ID работы: 12347476

Однажды я стала подругой графского отброса

Джен
R
В процессе
108
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 45 Отзывы 71 В сборник Скачать

Переживания Лили. Экстра

Настройки текста
Примечания:
      Это нормально, что люди, в особенности дети, меняются после ужасного происшествия, как, например, тяжёлая болезнь или же психологическая травма? Ведь так? Просто иначе, Лилиан Йорк, няня будущей соучастницей многих афер одного рыжеволосого ублюдка забытой принцессы, не могла дать нормальное объяснение изменению поведения любимой подопечной.              Раньше юная принцесса, в кругах, относившихся к ней с пониманием служанок (которых собственно, можно было пересчитать по пальцам одной руки) славилась мягким, нежным и стеснительным характером, она была словно нежный и прекрасный цветок, который нерадивый отец запер в облупившихся стенах почти-пустующего дворца. Девочка никогда не требовала ничего больше минимума, не пользовалась своим статусом принцессы в корыстных целях… Хотя… Где бы помог статус забытой принцессы? И не превратно ли думать так о совсем-еще ребёнке? Лилиан не знала.              Шатенка, конечно, всегда покупала принцессе чуть больше, чем та просила, пользуясь связями в городе. Сама шила платья и рубашки, заказывала в лавках у знакомых юбки с рюшками. Да, часть одежды была перешита из собственной одежды Лилиан, которых она носила ещё когда сама была ребёнком. Хотя она не жалела, совсем нет. Бюджет опустевшего дворца не позволял большего, а его Императорское Величество давно уже не посещало это место.       Цены… Ох… Как только виконтесса вспоминает скольких сил и времени ей стоило потратить на уговоры уже-бывшей -старшей горничной, на смену распределения золота, в сторону принцессы. Временами Лилиан приходилось отказываться от зарплаты, а также на последние сбережения покупать маленькие подарки, но это стоило того. Счастливый блеск в неестественно-голубых глазах, яркая улыбка и раскрасневшиеся щёчки. Маленькие ручки держащиеся за подол юбки няни. Все усилия определенно стоили того… Как ни вспомнить, принцесса всегда была несказанно рада малейшему знаку внимания, но в то же время неимоверно смущалась от этого же.       Сердце Лилиан таяло, в те моменты, когда она видела, как юная принцесса с особой осторожностью хранит её подарки… Бедный… бедный ребёнок… Чем она это заслужила?       Шатенка была уверена, что знает принцессу Атанасию на все сто.       По крайней мере так было… до…              Конечно, няня была несказанно рада, узнав о том, что принцесса очнулась намного раньше предсказанного, но её поведение изменилось. Все мелкие детали, что Лилиан раньше замечала, пропали. Не то что бы пропали, но определенно изменились. Все казалось другим… (То самое отношение к тем же платьям, совершенно, совершенно изменилось)              Во-первых, после комы девочка одевается на скорую руку. Как только это стало понятно, то девушка начала периодически менять шорты, которых стало больше из-за новых вкусов принцессы, и платья местами, чтобы принцесса не ходила из раза в раз в одном и том же.       Во-вторых, она определенно стала более прямолинейной. Если ей что-то нужно было, то она говорила это напрямую, не отказывая себе в использовании приказного тона. Хотя раньше она бы просто постеснялась попросить или ей было очень неловко. Те же платья она попросила не сразу, а сначала помявшись и дико смущаясь. Далее, ещё подозрительней было понимать, что от принцессы веет мощной аурой.              «Может это просто паранойя от усталости и перенапряжения? Да, скорее всего это из-за переутомления. Ведь в последнее время мне пришлось полностью перераспределить выделенное золото и заняться организацией работы горничных», — убеждала себя виконтесса.              В-третьих, её тяга к знаниям возросла на порядок, а то и больше. Если раньше она просила меня прочитать ей сказки или легенды на ночь, то сейчас она самостоятельно читает общеразвивающую литературу и подозрительно поглядывает, сверкая глазками, на более взрослую часть библиотеки.       Особенно это проявилось, когда принцесса, тихим вечером, вкрадчиво попросила научить ее читать на языке империи. Она аргументировала это тем, что сама няня не всегда сможет читать ей книги, ведь она хоть и временной, но главной горничной Рубинового дворца, поэтому будет очень занята. Безусловно, Лилиан согласилась и ещё решила научить её основам этикета. Тяга этого золотого ребенка к обучению, конечно, её умиляла. К счастью, принцесса не стала возражать.              Вскоре, стало понятно, что принцесса впитывает в себя знания словно губка. Она так быстро обучилась этикету и почти мгновенно перешла на чтение и письмо. Для ребенка лет пяти принцесса молниеносно изучила почти весь раздел этикета. Складывается такое ощущение, что она сама его когда-то уже изучала.              После того как ей были рассказаны основы столового поведения, Атанасия начала самостоятельно изучать начальные материалы для чтения и письма, которые также быстро усвоила. С скором времени принцесса начала читать, самостоятельно, хоть и не особо быстро. Она так же уже могла писать не большие и не особо сложные предложения, что было похвально для ребенка ее возраста. Но всё-таки больший упор делала на чтение, поэтому принцесса стала много времени проводить в библиотеке. Даже если она была в комнате или на улице, то часто можно было увидеть у неё книгу, а то и две.              Безусловно, нескончаемая радость за юную принцессу всегда присутствовала, ведь Атанасия проявляет тягу к знаниям и становиться более открытой. Это положительные изменения, которые обнаружила Лили, однако есть и темная сторона. Хотя эти изменения даже отрицательными не назовешь, скорее… Странными? Кажется, это больше всего подходит.       Эти странности заключаются опять же в поведение девочки. Она может внезапно начать смеяться или хихикать, а может наоборот хмуриться, смотря в одну точку, или бурчать что-то себе под нос.       И все же...       Девушка уверена, что странное поведение, это следствие гениальности принцессы.       

