ID работы: 12348286

Дорога в бездну

Джен
NC-17
В процессе
174
Горячая работа! 396
автор
Размер:
планируется Макси, написано 290 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 396 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава первая. "Будни школьные"

Настройки текста
      Следующим утром отец вёз меня и Леру в школу. Я сонно смотрел в окно, а сестра просто сидела с закрытыми глазами, словно досыпая последний час пути. Хотя вряд ли она сейчас на самом деле спала, потому что даже при огромном желании, уснуть было невозможно из-за барабанившего по машине ливня. Капли падали на крышу, на капот, на багажник и всё стучали и стучали, невыносимо раздражая. — Эй, вы там не спите? — вдруг пробасил отец своим очень низким, грубым голосом. — Вас что-то совсем не слышно. — Не спим. — хором ответили мы.       Отец некоторое время сверлил нас взглядом глаз цвета чистого крепкого кофе через зеркало заднего вида, но затем снова начал следить за дорогой, чтобы ни в кого не врезаться. А его уменьшенная копия — моя дорогая сестрёнка — даже не открывала глаза, продолжая тщетные попытки заснуть, развалившись на тёмно-сером сиденье. Судя по тому, что она сейчас выглядела так же сонно, как медведица, которую вытащили из зимней спячки посреди января, Лерка опять ночью не могла уснуть допоздна. Это у неё было частое явление, с которым самостоятельно не особо получалось бороться, а давать ей снотворное родители боялись, тем более без консультации врача.       Я смотрел на Леру и мою душу начинала резать грусть. Даже в моём возрасте любому ребёнку было бы несложно понять, что её проблемы идут из ссор родителей. Попробуй тут усни, когда среди ночи весь дом заполняется ужасными криками и звоном разбитой посуды! И пусть даже сейчас всё притихло, привычки не иссякают от одного взмаха волшебной палочки. Даже у меня бывает такая бессонница, хоть она и реже, и легче, чем у сестры. Внезапно, мои мысли в очередной раз оборвал голос папы: — Приехали.       Я и с трудом разлепившая глаза сестрёнка вылезли из уютной и сухой машины, после чего для нас началась игра «добеги до школы и не промокни до нитки, как зайка из стишка». Мы справились с ней практически на пять из пяти и дальше наши пути разминулись. Лера ушла к своим одноклассникам, а меня рукой к себе в толпе поманил мой лучший друг — Лёха. Я тут же подошёл, в миллионный раз мысленно усмехаясь, что по сравнению с остальными выгляжу как младшеклашка. Ведь мало того, что меня отправили в школу ещё в пять лет и я был самым младшим в своём классе, мой рост тогда не хотел увеличиваться с такой же скоростью, как у всех нормальных детей, и был немного низковатым. — Привет, Володя. Как жизнь? — завидев меня, поинтересовался Лёха. — Да как обычно. Ничего нового. — с горькой усмешкой ответил я. — Понятно. — зелёные глаза друга вдруг посерьёзнели и осмотрев меня, он задал ещё один вопрос. — Как себя чувствуешь после болезни-то? — Хорошо.       Да уж, болеть целый месяц — такое себе развлечение. Лежишь с температурой и просто проклинаешь весь мир до самых его костей, а поганый жар иногда вообще не даёт уснуть по ночам, пока его не собьют. Даже вспоминать об этом всём не хочется, да и времени нет — уже звенит звонок на первый урок!       Когда я вошёл в класс, учительница сразу обратила на меня внимание, заставив ненадолго остановиться. — Какие люди! — беззлобно, с доброй улыбкой воскликнула она. — Как самочувствие, Макаров? — Хорошо, Алина Андреевна. — на моём лице тоже сама собой появилась лёгкая улыбка. — К учёбе готов. — Прекрасно. Садись. — ответила классная руководительница.       Я сел за первую парту вместе с Лёхой и начался урок математики. И всё было прекрасно, до тех пор, пока мне в затылок не прилетела скомканная бумажка, а сзади не позвал самый ненавистный человек во всей этой школе: — Макаров! — Чё надо, Петров? — мой вопрос прозвучал очень зло. Да и кто будет любить человека, задирающего тебя с первого класса? И задирал он меня каждый год по разной причине: то я слишком низкий, то слишком тихий, то ещё какой-нибудь! — Дай списать. — наглая рожа по имени Кирилл произнёс это совершенно спокойным тоном, словно не понимал, что обращается не к своему товарищу, а к человеку, который ненавидит его больше всех на свете. Светло-голубые зенки были полны наглости и уверенности в том, что за просьбой не последует отказ. — Ага, фиг тебе! — грубо бросил я, даже не глядя на одноклассника. Мой взгляд был прикован к уравнению, которое я уже почти дорешал. — Слышь, сопля, ты чё, храбрости где-то поел?! — задира вдруг толкнул в меня в спину и я сильно ударился опущенной вниз правой рукой об стол, громко вскрикнув.       Произошедшее заметила учительница. Она встала и внимательно оглядев всех, задержала взгляд на мне и Кирилле. — Ты опять за старое, Петров?! — Алина Андреевна закричала так грозно, что несколько наших девочек дёрнулись в страхе. Её тёмные синие глаза были полны ярости. — Опять маму твою в школу вызывать?!       Так как мать Петрова была женщиной строгой и в случае, если она узнает обо всём, его ждёт хорошая порка ремнём, этот белобрысый салага мигом заткнул свою вонючую пасть и опустил глазки в пол. Увидев это, классуха ухмыльнулась, незаметно подмигнула мне и затем произнесла победным тоном: — То-то же.

