ID работы: 12348900

Реминисценция Ветра

Слэш
NC-21
Завершён
574
автор
tkmghra соавтор
Размер:
230 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 981 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Они идут уже почти две недели, останавливаясь в лесу на ночлег и привал. За всё это время им посчастливилось не наткнуться ни на одного человека. На удивление, даже охотников не было. Лис идёт немного впереди, выискивая место для отдыха. В планах — сделать привал на несколько дней и набраться сил. Хочется найти некое подобие дома. К счастью, подобных развалин в серой зоне достаточно. Они все уже порядком измотались и устали, более того, внутри какое-то чувство обречённости и безнадеги. Кажется, что этот поход не приведёт ни к чему, но оставаться на месте тоже не имеет смысла. — Остановимся там, — Тигнари указывает в сторону очередных развалин, которые когда-то были домом. И всё по кругу: палатка, огонь, рыба на обед, «отдых» на полу, дождь, холодный ветер и дрожь в теле. Они словно застряли в одном дне на две недели. — Надеюсь, хотя бы завтра будет солнце, — проговаривает Сяо, обречённо вздыхая и бросая взгляд на серое небо. — Я думаю, нам нужно лечь поспать, — лис причёсывает хвост и приглаживает торчащую в разные стороны шерсть. — Мы все устали, из-за этого между нами напряженная и тяжелая атмосфера, а дождь негативно влияет на наше настроение. Похоже, нам не хватает «гормонов счастья» и «витаминов солнца». Так что предлагаю просто спать. Спокойной ночи. Лис кутается в мантию и забирается в палатку. Он закрывает глаза и тяжело выдыхает. Он привык путешествовать вдвоём с Каркатой, и общество Яксы и Архонта, которые никак не могут разобраться в себе, слегка раздражает. «Как дети…» — фурри поворачивается на бок и закусывает губу. Из ниоткуда берётся чувство злости на самого себя. Он обречённо вздыхает, осознавая, что начинает раздражать сам себя. — Тигнари, мы же можем лечь спать все вместе, да? — в палатку заглядывает Якса. — Я могу подежурить, — холодно отвечает лис. — И пока я буду… — Нет, я имею в виду, спать все втроём. Карката ведь не спит? А втроём будет теплее. Да и нет вокруг никого. — Я думаю, будет весьма опрометчиво… — Ты чувствуешь себя одиноко? — напрямую спрашивает Сяо, присаживаясь около лиса. — Поэтому злишься? — Я не злюсь. — Мы идём в то место, в которое ты не хочешь возвращаться? Или почему в последние дни ты сам не свой? Мы не очень близки, но… мы ведь уже больше месяца живём «под одной крышей»… думаю, за это время мы хоть немного сблизились? — Да, возможно, я чувствую себя странно, — лис поворачивается на другой бок и оказывается к Сяо лицом. — Думаю, смотря на вас с Венти, я вспоминаю те дни, когда тоже путешествовал с другом… В нашей природе, имею в виду, в природе фурри, есть сильное чувство привязанности… Поэтому я стараюсь не сближаться с людьми. Очевидно, за пять лет, что мы путешествовали, я сильно привязался к нему… Когда он оставил меня, то выбросить его из головы было тяжело. Иногда мне кажется, что у меня получилось это только из-за того, что я почему-то привязался к… неважно. И вот сейчас, когда мы направляемся в тот «дом», где мы виделись с ним в последний раз… почему-то я чувствую себя странно. Вот и всё. — Тебе больно? — Может быть. Не хочу случайно привязаться и к вам с Венти. Он ведь Архонт… и так понятно, что будет в конце. — Что…? О чем ты…? — О том, что рано или поздно твой Архонт и наша Богиня встретятся. Кто знает, чем закончится эта встреча. В любом случае, привязываться я не хочу. Я помогу вам дойти до Дотторе, отдам Дендро Сердце, и наши пути разойдутся. Поддерживать отношения слишком сложно. Лучше просто их не заводить. — Может быть, — Якса ложится рядом с лисом и запускает