, прижала к себе и погладила по волосам, она в ответ обняла меня и мы сидели так довольно долго, пока я не поняла, что она уснула. Я аккуратно уложила ее в кровать, закутала одеялом и тихонько вышла, закрыв дверь.       Ши Лянь была для меня словно младшая сестра. В детстве она была прекрасным ребенком. Послушная, добрая и искренняя девочка, просто лучшая мишень для всяких хулиганов. Но к счастью, у меня был боевой характер, и я никогда не давала ее в обиду. И даже сейчас Ши Лянь не утратила своей детской наивности и доброты, поэтому я надеялась, что человек, которого она полюбит будет заботиться о ней если не так же, как я, то только еще лучше.       Тут на моих глазах тоже выступили слезы. Как мы могли так быстро повзрослеть? Если бы Ши Лянь и правда вышла замуж за доброго и заботливого человека из знатной семьи. Она заслуживает этого, и даже не имеет значения, что наши пути могут разойтись после этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.