ID работы: 12348515

Главный выбор

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тайный след

Настройки текста
Ежевичная Звезда возглавлял пограничный патруль. Сегодня, он вызвался пойти к границе с племенем Теней. Предводитель взял с собой Искру, Шмеля и, конечно же, Молниевейную. Кошка поравнялась с ним и ле слышно прошептала: — Помню, когда мы помогали воинам Теней прогнать задиристых домашних кисок… — Они не очень-то обрадовались нашему вмешательству! — напомнил Молниевейной Ежевичная Звезда. — А потом, мы ещё спасали их от барсуков! — А гордый Рябиновая Звезда, вместо того, чтобы поблагодарить нас, только разозлился! — Ещё бы ему не злиться, — вмешалась в разговор Искра. — Какому предводителю понравиться, что его племя считают слабым и беспомощным?! Ежевичная Звезда ничего не ответил. Его задела резкость серебристо-белой воительницы. «Мы же им просто помогали! И мы не считаем их слабыми, и уж тем более беспомощными!» За него ответила Молниевейная. — Ежевичная Звезда поступил правильно, прийдя на помощь племени Теней! — воскликнула она. — Кто посмеет обвинить его в том, что у него были дурные намерения?! Громко фыркнув, Искра обогнала котов и немного вырвалась вперёд. — Что это на неё нашло? — вслух сказал предводитель. — Не обращай внимания, -тихо прошипела Молниевейная. — Очередной приступ мышеголовости! Ежевичная Звезда попятился. Оказывается, Шмель тоже вышел вперёд и поравнялся с Искрой. Последняя, что-то нашёптывала на ухо полосатому воину, на что тот согласно кивал. Наконец, коты добрались до границы с племенем Теней. — Запах Сумрачных котов почти выветрился. — заметил Шмель. — Они давно тут не бывали. — Странно, — удивился предводитель. — Но это их дела. — добавил он, покосившись на Искру. Коты пометили границу, и направились в сторону лагеря. Когда они пришли, то обнаружили, что охотничий патруль давно вернулся и принёс добычу. Ежевичная Звезда, уже хотел поесть и отдохнуть, как к нему подбежала Белка. — Ежевичная Звезда, мне нужно с тобой поговорить! — воскликнула глашатая. — Это срочно? — спросил предводитель. Кошка кивнула. -иЧто ж, выкладывай. — Не здесь! — она покосилась на стоящую рядом с ним Молниевейную, на что та обиженно посмотрела на Ежевичную Звезду. — Я скоро приду! — заверил бурую кошку он. С этими словами, они вместе с Белкой, направились пещеру предводителя. — Ну, о чём ты хотела со мной поговорить? — нетерпеливо сказал он. -иСегодня, на охоте, я заметила незнакомый запах. Я попыталась его выследить, но он вёл за границы территорий племён. — Это был кошачий запах? — уточнил Ежевичная Звезда. — Да. — Ты уверена, что это был кот? — Конечно! Неужели ты думаешь, что я не могу отличить кошачий запах?! — возмутилась глашатая. — Прости, нет, я так не думаю. Просто мне нужно окончательно убедиться, что этот чужак — кот. — объяснился полосатый кот. -иОн был один? — Кажется, да… Да, точно-один! -изадумавшись, ответила глашатая. — Что ж… на днях, я отправлю к этому месту патруль. Когда примерно это было? — Судя по запаху, сегодня ночью. — Значит, совсем недавно. Спасибо, что сообщила. Думаю, лучше пока не говорить об этом всему племени. Не будем пока что тревожить соплеменников по-напрасну.-сделал вывод Ежевичная Звезда. Надо узнать об этом коте как можно больше. Глашатая кивнула и они вместе вышли из пещеры. Рыжая кошка посмотрела на предводителя печальным взглядом и удалилась, ещё раз обернувшись на подбегающую к нему Молниевейную…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.