ID работы: 12354980

Персиковый Лис

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Невезение и удача

Настройки текста
      Был жаркий день. Мы с Ши Лянь сидели в саду и пили холодный персиковый чай.       - Как же приятно прятаться в тени и пить освежающий чай, - сказала Ши Лянь.       - И правда... особенно, когда есть время немного отдохнуть от ежедневных дел, - добавила я.       - Госпожа, давайте почитаем стихи?       - Конечно, давай, сейчас как раз такое романтичное настроение.       - Вот как, и чем же вызвано Ваше романтичное настроение? - улыбнулась она.       - Я просто вспомнила как однажды мне захотелось чай с персиком, и Сун Вэньгун почти купил целую чайную, чтобы я всегда могла наслаждаться холодным чаем. Это было так мило, но с другой стороны владелец чайной чуть не плакал. В итоге я отговорила его от таких покупок, заверив, что мне достаточно просто возможности приходить туда.       - Ах, как же я Вам завидую.       - Да брось, он же просто хитрый лис.       - Зря Вы так, может у него искренние чувства. К тому же не каждый станет покупать целую чайную ради капризной госпожи, - сказала она с хитрой улыбкой.       - Ха-ха-ха, Ши Лянь. Ты такая наивная!       - Ну и ладно, я хотя бы верю в любовь. Ах, если бы и у меня был такой близкий друг, - сказала она, надув щёчки.       - Не обижайся, я уверена, что однажды ты найдешь свою любовь.       - Надеюсь. Схожу за сборником, - сказала она и убежала.       Невольно я задумалась над нашими с Сун Вэньгуном отношениями. Он всегда говорит такие красивые фразы и покупает все, что я хочу... Как будто просто играет со мной, это не то, на что нужно обращать внимание. Но с другой стороны, он красив, у него милая улыбка, а когда он серьёзен, то как будто становится другим человеком. Он заботлив, начитан, романтичен... Ох уж эта Ши Лянь, и почему я вообще об этом думаю.       На следующий день мы с Ши Лянь отправились на рынок. Нужно было купить воздушных змеев к празднику.       - Я так люблю красочные праздники, запускать воздушных змеев очень весело, - сказала она.       - Мне тоже это нравится.       Я подумала, что в этом году я обязательно куплю какого-нибудь необычного змея.       Задумавшись о цветах и узорах на моем будущем змее, я и не поняла, как наступила на ногу человеку позади. Обернувшись, я заметила, что порвала ленту на его обуви.       - Прошу прощения за мою неосторожность, мне очень жаль, давайте я починю Вашу обувь, - быстро кланяясь проговорила я.       - Даже не знаю, как тебе теперь искупить вину.       Уже по голосу я поняла кто это был.       - Сун Вэньгун, мы же знакомые, как ты можешь так говорить! - разозлилась я.       - Да ладно тебе, Лисичка. Я уже придумал как мы сможем помириться. Вижу ты тоже пришла заказать воздушного змея, поэтому, чтобы мы могли легко забыть твою оплошность, я сам закажу тебе змея.       - А как же обувь?       - Хммм, я уже сказал свое условие, да и к тому же как я могу заставить милую леди чинить обувь?       - Ты так каждой встречной говоришь, и кстати, я вообще-то тут не одна, со мой Ши Лянь.       - Мммм...И где же она? - улыбнулся он.       Я оглянулась, но Ши Лянь и след простыл.       - Дай угадаю. Ши Лянь такого роста, - показал он рукой. - У нее зелёное платье, два пучка и заколка с цветами.       - Да. А как ты узнал?       - Пока милая Лисичка витала в облаках, та девушка сказала, что пойдет и узнает где можно купить веер для праздника, - улыбаясь ответил он.       - Спасибо...       - Так что насчёт нашего уговора? Или может купить тебе всех змеев, что тут есть?       - Если выбор только такой, тогда можешь заказать мне змея сам, ведь я все таки провинилась перед тобой.       Было неловко за обувь. А ещё теперь все мои мечты о необычном змее с яркими желтыми и красными узорами были разрушены. Что ж, сколько ещё будет праздников, не в этот, так в другой раз.       - Ты чего расстроилась? У меня много обуви, не о чем переживать. Или ты не доверяешь моему выбору? - сказал он обеспокоенно.       Увидев как он поник, я тут же улыбнулась и сказала, что все в порядке. Ещё не хватало, чтобы он купил всю лавку. Сун Вэньгун ты такая проблема.       - Другое дело, ведь твоя улыбка словно солнце в дождливый день. Тогда я пойду сделаю заказ. Подождёшь меня тут, а потом сходим в чайную, хорошо? - сказал он со светящимися глазами.       - Ладно, жду тебя, - мягко ответила я.       Я как раз хотела сходить в чайную, к тому же пока мы говорили, я увидела как Ши Лянь помахала мне и убежала. Она с самого начала не собиралась меня спасать.       Спустя какое-то время Сун Вэньгун вышел из лавки.       - Не заскучала, я старался побыстрее.       - Нет, я разглядывала заколки. Так что время быстро пролетело.       - Хм...заколки?       - Нет, нет, ты не понял, мне там ничего не понравилось, - поспешно ответила я, чтобы в лишний раз не искушать его на бесполезные покупки.       - Хорошо, тогда идём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.