ID работы: 12348900

Реминисценция Ветра

Слэш
NC-21
Завершён
574
автор
tkmghra соавтор
Размер:
230 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 981 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
День, месяц, год? Время здесь совсем не ощущается. Альбедо еле-еле перебирает ногами, следуя за Рэйн. Очередная попытка открыть Бездну провалилась. Они уже окончательно потеряли надежду. Рэйндоттир отказывается принимать неизбежное, в отличие от Альбедо, который, кажется, полностью смирился с происходящим. «Мы обязательно выберемся», — единственное, что говорит женщина в последние дни (?). Вот только верит ли она сама в свои слова? Бесконечные этажи, развалины, руины, монстры, постоянные битвы за жизнь, поиск воды и еды. Жизнь превращается в круговорот одной и той же череды событий. Аякс уже свободно разговаривает на новом языке, он привязался к алхимикам и состояние Альбедо его пугает. Но подросток провел в этом месте не одну сотню лет, он уже давно потерял надежду найти выход. — Рэйн… — слабо отзывает её блондин, останавливаясь посреди дороги. Женщина тормозит, но не поворачивается. Она отлично понимает, что именно хочет сказать Альбедо. Ей просто не хватает смелости обернуться и посмотреть в фиолетовые глаза своего ученика, которые полностью поглощены ядом. В них больше нет той изумрудной синевы, ни тусклости или света, в них только боль и пустота. — Я… не могу больше… — он опускается на колени, роняя клинок. — … — она оборачивается, сквозь сильную боль смотрит на него с легкой улыбкой. — Это… всё? — Видимо… — он опускает взгляд на дрожащие руки в перчатках. — Должно быть… сейчас я выгляжу так ужасно… — Нет, — она присаживается около него и позволяет алхимику опуститься головой на ее ноги. — Помни мою доброту. — Ага… какая честь… полежать на ляжках самой госпожи Рэйндоттир, — с сарказмом проговаривает парень и закрывает глаза. — Хочу спать… Аякс присаживается рядом. Он берет руку Альбедо в свою и сквозь боль наблюдает, как по лицу брата стекают фиолетовые слёзы. Женщина поглаживает блондина по голове. Она потеряла надежду, более того, сейчас от неё уходит и смысл. Больше нет ни цели, ни сил, её дорогой и любимый сын выпускает последний воздух из лёгких, и она опускает голову. — Ся-о… — еле слышно проговаривает Альбедо, пытаясь прижать к груди маску Алатуса. Перед глазами проносятся воспоминания. Кажется, после ухода Кли, жизнь стала на паузу, и лишь с появлением Сяо он вновь ощутил, что живёт. «Может, Рэйн права, и мне просто нравится возиться с детьми? Хотя… вряд ли. Скорее, мне нравится быть нужным… а кому, как не детям… Кли уже, наверное, такая взрослая… да и Сяо уже не маленький, хоть иногда и ведёт себя как ребёнок… все мы — дети в душé. Интересно, а у меня есть душа…? Или это просто химические процессы, которые когда-то запустила во мне Рэйндоттир? Я ведь ненастоящий, да…? Всё же… из-за этого у меня и нет запаха, господин Лис… Уверен, Рэйн сможет выбраться вместе с Аяксом… Спокойной ночи, Мама…» — Xiao aemex sio, Albedo Kreideprinz. . . . Он открывает глаза, в лицо ударяет солнечный свет. Чистое, но такое холодное голубое небо приветствует алхимика. Белые облака медленно плывут по бескрайней синеве. Парень лежит на спине, сводит брови и растеряно смотрит по сторонам — он один. Абсолютно один на этой пустой зелёной поляне. Он слышит жужжание пчёл и кваканье лягушек. В нос ударяет запах болота и грязи. «Спать хочу…» — он закрывает глаза, но сон куда-то ускользает. Слишком светло? Тепло? Холодно? Из-за запаха? Мешают пчёлы? Кажется, в его голове сейчас сотни причин «почему», но ни одна из них не подходит. — О, ты проснулся? — слышит он голос Аякса, и поворачивает голову. Рыжий подросток стоит с хворостом в руках. Он опускает сухие ветки на землю и присаживается около лежащего на земле