ID работы: 12348900

Реминисценция Ветра

Слэш
NC-21
Завершён
574
автор
tkmghra соавтор
Размер:
230 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 981 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Стоило Сяо покинуть корабль, Альбедо глубоко вздохнул и опустился на кровать в каюте. Он переживает за брата, никак не может собраться, а мысли путаются. — Всё будет хорошо, — Рэйндоттир присела рядом с алхимиком и опустила руку ему на плечо. — Не стоит так переживать, тебе это на пользу не пойдёт. — Я что, беременный? — с сарказмом спросил блондин. — Ещё бы, ты ведь вынашиваешь наш план «Б», да? — Наш с тобой план «Б» звучит как «Блять, мы забыли придумать себе запасной план». — Главное, что позаботились о малыше Сяо, а с тобой мы можем «рожать находу». — Идеально, повышаем рождаемость в новом Тейвате? Как раз демографические проблемы из-за тотального истребления некоторых расс и охоты на них в «серой зоне». — Ты про фурри и эльфов? — И про них тоже. Так глупо, что она не следит за тем, что происходит за пределами барьеров. Создала видимость идеального мира, а у самой народ в нищете и голоде. А некоторые вообще подвержены охоте… Ох… Интересно, как там малышка Кли… — алхимик глубоко вздохнул и поднялся на ноги. — Пойдём, кажись, отплыли уже, пора идти «ловить ветер». — Ты очень изменился, Бедо, — улыбнулась женщина. — С тех пор, как Кли покинула нас и отправилась в путешествие, ты был таким отстранённым, как в первые годы после создания. А Сяо словно вернул тебе что-то важное. Может, тебе нужно нянькой работать? С детишками возиться. — Ага, как только родишь, так сразу буду возиться. — Тц, невоспитанное хамло. — Учился у лучших, учитель. Час, два, три… алхимики уже оставили на корабле следы присутствия Архонта, пустили несколько перьев по ветру. Сегодня они успешно споили стражу и работников на причале зельем, которое подействует ближе к ночи. Никто не должен помешать Сяо и Венти покинуть территорию института, никто не заметит, как Якса оставит следы, по которым будет понятно, что Архонт покинул остров. Если всё пойдёт по плану, стража будет уверена, что алхимики выехали из зоны в обед, а Архонт сбежал ночью. Хотя, конечно, они все понимают, что даже так первые подозрения упадут на них. — Темно уже, — проговорила Рэйндоттир, сидя на палубе и смотря в небо. — Красиво тут. — Небо без купола выглядит в разы лучше, — согласился Альбедо. — Даже ненастоящее. — Согласна. — Что это? — успел проговорить Альбедо прежде чем бирюзовая вспышка ослепила его, а тело словно что-то пронзило. Алхимик схватился за грудь, ощущая себя так, словно его прокалывают сотни иголок. Ромб на шее сверкнул, а вместе с ним блеснуло и украшение на груди Рэйндоттир — небольшой чёрный камень неаккуратной формы. Словно предчувствуя что-то, женщина схватила Альбедо за руку. Парень простонал от боли. Очередная яркая вспышка… тьма образовалась прямо под ними, почвы под ногами нет, алхимики полетели вниз… Полёт казался довольно долгим, но падение не было болезненным. Они приземлились, кажется, на кого-то. — Мм… — простонала женщина, поднимаясь и осматриваясь по сторонам. — Какой пейзаж… Пустое помещение с руинами и развалинам, лежащие каменные колонны, трещины и странные сооружения, вокруг множество звёзд и, что весьма странно, созвездия находятся снизу. Всё кажется перевёрнутым вверх ногами. — Кажется, мы снова открыли портал в Бездну… только в этот раз нас в неё затянуло… — прокомментировала женщина. — Мм… — Альбедо поднялся и, кажется, только сейчас он заметил, что они с Рэйн упали не просто на пол, а сверху на человека. — Учитель, пока мы летели, ты успела родить ребёнка? — Да, и он уже повзрослел лет на 15, — она оценивающе смотрит на испуганно подростка, у которого, кажется, пропал дар речи. Рыжий мальчик с большими синими глазами сидит, согнув колени, и потирает затылок. Видимо, когда они упали сверху на него, тот