ID работы: 12348515

Главный выбор

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новая ссора

Настройки текста
Примечания:
Ежевичная Звезда лежал на колючей подстилке под небольшим навесом с проплешинами. Туда его и Белку на ночь опредилили коты из стаи Пепла. «И это вместо тёплой и мягкой подстилки! Ох, как уютно сейчас в Грозовом лагере… Они наверное уже давно нас обыскались…» — Всё из-за тебя! — злобно прошептал предводитель. — Если бы ты не сбежала, мы бы сейчас были в лагере, вместе со своим племенем! Подумать только, они потеряли сразу и предводителя, и глашатую! — Ты сам во всём виноват! Если бы ты не тратил всё своё время на Молниевейную, а замечал и слушал более важные вещи, чем её болтовня, то мы бы здесь не оказались! — отрицала свою вину рыжая кошка. — Тоесть ты хочешь сказать, что я думаю только о ней, не исполняя обязанности предводителя?! — видимо, он слишком повысил голос, потому что снаружи послышался голос Камнепада — крупного чёрного кота, охраняющего выход из, так называемой, палатки. — Что вы там обсуждаете?! — рявкнул он. — Если задумали сбежать, то так и знайте, этого у вас не выйдет! Ежевичная Звезда ничего ему не ответил, Белка тоже промолчала. Предводителя разбудили шумные голоса. Оказывается, все, включая его глашатаю, уже проснулись. Кот вышел из палатки. Коты снаружи завтракали, о чём-то громко разговаривая. Ежевичная Звезда поискал глазами соплеменницу. Камыш, тёмно-бурый котик, видимо понял, кого он ищет. — Она ушла на охоту вместе с Пеплом! — сообщил он Грозовому предводителю. Полосатый кот лишь фыркнул. «Вижу, она быстро забыла, где её настоящий дом!» Вдруг, Ежевичную Звезду осенило. «А что если она сбежит? Тогда она сможет привести помощь, и меня вызволят!» Но его последние надежды разрушились, когда Белка вернулась, вместе с серым котом, нагруженная добычей. «Они слишком много времени проводят в месте!» — с раздражением подумал предводитель. Он с неожиданной ясностью понял, что его это выбешивает. — Где ты была?! — возмущённо прошипел Грозовой кот. Пепел усмехнулся и отошёл. — На охоте! Что, не видно?! — огрызнулась рыжая кошка. — Что ты ко мне привязался?! Неужели нельзя хоть на время перестать командовать?! — с этими словами, она последовала вслед за серым котом. Ежевичная Звезда в смятении стоял посреди лагеря стаи. Он не ожидал от неё такого ответа. На душе, ему отчего-то стало как-то тоскливо и…больно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.