ID работы: 12348912

Осыпанное осколками сердце

Джен
R
В процессе
425
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 106 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
– М-майки.. В месте далеком от шумного города прогремело три выстрела. – Не вини меня Такемичи. Если бы ты не издевался над Мияко ничего бы этого не было. От холодных слов Манджиро Такемичи вздрогнул. Вот опять, Майки говорит, что он издевался над Мияко, но ведь он никогда этого не делал. – Но я.. – хриплым голосом начал говорить Такемичи. Он хотел объяснить ему, что всё это недоразумение. – Заткнись. Ты опять пытаешься лгать? Ты действительно считаешь, что мы идиоты и не понимаем, что ты делаешь с Мияко? Такемичи, будь добр, умри и не доставляй нам проблем. – холодно проговорил Майки. Такемичи уставился на мужчину напротив. Его разум опустел. Его в который раз не послушали, не дали договорить. Что? Что он сделал не так, чтобы заслужить это? Он так старался всех спасти и защитить. Бесчисленное количество раз он путешествовал во времени. Но в этот раз он действительно смог предотвратить смерти близких друзей, но почему сейчас он получил три пули в грудь от человека, которого любил всем сердцем? Майки с отвращением посмотрел на черноволосого парня на земле и развернулся к нему спиной уходя из здания. Мияко и остальные его ждут. Такемичи мутными от слёз глазами посмотрел на спину уходящую всё дальше и дальше от него. Он кажется понял...Мияко. Она появилась в его последним путешествии во времени. Такемичи не обратил внимания на то, что появился неизвестный человек которого не было в прошлых путешествиях, он думал, что это эффект бабочки. Эта девушка была новой ученицей в его классе. Такемичи решил с ней познакомиться, чтобы она не чувствовала себя одиноко в новом окружении. Это было его первой ошибкой. После знакомства они часто общались в школе. Но кажется изменения начались с того момента когда Майки и Дракен снова пришли к нему в класс и увидели как он общается с ней, Такемичи подумал, что познакомить их будет хорошей идеей...это было его второй ошибкой. Первое время, всё было хорошо, Мияко постепенно знакомилась со всеми высокопоставленными членами Томана и сближалась с ними. Но в один момент всё пошло на перекос. Через некоторое время после того, как Такемичи спас Баджи от ножа, он лежал в больнице и поправлялся, но в один день к нему пришли многие представители Томана. Даже Мияко была. Он уже хотел поздороваться с ними и спросить почему они так долго не приходили, но его перебили. – Такемучи зачем ты ударил Мияко? Она ведь пришла навестить тебя, что она такого сделала? Ханагаки непонимающе посмотрел на Майки. – Я ведь никого не бил.. – тихо сказал Такемичи. – Не надо врать. Ты думаешь, что Мияко специально нам будет лгать? Это не по-мужски бить беззащитную девушку. – холодно проговорил Дракен. Такемичи впервые видит такое выражение лица Дракена направленное в его сторону... – Ты ведь мог решить всё словесно если между вами произошёл конфликт. – проговорил Мицуя. – Тц, я бы тебя ударил, но.. – Успокойся Баджи – сказал Чифую. – Такемичи подумай о том, что ты сделал. – Ребята.. Не успев даже ничего сказать, Такемичи увидел, как все те кто был в палате, развернулись и ушли. Парень безучастно смотрел на спины своих друзей и не понимал, что произошло. Он ведь никого не бил. Может быть это какая-то шутка? Они сейчас придут и мы просто весело посмеётся. До конца его выписки никто так и не пришёл. Такемичи лежал на холодной земле и безжизненным взглядом смотрел в пустоту, думая, что вся его жизнь одна сплошная неудачная шутка. Конечно, после того момента, когда его первый раз обвинили, что он побил Мияко, все стали холоднее относится к нему. Таких инцидентов происходило всё больше, но на протяжении нескольких лет Такемичи старался не обращать на боль которую ему причиняют, он обещал всех спасти и сделать счастливыми. Изана и Майки больше не ненавидят друг друга и хорошо общаются, конфликт между Казуторой, Баджи, Майки и Чифую был решён и они снова стали друзьями. Он мог потерпеть всё ради их счастья, но в где-то в глубине души он ждал когда на него посмотрят с благодарностью и любовью. Ведь он помнит, что когда-то давно они обещали, что будут с ним всегда. Но сейчас он кажется понял, что никакой благодарности он никогда и не получал..тогда чем же он занимался все эти годы? Все его друзья продолжали смотреть на него с отвращением и отдалятся от него, но он продолжал помогать им из тени несмотря ни на что. Ведь его просили защитить всех, он обещал, что сделает, но что в итоге? У него это получилось, все счастливы вместе...но как же он? Ради чего он всё это делал? Он ведь тоже...хочет быть счастливым. Такемичи в последний раз улыбнулся..такой пустой улыбкой. Он нашёл ответ всех своих несчастий. Мияко. Она всегда его находила и весело с ним болтала, а Такемитчи..а что он? Он просто слушал её с улыбкой и ничего не говорил. Но почему-то после каждой встречи с ней, к нему приходили его друзья и обвиняли его в том, что он никогда не делал. Для Такемичи это было слишком больно, он многое понимал, но будто не хотел принимать. Просто старался наблюдать из тени, не подходя ни к кому, но сколько бы он не прятался Мияко его находила, а он даже не мог её прогнать. Он действительно был тряпкой. Такемичи почувствовал как его разум начинает угасать и он не припятствовал этому. Стало так легко на душе будто всё, что произошло за 12 лет было лишь кошмаром. Его друзья его не предавали, не было Мияко и он был счастлив. Закрыв глаза он почувствовал такую лёгкость освободившись от всех забот..но кажется что-то было не так. Под ним было слишком мягко, как на кровати. Он не осмелился открыть глаза чтобы снова понять, что он вернулся в прошлое. Но рано или поздно ему бы пришлось это сделать. Медленно открыв глаза Такемичи сразу понял где он находится. Этот знакомый потолок.. Безучастно смотря вверх он понимал, что ничего не испытывает...ни счастья, ни грусти. Будто все чувства и эмоции резко пропали. В его глазах больше не отражалось былой жизнерадостности и счастья. Его глаза были такими обычными. Такими тёмными и пустыми. Как у куклы. – Я опять здесь? Такемичи неподвижно лежал на кровати будто ждал от кого-то ответа. Но его не было. Вздохнув, он встал с кровати и медленным шагом пошёл в ванную. Смотря на себя в зеркало он не увидел ничего нового в своей внешности, за исключением его глаз. Из зеркала на него смотрел подросток с солнечными волосами и мутными тёмными глазами. – Какой контраст. Такемичи усмехнулся. – Какой смысл моего возвращения в прошлое? – безэмоционально спросил Ханагаки у своего отражения. – Разве я не могу спокойно умереть? – ответило отражение, состроив грустное лицо. Такемичи странно посмотрел в зеркало. – ... – Разве не проще совершить самоубийство? – с улыбкой спросило отражение у Такемичи. – Кажется у меня уже галлюцинации начинаются. Блондин вздохнул и вышел из ванной. Стоя посреди комнаты Такемичи тупо смотрел в стену. – Сегодня тот день когда я должен встретить Майки и Дракена. Мне не стоит идти в школу. – Наверное стоит написать Хине. Подойдя к кровати Такемичи нащупал знакомую раскладкушку. Открыв телефон и найдя нужный контакт парень начал набирать сообщение. «Я не приду». Это было единственное, что он написал. Так коротко и равнодушно. На него не похоже. Такемичи смотрит на сообщение и в его памяти начинают проигрываться разные фрагменты прошлого, будто фильм, где он просто наблюдающее лицо. Хина..единственная кто не оставил его и был с ним до конца. Такемичи резко захлопнул телефон, тем самым вырывая себя из хороших воспоминаний, причиняющих лишь только боль.

