ID работы: 12348900

Реминисценция Ветра

Слэш
NC-21
Завершён
574
автор
tkmghra соавтор
Размер:
230 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 981 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Альбедо сидит, опираясь спиной об очередную колонну. Они бродят по бездне вот уже который день, а по ощущениям — который год, всё ещё не понимая, как же найти выход. Пребывание здесь медленно убивает его, он ощущает, как яд проникает в каждую клеточку. Когда удаётся наткнуться на водоём, омывая своё тело, он отлично видит, что поражённый участок становится всё больше и больше. И не только он. Это же видит и Рэйндоттир. Запасы препаратов уже закончились, остановить и замедлить распространение не получится. Женщина смотрит на парня сквозь боль и сочувствие. Он продолжает шутить и упорно делает вид, что все в порядке, хотя и сам понимает, что это не так. Блондин вздыхает и опускает голову: на его коленях мирно спит подросток. Аякс удобно устроился головой на бёдрах алхимика и уснул. Он уже хорошо говорит на новом языке, что не может не радовать, но его глаза пустые и в них нет надежды на то, что им удастся покинуть Бездну. — Бедо, ты как? — женщина замечает тяжёлый и глубокий вздох. Каждый раз, когда она слышит подобный звук, в груди всё сжимается и давит. Она отлично понимает, какую адскую боль сейчас терпит ее ученик. — О, Боже, Учитель, избавьте меня от «удовольствия» лицезреть это выражения лица. — Хех, рада, что ты в норме. — Насколько это возможно, — он машинально поглаживает подростка по волосам, перебирая в руках рыжие пряди. — Сяо будет ревновать, — хмыкает женщина. — Он ведь Якса, точно почувствует чужой запах от родного братика. — Сяо… интересно, как он там…? — Альбедо опускает взгляд на маску Алатуса. — Она больше не светится… как думаешь, какова вероятность, что через остатки силы, что были в ней, Сяо услышал наше послание? — Кто знает… в любом случае, я думаю, что они в порядке. Уж точно получше, чем ты. — Как мило. — Нам нужно выбираться отсюда… и чем быстрее — тем лучше… я ведь вижу, что ты угасаешь, Альбедо. — Я тоже это вижу… но сколько бы мы ни ходили — выхода нет. — Раз мы не можем найти выход, значит давай просто сделаем его сами? У нас есть гео и гидро Сердца, есть камень с Тьмой Бездны и есть ты, который резонирует с этим всем… думаю, если подобрать правильный подход… — Ничего не выйдет, Рэйн… Бездна открылась из-за выброса Анемо. Это Барбатос открыл Бездну… В этот раз — это не то же самое, что и восемнадцать лет назад. — Да, ты прав, это — не то же самое, но это не значит, что мы не сможем открыть сами… ты умираешь, Альбедо, я готова рискнуть всем лишь бы вытащить тебя отсюда. — Материнская любовь? — Тц, — она надула щеки и скрестила руки на груди. — Называй это как хочешь, но я должна вытащить тебя отсюда. Если не получится открыть вход и выйти всем, то хотя бы я «выпру» отсюда тебя. — Ого, звучит многообещающе, госпожа великий алхимик Рэйндоттир. — Что за сарказм, малыш? Ты не веришь в своего Учителя? Осуждаю подобное поведение. — Так повернись ко мне передом и скажи это в лицо. А, ой, ты и так передом. — О, узнаю своего мальчика, весь в мамочку. — Признала всё-таки? — Тц, и не мечтай. Ну, — она поднялась на ровные ноги и окинула взглядом пустое пространство. — У нас есть огонь, вода, два Сердца Бога, камень Бездны, маска Яксы… — Воздух еще есть, куча развалин и рыжее недоразумение, которое можно принести в жертву великому Богу Бездны и молить его, чтоб выпустил нас отсюда. — Отлично! Жаль у него глаза не зеленые, сошёл бы за ведьму. — Супер. Огонь, вода, воздух, земля, полутрупок, одержимая женщина и невинный ребёнок — похоже на стандартный набор «юный алхимик». Осталось найти слёзы единорога и кровь девственницы, и можно захватывать мир. Учитель, кстати, у Вас уже был мужчина? — Господи, Альбедо! Как у тебя