      ***

             Закончив свои дела, Лили направилась в комнату принцессы. На дворе был уже поздний вечер, в это время принцесса либо спала, либо лежала в постели за очередной книгой. Зайдя в комнату принцессы, няня застала ожидаемую картину — принцессу на кровати.              Атанасия, находящаяся в полусонном состоянии, тихо посапывала. Она выглядела очень мило, по лицу невольно расползалась улыбка. Няня нежно поправила её золотистые волосы и поцеловала в лоб.              — Спокойной ночи, принцесса, — сказала она, уже не ожидая ответа.       — Ага… — пробубнила девочка и перевернулась на другой бок, — и тебе спокойной, мама.              Няня сильно растерялась, а глаза её округлились.              «Мама?! Принцесса назвала меня мамой?! Может ей сниться сон, где леди Диана жива, и она желает ей спокойной ночи?» — была первая мысль, которая пришла в голову, — «Да, скорее всего».              Лили развернулась и направилась к выходу. Идя по коридору, с моего лица не сползала улыбка, а в груди ощущалось тепло.       

      ***

             Атанасия, не помнящая прошлую ночь, была удивлена поведением Лили. Шатенка с утра дала девочке шоколадку, хотя она вроде не просила его, но отказываться не стала (ведь сладкое это святое, тем более бесплатно). Выбрав принцессе платье на сегодняшний день, они вместе позавтракали, такое было в первые для четырнадцатилетней девочки пятилетнего ребёнка. В обед няня решила посидеть с блондинкой в библиотеке, а потом прогулялись с ней по саду, конечно, встретив бывшего аристократа. А в конце дня девушка даже не поленилась и почитала сказку для Атанасии. Если обобщить, то Лилиан провела целый день с будущей наследницей престола.       А несчастная обладательница топазовых глаз не понимала странное поведение своей любимой няни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.