***

Вернёмся немного назад, в период после смерти Такемичи. – Почему ты потратил свою жизнь на тех ублюдков, Такемичи? Ты сделал для них столько, а они лишь плюнули тебе в лицо. – сидя перед надгробным камнем, тихо сказал Кисаки. Тетта с болью посмотрел на фотографию приклепленную к надгробию. Мальчик на ней выглядел таким весёлым и солнечным, что хотелось улыбаться. – Т-такемичи.. – тихо плакала рыжеволосая девушка, сидя возле светловолосого парня. Кисаки молча посмотрел на Хинату и повернулся в другую сторону, где стоял человек которого наверное здесь быть и не должно. Санзу Харучиё. Этот парень, верный пёс Майки. Тетта задавался вопросом почему он здесь, возле надгробия Такемичи, но в конце концов он так и не решился спросить его об этом. Кисаки перестал смотреть на другого человека и снова повернулся к надгробию. – Ты ведь любишь маргаритки, да? Цветы обозначающие надежду. – тихо проговорил Кисаки и поднял букет лежащий на скамейке, аккуратно положив цветы возле камня. Стоящий рядом Харучиё поджал губы и молча положил небольшой пакет леденцов возле цветов. Хината не мигая смотрела как двое парней кладут подарки Такемичи. Она действительно хотела, чтобы он увидел, что его тоже любят, что он тоже достоин подарков. Но она не хочет быть эгоисткой. Такемичи и так слишком много страдал, он заслужил отдых. Хината проглотила всхлипы и вытащила из кармана кулон с четырёхлистным клевером, идентичный её кулону. – Я надеюсь ты будешь счастлив там, на небесах. – прошептала Хина и повесила кулон на выступ фотографии. Трое человек ещё долгое время стояли возле надгробия любимого человека, пока не стемнело. – Такемичи, мы ещё завтра придём! – сказала Хината в пустоту. Кто же знал, что на следующий день произойдёт нечто неожиданное...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.