ID работы: 12352331

Лабиринт на потолке

Слэш
NC-21
В процессе
9
автор
isxftxmltys бета
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
Свет фар выхватывает из кромешной темноты куцые кусты и редкие, покореженные деревья на обочине размытой сельской дороги. Ливень утих, но тяжелое небо по-прежнему нависает свинцовым покрывалом, утягивая, при взгляде на себя, куда-то в непроглядную тьму. Тяжелый джип, надрывно урча мощным двигателем, медленно пробирается по узкой проезженной колее все дальше от мало освещенных улиц небольшого городка туда, где, как кажется, света уже никогда не будет. За окнами мелькают редкие рассыпающиеся от времени и непогоды постройки, глядящие на все вокруг пустыми глазницами выбитых окон. — Почему это каждый раз какая-то дыра? — вздыхает, утомленный дорогой, Хосок. — Отправь ему открытку, с приглашением убивать там, где солнечно и пляжи…- не отвлекаясь от непростой дороги бубнит Чонгук и внимательнее вглядывается вперед, туда, где из-за поворота можно разглядеть «скелет» полуразрушенной фермы.- Мы, вроде, на месте… — он глушит двигатель и смотрит на напрягшегося напарника. — Как думаешь? — Думаю, что не посмотрим-не узнаем, бери фонарик, идем.- он тянется за сумкой на заднем сиденье и достает оттуда пару фонариков, протягивая один. Дверца автомобиля распахивается с легким щелчком и в салон проникает влажный, тяжелый воздух. Он пружинисто выскакивает на поросшую высокой травой обочину и включает фонарик, проверяя. Пока младший копошится, вылезая из машины, Хосок успевает отойти уже метров на тридцать, тихо матерясь и чертыхаясь. Они идут в высокой траве, медленно, прислушиваясь и осматривая окрестности небольшой фермы. В глаза бросается пара новых столбов и проводка, тянущаяся к одному из дальних строений. Идущий впереди Хосок светит на столб, затем прослеживает путь проводов и дает сигнал Чонгуку, чтоб тот двигался за ним. Друг за другом, в полной тишине, они продолжают идти уже в темноте, не рискуя использовать фонарики, чтоб ненароком не привлечь внимание того, кто возможно внутри. Преодолев весь путь от машины до фермы они останавливаются, переглядываясь у двери единственного мало-мальски целого здания. — Обойди с той стороны.- указывает рукой направление Хосок и Чонгук, кивнув, скрывается в непроглядной тьме за углом. Вокруг тихо, мелкий дождь стучит по гнилым доскам, завывает порывистый ветер. Внутри строения тоже тихо. Хосок осторожно пробует толкнуть дверь, та оказывается плотно закрытой, но не запертой. Обеспечив себе небольшой проем он протискивается внутрь и включает фонарик, скользя по обстановке перед собой. Луч фонарика выхватывает голые стены с полками, заваленными каким-то старьем, верстаки, усыпанные влажной и гнилой древесной стружкой и дверь в конце помещения, абсолютно новую дверь. Внутри полицейского все предательски сжимается, ничего хорошего это наблюдение не сулит. Пошарив ладонью по стенам он находит включатель и поворачивает тумблер, который легким щелчком заставляет помещение наполниться желтым, мерцающим светом, тусклым, но позволяющим оценивать обстановку лучше. Гнетущая тишина сменяется звуком надрывного пульса в ушах. Он шагает вперед, к двери в конце помещения и вновь замирает, стараясь услышать хоть что-то. Тишина. Он кладет ладонь на ручку двери и осторожно поворачивает ее, убирая фонарик во внутренний карман пиджака и расстегивая кобуру на поясе, вынимает пистолет. Дверь поддается не сразу и приходится толкнуть ее плечом, протискиваясь внутрь укрытого белым светом, помещения. От яркого света он слепнет на мгновение, и, проморгавшись, замирает. Пусто. Белые стены, белый потолок, белый разделочный стол посреди комнаты и абсолютно черный, от запекшейся крови, пол под ногами. От запаха сырости и металла становится противно и он, убрав пистолет, делает шаг назад, в желтизну мерцающего света. Сзади раздаются тихие шаги и он резко оборачивается, встречаясь с напряженным взглядом напарника. — Что там? — Чонгук шагает к нему, стараясь заглянуть в помещение поверх плеча мужчины. — Мечта криминалиста там… Не входи пока, надо бригаду вызвать.- он отходит, давая парню осмотреться и набирая номер телефона на мобильном. Белые стены покрыты плотным полиэтиленом, как потолок и стол. «Блять, бантика не хватает!» — проносится в голове оперативника. — Он издевается…-сделав шаг назад он еще раз пробегается взглядом по полкам и верстакам, старым лампам под потолком, ища, за что бы зацепиться. Ничего, хлам и сырость. Оборачиваясь, смотрит на закончившего говорить Хосока. — В пути, будут завтра, просили ничего не трогать.- он убирает мобильник в карман и скрещивает руки на груди, вздыхая и озвучивая свои мысли.- Надо все опечатать и связаться с местными, чтоб перекрыли дорогу.- коротко кивнув Чонгук выходит из помещения и возвращается к машине, чтоб взять все необходимое, оставляя напарника. Время проходит быстро и в молчании, здание опечатано, все распоряжения отданы и они, наконец, могут вернуться в теплый салон машины, чтоб дождаться прибытия местных властей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.