***

      До самого вечера задира меня больше не трогал. Когда уроки закончилась, мне пришлось как обычно сидеть в коридоре и ждать Леру, так как у неё этих самых уроков в седьмом классе было немного больше, чем у меня. Хорошо, хоть Лёха всегда оставался со мной на это время уже несколько лет. Честно говоря, в школе мне было намного комфортнее, чем дома, хотя многие мои одноклассники наоборот ненавидели школу и мечтали как можно скорее уйти из неё. — Да-а уж, братан, — Лёха засмеялся, глядя на моё скучающее лицо, — тяжело быть младшим ребёнком в семье, а? — Молчи! — я легонько пихнул товарища в плечо. — Ты — единственный в своей семье, ты этого никогда не узнаешь! — А оно мне и не надо! — он лишь слегка прыснул со смеху и отвёл от меня взгляд, оглядывая скучный школьный коридор, где помимо нас сидели ещё какие-то ребята. И в эту же секунду, словно дикая кошка на добычу, на нас из коридора выскочила Лера. — Привет, парни! — Привет, Лера. — дружелюбно ответил ей Лёха. Я только сейчас увидел, что сестрёнка сильно напряжена. Она протянула мне и руку и удивительно взрослым тоном сказала: — Идём домой.       Я не спорил и попрощавшись с другом, взял руку сестры в свою и мы побрели прочь из школы. Большая часть пути прошла в полном молчании, ещё больше нагнетавшем обстановку. Но когда мы уже стояли у дороги, ожидая машину отца, беспокойство взяло надо мной верх. — Лера, почему ты такая… нервная? В чём дело? — мой голос дрожал при произнесении двух этих вопросов. — Предчувствия… — вздохнула Лерка. — Мне кажется, дома случилось что-то серьёзное.       Её слова только усилили мой страх. Но когда отец отвёз нас домой, первые сорок минут всё было спокойно. Мы уже успели переодеться и сидели у себя в комнате, как вдруг из коридора раздалось: — ТЫ О ЧЁМ, СУКА, ВООБЩЕ ДУМАЛА?! — А ТЫ?! Я ЖЕ ГОВОРИЛА ТЕБЕ, НЕ ЗАБУДЬ ПРЕЗЕ…       Это родители в очередной раз ругались! Переглянувшись, я и Лера выбежали в коридор и застали следующую картину: папа ходит туда-сюда по кругу, схватившись за свои слегка кудрявые чёрные волосы и закрыв глаза, а мама стоит недалеко от него, виновато глядя в пол. — Что случилось?.. — спросила сестра. Отец кинул беглый взгляд на нас, потом на маму и бросил: — Сама им рассказывай! Мы все втроём уставились на неё. А она лишь тяжело вздохнула и произнесла: — Я беременна.       Что я, что Лера просто стояли в немом шоке, не зная, как реагировать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.