ID работы: 12348515

Главный выбор

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Попытка побега

Настройки текста
Белка уже неделю томилась в лагере стаи Пепла. После недавнего случая, серый кот немного смягчился, но всё же выставил им с Ежевичной Звездой двойную охрану. Кстати, на удивление после того дня, рыжая кошка больше не ссорилась с Грозовым предводителем. Наоборот, недавно он извинился перед ней. И это её даже испугало! «Неужели, он так перестал надееться на спасение, что даже ругаться не собирается?» — в мыслях шутила она. Но на самом деле было не до шуток. Находиться здесь было уже просто невыносимо. И тогда, Белка решила прибегнуть к крайним мерам. — Ежевичная Звезда, мне нужно с тобой поговорить. — она подбежала к нему, когда он находился достаточно далеко для того, чтобы другие коты могли их услышать. — Что такое, Белка? — устало и одновременно удивлённо спросил предводитель. — Я решила, что мы должны сбежать этой же ночью. — Что?! Как ты это себе представляешь? — Я выяснила, что охрана уходит рано утром! А это значит, что мы должны успеть сбежать, когда охрана уже уйдёт, а остальные коты ещё не проснутся! — объяснила глашатая. — Как мы это сделаем? А если мы не успеем?! — сомневался полосатый кот. — За время, пока я тут была, я успела изучить их лагерь и территорию! Самый ближайший выход-это выход через палатку Пепла! — Ты, что, с ума сошла?! Он же нас заметит! — Не заметит. — видимо, Ежевичная Звезда услышал неуверенность в её голосе. — Что-то мне не очень нравиться эта идея… — задумчиво протянул он. — Но если это единственный способ сбежать, тогда стоит попробовать. Хуже уже всё равно не будет.

***

Белка проснулась ещё поздней ночью. Она ждала, когда уйдут охранники. Сегодня, это были Ларен и Камыш. Время тянулось вечно. Кошка уже начала подозревать, что они никогда не уйдут. Наконец, она услышала удаляющиеся шаги. «Я уж думала, что никогда не дождусь!» Она потресла Ежевичную Звезду, чтобы разбудить его. — Эй! — прошептала Белка. — Просыпайся же ты! Охранники ушли! К счастью, долго будить кота не пришлось. — Что? Где? — спросил он. — Да тише ты! Бежим скорее! Пока коты не проснулись! Предводитель встал на лапы и последовал за ней. Они уже почти достигли цели. Осталось только преодолеть последние шаги через палатку Пепла. Они тихонько прокрались мимо неё и уже совсем вплотную подошли к выходу. — Куда это вы собрались?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.