ударился головой. Альбедо присел на корточки около ребёнка и вопросительно посмотрел на него: — Меня зовут Альбедо, а тебя? — … — тот испуганно кусает себя за губу и заламывает пальцы, его ноги дрожат от страха, а в глазах собирается влага. — Кажется, он боится меня, учитель… — обречённо проговаривает Альбедо, переводя взгляд на женщину. — А я говорила, что этот цвет тебе не к лицу. — Справедливо. Мне раздеться? Так он точно меня не испугается. Такой себе миленький голенький «дядя» тысячи лет. Так я однозначно не напугаю подростка. — «Дядя», ты себя в зеркало видел? — Ну да, ты из нас больше похожа на дядю, извини, что отбираю твой хлеб. — Ах, ты ж засранец! — Efab! — не выдержав потока незнакомых слов, закричал подросток. Он вскочил на ровные ноги и бросил на незнакомцев агрессивный взгляд, быстро обнажая клинок. — Als ner sio? — Воу… — Альбедо переводит взгляд на Рэйндоттир. — Кажется, он тут довольно долго… — Время в Бездне идёт иначе, — напомнила ему женщина. — Khoor, Iu jwia ku Albedo. O eh oarfoe. — Oarfoe…? — подросток неуверенно опускает клинок. Он ходит по этому месту уже далеко не первый год, но никогда не видел людей. Сейчас в голове не укладывается, что он наконец-то столкнулся с кем-то, кроме монстров. Чувство самосохранения буквально исчезает, клинок падает на пол, издавая характерный звон. В глазах подростка застыла влага. Он бросается на алхимика, крепко обнимает его и, будучи не в силах больше сдерживаться, начинает громко плакать, всё ещё не веря, что встретил людей. — Ого-го… — протянула Рэйндоттир, смотря как подросток прижимается к Альбедо в поиске какой-то мнимой защиты и поддержки. — Сам в шоке… — алхимик обнимает «ребёнка» в ответ, принимаясь поглаживать по спине. — Быстро твоё сердечко растаяло, — усмехнулась женщина. — Малыш Сяо будет ревновать, что ты завёл себе нового братика. — Это… недоразумение… — проговорил блондин, опуская голову и чувствуя, как на щеках проступает румянец. Приятно, что подросток так быстро проникся к нему доверием, а эти объятия напомнили ему про Яксу. — Ну да, я так и поняла. — Ты просто завидуешь, что я располагаю людей к себе больше, чем ты. — Тем лучше, не хотела бы, чтоб и ко мне всякое «недоразумение» прилипло.

***

Дни, недели, месяцы… ощущения времени совсем нет. Алхимики блуждают этажами и коридорами, которым просто нет конца. Они уже подобрали и заточили себе клинки, сразили не одну сотню монстров, которых, кажется, последний раз видели пятьсот лет назад. Они быстро научились добывать еду, находить ночлег, спать по очереди. Этот подросток стал отличным проводником. Они не знают, сколько времени он здесь провёл, но он точно хорошо ориентируется и создаётся впечатление, что он выучил здесь каждый уголок. От этого становится немного не по себе, ведь всё это время «ребёнок» пытался найти выход, но так и не смог. Подростка зовут Аякс, и он совсем ничего не помнит. Он не знает, сколько ему лет, кто его семья, и как он оказался в Бездне, он говорит на языке старого мира, отлично владеет клинком, а что самое удивительное, у него алхимики нашли сердце Бога Гидро Архонта. К сожалению, объяснить, откуда у него эта вещь, подросток так и не смог. «Когда я очнулся здесь, то эта вещь была у меня в руке», — всё, что смог сказать Аякс, на вопрос Альбедо по поводу этой фигурки. Они блуждают по Бездне уже довольно долго, Аякс неплохо научился говорить на новом языке, Альбедо занимается с ним регулярно, обучая и подготавливая подростка к тому, что когда они выйдут, он должен уметь разговаривать на этом языке и понимать как устроен мир. Они не осознают, сколько времени уже находятся здесь, хочется верить, что не так много, но по ощущениям прошла вечность. Каждый день одно и то же: коридоры, этажи, коридоры, этажи… Конца и края не видно, но они верят, что найдут выход. Из-за относительно долгого пребывания в бездне яд Дурина вновь начинает