ID работы: 12342763

Сладкая соль

Джен
R
Заморожен
15
автор
Размер:
21 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало 2.

Настройки текста
Улица необъятным полотном выстилалась на земле. От дома отходили дороги, поля, где-то недалеко стояли другие здания. Сладкоежка судорожно, меняя лад и перескакивая тоном хихикал, перекатываясь между объектами и другими зверями. Совсем недалеко от него гуляла парочка - Каддлс, или по привычному Лапочка и Гигглс, Смешинка. Лимонный кролик и розовая самка бурундука удивительно медленно и безмятежно шли по асфальту, что был окружëн красивыми душистыми кустами. От них двоих веяло чем-то приятным, то ли свободой, то ли молодостью, то ли просто обыкновенной романтикой. Косой зелëный глаз Натти тут же заметил коробку в лапе Гигглс. Это было красивое огромное розовое сердце, классический романтический подарок на свиданиях. Она была перевязана огромным белым бантом, а по краям украшена аккуратным рядком искусственных жемчужин. По центру в коробке стояла прозрачное пластиковое окошко в виде сердца, откуда были видны фигурные шоколадные конфеты... Их было большое количество, хоть теперь и были совсем маленькими. Коробка так и излучала соблазн для Сладкоежки. Его быстрое сердце стало ещë скорее отрезать неравномерные удары, а зрачок увеличился в размерах до такой степени, что в мутных глазах мелькнула искра. Натти стало трясти... Тот сорвался с места и нетерпеливым, детским и радостным криком озарил проулок. Каддлс в шоке застыл на месте, Гигглс сильно распахнула глаза, взмахнув длинными ресницами вверх. Не успели те и сориентироваться в ситуации, как лаймовая белка выхватила у барсучихи с красным бантом на голове красивую коробку конфет, затем кинулся вместе с ней на землю и стал биться в неистовых контузиях. Он откинул крышку коробки и бросил еë в сторону, затем, хохоча, залпом кинул в рот штук 10 конфет, немного прожевав их, съел оставшуюся часть содержимого. – Ах, свидание испорчено!.. - Ахнула Смешинка, схватившись за мордашку лапами. Еë глаза разочарованно блеснули ближе к низу, еле как сдерживая слëзы. Она в злости кинула взгляд на Сладкоежка, затем с надеждой посмотрела на своего возлюбленного Каддлса и вздохнула. – Нет!... Нет, не переживай! Я всë исправлю! Лапочка приобнял еë и слегка вытер слëзы Гигллс. Он, нахмурившись, подошëл к виновнику сего неловкого торжества. Тот пытался вытащить его и Смешинку из него, хоть и идей особых не было. – Так, Натти. Верни деньги за конфеты! Каддлс вытянул яркую лапу и сделал пару взмахов ладонью в свою сторону, пока Гигглс расстроенно всхлипывала. Сладкоежка, будто ничего не соображая, всë так же валялся на асфальте в обнимку с коробкой. Несуразные глаза глядели то на Смешинку, то на Лапочку. Наконец, Натти вскочил на ноги, бросил коробку и погнал рысью в кусты. Он бежал бешено, не переставая тихо смеяться. Кустарники не кончались до, тех пор, пока Сладкоежка не соскользнул вниз, на довольно оживлëнную трассу. Тот оказался в лежачем положении. Впереди ехала машина. Самый обычный автомобиль тëмного цвета, двухместный. Там, на водительском сидении сидела Петуния, что водила транспорт безмятежно, пока не заметила на дороге сумасшедшего молодого знакомого. – А-а-а-а! Натти, уйди с дороги! Быстрее! Пока тот задорно, непонимающе поднимался и отряхивался, она в волнении взвизгнула и попыталась остановить машину. Ей повезло, ведь на этот раз тормоза сработали на ура, автомобиль остановился в паре сантиметров от Натти. Петуния расслабленно отдышалась и потëрла глаза. Сладкоежка пробежал через всю ширину дороги и скрылся в следующей улице. На этот раз тут ничего, интересного не было - только магазины. Переулок удивительно пуст - ни единой души. Натти со скукой вздохнул и полетел в сторону магазина сладостей. Дорога тянулась далеко, нужно было пройти до сладкой лавки примерно пятьдесят метров по прямой. Натти тут же странно повеселел и стал в перескакивать с одной ноги на другую. Внезапно из-за угла, а точнее, из библиотеки вышел лучший друг Сладкоежки - Ботан, Сниффлс. – Опа, Ботан, приветик! Опять по своим книгам шляешься? Тот не ожидал его увидеть, и поэтому Сниффлс слегка вздрогнул, обернулся, поправил круглые очки и дружелюбно улыбнулся. – Здравствуй, Натти. Вижу, ты опять идëшь за конфетами? – Конечно! А что? Ботаник задумался и опустил взор вниз, затем его поднял на Натти и изменил выражение морды на более серьёзное. – Послушай меня, Натти... Я, конечно, дружу с тем, кто ты есть... Но тебе нужно наконец уже вылечиться от бешенства и своей сахарной зависимости... Нет, ты правда хороший друг, и это не зависит от твоего характера, просто подумай о своëм здоровье.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.