ID работы: 12338368

Летние каникулы

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
85 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог. Конец летних каникул.

Настройки текста
Примечания:
Первое сентября, линейка. Достаточно теплая осень. Начало учебного, уже десятого года выдалось трудным. Новый состав класса, новый классный руководитель, учебники... А как летом было хорошо. Это лето было бесспорно самым лучшим, и пусть всего половина, но лучшим. А сейчас снова школа... Снова те же лица учителей, директора и родителей. Они все снова улыбаются, готовятся к предстоящему году, пока я стою и туплю в телефон, залипая и перечитывая одно и тоже сообщение. "Я скоро приеду, и мы встретимся"- от Саши. —Интересный такой,—я тихо вздохнула и направилась вслед за остальными учениками внутрь школы. В этот раз, ремонт школы удался. Наконец парты не разваливаются на две части посреди урока, ящики не заклинивает, а дверь не вылетает с петель при одном открытии. Но даже если всё было так идеально со стороны, то внутри меня творился некий хаос. Саша обещал уже тысячи раз, что приедет, но постоянно возникали какие-то дела. То дежурство внеплановое, то времени нету, то в выходной поменялся, то к маме нужно съездить. Вечные отговорки. Школьный звонок. Настолько громкий, что я аж подпрыгнула, выныривая из раздумий. Вступительные, первые уроки в этом учебном году закончились. А мне везёт, ведь так совпало, что завтра выходные, а затем снова в школу. Я покидаю школу, направляясь к ближайшему магазину, но шагая по территории слышу как меня окликает знакомый голос. —Эй, девушка, а дорогу подскажите?—с усмешкой и непонятным акцентом я сначала не узнаю голос, а затем, круто развернувшись назад, замираю. Телефон едва не выпадает с моих рук, когда я мчусь к нему, к Саше, на всех парах. Подвисаю в воздухе на секунду, обнимая его за шею, утыкаюсь носом в его ключицу, пока он смеётся и крепко обнимает меня в ответ. —Наконец-то ты приехал,—шепчу я, крепче обнимая парня. —Я не мог оставить тебя надолго, от меня не ответишься так просто. Я спускаюсь обратно на землю и застенчиво переступаю с ноги на ногу. —Выглядишь потрясающе. —Спасибо,—и впрямь, платье которое мы с мамой выбирали, было чудесным. Белое, до колена, с талией, воротником, так ещё и в мелкий цветочный узор,—а что у тебя за спиной?—только сейчас я обращаю внимание на большой пакет в его руках. —А это всё тебе, но вот только где.. —Мы идём к нам, думаю мама будет рада тебя видеть!—я в порыве хватаю его за руку, но едва осознаю это, отпускаю, пока его рука не даёт мне этого сделать, крепче сжимая мою ладонь. —Лер, подожди,—он продолжал держать мою руку в своей,—помнишь то сообщение, которое ты прислала до своего отъезда? Моё сердце сделало сальто, я так боялась этой темы. —Да. —Я извиняюсь перед тобой, что не смог тогда ответить сразу, так и не ответил.. И я готов сказать тебе. Нет, ты мне не нравишься.. Я медленно отпустила его руку и отвернулась, трудно такое слышать, знаете ли... —А я люблю тебя,—продолжил Белов, подойдя ко мне,—с первого дня полюбил. В его глазах что-то блеснуло и я, не теряя секунды, притянула его к себе за затылок и с чувством поцеловала. Сама, я... *** Мама действительно была рада видеть Сашу, тем более, когда моя помада была размазана вокруг его губ. Но мы заговорщически молчали, а в ответ была её улыбка. Мы ещё долго проводили время вместе, пока не наступила глубокая ночь. —Тебе наверное завтра на работу,—спросила я, ставя фильм на паузу и повернувшись к Александру. Тот, доедая попкорн помотал головой. —Неа, поскольку я со всеми менялся, то в графике у меня целых три выходных. Поэтому я сейчас в гостиницу и завтра утром снова к тебе. —Подожди секунду,—я быстро встала с кровати и побежала на кухню к маме, сметая своего уже не маленького котенка на пути,—Мамочкааа!!! Можно пожалуйста, Саша у нас с ночёвкой останется? Ну пожалуйста! Мама медленно повернулась ко мне и прошлась по мне непонимающим взглядом, замявшись с ответом. —А ему завтра никуда не надо? Работа в ФЭС же... —Неа, у него выходные, представляешь? —Ну, если он захочет остаться.. то пожалуйста. Я кивнула и быстро метнулась в комнату. —Так, Саш, срочно, вопрос на миллион. —Не пугай, солнце моё. —Ты останешься?. —В твоей жизни? Да. Я помотала головой и смущённо опустила глаза. —Тьфу ты, дома у меня останешься?—я махнула рукой и снова быстро пристроилась под боком у парня на диване. —Конечно, только спать я буду с тобой. —Как хочешь,—я крепче прижалась к своему счастью. Он действительно стал для меня большим, чем просто любовь. Он стал самым любимым из всех любимых. Ну кроме Жени конечно, кстати, мы потом ей по видеосвязи привет передавали. Думаю, так и заканчиваются многие хорошие истории, хотя... Я считаю, это просто начало новой истории.

Конец.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.