отравлять тело алхимика. Собрать необходимые вещества для лечения просто нет возможности. Хоть Рэйндоттир и сделала запас, который взяла с собой на корабль, но его катастрофически мало, приходится растягивать, лелея надежду, что вскоре они смогут выбраться. — Что это? — Альбедо указал куда-то во тьму, где заметил слабое бирюзовое свечение. — Пойдём посмотрим, — пожала плечами Рэйндоттир. Подойдя ближе, сердце Альбедо пропустило удар. Он потянулся поднять предмет, который привлёк его внимание. Руки дрожат, а в глазах собирается влага. — Это же… маска Алатуса… Маска когда-то жившего адепта напомнила алхимику про брата. В груди всё сжалось от боли. Он ужасно соскучился, сильно переживает, не понимает, что происходит во внешнем мире, каждый день его терзают мысли, всё ли в порядке с Яксой. Хочется верить, что брат с Архонтом сбежали, но что дальше? Где они сейчас? Сколько времени уже прошло? Нашла ли их Асмодей? Ужасная боль и тревога заставили Альбедо опуститься на колени. Он прижимает к груди маску адепта, по щекам стекают слёзы, губы дрожат, голоса просто нет. — Что… с ним? — аккуратно спрашивает подросток, уже успевший привязаться к алхимикам. Хоть они и кажутся ему странными, а их разговоры иногда невозможно понять, они всё равно полюбились ему, как родные. Видеть сейчас Альбедо в таком состоянии отзывается болью в груди Аякса. — Соскучился… по брату… — с грустью проговорила Рэйн. Она ведёт себя сдержанно, оставаясь холодной и невозмутимой, хотя внутри понимает, что вот-вот и опустится рядом с Альбедо, поддаваясь эмоциям. — Он остался во внешнем мире? — Аякс вопросительно смотрит на женщину. — Да, так получилось, что мы разделились… наш малыш Сяо остался там. — Малыш? — Ага, ему всего 18, такой кроха. — А Вам сколько, учитель? — Тц, — она отпустила подростку слабый подзатыльник. — Женщинам такие вопросы не задают. И кто тебя манерам учил? Хотя, можешь не отвечать, я и сама знаю, кто. Альбедо просидел неподвижно какое-то время, прежде чем поднялся и глубоко выдохнул. Он наконец-то успокоился и вот, он снова выглядит таким привычно холодным и отстранённым. Парень держит в руках маску, безотрывно смотря на неё: — Сяо… Рэйндоттир подходит к своему ученику и опускает руку ему на плечо. Хочется что-то сказать, но она до сих пор не понимает, успокоился ли Альбедо полностью. — Сяо… — без надежды в голосе он зовёт Яксу, словно тот его услышит. — Сяо… Чёрт, если б у нас был хоть один шанс передать ему послание… наверное, он переживает… — Конечно, — с усмешкой проговорила Рэйндоттир. — Вы у меня оба такие «переживательные». — Угомони талант, старушка, — он скрестил руки на груди, что уже дало женщине понять, что алхимик в порядке. — Конечно, я переживаю за него… уверен, он волнуется… — И что б ты ему сказать хотел? — Что с нами всё в порядке, очевидно, нет? — А глупые шутки? — она расплылась в ехидной улыбке. — Для этого есть жизнь. Одна сплошная глупая шутка. Или это рыжее недоразумение, которое мы подобрали. Тоже за шутку сойдёт. — Так себе брат, он ведь слышит тебя, — женщина кивнула головой в сторону Аякса, который упорно делает вид, что увлечён рассматриванием развалин и разбитых колонн. — Я ему в братья не нанимался, — фыркнул Альбедо. — В моем сердечке есть только малыш Сяо, малышка Кли и старушка Рэйн. — Ты кого старушкой назвал, засранец…? А ну иди сюда… — женщина перекинула руку ему через плечо и принялась второй рукой взъерошивать волосы. — Ахаха, — прозвучал смех подростка, заставивший алхимиков отвлечься от очередных шуток друг над другом. — Эй, что смешного? — обижено бросила ему Рэйн. — Это воспитательный процесс. — Момент упущен, — фыркнул Альбедо, выпутываясь из хватки женщины. — Какой момент? — Клей. — Ахаха, — подросток широко улыбается, чувствуя какое-то тепло в груди, словно он наконец-то обрёл что-то важное и ценное для себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.