ID работы: 12348515

Главный выбор

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Плен

Настройки текста
Белка очнулась в незнакомом месте. Сначало, это испугало её, но потом, она вспомнила, как здесь оказалась. Внезапно, к ней подошёл незнакомый серый кот крупного телосложения. — Наконец-то ты очнулась! — на удивление дружелюбно отозвался кот. — Кто ты? Немедленно отпустите меня! — Меня зовут Пепел. — спокойно ответил он. — Я вожак этой стаи. К сожалению, мы пока не можем тебя отпустить. — К-как? Почему? — немного испуганно спросила Белка. — Дело в том, что ты зашла на нашу территорию. А по нашим обычаям, такого не прощают. — поймав одновременно изумлённый, и сердитый взгляд, Пепел добавил, решив успокоить кошку. — Не волнуйся, мы не причиним тебе вреда. Кстати, как тебя зовут? — Какая вам разница?! — прошипела Белка. — Когда вы меня выпустите?! — Мы не можем сказать точно, — терпеливо ответил зеленоглазый кот. — Но, можешь не беспокоиться, мы не будем удерживать тебя здесь вечно. Твои друзья, даже не успеют опомниться! — Откуда вы знаете? — ошеломлённым голосом мяукнула Грозовая кошка. — Мы следили за вами. — всё также спокойно отвечал Пепел. — С тех пор, как вы стали охотиться на наших землях. Мы поняли, что ты учуяла наш запах. Белка пришла в бешенство. Это уже переходило все границы. «Да как он смеет, так спокойно говорить о том, что шпионил на нашей территории?!» — Ну всё, с меня хватит! — прошипела она и бросилась прочь от их, так называемого лагеря. Коты погнались за ней. Вдруг, перед ней встало припятствие — бурная река. У Белки было мало времени, чтобы искать переправу, и она решила перебраться на другой берег по скользким камням. Это была плохая затея. Глашатая Грозового племени, перепрыгнула всего лишь через два камня, а после, поскользнулась и упала прямо в реку, где её понесло вперёд сильным течением. Она попыталась плыть, но с каждой попыткой спастись, лишь всё глубже уходила под воду. Наконец, ей удалось ненадолго задержать голову над водой. Вдруг, она увидела, что подбежавший к реке Пепел, протягивает ей длинную, на вид крепкую палку. Рыжая кошка из последних сил потянулась и зацепилась за неё. Она подалась всем телом и подтянулась ближе к берегу. Серый кот попробовал вытащить её из воды. После нескольких неудачных попыток, у него получилось. Мокрая и уставшая, Белка шла к «лагерю» стаи Пепла. — Не волнуйся, сейчас ты согреешься. — заверил кот Белку. — Хочешь поесть? Грозовая кошка удивилась. «Я же хотела сбежать! Почему ты любезничаешь со мной?!» Не смотря на то, что Белка была ужасно голодна, она решила отказаться от еды. — Спасибо, но мне больше нравиться самой добывать пищу! — сказала она. — Хорошо, попозже, мы отпустим тебя на охоту вместе с некоторыми нашими котами.т- мяукнул дружелюбный Пепел. — Кстати, сейчас я познакомлю тебя с нашими котами! Вот это-Камыш! — он показал на тёмно бурого некрупного котика. — А это- Ларен! Она пришла в нашу стаю, сбежав от своего сумасшедшего Двуного! А это, — кот махнул хвостом в сторону маленькой чёрно-белой кошечки аж с шестью котятами. — Клякса, её детки родились совсем недавно! — Какие они милые! — тут она вспомнила, что забыла представиться. -тА меня зовут Белка! — Приятно познакомиться! и- ответил бурый Камыш. — Что ж, Белка. — вздохнул Пепел. — Теперь, ты можешь пойти на охоту. — Ах, да… — вспомнила она. — И…Пепел, спасибо тебе, что спас меня! -Да не за что. Белка шла по неизвестным землям, вместе с Ларен, Камышом и Алмазной. — Здесь, думаю, будет славная охота! — промурлыкала Ларен. — Будем разделяться? — Ты что?! — удивлённо прошептала Алмазная. — Она же убежит! Грозовая кошка сразу поняла, что речь о ней, но решила сделать вид, что ничего не услышала. — Кстати, — как-бы невзначай решила узнать она. — Что это за обычай такой, что нельзя меня просто так отпустить? Ей ответил Камыш. — Дело в том, что тех, кто заходит на нагу территорию, по обычаю… — он сглотнул. — убивают… Но наш вожак решил тебя пожалеть… — он хотел добавить что-то ещё, но встретив предостерегающий взгляд Алмазной, промолчал. «Они явно что-то скрывают от меня"-поняла Белка. «Просто так они меня не отпустят…» Коты кое-как поохотились, а если сказать точне, охотилась, в основном Белка, а пока она это делала, остальные поочереди следили за ней. Вообщем, после этой «охоты», они пошли обратно к лагерю стаи. Пепел выбежал к ним навстречу. Он помог им отнести добычу в кучу (а она у них тоже была), а после отнёс крупного дрозда, пойманного Грозовой глашатой, Кляксе и её котятам. Потом, серый кот предложил Белке позавтракать с ним. Она решила согласится. «Может у меня получится что-нибудь от него узнать?» Они легли на солнышке и приступили к еде. Белка взяла себе палёвку, а Пепел — крупную мышь. — Скажи, почему ты не приказал убить меня? — прервала тишину она. — Я…просто решил тебя помиловать. — улыбнулся он. — Наша стая не будет убивать каждого, мы достаточно милосердны. -иНо почему же вы меня не отпускаете? — прямо спросила кошка. — Понимаешь, мы… Вдруг, он резко вскочил и побежал к выходу из лагеря. -тКто-то идёт сюда! — услышав слова своего вожака, вся стая бросилась к выходу. Вдруг, Белка сама увидела этого кота. — Что ты тут делаешь?! — прошипела она. Кошка ещё злилась на него, за то, что он не отнёсся к её словам и предостережениям серьёзно. — Нет, это что ты здесь делаешь?! — прошипел полосатый кот в ответ. — Я, в отличии от тебя, исследовала происхождение чужого запаха на нашей территории! — Нет, ты сбежала из лагеря посреди ночи без моего разрешения! — Почему я должна обо всём спрашивать тебя? Когда ты даже не слушаешь меня! А только скорее бежишь к своей ненаглядной Джесси! Или, как там её… Молниевейной! — А она-то тут причём?! — поспешил перевести тему Ежевичная Звезда. — Как ты смеешь упрекать меня в общении с моей соплеменницей?! — Ровно такое же, какое ты имеешь, упрекая её в том, что она сбежала! — вступился за Белку Пепел. — А ты вообще не лезь! Это наши дела! Ты тут ни при чём! — прорычал Грозовой предводитель. — Нет, при чём. Мы находимся в его лагере. Это его стая! -А ты, по видимому, решила вступить в неё! Я смотрю, вы уже успели хорошенько сдружиться! — Так же быстро, как ты, и Молниевейная! Ежевичная Звезда хотел сказать ещё что-нибудь едкое, но его остановил Пепел. — Довольно! Теперь ты тоже наш пленник! И живым, отсюда не уйдёшь! С этими словами, он развернулся, и ушёл в сторону леса. — Мои соплеменники прийдут за мной, и тогда, вам всем не поздоровится! — но вожак этих котов уже не слышал его, удалившись глубоко в лес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.