ID работы: 12347108

Счастье и трагедия в жизни Майкла Черлза

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
71 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Майкл! Что ты здесь делаешь? — голос показался мне знакомым. Я открыл глаза. Передо мной стоял Чарльз. Я выдохнул. — Чарльз? — Где Питер? — Вы знакомы? Дверь открылась. На пороге стоял Питер. — Чарльз? Что-то ты задержался. Идем, тут никого. Мы втроем вышли на улицу. Было пасмурно, влажно, хотя дождя уже не было. На земле лежало несколько роботов. — Все хорошо? — спросил Питер. — Вроде, — Чарльз посмотрел на меня, видимо, пытаясь оценить мое состояние, — Питер, он еще ничего не знает? — Пока нет. — Ты не думаешь, что он откажется? — От чего откажусь? — я уже не рассчитывал, что получу объяснение произошедших событий, но понимать, что решается сейчас, хотелось. — Не откажется. — От чего? — повторил вопрос я. — Мы тебе все объясним, но чуть позже. Я должен связаться с Джеймсом, — Питер отошел в сторону, достал из внешнего кармана пальто наушник, вставил его в ухо. — Как ощущения? — Чарльз казался обеспокоенным. Было непривычно осознавать, что кого-то волнует мое состояние. — Все хорошо… Наверное, — я сам не мог полностью себе поверить, — Мне объяснят, что это было? — Я бы рассказал все сам, но, увы, не имею права. Питеру на тебя не плевать, просто он на задании, он действует по протоколу и не имеет права действовать иначе. Подожди, и тебе правда все объяснят. Слова Чарльза звучали убедительно, хотя появились новые вопросы. Что за протокол, какое задание? Судя по всему, Питер и Джеймс были какими-то агентами. Чарльз, видимо, тоже. А пальто… Неужели это их форма? — Джеймс свалил на базу! — возглас Питера прервал мои раздумья, — Взял и свалил! — Свалил? Впрочем, мы не в праве его судить, — Чарльз, казалось, разделял, хоть и осуждал гнев Питера, — У него дела. — Знаешь ли, дела у нас здесь, а Джеймс там отдыхает! — Или очень волнуется, ты не знаешь. — Не за нас же. — Ну, тут ты прав... — Пора заканчивать. Майкл, идем домой, — Питер повернулся ко мне. — Вы отправляете меня домой? Вы даже ничего не расскажете? — Я ощущал, что начинаю злиться. — Почему же? Мы идем домой все вместе, там все и объясним. — Вы требуете, чтобы я вел вас к себе? — Я злился все сильнее. — Майкл, успокойся, — голос Питера был спокойным, уверенным. — Тебе придется слепо поверить нам. Опять. Доведи нас до квартиры, мы все объясним, — я не знал, верить ли Чарльзу. Он был спокоен, ему хотелось верить. «В любом случае, Чарльз знает, где я живу, и знаком с моим отцом», — рассудил я. — Хорошо, идем. До квартиры мы шли молча. Я вновь пытался понять, что только что произошло. Если роботов ещё можно было как-то объяснить, загадкой всё ещё оставалось то, какое отношение к произошедшему имею я. Снова пошел дождь. Зонтика ни у кого из нас не оказалось, поэтому мы ускорились. Наконец, промокнув к этому времени насквозь, мы подошли к дому, в котором находилась наша квартира. Я снова задумался, стоило ли вести Питера сюда, но было уже поздно. — Нам сюда. · · · Мы сидели в столовой. Достаточно просторная комната со светло-зелеными стенами, большим круглым деревянным столом в центре и четырьмя стульями, стоящими за ним на равном расстоянии друг от друга. Отца дома почему-то не было. Мы втроем уже сидели за столом. — Я начну, — казалось, Питер подбирает слова, — Постарайся спокойно выслушать все, что я скажу, не перебивать. Если возникнут вопросы, потом задашь их. Итак, первое: кто мы. И я, и Чарльз, и Джеймс являемся агентами РПО. Это отряд, основная задача которого — защита людей. В настоящий момент мы защищаем их в первую очередь от роботов, которых ты сегодня уже видел. Мы не знаем, чьи это роботы и каковы цели человека, который ими управляет, но факт в том, что регулярно что-нибудь взрывается и кто-нибудь умирает по вине однотипных роботов. Второе: зачем мы за тобой следили. Ответ прост. Нам нужно было привлечь твое внимание. Роботы, напавшие на нас, кстати, не были запланированы. Судя по всему, каким-то образом они отследили нас, поэтому нам и пришлось немного с ними повоевать. А теперь главное. Основная причина, из-за которой мы сейчас здесь — ты, Майкл. Дело в том, что нам нужны агенты, но… у нас… очень… необычные требования, которым ты удовлетворяешь. По сути, мы предлагаем тебе работу у нас. Дело в том, что нам нужны… волшебники, коими мы втроем, включая тебя, являемся. Питер был серьезен, я был уверен, что он не шутит, но поверить ему не получалось, его слова казались чем-то невозможным. С другой стороны, если агенты являются волшебниками, портал, созданный Джеймсом, и то, что Чарльз понимал меня и не смеялся надо мной, когда я говорил, что уверен в существовании магов, получается легко объяснить. — Сложно поверить, да? — Чарльз внимательно смотрел на меня, — То, что мы являемся волшебниками, доказать легко. Чарльз достал заправленный за пояс и скрытый под пальто небольшой металлической прут и направил его на мой стакан с чаем, который я в этот момент держал в руке. Я ощутил странное покалывание в руке и выронил стакан, но он не упал, а оказался в руке Чарльза. Ни одна капля чая не пролилась. — Слушай, я ведь не шутил про покер! — смеясь, Питер достал такой же металлический прут и положил его мне в руку. Он оказался легче, чем я ожидал. Я вопросительно посмотрел на Питера. — Полый внутри. — Представь, — Чарльз достал из кармана ручку и положил ее на стол, — Что прямо сейчас ты оттолкнешь эту ручку на пару сантиметров от себя. Теперь направь на нее палочку Питера. Я сделал все, что мне сказал Чарльз. Ручка действительно сдвинулась. — Поздравляю. Теперь отдай мне палочку. Ручку можешь оставить себе. Внезапно я осознал, что, во-первых, полностью верю словам Чарльза и Питера, и, во-вторых, я совершенно не удивлен произошедшим. Казалось, все произошло ровно так, как должно было произойти, никак иначе быть не могло. Меня беспокоило другое. Отряд, в который мне предлагали вступить. Казалось, это возможность использовать магию и быть в компании людей, понимающих меня, но борьба с роботами казалась чем-то очень небезопасным. Мои раздумья прервал стук в дверь. «Отец», — понял я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.