ID работы: 12348286

Дорога в бездну

Джен
NC-17
В процессе
174
Горячая работа! 396
автор
Размер:
планируется Макси, написано 290 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 396 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава вторая. "Секрет"

Настройки текста

Девять месяцев спустя

      Луна светила в окно, озаряя комнату своим мягким свечением. Было около двух часов ночи, и пока Лера тихо похрапывала мне в правое ухо, я никак не мог уснуть. От скуки мои глаза скользили по всей комнате, хоть оглядывать здесь было толком нечего. Нежно-зелёные обои, поклеенные ещё в моём раннем детстве, в ночной тьме казались такими же мрачными, как и вся остальная часть дома. Справа от моей кровати стояла розовая колыбель, которую совсем скоро должна занять наша младшая сестрёнка.       Посмотрев на эту люльку, я не смог сдержать улыбки, ведь очень ждал появления Тани. Ещё в первые дни маминой беременности, даже до того, как узнали, брат у нас будет или сестра, мы с Лерой быстро придумали имена — если брат, то Юра, а если сестра, то Таня. Лерка больше хотела сестру, а мне было вообще всё равно — я готов был полюбить кого угодно. Наверное, эти девять месяцев были самыми счастливыми в нашей жизни, ведь всё это время отец не кричал на мать и не избивал её, но и какой-то нежности тоже не проявлял. Просто игнорировал. Его вообще будто подменили — он стал молчалив и спокоен, хотя до этого мы его таким не знали.       Внезапно, из мыслей меня выдернул скрип паркета, доносившийся из коридора, прямо около входной двери. Шаги. Первый, второй, третий. Лера была со мной, мама в принципе никуда особо не выходила, а во время беременности — тем более. Выходит, это отец решил куда-то уйти посреди ночи. Нет, это не было для меня большим шоком — временами он мог уходить почти на всю ночь, потому что у него появлялись какие-то дела на работе, которой батя был верен больше, чем собственной семье. Но вот в чём странность: обычно он выходил часов в восемь вечера, сразу после ужина, и мы видели его снова только утром. Куда, чёрт возьми, ему потребовалось выйти в 2 часа ночи?!       Я решил проследить за ним через окно. Так как единственное выходившее на дорогу окошко в нашей комнате находилось прямо около кровати Леры, действовать надо было очень тихо, чтобы не получить подушкой по башке. Мои ноги осторожно опустились с кровати на пол, а затем я максимально бесшумно подошёл к окну. В этот момент папа положил какой-то коричневый чемодан в багажник машины, даже не подозревая, что за ним наблюдают. Затем он сел в машину и куда-то умчался на всех парах. Стоило мне наклониться ближе, чтобы разглядеть, в какую именно сторону, как проклятый белый паркет громко скрипнул, разбудив сестру. — Володя, какого дьявола? — сонно пробубнила она, сев на своей кровати и недоумённо глядя на меня. — Отец куда-то уехал… — слегка нервно начал я. Казалось, что Лера не удивилась от слова совсем. Быть может, она что-то знает? — Его же не могли позвать на работу в третьем часу ночи, верно?.. Внезапно, Лерка погрустнела и отвела взгляд. Помолчав где-то полминуты, она наконец произнесла: — Ты должен кое-что знать, брат… — Что именно? — я изогнул бровь от непонимания, что вообще происходит. — Лучше сядь. Я сел рядом со старшей сестрёнкой и уставился на неё. — Наш отец — не самый законопослушный человек… — Лера попыталась начать издалека, но сорвалась и просто заговорила прямо. — У него вообще нет официальной работы, Володь! Он… он продаёт оружие и запрещённые вещества. Всё! Это — единственный источник его денег! Все его сделки проходят ночью, поэтому он так часто уезжает. Сказать, что я был шокирован — не сказать ничего. Сестра опять ненадолго замолчала, но мне не дала вставить ни слова. — Никому не рассказывай об этом, понял?! — она смотрела мне прямо в глаза. — Понял. — ответ автоматически сорвался с моих губ прежде, чем я смог хоть что-то осознать.       Мы вдвоём больше не могли уснуть, поэтому просто разговаривали обо всём на свете весь остаток ночи. Даже слышали, как отец вернулся и зашёл в дом, но не только с деньгами, а ещё и с бутылкой какого-то алкоголя в руках. Я и Лерка могли слышать абсолютно всё, что происходило в коридоре. Сняв верхнюю одежду, папа тут же сделал громкий глоток и пошёл переодеваться, ненадолго оставив бутылку где-то в прихожей. Затем он вернулся за ней и ушёл на кухню. А мы лишь молча переглянулись, не зная, чего сейчас ждать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.