руки в его пушистый хвост. — А я уже привязался. Ты очень хороший человек. — Иногда ты ведёшь себя, как ребёнок. Сразу ощущается, что у тебя есть старший брат, который опекал, воспитывал и учил говорить всё прямо, — усмехается Тигнари. — Вы с Венти оба, как дети. Ты — потому что до сих пор не осознал, что Альбедо рядом нет. Он — потому что ощущает себя маленьким, чужим и слабым в этом новом и страшном для него мире. — А ты — потому что конфликтуешь сам с собой, и не можешь в чём-то себе признаться, — подхватывает Сяо. — Ну вот, стоило мне так сказать, твой хвост дёрнулся. — Тц… несправедливо. Этой ночью они легли спать втроём. Кажется впервые за долгие годы лис чувствует себя не так одиноко. Якса обнимает его хвост, а Архонт укрывает крылом. Его перья такие мягкие и тёплые, что хочется зарыться в них с головой. Тигнари засыпает, погружаясь в беззаботный и невинный сон. Он слабо ёрзает и фыркает, утыкаясь носом в белоснежные перья. Венти тихо сопит, выдыхая в ухо фенека, а Сяо сжимает хвост лиса, наконец понимая, почему брат так неровно дышал к кисточке на его хвосте. Как по заказу следующий день выдался солнечным. Якса проснулся первым. Он выполз из-под тёплого крыла и направился на выход. Бледно-желтые лучи осеннего солнца слабо пробиваются сквозь верхушки деревьев, Якса стоит на улице, скрестив руки и глубоко выдыхает. — Д-доброе утро…? — тихий голос Архонта заставил Сяо повернуть голову. — Доброе. Как спалось? — Так мягко… и тепло… а тебе? — Тоже, — он улыбается и робко берет руку Венти в свою. — Холодная. — Замёрз… — Тигнари ещё не проснулся? — Нет, кажется, он устал… и… эм… болен (?). — Хочешь сказать, что он заболел? — Он выглядит… плохо (?). — Думаю, он просто устал. Он ведь доктор, так что заметил бы, если б заболел. Мы же почти две недели в пути… а впереди, как я понимаю, ещё столько же. — Далеко… — Ты тоже устал? — Я… я чувствую себя… свободным… — он улыбается и эта улыбка проникает в самое сердце Яксы. — Я очень скучал по тебе… и сейчас… я до сих пор не верю, что ты снова рядом… — О чем ты говоришь? — Пытаюсь сказать… сказать… o vyfo sio, Xiao… — он сжимает руку Яксы и смотрит куда-то вперёд. — Я хочу погулять… расправить крылья… упасть на траву… ты… пойдёшь со мной…? — А Тигнари? — Напишем ему записку…? — Да, хорошо… Оставив лису письмо, они направились в лес. Погода сегодня на удивление приятная и спокойная. Венти выходит на небольшую поляну среди деревьев и расправляет крылья. На сухие листья медленно опускается несколько белоснежных перьев. Архонт вздыхает, понимая, что вряд ли сможет взлететь. — Попробуй… — видя отчаяние в бирюзовых глазах, проговаривает Сяо. Взмах. Ещё один. Ещё… Сильные руки Яксы опускаются на мягкий бежевый свитер. Сяо поднимает Венти за талию со спины, отрывая его ноги от земли. Архонт вздрагивает и поворачивает голову, пытаясь увидеть Яксу сзади. — Хочу… повернуться… Сяо опускает того на землю, а как только Барбатос поворачивается к нему лицом, Якса вновь подхватывает его и поднимает вверх: — Я не могу поднять тебя очень высоко, не могу заменить крылья, но могу носить тебя на руках… чтоб ты не касался земли… — Vyfo… — Архонт опускает руки на плечи Яксы. — Лю… лю… люлю…? — «Люблю», — поправляет его Сяо, сразу же смущаясь. — … — Венти расплывается в слегка коварной улыбке. — Я тоже… люблю… «Как неловко», — Сяо опускает Барбатоса на землю и отворачивает голову. Щеки обдаёт жаром, а сердце предательски быстро стучит. — Ух ты! — взгляд Венти приковывает цветочная поляна. — Посмотри, какие красивые… — он завороженно рассматривает большие красные цветы с широкими лепестками. — Тигнари же любит… цветы… да? Может, получится порадовать его…?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.