алхимика. — Я рад, что ты очнулся, Бедо. — Что…? — блондин морщится и пытается приподняться. Сил нет, но подросток легко подхватывает, заводя руку за спину, и помогает принять сидячее положение. — Я… умер…? — Нет, но очень старался, — раздаётся из-за спины голос Рэйндоттир. — Ма… учитель? — Ага, — она присаживается рядом с ним. — Альбедо, мы выбрались из Бездны. — Что? Как? Я… помню только… или не помню… — Когда ты позвал Сяо, то маска почему-то снова среагировала. Странно, я думала, что силы в ней закончились. Но, похоже, пока мы ходили, она успела «зарядиться». Предполагаю, что она зарядилась от тебя. Но это не важно. Всплеск Анемо привлёк внимание какой-то тени… я не знаю, что это было за существо… но… эм… — Она сказала «сгорел сарай, гори и хата, я не буду ничего делать», и просто ждала, пока эта тень её убьёт, — слегка раздраженно проговаривает Аякс. — Тц, — Рэйн скрещивает руки на груди и недовольно фыркает. — Можно было без этих подробностей, рыжик. — Это я типо сарай, да? — с усмешкой спрашивает алхимик. — Тц, — она закрывает покрасневшее лицо руками и отворачивает голову. — Хватит эту тему теребить! — Да, согласен, Аякс, потереби что-то другое. — Тц… — рыжий бросает на алхимиков недовольный взгляд, а затем искренне улыбается. — Ну так и что за тень? — возвращается к теме Альбедо. — Не знаю, — Рэйн пожимает плечами. — Тут у меня несколько предположений: первое — нас вытащил кто-то из вне; второе — эта тень нас убила, и чтобы выйти из Бездны нужно было в ней умереть; третье — мы прошли финального босса и нас отпустили; четвёртое — мы просто заебали Бездну, и она решила выбросить нас. — Блять, четвёртое звучит, как состояние по жизни. А вообще, не матерись при детях. — Ой, точно, ты же уже очнулся. — А шутка про грудное вскармливание будет? А, точно, для этого же нужна грудь. — Опять моих девочек обижаешь, — она опускает руки на свою грудь и надувает щеки. — Не грустите, ничего он в женщинах не понимает. Он разбирается только в животных. В частности — в лисах. — Тц… до конца жизни будешь мне этого лиса вспоминать? — Конечно, это же такая интересная тема, хехе. Обязательно поведаю вашу историю Сяо. — Ой, Сяо бы меня точно понял, — отмахнулся Альбедо. — Там же такой хвостик… ммм… — А… э… о чем Вы? — Аякс вопросительно смотрит на алхимиков. — Ни о чем, ты ещё маленький для таких откровений, — холодно проговаривает Альбедо. — Фух, — Рэйн облегченно выдыхает и слабо улыбается. — Как ты себя чувствуешь, Бедо? — Ну… слабо, вяло, уныло… но живое. — Нам нужно в лабораторию. Я кое-как сделала тебе из говна и палок хоть какие-то лекарства, но долго мы не протянем так. Нужны реактивы. — В путь? — с усмешкой спрашивает алхимик, понимая, что он даже на ноги сейчас встать не сможет. — Конечно, уже выходим, — с сарказмом отвечает женщина. «Он слаб. Очень слаб… но он жив. Пока что этого достаточно», — Рэйн облегченно вздыхает и бросает взгляд на хворост. — Рыжик, разводи огонь, сегодня ночуем здесь. А я пока подготовлю всё для ужина. Мамочка Рэйн сегодня готовит супчик. — Ой, фу… — вырвалось у подростка. — Не поняла, — она скрещивает руки на груди и снисходительно смотрит. — Пади ниц и проси прощения, и, возможно, великая госпожа Рэйндоттир простит тебя. — Может, лучше я приготовлю суп…? — Аякс роняет обречённый вздох. — Ваш суп… невкусный… — Ах… — она драматично хватается за сердце. — Прямо в сердечко… — Хоть кто-то правду скажет, — усмехнулся Альбедо. — Тц! — она довольно улыбается и садится рядом с алхимиком. — А, может, это был мой хитрый план. Делать вид, что я не умею готовить, чтобы готовкой занимался кто-то другой. — Да-да, у тебя отлично получается. Точно так же, как и делать вид, что у тебя есть чувство юмора. — Ну, это у нас семейное, да, Бебедо?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.