только язык поворачивается?! Мне больше тысячи лет, если что. — Мне тоже, но у меня, например, женщины не было. — Еще бы, ты предпочитаешь кого-то с большими ушами и пушистым хвостом. — Тц. Всю жизнь будешь мне это вспоминать? — Очень надеюсь, что вы еще встретитесь. Хотела бы я увидеть лицо этого лиса, когда он понял, что ты его развёл. — Это был бесплатный «мастер класс» о том, как надо быть «лисом». И лицо у него было просто огонь. — И откуда в тебе это? — она обречённо вздохнула, а затем слабо улыбнулась. — Но я рада, что ты так хорошо держишься. — Кстати, Рэйн, ты заметила, что волосы этого мальчика не стали длиннее? — Что…? — Мы ходим тут уже довольно долго, твои волосы отрасли… а его — нет. Ладно я, но ведь он — человек, да? Тогда почему его волосы не стали длиннее? Он говорит на старом языке, он здесь столько времени, что уже не помнит, как выглядят люди, вспомни его реакцию на меня… и, давай будем откровенны, его морда уж очень напоминает некого рыжего засранца из старого мира. Очевидно, он ничего не знает и не помнит про Фатуи, но откуда у него Гидро Сердце? Если это действительно тот самый Тарталья, значит он провел здесь 500 лет, но при этом он выглядит как подросток, является человеком, а его волосы не стали длиннее ни на сантиметр. — Хочешь сказать, что для него время остановилось? — Более того, я думаю, его «откатили» во времени. Он явно выглядит лет на 14-16, но тому парню из Фатуи было очевидно больше двадцати, так что… осмелюсь предположить, что его время было отмотано назад и остановлено. — Хм… если мы вытащим его отсюда… что с ним будет? — Кто знает… Но… хм… слушай, раз его время остановлено, значит кто-то его остановил, логично? Логично. Раз волосы не становятся длиннее, значит это условное «проклятье» лежит на нем до сих пор. — А значит и частичка силы того, кто это с ним сделал… Это явно был кто-то сильный, значит… если заставить эту силу срезонировать с тобой, Сердцами, камнем и маской, то мы, возможно, сможем сделать разрыв и выйти. — Тоже об этом подумал. Вот только… что будет с ним? — И с тобой… не узнаем, пока не попробуем. Бедо, ты слабеешь и яд поглощает тебя… я не вижу смысла сомневаться и медлить. Если мы останемся здесь, то ты умрешь. А я останусь наедине с подростком, он меня доканает, и я убью его. — Мать года. — Значит, решено. Пробуем пробить себе выход сами. — Мм… — подросток поднимает голову и устало смотрит на алхимиков. — Ну вот, ты его разбудила, теперь принести его в жертву по-тихому не получится. — Ч-что…? — Аякс вопросительно смотрит на Альбедо, в глазах пробегает сомнение и страх. — Чёрт, Бедо, ты бы еще рассказал ему, как именно мы собирались его убить. Он ведь проснулся уже, давай закроем эту тему, и подождём пока он снова спать ляжет? — Учитель, ты как всегда гениальна. — А… э… Альбедо? — подросток поднимает на алхимика взгляд полный надежды. — Это ведь шутка, да…? Ну… то есть… вы не собирались меня убивать, да? — Ну конечно, нет, — он обнимает испуганного подростка. — Жертва ведь должна быть живой. — Ч-что? — Великий Бог Бездны пощадит нас, если мы принесём ему в жертву рыжее девственное тело, — холодно проговаривает Рэйн, держа в руках некое подобие тарелки. — Аякс, выпей это. — Ч-что это, госпожа? — Суп, — проговаривает женщина, смотря на бурлящую жидкость в каменной посудине. — Он выглядит так, будто живой… — Ну же, малыш, не бойся, это просто фирменный супчик от Учителя. — Учитель, — вмешивается Альбедо, — я, конечно, не повар, но я согласен с рыжиком. Если хотите, чтобы он выпил это нечто, то сначала этот «суп» нужно убить. Хотя… если опираться на запах, то он сдох еще пару дней назад. — Вот и отлично, — пожимает плечами женщина. — Только не вздумай пародировать этот суп, Бедо. — Это лучшая просьба «не умирать», которую я когда-то слышал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.