ID работы: 1235289

Волк

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Exzo бета
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бой.

Настройки текста
Взошло солнце над горами и озарило лес: заполненный тварями, крепость с её защитниками и разделяющее их поле. На небе было ни облачка. Дул тихий успокаивающий ветер. Но ничто не могло отсрочить бой. Проревел один из вожаков армады, давая сигнал к атаке. Твари двинулись на крепость, таща за собой осадные машины, построенные заранее. Тут же за стенами зазвучали колокола, предупреждающие о пришествии врага. Немногочисленные защитники начали занимать свои позиции. В них даже находился совет клана и Арибелла. Войско противника приближалось к стенам. Казалось, сама природа была неравнодушна к событиям в этот момент: сгущая тучи. И в скорее тьма опустилась на эту территорию, хотя враг ещё не достиг и половины поля. В это же мгновение в крепости начали слышаться гимны: взывающие к сражениям и бесстрашию. И вот противник перешёл линию, с которой лучники могли начать обстрел, и замер. Время будто бы остановилось - наступила полная тишина. Со стороны могло показаться, что враги начали проверять друг друга на психологическую прочность. Наконец-то у кого-то из «Кровавых черепов» закончилось терпение и в воздух взмыла стрела. Она пролетела к самой стене, но ударившись об защитное укрепление, поломалась. В это же мгновение один из вожаков армады недовольно заревел, но, не успев даже «распеться» как в это войско устремилось несколько тысяч стрел. Их было так много, что они полностью скрыли свет солнца если бы то сейчас светило. Буквально за несколько секунд первые ряды тварей были уничтожены. Но на места мёртвых пришли другие. Тут же войско двинулось к стенам. Некоторые тащили на себе осадные лестницы, а кто-то толкал «баранов» для уничтожения ворот. Они шли напролом, хоть и многие гибли от стрел защитников. Спустя час начался штурм стен. Воины с обеих сторон сражались не щадя себя. Нападавшие поднимались по лестницам. Их скидывали вместе с этими осадными устройствами. Когда те достигали земли они снова поднимались усилиями подошедших и вновь использовались. Натиск противника не уменьшался. Среди полного хаоса раздался рёв вожака и из леса появились скрипящие катапульты, которые тащились троллями. - Чёрт, видно этим тварям надоел безнадёжный штурм стен. – Прокричал Рениал, убивая очередного орка взобравшегося по лестнице. - Они решили, кажись, их совсем снести. Что делать будем а? – Сказал Инвид, натягивая тетиву своего лука. Вдруг раздался грохот и громкий крик боли. Это был выпущен первый камень с катапульты. Он изрядно обрушил часть стены, но не сумел сделать брешь для прохода внутрь крепости. - Что за… Что это за камень ёп его нах!? Обычная глыба такого не смогла сделать с нашими стенами – Резко возмутился один из членов совета. В это же мгновение стена под ним резко осела и рухнула на врагов, давя их своими глыбами. Но это было не всё: ещё несколько участков оборонительного сооружения обвалились, от снарядов катапульт, открывая тварям проход в крепость. - Да что же это твориться? Арибелла, возьми командование над третьим, четвёртым и седьмым отрядом и перекрой те бреши. – Крикнул Рениал, скидывая очередную лестницу. - Поняла! – Уже бежа в низ. - Мы попытаемся не пустить врага внутрь! Взяв управление подразделениями на себя, девушка рассредоточила их на территории крепости так, чтобы твари не смогли пройти внутрь. Спустя семь часов битвы, когда защитники стали уставать от непрерывного нападения «Кровавых черепов», каждый уже считал себя трупом, а бой - проигранным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.