ID работы: 12350696

Вечность вместе? Звучит неплохо

Слэш
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста
На зиму Регис присмотрел отличный дом, на окраине Новиграда, просторный, с открытым камином и отличным кабинетом. Цена была приемлемой, если Детлафф начнёт зарабатывать вместе с ним, они смогут неплохо так прожить даже с излишествами. Оставалась последняя проблема. Детлаффу ужасно сложно давалось общение с людьми, ему было некомфортно находиться в суматохе города, а жить там и подавно. Но хотя бы поговорить об этом возможном варианте стоило, ибо такие предложения выпадают нечасто. Дет что-то зарисовывал в блокноте. По правде сказать, он умел и любил рисовать, иногда он писал настоящие картины, и было ужасно обидно из-за того что их не было куда повесить. -Детлафф, я тебя не отвлекаю? -Нет, что-то нужно? -Я хотел поговорить про зимовку. -Мы снова будем зимовать в склепе на Мер-Лашезе, разве нет? Тебе там вроде нравиться. -Именно это и хотел обсудить, я нашёл достаточно выгодное предложение на просторный дом за адекватную сумму, единственное что, он находиться на окраине Новиграда. Я знаю что тебе тяжело коммуницировать с людьми, как и другими расами, но надеюсь ты не будешь против подобного эксперимента. -А чем тебе не нравиться склеп? -Он мне подходит, просто я хотел провести эту зиму с людьми, да и я хотел тебя познакомить с моими старыми друзьями. -Спасибо, с Геральтом из Ривии я уже достаточно знаком. - в голосе Детлаффа начало проступать раздражение. -Дет, давай, мы хотя бы попробуем пожить в Новиграде, если тебе будет совсем невозможно перебивание там, мы тут же уедем в Туссент. -Регис, мне не нравиться эта идея. -Повторюсь, если тебе будет плохо, мы тут же уедем, я не в праве тебя мучать... -Ты ведь от меня не отстанешь, пока не добьёшься своего? - перебил его Детлафф. -Да, вероятно. -Ладно, только пусть у меня будет собственная комната для отдыха. -Я рад, что ты с такой охотой пошёл со мной на этот компромисс, я думаю мы что-нибудь придумаем. Ещё до наступления сильных холодов вампиры заехали в своё жилище. Это был большой, каменный, но обшитый внутри деревом, двухэтажный дом. Внизу была гостиная с большим открытым камином, столовая и кухня, а сверху спальня, столь желанный Регисом кабинет и пустая комната, которую радостно забрал Детлафф под свои творческие нужды, так же была банная пристройка, что не могло не радовать. Жизнь в доме сильно отличалась от жизни в склепе. Нет, в склепе жизнь была комфортной, но тёплая кровать, много личного пространства, всё-таки играли на пользу. Регис наконец-то смог взяться за переводы древних эльфийских манускриптов. Он переводил письмена сутками, пока не было клиентов, его тело подобные марафоны выдерживало, но мозг чертовски уставал. Очередной ночью он сидел за большим письменным столом, свечи уже почти догорели, а он всё ещё не закончил переводить свиток, глаза болели и слипались, но нужно было закончить роботу. -Реги... Ты уже шестые сутки не встаёшь из-за стола, тебе нужен сон. -Я вампир Дет, мне не нужен сон. -Телу нет, а мозгу да, ты это знаешь не хуже меня. -Я закончу роботу и пойду спать. -Ты даже половину не перевёл, давай, идём спать Регис перевёл взгляд на огромный том эльфийской литературы. -Но это кто-то должен сделать... -Завтра. Детлафф уверено схватил Региса на руки и закинул на спину. -Эй! Что ты делаешь! Совсем сдурел?! Поставь меня на землю! Регис не оценил данный поступок супруга и начал извиваться пытаясь выбраться, но железная хватка оказалась неприступной, и Регис повис на спине. -Ладно, неси меня в кровать -Вот так нужно было сразу, а ты упирался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.