ID работы: 12348286

Дорога в бездну

Джен
NC-17
В процессе
174
Горячая работа! 396
автор
Размер:
планируется Макси, написано 290 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 396 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава двадцать третья. "Наказание"

Настройки текста

11 марта, 12:40

      Где-то вдалеке слышались приглушённые выстрелы, пока наша группа шагала около реки, пытаясь незаметно пройти в село Бамут. Фортанга приветливо журчала нам, словно пела какую-то песню, но в этой песне было и что-то угрожающее. Тем более, что мы отбывали здесь наказание за вчерашний случай. Быдлан, пристававший к Симонову, оказался сынком генерала, и его отец, будучи заметно вспыльчивым человеком, хотел вышвырнуть нас обратно в десант за такую «наглость». Однако Зайцев помешал ему, и вместо этого предложил отправить нас в горячую точку. Мол, выпустим там всю свою агрессию. Старик всё же оказался не так плох, как я думал!       Но был один нюанс. Статус бойцов ГРУ теперь не позволял нам просто так участвовать в главной мясорубке. Мы должны были просто незаметно пробраться в село, найти поблизости одну мелкую базу чеченцев, о которой стало известно ещё в первый день боёв за это место, и дать координаты для артобстрела. Звучит просто, но на деле всё несколько сложнее. По посёлку без устали бродили гражданские мужики с охотничьими ружьями и будто бы кого-то выслеживали. Их явно успели науськать дудаевцы. Из-за них группа не могла пройти прямо через село, поэтому пришлось шагать более длинной дорогой в обход, молясь, чтобы нас не заметили издалека. — Володя! — вдруг тихо позвал Юра. — А? — А ты точно уверен, что нас здесь не заметят? — Уверен. — я кивнул. — Здесь вокруг кусты и деревья, поэтому чтобы заметить нас из села надо быть… даже не знаю, кем. И, как сказал полковник, по этой дороге, в основном, никто не ходит. Так что не волнуйся. — Интересно, почему? — хмыкнул Лёха. — Вдруг чеченцы здесь всё заминировали? — Хорошо подмечено, Котов. — Сокол с прищуром глянул на него, а затем на остальных. — Лучше смотрите под ноги.       Однако, к счастью, мин на этой дороге не оказалось и мы вполне спокойно дошли до относительно небольшого холма, с которого было прекрасно видно тот самый штаб чеченцев, что надо уничтожить. База эта оказалась чуть больше, чем мы себе представляли, более того, там было немало техники и даже какая-то простецкая артиллерия. Отряд засел в ближайших кустах, чтобы сидящие на небольших вышках снайперы не могли заметить кого-либо. — А чеченцы-то здесь неплохо разжились… — произнёс Стечкин, разглядывая базу. — Не то слово, дружище. — с моих губ сорвалась усмешка. Затем я попытался связаться с командиром батареи, которая должна была начать вести огонь сразу же после получения координат. — Приём! — связь работала плохо, поэтому какое-то время ответа не было. — Приём! Пламя, как слышно? Ответьте! — Приём! — наконец, сквозь помехи послышался голос офицера. — Вы нашли базу чеченцев? — Да! Она находится в квадрате Д5, на достаточном расстоянии от мирных жителей! Вдарьте туда всем, чем только можете! — на последних словах мне не удалось сдержать ухмылку, представляя то, какой фейерверк сейчас полетит в сторону вражин. — Будет сделано! Отбой! — Ну что, теперь сваливаем отсюда? — спросил Сокол, как только я убрал рацию. — Не так быстро!       Развернувшись, мы увидели семерых гражданских с винтовками. Парни были совсем молодые, примерно возраста Соколёнка, но выглядели куда более грозно, чем весь наш отряд вместе взятый. Однако в их глазах читалась и неуверенность, они явно не хотели никого убивать, что давало фору. Первым руки поднял Юрий, а потом заговорил: — Эй-эй, ребята, опустите пушки! — С чего бы это? — прошипел их главарь. — Вы вызвали удар по нам и нашим семьям, а мы должны вас отпустить?! За то, что вы сравняете наше село с землёй?! — Мы вызвали удар не по вашему селу, а по базе дудаевцев! — вмешался я, так же подняв руки. — Там мой отец! — вдруг взревел другой парнишка, затем поджав губы. Весь отряд переглянулся, кто с недовольством в глазах, кто со страхом, кто с сочувствием к этим пацанам. Мне тоже стало жаль их, особенно того, у которого на базе отец, и резко захотелось помочь. — Слушай, пацан, у тебя телефон есть? — Мобилы нет… н-но есть пейджер. — чеченец посмотрел на меня с удивлением, даже чуть опустил винтовку. — И у отца тоже должен быть. На этой базе правила вроде не так строги, пейджеры при необходимости разрешают носить с собой… особенно офицерам. — Шикарно. Тогда свяжись с отцом и предупреди его, пусть попробует свалить оттуда. У вас есть пара минут. — мой взгляд не отрывался от глаз юнца, и, кажется, именно это заставляло его подчиниться. Он кивнул. А я оглядел оставшихся парней, затем добавив: — После этого все втроём вернитесь в село и ждите там, пока всё закончится.       Все три чечена опустили пушки и переглянулись друг с другом, моментально меняясь в лицах. Вся их злость тут же исчезла, стоило им получить хоть каплю помощи и сострадания. И это вполне ожидаемо, ведь эти парни - всего лишь обычные гражданские, которым эта война нахер не сдалась, как и остальным нормальным жителям Чечни. — Хорошо. Спасибо. — их лидер слегка улыбнулся мне.       После этого мы сразу же разошлись. Когда группа дошла до точки эвакуации, со стороны села уже слышались взрывы. Мне хотелось надеяться и верить, что те парни не пострадали и отец одного из них тоже. Но из-за того, что это чужие люди, я быстро отбросил мысли о них, тем более, что нас уже давным-давно ждала наша птичка Ми-8.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.