ID работы: 1235232

Ксенодерма

Гет
R
Завершён
724
автор
Размер:
121 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 119 Отзывы 291 В сборник Скачать

Сюрпризы

Настройки текста
- Больно? - они сидели чуть поодаль лагеря, в гуще кустарника, там где им уже не помешают чужие глаза. Змей тихо усмехнулся, наблюдая за светящейся вокруг её рук чакрой, изредка поглядывая на то, как сосредоточено сейчас её лицо. Кабуто хороший учитель, подобные раны Хируно залечивала довольно быстро, Змей не мог этого не отметить. Его суровая красавица... - Уже нет. Хотя ты в самом деле его со всей дури вонзила. - Я была зла... - тонкие женские губы дрогнули в подобии улыбки. - Я знаю. Я надеялся, что ты и дальше последуешь за нами, когда отправил к тебе одного из маленьких шпионов, ты ведь его нашла. - Нашла. Но почему было бы не сказать всё самому? - она убрала руки от раны и посмотрела в янтарные глаза. - Побоялся. - Кого? Меня? Или этого маленького ублюдка? Змей хмыкнул, раскатывая штанину обратно: - Себя. Я не хотел терять контроль, как сделал это недавно. Я смутил тебя? - женщина печально усмехнулась и покачала головой. - Учиху ты смутил больше, поверь. - Ему не помешает,иначе никогда не возродит свой клан. Они тихо рассмеялись и поднялись с прохладной от вечерней росы травы. - Твоя кровь кипела не меньше моей в ту минуту. О чём ты постоянно думаешь? - она снова заглянула супругу в глаза, но тот задумчиво отвёл их. - Твоя кипела от злобы, гнева, жажды мести. И я имею те же причины для буйства, - он вздохнул и наконец посмотрел в глаза Хируно, - я никогда так яро не желал мести, как желаю её сейчас. Мне кажется, будто я начинаю сходить с ума от этой жажды. - За что ты хочешь отомстить? Ведь я вижу, ты не говорил никому ещё, что на самом деле тобой движет? - Смерть единственного друга. Хируно промолчала, ответить на это ей было нечего. Они медленно направились к костру, где уже сидели по разные стороны команда Саске и спутники Хируно, подозрительно косясь друг на друга. Кабуто уже снял капюшон, и теперь сидел, как на иголках борясь с желание одеть его обратно. Второй же его даже не снимал, предпочитая оставлять своё лицо в тайне. К тому же ещё и помалкивал. Медик, правда, тоже особой разговорчивостью не блистал. Сейчас, без капюшона видно было, что он тоже обрезал волосы, так что они едва доставали до плеч, из-за чего вдруг мелькала мысль об ощутимом сходстве с Хируно, чем, собственно, они активно пользовались в странствиях, насколько это представлялось возможным. Наконец рядом, благополучно замыкая с обеих сторон неплотный круг, сели друг напротив друга вернувшиеся супруги. Взгляд Орочимару скользнул по лицу Якуши и тот ощутимо напрягся: - Думаю с одним из членов твоей команды я уже очень хорошо знаком, Ксенодерма. А познакомить с другим? - Он не любит показывать своего лица, кроме того неудачный бой много лет назад лишил бедолагу дара речи, - в доказательство мужчина под капюшоном с сожалением развёл руками. - Печально. Ну а ты.... Кабуто... - крайне цепкая интонация Змея заставила медика напрячься сильнее. Он не знал, о чём говорили супруги там, когда Хируно залечивала ей же нанесённое увечье, не было возможности подслушать. Но вот тон Орочимару невольно наводил на самые тоскливые мысли, ни одна из которых не была в его пользу. - Да.. Орочимару-сама? - вроде даже получилось создать более, или менее сдержанный тон, хорошо. - Ты-то чем занимался, пока я пребывал в Конохе? Помнится в нашу последнюю встречу у тебя были весьма любопытные планы? Вот. Вот и всё. Этого он и опасался, началось. Однако совершенно внезапно ситуацию спасла сама Хируно: - Он не стал приводить его в действие, это было бы большим риском, да и... Ты же ведь сам знаешь, настоящим предательством. - Да... - Змей на миг недоверчиво прищурил глаза, - Верно... Что ж, я рад, что он не стал идти на подобные.. риски... Кабуто отчётливо слышал недоверие в словах Орочимару, однако ему вдруг стало заметно легче. Он и не думал, что женщина решит не выдавать его Змею, они ведь и сейчас не очень-то ладили. По крайней мере внешне. С другой стороны... он мог бы сказать, что за время скитаний, что они довольно тесно общались, Хируно оказалась вполне хорошей руководительницей и членом команды. Теперь она нравилась ему ещё капельку больше. Самую малость. Взгляд янтарных глаз наконец оставил его и переместился на такого скрытного незнакомца. Что-то определённо тут было не так, но если Хируно решила прикрывать его, значит считает это нужным. Только почему и от него тоже? Внутри медленно разрасталось любопытство. Очередное молчание разорвал поднявшийся Учиха: - Я собираюсь идти спать. Можете сидеть сколько вздумается, только ещё до рассвета мы должны двигаться дальше. - О да... - Змей задумчиво прикрыл глаза, - и уже очень скоро мы доберёмся до Мадаары и его коварных планов. - Не нужно, - все взгляды обратились к внезапно обретшему дар речи мужчине. Орочимару резко вскочил на ноги, едва ли не сдирая капюшон с говорящего. Он не верил собственным ушам, это... Этот голос. Да он теперь где угодно сможет узнать этот голос. Да как, как Хируно посмела скрыть от него такое! Сама же женщина прикрыла глаза, тяжело вздыхая: - Прекрасно, ты себя выдал. - Пусть. Орочимару только зря потратит время, идя туда, если его цель уже сидит здесь. Даже собиравшийся спать Саске остановился, разворачиваясь. Цель Орочимару? У Змея сейчас только одна цель, найти Мадаару. Им незачем куда-то идти? Что он хочет эти сказать? Да кто там под капюшоном, что за дурацкие игры? Ведь это не может быть Мадаара, не может! А если да?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.