ID работы: 12347476

Однажды я стала подругой графского отброса

Джен
R
В процессе
108
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 45 Отзывы 71 В сборник Скачать

9 глава. Первые шаги

Настройки текста
Примечания:
      — Хорошо, принцесса. Я запомню это на всю жизнь, — сказала всё ещё склонившаяся в глубоком поклоне Ханна.       Я повернула голову в сторону другой горничной, ожидая её ответа. Девушка с фиолетовыми волосами тоже низко поклонилась.       — Принцесса, разрешите подумать над ответом.       — Хорошо. Я даю тебе неделю для раздумий.       — Б-благодарю… принцесса…       Скорее всего Чесс не ожидала такого большого срока на размышления, по ее лицу было видно крайнее удивление. Ханна тоже подозрительно косилась на меня.       Эхх… Я уже устала от этого всего… Как минимум три дня ничего не буду делать. Всё, у меня отдых!       — Можете идти, — махнула я рукой.       — Да, принцесса, — хором ответили девушка.       Встав, они вышли из комнаты. Я облегчено выдохнула.       Ну, наконец-то…       Так, сначала я отдохну, а потом уже буду готовиться к будущему. Всё-таки времени у меня ещё очень много. До основных событий осталось… Лили говорила, что сейчас семьсот семьдесят второй год? Значит осталось ещё девять лет. Мне этого времени хватит с лихвой. Успею магом стать и Анастасиуса убить.

***

      Уставшая я лежала на кровати, раскинув руки в стороны, как в дверь постучались.       — Входите.       В комнату зашли Лилиан и Вильям. Я, улыбаясь, спрыгнула с кровати и пошла к прибывшим людям.       — Лили! Ты пришла! , — Я прыгнула на девушку, сильно ее обнимая       Служанка обняла меня в ответ и нежно погладила по голове.       — Извините, принцесса. Мне пришлось уйти из-за главной горничной.       — А зачем? — притворилась я не знающей.       — Ммм… Она сказала мне, что больше не хочет работать во дворце, поэтому она уволилась.       Шатенка старалась не смотреть мне в глаза, а я же выразительно глянула на мистера Вильяма. Он быстро кивнул, сверкнув глазами, намекая на улаживание ситуации. Я осталась вполне довольной его работой.       — Лили, а кто теперь главная горничная?       — Принцесса, я какое-то время буду управлять дворцом, пока не найдется замена. Но так как я буду главной горничной, я не смогу проводить с вами столько же времени, как раньше, — горько улыбнулась девушка мне.       — Неееет! — начала я спектакль. — Ати очень любит Лили! Ати не хочет, чтобы Лили уходила от неё!       — Принцесса, я от вас не уйду, — слегка удивленная моими действиями, няня сильнее обняла меня, — просто буду проводить чуть меньше времени с вами.       — Получается Лили не уйдет от Ати? - я состроила желобные глазки и направила их к шатенке.       — Да, принцесса. Я никогда не уйду от вас. Вы самое ценное, что у меня есть.       — Честно? – для полноты картины зашмыгала я носом.       — Честно.       Отстранившись от меня Лилиан встала.       — Извините, принцесса, но мне нужно идти.       — Хорошо, Лили. Ати будет тебя ждать!       Я помахала уходящей девушке.После в комнате остались только я и садовник. Я повернулась к Вильяму.       — Благодарю, что всё уладили, мистер Вильям.       — Всегда пожалуйста, принцесса.       Мужчина улыбнулся. Я направилась к кровати и снова легла на неё. Вероятно, Вильям был удивлён, так как он продолжал смотреть на меня. Меня это смутило, ведь не понимала причины его взгляда. Замявшись я всё же спросила:       — Что-то не так?       — Принцесса, вы не поинтересуетесь, что я сказал мисс Лилиан? — в этот момент в глазах садовника что-то промелькнуло, но я этого не заметила как и в прошлый раз.       — … Нет, — произнесла я после секундной заминки и подняла брови вверх, — а зачем это? Самое главное, что главную горничную выгнали из дворца, а на её место станет Лили.       Да, это, безусловно, отлично. Теперь хотя бы денег будет чуть больше в бюджете дворца. Надеюсь, что украденные деньги найду, ведь я уже кое-что хочу приобрести. А любая вещь в конце концов стоит денег.       — Извиняюсь, но мисс Лилиан только на время станет главной горничной, — подправил меня мужчина.       — Хехе, — из-за смешка я слегка наклонила голову вперед, — мистер Вильям, а вы знаете, что всё, что временно, то вечно?       Я демонстративно развела руками в сторону и подняла голову. Бывший аристократ, возможно, о чем-то задумался. После паузы он сказал:       — Возможно, вы правы, принцесса.       Я, улыбаясь, в согласии кивнула головой. Я хотела вновь лечь на свою удобную маленькую кроватку, поэтому сказала:       — Мистер Вильям, вы можете идти.       — Хорошо, принцесса.       Поклонившись, Мужчина почти вышел из комнаты, но остановился у самого выхода. Он посмотрел на меня еще раз и ушел. Не замечая этого, я легла на кровать.

***

      Неделя пролетела совсем незаметно.       Я делала всё, что хотела. Я спала, ела, лежала, прогуливалась по саду, ела и спала. Если обобщить, то делала, что не смог сделать Кейл, хотя всеми силами старался.       Выкуси, Балжан! Я отдыхаю уже целую неделю, и меня не тревожит учёба. Я спокойно выхожу на улицу и играю, а не смотрю за сестренками или не иду отводить братика на очередной кружок. Ведь я — Атанасия!       Я лежала на кровати в своей комнате. Я просто наслаждалась этим моментом безделья, ведь скоро мне придётся начать действовать.       В этот момент в дверь постучали.       — Входите.       В комнату зашла Чесс. Она низко поклонилась. Повернувшись к девушке я села на край кровати и посмотрела на неё, ожидая ответа.       — Я… — тихо сказала девушка, — я-я хочу стать вашим человеком…       В конце я еле слышала девушку.       — Хорошо, — буркнула я и закрыла ладонью рот, чтобы Чесс не увидела мою реакцию. Ведь уголки моих губ предательски поднялись.       Служанка ещё какое-то время оставалась в низком поклоне.       — Эмм… принцесса… — замялась она. — могу ли я идти?       — Иди, — отмахнулась я от неё.       Чесс молча ушла, закрыв дверь.       — Ладно… По-хорошему надо уже начинать что-то делать, чтобы в дальнейшем это принесло свои плоды, — рассуждала я в слух, — но так влом делать что-то.       Полежав ещё минуты три, я решила для себя.       — Ладно, хотя бы письменность этой империи надо выучить. Я обязательно начну учить послезавтра. А пока можно ещё поваляться на кровати…       С того момента прошло два года…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.