ID работы: 1235232

Ксенодерма

Гет
R
Завершён
724
автор
Размер:
121 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 119 Отзывы 291 В сборник Скачать

Разворот

Настройки текста
Все уставились на сидящего у костра мужчину. Орочимару был вне себя, янтарные глаза горели неясным, но явно недовольным огнём: - Да как ты смел всё это время быть здесь и молчать, старый ты кретин! - Змей не мог понять, на кого он зол больше - на сидящего перед ним Джирайю за молчание, за Хируно за то что скрыла, зная, как для него важен этот человек, или на себя самого, что не понял сразу. - О, думаешь это было так просто? - он наконец снял капюшон, уставившись на товарища глаза в глаза. Хируно поднялась: - Все идите спать, Вам нечего здесь смотреть, вы итак всё услышите, если они начнут кричать. - Не нужно указывать мне в месте, где я являюсь лидером, - Учиха хмуро посмотрел на неё, но всё-таки направился прочь. - А это мы посмотрим ещё, - она сверлила спину Саске до тех пор, пока тот не отошёл подальше, а остальная команда, включая Кабуто, направившегося куда-то в совсем противоположную сторону, растворилась в листве. Лишь тогда она сама направилась за медиком, оставляя Саннинов одних. Якуши явно чувствовал себя здесь совсем не уютно, как и она сама, а вдвоём было хоть немного, но спокойнее. Всё же к друг другу они уже привыкли. Змей пристально смотрел в глаза Лягушатника, тот глаз не отводил. - Всё это время, что Цунаде лила реки слёз ты молчал и скрывался. - Я знаю. - И всё то время, когда... - он на миг притих, размышляя, а хочет ли он показать, что тот на деле крайне ему дорог, - Когда я вынашивал в своей голове планы мучительной мести, с того самого момента, как узнал о твоей кончине. Ты вот так вот просто скрывался и теперь заявляешься? Как ты вообще попал к Ксенодерме, почему она покрывала тебя? - Потому что я просил её. И она, и этот твой тихий медик спасли мне жизнь, когда я уже успел с ней достойно попрощаться. Змей выпрямился: - Это она?... ___________________________________________ Они выжидали подходящего момента, надеясь на то, что смогут успеть вовремя, когда Пейн наконец-то отойдёт как можно дальше. Они могли вытащить Джирайю почти из могилы вдвоём, но сражаться с рыжеволосым им не хотелось бы, иначе погибнут оба. А против ринненгана они вряд ли смогут скрыться. Оставалось только вовремя задействовать змей, которые растащат по округе обманки, чтобы чакра витала в воздухе и сложнее было определить вторжение. Вот последний отсчёт. Три. Две.. Они почти покинули это место и... Она бесшумно, но быстро ныряет, одновременно отправляя вперёд себя огромного водяного удава, он явно плавает быстрее, чем человек. Вот уже змея впивается в ногу Лягушатника и тащит того к берегу, пока Хируно с помощью чакры поддерживает в нём последние крохи жизни. Хоть бы не умер, ведь Орочимару никогда этого не простит. Уже вместе с Кабуто они вытащили его на берег, в самое скрытое от глаз место, поставили вокруг барьер и приступили к долгому лечению. Несколько раз они чувствовали, что вот-вот потеряют Саннина, но тот победно держался, хоть и был уже в бессознательном состоянии. Раны на спине удалось подлатать, тело хоть немного напитать чакрой. Борьба, казалось, была не менее суровой и опасной, нежели там, на поле боя. Они практически полностью иссушили себя, уже успели отчаяться, когда наконец Кабуто встрепенулся и объявил, что, похоже, опасность миновала. С этого-то момента и началось их совместное путешествие. Ещё долгое время Лягушатник не мог спокойно передвигаться, однако на удачу они смогли остановиться в маленькой лачуге, называемой "Придорожная гостиница Ютаи". Условия там были отвратительные, однако сейчас всех волновала лишь чистая постель, покой и возможность не перебиваться с пищей. - Зачем ты волосы обрезала, Змею же они нравились? - Неудобно, - она поднялась, собираясь покинуть комнату, на ходу невольно приглаживая совсем короткие, явно криво обрезанные волосы, которые едва ли доставали ей до подбородка. Рядом присел Кабуто, разводя в стакане лекарство, его причёска от волос женщины тоже не сильно-то отличалась, будто обрезали они их вместе и по одной причине: - Лучше не спрашивайте её, она не захочет говорить. Орочимару-сама и правда нравились её волосы. - Тогда может быть ты скажешь? Ты знаешь, я вижу, - Лягушатник взял стакан, невольно грея о него руки. Медик помолчал немного, размышляя, поднялся, отворачиваясь: - Ловушка для Пейна. Несколько десятков клонов одной из редких техник - они смогли бы обмануть ненадолго его глаза, чтобы не появилось подозрения, что на боевом поле есть кто-то ещё. Для этого нужны были волосы и... как видите, до смешного простой обман сработал. - Волосы... - Джирайя задумался. Симпатии Хируно к нему никогда не проявляла, напротив, вечно ругалась на его болтливость и извращённый ум. И тем не менее спасла ему жизнь, привела Кабуто сюда, почему?...

- Друг Орочимару - мой друг. Он бы не позволил тебе умереть.

Когда женщина вернулась в комнату с обедом на подносе и поставила его на стол, он поманил её к себе: - Пожалуйста, подойди. - Раны вскрылись? - она присела рядом, осматривая мельком спину, но кровь через бинты не проступала. - Ближе подойди. Она не вполне понимала, что отшельнику от неё понадобилась, но после недолгих раздумий всё же согласилась. Тот крепко обнял её, как только Хируно приблизилась. Та опешила, моргая широко распахнутыми глазами, однако потом упёрлась в его грудь руками, вырываясь: - Пусти меня, старый развратник. - Спасибо. Она вздохнула, на миг перестав вырываться и позволяя обнять себя. - Не за что. А теперь прошу, пусти меня наконец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.