ID работы: 12352331

Лабиринт на потолке

Слэш
NC-21
В процессе
9
автор
isxftxmltys бета
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Труп открывает глаза. Не то, чтобы это было необычно, видит бог, в своей работе он повидал всякого, но когда привезли этого парня — у него оборвалось сердце. Ему казалось, что в помещении, резко стало холодно и нечем дышать. Перед ним, на столе патологоанатома лежал его лучший друг, исчезнувший полгода назад.

***

За восемь месяцев до этого, Соннам, провинция Кёнгидо. Город встречал их грозой. Небо словно прорвало. Последние полчаса поливало, как из ведра. Они резво вытряхнулись из служебного Тахо и рванули к дверям мотеля, матерясь и толкаясь. Подбежав к дверям, оба фыркали и отряхивались от воды, которая нещадно уничтожала дорогие костюмы.       — Ну и погодка! — прокричал тот, что выглядел, как лохматая каланча. Он зажал звонок одной рукой, а кулаком второй принялся с усилием барабанить в стеклянную дверь.       — Есть кто?! — его выкрик смешался с раскатом грома. Его напарник стоял рядом и вглядывался, сквозь окно, внутрь полутемного помещения, ища глазами признаки наличия жизни, мокнуть тут или спать в машине, ой, как не хотелось. Заметив, как открылась дверь за ресепшеном, он жестом остановил напарника и указал на идущего к ним администратора. К двери подошел плюгавый и заспанный, пузатый, в затертом халате, низенький мужчина, лет сорока с небольшим, его круглое лицо, с маленькими, словно у зверька, глазами, выражало крайнее недовольство. Он окинул, придирчивым взглядом, тех, кто так вероломно его потревожил. Щелкнул затвор замка.       — Кого несет в такую ночь! — встретил он фразой «гостей».       — Добрый вечер! У нас номер от КНП (Корейская Национальная Полиция), мы припозднились, погода, знаете ли, не летная! — громко, перекрикивая раскаты грома, ответил насквозь мокрый брюнет, протискиваясь, наконец, в теплое, пахнущее сигаретами и лимонным освежителем воздуха, помещение. Администратор отступил назад, впуская внутрь двоих, как на подбор, высоких и крепких мужчин. Один, тот, что был повыше, выглядел не меньше, чем мокрым гризли, он отряхивал капли воды, не успевшие впитаться в костюм, хлопая по широким плечам и тряс головой, пытаясь остановить поток воды с черных волос. Второй же, чуть ниже ростом, стройный и крепкий, со смеющимися глазами, улыбался, глядя на недовольного коллегу, стягивая пиджак, морщась и доставая документы.       — Вот, наши документы, — он отнял удостоверение у напарника и протянул обе корочки администратору. Тот мельком глянул на них и жестом пригласил пройти к конторке. — Извините нас, мы вам, кажется, ковер испортили. — указал он на мокрые следы на входе.       — Ваши ключи. Не беспокойтесь, этот ковер видал и худшие времена.- он протянул им два ключа с одинаковым номером комнаты на них. — Располагайтесь.       — Спасибо. — буркнул шатен и, схватив с конторки ключ, направился к выходу.       — Не обращайте внимания, — тепло улыбнулся второй. — Он не всегда такой. — взяв свой комплект ключей, мужчина поспешил за напарником. Догоняя того уже на улице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.